

Рецепты, методы приготовления и жратва...
#31
Отправлено 23 November 2016 - 21:46
Но иногда тяжело. Я - мясоед, мне нравится бизон (buffalo), а моя половинка любит рыбу и считает бизона диким животным. И не разговаривает со мной пару суток, если я ем стейк из бизона или бургер. Ага. А рыбы - это домашние животные. Сложно здесь.
#34
Отправлено 23 November 2016 - 22:21
Сообщение отредактировал Олaф: 23 November 2016 - 22:23
#39
Отправлено 24 November 2016 - 09:58
Шампиньоны обычно обжаривают довольно быстро, от сырых до жареных около 10 минут и готово, но... Мне почему-то не нравится их вкус при такой быстрой обработке. Слишком легкий, даже травянистый. Поэтому (и рекомендую попробовать) обжариваю отварные шампиньоны. Отварные шампиньоны отвариваются около 25 минут. Воды добавляется столько, чтобы за эти самые 25 минут она почти полностью испарилась. Соль добавляем в воду, но немного, так как она почти вся "перекочует" в грибы. Как только вода выкипает добавляем масло, мелко нарезанный лук и обжариваем уже с луком до желаемой готовности лука. В этот момент главное не пересушить грибы, воду они отдают охотно, но при этом, естественно, меняют вкус. За одну-две готовки подбирается необходимый баланс. Насыщенный аромат и нежный, но глубокий, вкус грибов при таком способе готовки обеспечен.
К таким грибам очень хорошо идёт на гарнир картофельное пюре с большим количеством сливочного масла. Особенно если накрыть грибы при подаче ложкой-другой свежей сметаны.
Также они неплохо смешиваются к курицей жареной небольшими кусочками (главное не пересушить курицу - там очень тонкий баланс), мясом. В таком готовом виде грибы я добавляю и в начинки пирожков (быстрых, когда начинка не требует готовки и обжариваем на сковородке, а не в духовке).
Всё сказанное ИМХО.
А грибоеды - это же не веганы?
Сообщение отредактировал Priestone: 24 November 2016 - 09:59
#40
Отправлено 24 November 2016 - 09:59

Грибы, кстати, в традиционном виде (жареные, вареные, маринованные, соленые) практически не усваиваются, т.к. их клетки покрыты оболочкой наподобие хитина. То есть это вкусный, но баласт. Чтобы они стали пищей, их нужно готовить в китайском стиле - в виде икры, перемалывая в мясорубке или блендере.
#41
Отправлено 24 November 2016 - 10:40
В теплую воду бросает соль и специи необходимые для приготовления и в этой воде вымачивает грудку не менее часа - можно дольше - хуже не будет. Затем обжаривается в небольшом количестве масла очень быстро - только чтоб побелела вся (в том числе внутри - пробно можно первый кусочек разрезать - потом рука набьется).
Вкус - непередаваемый - очень диетично, но на удивление вкусно и сочно. (сам не очень люблю диетическую пищу, но это грудка - просто фурор!)
Приятного аппетита.
#42
Отправлено 24 November 2016 - 11:18
#44
Отправлено 24 November 2016 - 20:13
Сообщение отредактировал Олaф: 24 November 2016 - 20:17
#51 Гость_огл_*
Отправлено 24 November 2016 - 21:10
StruM (24 November 2016 - 10:40) писал:
В теплую воду бросает соль и специи необходимые для приготовления и в этой воде вымачивает грудку не менее часа - можно дольше - хуже не будет.
Приятного аппетита.
Я делаю соус из сметаны и майонеза (плюс соус ткемали, и набор личных специй (сложная смесь), немного соевого соуса + немного для запаха и вкуса брусничного или вишневого варенья жидкого) запекаю в духовке 40 минут. Не нужно вымачивать. Всегда нежный и сочный вкус.
#58 Гость_огл_*
Отправлено 24 November 2016 - 22:03
VadVad (24 November 2016 - 21:22) писал:
возможно, что это был салат медуза с курицей.
медузу реально употребляют. ни разу ни видел прозрачную курицу в Китае.
спрошу у товарища.
Сообщение отредактировал OGL: 24 November 2016 - 22:03
#59
Отправлено 24 November 2016 - 22:19
Такую шутку как-то в Самаре в кафе услышал, улыбнулся, съел вареники, за рулем был)))
OGL, точно по виду курица, сладковатая, дно тарелки просматривалось.
#60
Отправлено 24 November 2016 - 22:57
Чтобы не будоражить умы, конину на мясо выращивают, породистых не используют.
Как-то подарили кусок, см 10 толщиной, д30 примерно. Домашние коника не едят. Мясо ушло в морозилку.
В итоге, решил попробовать приготовить.
Все просто, походный казан 6л, мясо на дно, укутываем квашеной капустой 3л примерно, сверху помидоры резаных на 2см и лук крупными кольцами. Солить не надо, капуста даст. Можно кинуть чуть лаврушки, перца черного. Если капуста сухая, налить воды/рассола от помидор.
Готовить в духовке 30 мин на мах, затем 1.5 2 часа на минимуме.
С говядиной тоже вкусно.
Дополню, летняя нежная капуста не подойдет, нужна именно зимняя.
Приятных ощущений!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных