Иван Летохин - не попадитесь на удочку!
Отправлено 28 August 2013 - 14:50
1. Начало.
• Знакомство.
• Портфолио ревю.
• Моя концепция портретной фотографии.
• Фото как хобби, фото как профессия.
• Подготовка к съёмке: создание образа, поиск модели, съемочные локации,
одежда и макияж, аксессуары.
• Необходимая фототехника.
2. Свет, кадр и композиция.
• Свет и его физика. Естественный свет.
• Композиция. Правила и нарушение правил.
• Планы, ракурсы, действия.
• Дополнительные фишки, подручные средства.
3. Работа на съёмочной площадке.
• Особенности съёмки на пленэре.
• Взаимодействие фотографа и модели.
• Съемка. Работа с моделью, использование локации.
• Умение показывать только нужное.
• Разбор отснятого материала.
4. Обработка.
• Хорошая съемка - залог минимальной обработки!
• Выборка шедевров.
• Конвертация. Цветокоррекция. Логика обработки.
• Поиск цветовых решений.
• Фотошоп. Ретушь.
• Плагины и приемы их использования.
5. Коммерция.
• Начинаем зарабатывать. Продаем себя.
• Интернет как место продажи. Социальные сети.
• Реклама и пиар.
• Правильная работа с клиентами.
• ИП, договор, прайс.
• Оформление и выдача заказа.
6 занятий (4 теории + 2 практики)
Стоимость курса "Портрет" - 190 $
Я написал ему в ЖЖ и робко поинтересовался, как всё будет происходить. Он уверенно расписал перспективы, сказал , что будет всё, как указано в его "программе". И сразу же начал требовать перевести ему деньги. Я ещё находился в раздумьях, нужно ли мне это или нет, а он несколько раз в день настойчиво интересовался переведены ли деньги. Наконец, я поддался его уговорам и перевёл деньги, думая, что эти уроки мне не помешают.
Что оказалось в реальности:
1. на первом "уроке" он начал рассказывать про диафрагму и выдержку. Я остановил его, сказав, что давно это всё знаю. Тогда он попросил скинуть ему несколько моих фотографий и начал показывать как их можно "обработать" в фотошопе и лайтруме, подкручивая контрастность и яркость. В общем-то я это и так всё знал.в конце он стал давать советы - смотри больше чужих фотографий. также попросил скинуть ему понравившиеся и он научит как сделать "шедевр".
2. следующий "урок" он опять стал показывал как в фотошопе сделать поярче цвета, увеличить контрастность и т.п. Периодически отвлекался, рассуждал на отвлечённые темы, спрашивал как дела и т.п. Тут уже у меня стало закрадываться ощущения развода. В конце урока он потребовал обязательно больше фотографировать. Но это и ежу понятно, что надо фотографировать, но при чём тут его уроки. Тем более у меня есть более 10 000 фотографий и вполне можно показать ошибки и обработку на них.
3. После первых двух "уроков" он неожиданно исчез на неделю, хотя до этого в течение месяца ежедневно требовал перевести ему деньги и никуда не исчезал. Затем объявился и стал проводить следуюший "урок". Вначале потребовал свежих фотографий. Я ему сказал ,что есть старые фотки, что мешает показать всё на них? Он минут 10 говорил, что "нужно фотографировать". В общем опять старая песня. Затем он опять "покрутил" пару фоток в фотошопе и стал мне скидывать какой-то ролик. На часовом ролике было снято групповое занятие какого-то фотографа, где он рассказывает про освещение. В принципе этот ролики и ему подобные можно было скачать самому. Это я так понял был урок Ивана про "физику света". Далее он сказал, что про ошибки в фотографировании можно узнать на его страничке в ЖЖ. Но это я и так всё видел и без него. В конце он опять стал требовать больше фотографировать и опять исчез на несколько дней.
Больше я к нему не обращался, т.к. посчитал это всё бесполезной ерундой и вам не советую.
Отправлено 28 August 2013 - 15:13
Цитата
• Начинаем зарабатывать. Продаем себя.
• Интернет как место продажи. Социальные сети.
• Реклама и пиар.
• Правильная работа с клиентами.
• ИП, договор, прайс.
• Оформление и выдача заказа.
6 занятий (4 теории + 2 практики)
Стоимость курса "Портрет" - 190 $
#8 Гость_огл_*
Отправлено 28 August 2013 - 15:16
Но у вас программа расписана - разве он ей не следовал?
А фотографии у него есть довольно интересные.
Если честно, я не очень верю в Ивана, который требует ежедневно перевести ему деньги...Особенно, если у вас еще и договоренности не было о занятиях.
Сообщение отредактировал OGL: 28 August 2013 - 15:27
Отправлено 28 August 2013 - 15:31
OGL (28 August 2013 - 15:16) писал:
А до той поры порекомендовал бы не спешить с комментариями.
Отправлено 28 August 2013 - 15:45
Отправлено 28 August 2013 - 15:47
OGL (28 August 2013 - 15:43) писал:
Ну, так вы могли бы сами изложить то, что вам надо, откуда ему знать, какой ваш уровень фотографирования?
Вы прочитайте план "занятий", а затем прочитайте как они проходят. Роликов с интернета я и сам без него мог накачать. Никакой теории он не рассказывает, он просто берёт фотку и начинает подкручивать некоторые ползунки. Вот и все его уроки.
Отправлено 28 August 2013 - 15:50
1. Не думаю что диалог тут - это решение проблемы, точнее решения тут я не вижу, кроме сути в духе - ай Летохин плохой не научил меня делать шедевры, смотрите все. Можно было хоть раз мне о чем-то таком сказать.
2. Я думаю чтобы научиться хорошо ездить на машине - нужно ездить, а не искать
3. Обрабатывать фото в духе я взял в отпуск фотоаппарат, с кучей композиционных и содержательных ошибок, я не знаю зачем это нужно.
Основа любого дела - это практика, увы нельзя чего-то добиться не снимая, а только думая о том как хорошо было бы поснимать.
я не собираюсь оправдываться и обсуждать данный вопрос, т.к. не вижу сути проблемы. точнее вижу, но считаю что это пустое дело писать тут.
да, наверное всегда есть довольные и недовольные, но нужно понимать что это игра не в одни ворота, а нужно взаимное движение навстречу.
p.s. Примеры моих работ и отзывы можно найти у меня же.
Сообщение отредактировал Иван Летохин: 30 August 2013 - 14:33
Отправлено 28 August 2013 - 16:01
Иван Летохин,
Иван, если ты не считаешь свои занятия разводом, то верни мне половину денег и проблема будет решена.
Отправлено 28 August 2013 - 16:08
Андрей_Нск (28 August 2013 - 16:03) писал:
И sasrikva как раз об этом и говорит, что кроме призыва чаще снимать он ничего не получил...
эммм, ну как бы вам еще раз объяснить - вот вы пошли на курс к примеру кулинарии, хотите научиться жарить картошку - вам говорят ты должен взять картошку, желательно круглую, и в такое время дня, и попробовать её приготовить, причем желательно доходить занятия до конца, а не спрыгнуть на пол-пути со словами - у меня не получилось супер блюдо, вы плохой.
sasrikva (28 August 2013 - 16:01) писал:
Иван Летохин,
Иван, если ты не считаешь свои занятия разводом, то верни мне половину денег и проблема будет решена.
да я бы с радостью так и сделал, но что мешало написать лично мне? а не обижаться прилюдно? Как можно оценить мой моральный ущерб из-за непонимая? или лени? или неадекватности? или еще чего-то
Сообщение отредактировал Иван Летохин: 28 August 2013 - 16:09
Отправлено 28 August 2013 - 16:36
sasrikva (28 August 2013 - 15:47) писал:
Сообщение отредактировал Pavel_back: 28 August 2013 - 16:36
Отправлено 28 August 2013 - 16:38
Pavel_back (28 August 2013 - 16:36) писал:
занятия по скайпу, и график свободный, ученик мне пишет заранее и планируем урок, но увы мне никто не писал в последнее время, да и вопрос уже прояснен. и тут уже мне в пору, уподобиться автору и написать опус.
Сообщение отредактировал Иван Летохин: 29 August 2013 - 18:47
Отправлено 28 August 2013 - 16:50
Иван Летохин (28 August 2013 - 16:38) писал:
Не поленился поискать снимки sasrikva
Тоже без обид, но все таки судя по фотографиям топикстартера, у Ивана ему есть чему поучиться
Сообщение отредактировал Pavel_back: 28 August 2013 - 16:50
Отправлено 28 August 2013 - 16:50
Иван Летохин (28 August 2013 - 16:38) писал:
Иван, взявшись за такое дело как обучение, а паче делая это за деньги, будьте готовы к тому что кому то стиль подачи вами материала, его изложение, объём, и прочие атрибуты могут НЕ понравится. Будьте так же готовы и к тому, что об этом будут свободно писаать в сети

Отправлено 28 August 2013 - 16:54
Как решаются вопросы, в которых, вас прилюдно оскорбляют, ввиду того что у "оскорбивщего" мягко говоря неадекватная картина восприятия реальности?
ЖилБыл (28 August 2013 - 16:50) писал:

там дело совсем в другом) если бы все было так просто - то и нет проблемы)
Отправлено 28 August 2013 - 17:07
Не поленился поискать снимки sasrikva Тоже без обид, но все таки судя по фотографиям топикстартера, у Ивана ему есть чему поучиться
Отправлено 28 August 2013 - 17:12
у меня потому что есть все доказательства так полагать, точнее любому человеку при знании всей сути вопроса это становится ясно.
Отправлено 28 August 2013 - 18:20
Отправлено 28 August 2013 - 19:21
Иван Летохин (28 August 2013 - 15:50) писал:
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных