ужин пентаксиста
#92
Отправлено 08 September 2021 - 21:39
№13 (08 September 2021 - 21:36) писал:
Ну, коммуниста посыпать парприкой - это я еще понимаю( особенно в америке ).
...но, вот, зачем мазать светофор томатной пастой?
HEKTO (08 September 2021 - 21:34) писал:
Кислинка нужна, с ней вкуснее.
#93
Отправлено 08 September 2021 - 21:47
#95
Отправлено 08 September 2021 - 22:40
Расскажу как готовится настоящий ) борщ.
Не понаслышке знаю, а регулярно приготавливаю и с удовольствием ем сам и угощаю семью)
Конечно, сначала сварить хорошую жирную мозговую косточку. В бульон накрошить картошки, лаврушки и перчика горошком по вкусу. Пока варится картошка готовим заправку и шинкуем капусту. На большую сковороду крошим лук, припускаем на малом огне. Затем либо натираем на тёрке, либо крошим мелко свеклу и морковь. Добавляем чуть чуть бульона и тушим до готовности моркови. В конце тушения добавить перец болгарский и пару томатов разрезанных.
В кастрюлю высыпаем сырую капусту и даём ей вскипеть, затем высыпаем свекольную заправку. Тоже даём вскипеть. ВАРИТЬ ДОЛЬШЕ НЕ НАДО Если капусту продолжить варить, то она станет как мокрая тряпочка, потеряет упругость.
. По вкусу соль, чеснок, зелень.
Выключить и дать постоять полчасика. Можно кушать) Вкусно со сметаной.Если свекла была спелая, то будет ощущаться лёгкая сладковатость.А кислинку дадут помидоры. Очень вкусно!
СМАЧНОГО!
Сообщение отредактировал o_leg: 08 September 2021 - 22:54
#97
Отправлено 08 September 2021 - 23:32
#98
Отправлено 08 September 2021 - 23:34
№13 (08 September 2021 - 23:27) писал:
Но схема приготовления от этого не меняется.
Лично я сало люблю и свежее и старое. Но жена критикует . Поэтому на семью только с мясом)
Сообщение отредактировал o_leg: 08 September 2021 - 23:35
#99
Отправлено 08 September 2021 - 23:45
Однако борщ получается вкусный. Специально написал подробно, может кому и пригодится рецептик)
#101
Отправлено 09 September 2021 - 01:29
IOTNIK (09 September 2021 - 00:26) писал:
Я внимательно спрашиваю.
А вот о каком колене не понял...
Кстати, Богдан, ТЫ МОЙ БОРЩ ЕЛ! И только попробуй его не похвалить!)))
Сообщение отредактировал o_leg: 09 September 2021 - 01:31
#103
Отправлено 09 September 2021 - 06:22
o_leg (09 September 2021 - 01:29) писал:
Кстати, Богдан, ТЫ МОЙ БОРЩ ЕЛ! И только попробуй его не похвалить!)))
Колено вепревое( если, конечно, ты не научился готовить чье-нибудь другое ).
А борщ я не помню - давно в гостях не был.
#107
Отправлено 14 September 2021 - 11:52
На счёт пользы , наверное, мнения будут разные... Но на вкус это не повлияет)))
Но у нас дома чаще приготавливается ПЕНЕРЛИ. Это армянский вариант. Замечательно сразу с пылу с жару на стол)
Сообщение отредактировал o_leg: 14 September 2021 - 12:09
#109
Отправлено 14 September 2021 - 16:56
Начнем разговор про Хачапури. Ваши предпочтения?
По-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, с творогом, или классические?
И да, все это вредно. Насчет вкусно - иногда да, иногда и нет.
#115
Отправлено 14 September 2021 - 19:55
Синупрет - 2 табл.
Респеро Миртол - 1 кап.
Амоксиклав 625+125 мг - 1 табл.
Полидекса - 2 кап. в каждый носовой проход.
И все это сдобрено салатом из огурцов, зеленого лука, горошка и редиса. Заправлено вредным майонезом Слобода.
За 4 дня уже поправился на 3 кг. Хорошо, что такие ужины уже подходят к своему логическому концу.
Сообщение отредактировал BT100: 14 September 2021 - 20:14
#117
Отправлено 14 September 2021 - 20:16
Сегодня трудный день был, а посему обед перешел в полдник-ужин (примерно 17.00 мск)
1. Борщ постный, вприкуску с чесноком.
2. Глазунья на луке с перцем болгарским и "Любительской" колбасой в натуральной оболочке, с сыром.
3. Салат из огурцов с капустой (все овощи со своего огорода).
И сто семьдесят грамм водочки "Столичной" из морозилки.
А на десерт подвернулся арбуз.
Сало засолил - жду!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных