RRhamann (26 January 2023 - 11:54) писал:
Имея в наличии 35/1.8 и 50/1.8 со стабами от сони и одновременно сигмы 16,30 и 56мм 1.4 я от соневских избавился. Не смотрел таблицы и тесты, использовал сам и сам сделал выводы) сигмы намного резче по всему полю да и по центру. Вилтроксы чуток похуже по краям но аналогов им нет от сони.
Я уже предлагал поискать что нибудь аналогичное 16/1.4 у пентакса, но такого объектива не существует... Но единственный аргумент "слепого" владельца пентакс это то, что такой объектив не нужен.
Вообще не понимаю почему адепты одной системы не видят ничего вокруг себя
На NEX просто изначально угробищные объективы Sony сделала к сожалению.
Поэтому эту поляну Sigma окучивала или окучивает. Не в теме если честно как там сейчас.
Но объективы родные как для диапроекторов), во всяком случае первых лет этой системы.
Чел привёл таблицу, и родной объектив как я понял, оказался лучше китайца.
Не понимаю с чем именно ты споришь? Он привёл таблицу, там всё отображено. Походу ты просто на какой-то своей волне))
Я объяснил почему мне не нужен Viltrox. Рассматривал 35 и 85 1.8 . Они просто хуже оказались оптически, плюс непонятно как мотор себя поведёт в будущем.
sledz (26 January 2023 - 11:57) писал:
Потому что как-то надо оправдать косяки и недостатки любимой марки перед собой и окружающими. Ибо если это марка, которой ты пользуешься, то она априори самая лучшая во всем. Ты же самый умный и лучший в этом мире, значит и все чем ты пользуешься тоже такое же)
У меня есть вторая система, абсолютно ничего не доказываю никому).
Просто удивляюсь и ржу).
Не из тех кто берёт другую систему, и автоматом начинает мочить прошлую, защищая свой выбор).
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 26 January 2023 - 12:21