Ситуация простая - жена с подругой записались на фотосессию с щеночками хаски. Мимимишки там, все дела. Стоимость немалая - 5К в час. Т.к. сессия у них обычно длится полчаса, то отдали 2.5К за полчаса съемки. Шли туда с полной уверенностью, что всё будет всерьез и по-настоящему. Я даже думал пусть сходят к профессионалам, т.к. я сам так не сниму на свой кропчик...
Но через неделю получили фотки и просто ахнули. Я даже просмотрел все экзифы, чтобы убедиться, что мне не кажется. Если коротко, то вся сессия снята на D5300 с китовым 18-55, на диафрагмах 6.3-7.1, ББ в режиме авто, и соответственно гуляет, горизонт пьяный, кадрирование отсутствует, свет в лоб, локти-ноги рубленые в половине случаев и т.д... Плюс щенки сонные, замученные. Короче все фотки ужасны, всё в корзину. Людям такое показывать просто стыдно. Конечно они заранее заявляли, что фото отдают без обработки, что у них поток. Но блин, какая обработка, когда портреты сняты на 24мм с диафрагмой 7.1 с автоББ? Это никакой обработкой не исправить. Объема ноль, коленки выпучены, рожи засвеченные...
Ну накатали им отзыв в группе ВК с подробным описанием всех претензий. Написал, что результат совершенно бытовой, не профессиональный, на уровне первого месяца владения камерой. Не стоит заплаченных денег.
В отместку за отзыв, девочка-фотограф устроила срач и выложила весь отснятый материал в общий доступ и кинула ссылку на облако с фотками прямо там же в отзывах. Люди уже смотрят, и пишут об этом.
Фотосессия была платная, не ТФП. Мы раза потребовали удалить фотки из общего доступа, и потом еще дважды в личке. Привели статьи закона о персональных данных, и гражданского кодекса, которые были нарушены в отношении нас, пригрозили что не оставим это так. Все требования были проигнорированы. Жалобу на группу в администрацию ВК я кинул, но эти обычно не чешутся.
Как можно повлиять на этих лиц, чтобы у них раз и навсегда пропало желание так поступать??? По хорошему и за незаконную коммерческую деятельность им яички поджать бы. Денег возвращать не хочу, ибо это мелочность. Мне за правду обидно

Сообщение отредактировал sontic: 05 December 2016 - 23:42