Перейти к содержимому

Полнокадровые беззеркалки с байонетом E.

Сообщений в теме: 3495

#3421 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 14:45

Просмотр сообщенияsledz (24 January 2023 - 13:20) писал:

Вы на кадр-то посмотрите: дальний домик зеленый на самом краю кадра имеет идеально ровную стенку. Так не бывает при сьемке на 14 мм. Из чего можно сделать вывод, что кадр подвергался обработке: по меньшей мере там выпрямляли геометрию и как следствие обрезали края кадра. Но у меня ощущение, что там еще снималось все это панорамой с большим запасом по краям, которые потом были обрезаны.

Берите Viltrox. Это стоило того, чтобы несколько лет громко уходить с Pentax).

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 24 January 2023 - 14:50

#3422 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 24 January 2023 - 17:22

Просмотр сообщенияBlooming Soul (24 January 2023 - 14:45) писал:

Берите Viltrox. Это стоило того, чтобы несколько лет громко уходить с Pentax).
Ну я взял пока родной 10-24. Я просто звезды не снимаю почти, мне оно и не надо. Но если вдруг потребуется 1,4 на 13 мм, то почему бы и не взять Вилтрокс? Тем более, что он есть, тогда как на Пентакс его нет). Кстати, есть еще Лаова 9/2.8 -тоже очень хороший обьектив, у приятеля есть такой, он его предпочитает родной фуджиевской оптике. Ну про то, что у Пентакса такого нет и в помине, еще раз упоминать не буду и так всем известно)

Сообщение отредактировал sledz: 24 January 2023 - 17:25

#3423 дед

• Пользователь
  • 4853 сообщений
  • Отчество:Юрьевич
  • Фамилия:Шкляев

Отправлено 25 January 2023 - 08:10

https://andrew-lazar...-20-70mm-f-4-g/
ЧКХ объектива 20-70/4. Впечатляет! Для зеркалки такое сделать, кмк, невозможно!

#3424 дед

• Пользователь
  • 4853 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 08:21

<p>

Просмотр сообщенияsledz сказал:

<br />у Пентакса такого нет<br />
<br /></p>
У зеркалки такого быть не может по определению.

#3425 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 13:25

Просмотр сообщениядед (25 January 2023 - 08:10) писал:

https://andrew-lazar...-20-70mm-f-4-g/
ЧКХ объектива 20-70/4. Впечатляет! Для зеркалки такое сделать, кмк, невозможно!
А для БЗК много подобных объективов?

#3426 дед

• Пользователь
  • 4853 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 13:54

Просмотр сообщенияskyer (25 January 2023 - 13:25) писал:

А для БЗК много подобных объективов?
Не много. Я согласен с Вами, технический прогресс со сверхширокоугольной оптикой олицетворяют сейчас именно китайцы. У них и для зеркальных камер есть объективы совершенно уникальные.
Вообще, стоит начинать менять свое отношение к китайской науке и технике. Да, ещё есть сферы для них неподвластные и, с высокой степенью вероятности таковыми будут ещё долго, но таковых становится все меньше и меньше.
Я, кстати, если дело дойдет до смены системы, сверхширокоугольную оптику рассматриваю именно китайскую, АФ для съёмки со штатива мне не нужен.
P.S. извините, неправильно понял вопрос, до этого спорили о китайской оптике.

По поводу широкоугольных зумов для БЗК. Есть 20-60 у Панаса. Есть много очень хороших 24-70 в разных системах. Преимущество малого вершинного фокусного при конструировании широкоугольной оптики очевидно.

Сообщение отредактировал дед: 25 January 2023 - 13:52

#3427 kastasir

• Пользователь
  • 1686 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 16:50

Просмотр сообщенияsledz (24 January 2023 - 17:22) писал:

Ну я взял пока родной 10-24. Я просто звезды не снимаю почти, мне оно и не надо. Но если вдруг потребуется 1,4 на 13 мм, то почему бы и не взять Вилтрокс? Тем более, что он есть, тогда как на Пентакс его нет). Кстати, есть еще Лаова 9/2.8 -тоже очень хороший обьектив, у приятеля есть такой, он его предпочитает родной фуджиевской оптике. Ну про то, что у Пентакса такого нет и в помине, еще раз упоминать не буду и так всем известно)
Я не "догоняю", чего там нет на пентаксе?? 9мм кропа это 9*1,5= 13,5 на ФФ (К1). Для К1 есть Лаова 12\2,8, есть Ирикс 11\4.

#3428 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 18:09

Просмотр сообщенияkastasir (25 January 2023 - 16:50) писал:

Я не "догоняю", чего там нет на пентаксе?? 9мм кропа это 9*1,5= 13,5 на ФФ (К1). Для К1 есть Лаова 12\2,8, есть Ирикс 11\4.
Я про кроп, мне ваши монструозные К1 с такой же монструозной оптикой к ним (да еще и с выпуклыми линзами на шириках) никогда не были интересны) Найдите у Пентакса на кроп, что-то схожее с Лавой 9\2.8)

#3429 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 19:03

Просмотр сообщенияsledz (25 January 2023 - 18:09) писал:

Я про кроп, мне ваши монструозные К1 с такой же монструозной оптикой к ним (да еще и с выпуклыми линзами на шириках) никогда не были интересны) Найдите у Пентакса на кроп, что-то схожее с Лавой 9\2.8)
Вы много об этом писали несколько лет, об этих экстремальных фиксах, а в итоге взяли зум).
Вроде и Sigma подобные делала и фф и под кроп, Tamron, и у вас был родной 12-24)).

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 25 January 2023 - 19:26

#3430 kastasir

• Пользователь
  • 1686 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 19:43

Ну вот видите, а мне не интересен вываливающийся из рук Фуджи. А чтобы он не вываливался, приходится докупать разные приблуды и таким образом приближать по габаритам к К1.

#3431 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 20:03

Просмотр сообщенияkastasir (25 January 2023 - 19:43) писал:

Ну вот видите, а мне не интересен вываливающийся из рук Фуджи. А чтобы он не вываливался, приходится докупать разные приблуды и таким образом приближать по габаритам к К1.
C установкой на него L-plate (которая у меня всегда стояла и на Пентаксе) ничего из рук не вываливается и по габаритам фуджи с L-plate очень далеко до K1 c L-plate)

Просмотр сообщенияBlooming Soul (25 January 2023 - 19:03) писал:

Вы много об этом писали несколько лет, об этих экстремальных фиксах, а в итоге взяли зум).
Вроде и Sigma подобные делала и фф и под кроп, Tamron, и у вас был родной 12-24)).
Ни о каких экстремальных фиксах я много лет не писал, во-первых потому что эти фиксы появились достаточно недавно, а во-вторых даже те, которые были раньше, не делали на кроп Пентакса, какой смысл было о них писать? Родной пентаксовский 12-24 хорош, он до сих пор у меня - продается) Но мне всегда не хватало еще нескольких миллиметров фокусного в ширину)

#3432 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 20:21

Вы этими БЗК фиксами махали как флагом несколько лет). На тот момент ещё и от Samyang).
У Sigma и Tamron есть 10-20 и 10-24 для Pentax.

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 25 January 2023 - 20:23

#3433 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 20:44

Просмотр сообщенияBlooming Soul (25 January 2023 - 20:21) писал:

Вы этими БЗК фиксами махали как флагом несколько лет). На тот момент ещё и от Samyang).
У Sigma и Tamron есть 10-20 и 10-24 для Pentax.
Вы наверное лучше помните чем я там махал много лет. Приятно знать, что есть кто-то кто так подробно следит за твоими речами) Но факт остается фактом -с тех пор много воды утекло, помимо всяких Самьянгов появилось еще много разной интресной оптики, но не для Пентакса, к сожалению)

#3434 ZAleVic

• Пользователь
  • 223 сообщений

Отправлено 25 January 2023 - 21:28

Просмотр сообщенияsledz (25 January 2023 - 20:03) писал:

Ни о каких экстремальных фиксах я много лет не писал, во-первых потому что эти фиксы появились достаточно недавно, а во-вторых даже те, которые были раньше, не делали на кроп Пентакса, какой смысл было о них писать? Родной пентаксовский 12-24 хорош, он до сих пор у меня - продается) Но мне всегда не хватало еще нескольких миллиметров фокусного в ширину)
Есть сигма 8-16.

#3435 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 08:35

Просмотр сообщениядед (25 January 2023 - 13:54) писал:

По поводу широкоугольных зумов для БЗК. Есть 20-60 у Панаса. Есть много очень хороших 24-70 в разных системах. Преимущество малого вершинного фокусного при конструировании широкоугольной оптики очевидно.
Очевидно-то очевидно, но, тем не менее, подобных "сверх-" объективов единицы. И в большинстве случаев все они современные.
Я это к тому, что даже в мире БЗК одни производители в состоянии сделать такие объективы, другие - нет. Я полагаю, что, если бы стояла задача и на её реализацию были бы фин.средства, то подобные объективы вполне можно было бы сделать и для зеркалок.
Что касается конкретно Сони, то про их продукцию часто приходилось слышать, что для достижения выдающихся результатов их камеры программным образом исправляют довольно обычные оптические свойства в автоматическом режиме. Отсюда и малая дисторсия, и малые ХА и пр. То ли ещё будет в будущем.

#3436 дед

• Пользователь
  • 4853 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:42

<p>

Просмотр сообщенияskyer сказал:

<br />Я полагаю, что, если бы стояла задача и на её реализацию были бы фин.средства, то подобные объективы вполне можно было бы сделать и для зеркалок.<br />
<br /></p>
Маловероятно. Найдите в тырнете схему образования сферической абберации и схему ретрофокусного объектива. Посидите, посмотрите внимательно.

<p>

Просмотр сообщенияskyer сказал:

<br />малая дисторсия, и малые ХА<br />
<br /></p>
Такое исправление существенно снижает качество получаемого изображения, поэтому все производители стараются оптические задачи решать оптическими свойствами. Особенно это касается подушкообразной дисторсии. Да и хроматику, без потери части информации, не задавить.

#3437 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4640 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:42

Вот здесь https://andrew-lazar...hoto/pentax-kf/ приведено два сравнения "KF" с двумя разными беззеркалками, исключительно для меня картинка PENTAX-а выглядит наиболее сбалансирована. У Канона чуть "теплит", у фуджика удивили света почти провалены днём, на своём тоже такое замечал посему думаю хороший градиент прикупить.

#3438 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 09:55

Просмотр сообщенияAleksandr_III (26 January 2023 - 09:42) писал:

Вот здесь https://andrew-lazar...hoto/pentax-kf/ приведено два сравнения "KF" с двумя разными беззеркалками, исключительно для меня картинка PENTAX-а выглядит наиболее сбалансирована. У Канона чуть "теплит", у фуджика удивили света почти провалены днём, на своём тоже такое замечал посему думаю хороший градиент прикупить.
Там на всех примерах экспозиция у Фуджи минимум на полстопа-стоп выше, чем у Пентакса. И тени везде вытянуты, видимо был включен режим расширения динамического диапазона. Как так камеры можно сравнивать не понимаю: не понятно с какими настройками снимали, чем и как проявляли и тп.

#3439 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 10:12

Просмотр сообщенияAleksandr_III (26 January 2023 - 09:42) писал:

Согласен полностью.

#3440 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 11:54

Просмотр сообщенияBlooming Soul (24 January 2023 - 11:35) писал:

Сейчас 5.6 уже самая резкая диафрагма считается на самых современных объективах, и здесь родной Sony тоже лучше, как и на открытых.
Пейзажи вечером снимаются на открытых, если не со штатива. Стабы мощные в основном.

Имея в наличии 35/1.8 и 50/1.8 со стабами от сони и одновременно сигмы 16,30 и 56мм 1.4 я от соневских избавился. Не смотрел таблицы и тесты, использовал сам и сам сделал выводы) сигмы намного резче по всему полю да и по центру. Вилтроксы чуток похуже по краям но аналогов им нет от сони.

Я уже предлагал поискать что нибудь аналогичное 16/1.4 у пентакса, но такого объектива не существует... Но единственный аргумент "слепого" владельца пентакс это то, что такой объектив не нужен.
Вообще не понимаю почему адепты одной системы не видят ничего вокруг себя

#3441 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 11:57

Просмотр сообщенияRRhamann (26 January 2023 - 11:54) писал:

Потому что как-то надо оправдать косяки и недостатки любимой марки перед собой и окружающими. Ибо если это марка, которой ты пользуешься, то она априори самая лучшая во всем. Ты же самый умный и лучший в этом мире, значит и все чем ты пользуешься тоже такое же)

Сообщение отредактировал sledz: 26 January 2023 - 11:58

#3442 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:13

Просмотр сообщенияRRhamann (26 January 2023 - 11:54) писал:

Имея в наличии 35/1.8 и 50/1.8 со стабами от сони и одновременно сигмы 16,30 и 56мм 1.4 я от соневских избавился. Не смотрел таблицы и тесты, использовал сам и сам сделал выводы) сигмы намного резче по всему полю да и по центру. Вилтроксы чуток похуже по краям но аналогов им нет от сони.

Я уже предлагал поискать что нибудь аналогичное 16/1.4 у пентакса, но такого объектива не существует... Но единственный аргумент "слепого" владельца пентакс это то, что такой объектив не нужен.
На NEX просто изначально угробищные объективы Sony сделала к сожалению.
Поэтому эту поляну Sigma окучивала или окучивает. Не в теме если честно как там сейчас.
Но объективы родные как для диапроекторов), во всяком случае первых лет этой системы.

Чел привёл таблицу, и родной объектив как я понял, оказался лучше китайца.
Не понимаю с чем именно ты споришь? Он привёл таблицу, там всё отображено. Походу ты просто на какой-то своей волне))
Я объяснил почему мне не нужен Viltrox. Рассматривал 35 и 85 1.8 . Они просто хуже оказались оптически, плюс непонятно как мотор себя поведёт в будущем.

Просмотр сообщенияsledz (26 January 2023 - 11:57) писал:

Потому что как-то надо оправдать косяки и недостатки любимой марки перед собой и окружающими. Ибо если это марка, которой ты пользуешься, то она априори самая лучшая во всем. Ты же самый умный и лучший в этом мире, значит и все чем ты пользуешься тоже такое же)
У меня есть вторая система, абсолютно ничего не доказываю никому).
Просто удивляюсь и ржу).
Не из тех кто берёт другую систему, и автоматом начинает мочить прошлую, защищая свой выбор).

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 26 January 2023 - 12:21

#3443 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:21

Просмотр сообщенияBlooming Soul (26 January 2023 - 12:13) писал:

Не из тех кто берёт другую систему, и автоматом начинает мочить прошлую, защищая свой выбор).
А кто из тех?)

#3444 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 12:32

Просмотр сообщенияsledz (26 January 2023 - 12:21) писал:

А кто из тех?)
Есть на этом форуме хейтеры Pentax))

Сообщение отредактировал Blooming Soul: 26 January 2023 - 12:32

#3445 дед

• Пользователь
  • 4853 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:00

Просмотр сообщенияBlooming Soul (26 January 2023 - 12:32) писал:

О Господи!
И это взрослые люди? В прошлом году, внук и внучка, на тот момент 10 и 5 лет, примерно в тех же выражениях спорили, чей самокат круче:)! Уххх!!!

Сообщение отредактировал дед: 26 January 2023 - 13:02

#3446 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 13:27

Просмотр сообщениядед (26 January 2023 - 13:00) писал:

О Господи!
И это взрослые люди? В прошлом году, внук и внучка, на тот момент 10 и 5 лет, примерно в тех же выражениях спорили, чей самокат круче :)! Уххх!!!
По-русски можно ещё написать "нытики". :)

#3447 skyer

• Пользователь
  • 5835 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 16:34

Просмотр сообщенияsledz (26 January 2023 - 11:57) писал:

А эта формула действует в обратную сторону? Когда слез с одной марки на другую и теперь она априори стала самой лучшей. "Ты же самый умный и лучший в этом мире, значит и все чем ты пользуешься тоже такое же)" :)

#3448 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 16:39

Просмотр сообщенияskyer (26 January 2023 - 16:34) писал:

А эта формула действует в обратную сторону? Когда слез с одной марки на другую и теперь она априори стала самой лучшей. "Ты же самый умный и лучший в этом мире, значит и все чем ты пользуешься тоже такое же)" :)
Для кого-то работает, а для кого-то нет. Для того, кто 13 лет сидел на марке и не стеснялся говорить как о ее достоинствах, так и о явных косяках наверное не работает)

#3449 RRhamann

• Пользователь
  • 765 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 19:04

Просмотр сообщенияBlooming Soul (26 January 2023 - 12:32) писал:

То есть объективно говорить о минусах пентакс при этом являясь его пользователем наряду с другими системами это хейтерство? Серьёзно умнее ничего не мог придумать?

Просмотр сообщениядед (26 January 2023 - 13:00) писал:

О Господи!
И это взрослые люди? В прошлом году, внук и внучка, на тот момент 10 и 5 лет, примерно в тех же выражениях спорили, чей самокат круче:)/>! Уххх!!!

При использовании любой техники будь то фото или мото возникает потребность в каких то доп примочках, в данном случае это объективы и не секрет что производители давно забили болт на зеркальные камеры ибо началась эра беззеркалок и в данном случае рассуждать о каком либо превосходстве пентакса будет максимально глупо, но при этом когда то давно производитель дал нам отличные камеры... На сегодняшний же день покупать новое от пентакса это надо быиь максимально помешанным именно на системе а не на характеристиках ибо у той же сони кроп всё намного более развитое, недорогое и более качественное изза двигателя прогресса

#3450 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3001 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 19:46

Просмотр сообщенияRRhamann (26 January 2023 - 19:04) писал:

То есть объективно говорить о минусах пентакс при этом являясь его пользователем наряду с другими системами это хейтерство? Серьёзно умнее ничего не мог придумать?
Некоторые объективно сюда приходят поныть и пожаловаться в основном. Даже если уже соскочили с Pentax или ещё нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных