Aleff (04 June 2021 - 18:44) писал:
Я не только в математической школе учился (у нее и сейчас 35 место в общероссийском рейтинге), но и доцентом на кафедре молекулярной физики работал.
Вы писали опровержение того, что развитие знания не происходит парадигмально (перечитайте мой пост еще раз) и привели абсурдный пример, в котором предполагали, что утверждение "Земля вращается вокруг Солнца" правильней, чем "Солнце вращается вокруг Земли". А оба эти утверждения одинаково правильные и оба одинаково неправильные (перечитайте мой пост еще раз).
И они как раз являются иллюстрацией того, как работают парадигмы в науке. Похоже, ваше отношение к своему образованию является вашим слабым местом.
"Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. " (Притчи 16:18)
Забавно, как вы сначала приписываете оппоненту некие утверждения, а затем с ними начинаете активно бороться )) С таким альтер эго вам не будет скучно даже одному на необитаемом острове

Где я опровергал парадигмальное развитие знаний? В примере с вращениями Солнца и Земли я показал, что бывают ситуации, когда новая парадигма совершенно опровергает предыдущую. Или вы считаете, что в истории человечества не было периода, когда вращение Солнца вокруг Земли полностью бы опровергало возможность вращения Земли вокруг Солнца (или наоборот)?
А уравнения движений можно рассчитать много разных. Можно даже дойти до того, что все галактики крутятся вокруг Земли.
Кстати, при вращении Солнца вокруг Земли, как говорят, Солнце вращалось бы со скоростью 3% от скорости света со всеми вытекающими ))
Вопрос вам на засыпку - кто первым запустил человека в космос (уточняю, на ракете): вы или мы? ))