Quentin (15 September 2014 - 12:34) писал:
А сколько нынче б/у и новый 6д адекватно стоит? Уж больно дешево получается...
Я покупал за 64500, серый тысяч на 10 дешевле.
skyer (15 September 2014 - 12:37) писал:
vizzy, ваш обмен с доплатой системы (камера + 6 объективов от 18 до 300 мм экв.ф.р., включая макро-объектив) на систему (камера + 4 объектива от 24 до 135 мм) для вас, вероятно, разумен, но ваши фотографические возможности, скорее, сократились, нежели увеличились.
Конечно, АФ у К-5 в плане точности никакой, но новые модели могли существенно улучшить данный показатель.
Может так показаться, но... По факту, 12-24 я очень редко использовал на самом широком положении, чаще всего 19 и 24 мм. 200/2.8 использовал мало, при всей его шикарности, кадров 300 может быть. В большей степени, наверное, даже из-за того, что он большой и тяжелый. Макро... Ну, не основная моя специализация, все же. Иногда что-то надо было снять, а объектив достался дешево. Вот и весь сказ.
На пленке мне всегда было достаточно 28-50-85-135, причем 70% приходилось на 50. А сейчас на 135 снимаю редко. Так что это не сужение возможностей, а правильная расстановка приоритетов.
АФ на К-5 меня вполне устраивал, к слову. Вообще отличная камера, одна беда - кропнутая.