Перейти к содержимому


Про дрожжи


Сообщений в теме: 150

#31 Rosta

  • Пользователь
  • 2470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 17 April 2013 - 16:04

Вообще-то святых Терез было больше одной. Я подумал, что речь идет о Терезе Авильской.
Но какое отношение они имеют к дрожжам - не пойму...

#32 marvincfs

  • Пользователь
  • 1181 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 17 April 2013 - 16:06

а еще иногда кто то получает патент на ГМО растение, и кто то другой вынужден тратить время и деньги на получение той же мутации при помощи "бабушкиных" методов

#33 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 April 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияRosta (17 April 2013 - 16:04) писал:

Но какое отношение они имеют к дрожжам - не пойму...
Я про стигматы, или то, что сейчас кто-то называет моргеллонами.

#34 g8org

  • Пользователь
  • 8918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 17 April 2013 - 20:14

В кучу намешали всякую хренотень. Лавры ХРенТВ покоя не дают. Зачем -то маргарин причислили. Это точно не продукт брожения. Приплели немецкого нобелевского лауреата, который мог выращивать злокачественные опухоли в пробирке в тридцатых годах! Интересно, а сейчас это умеют делать ?
Гост - страшилка, только описания процесса нет. Может серной кислотой дезинфекцию делают. Диетолог про кальций , съеденный дрожжами , вещает. Зачем дрожжам кальций, если полно сахаров в организме.

#35 Vlad_Biker

  • Пользователь
  • 14225 сообщений
  • Город:Владивосток

Отправлено 17 April 2013 - 20:23

Просмотр сообщенияg8org (17 April 2013 - 20:14) писал:

Зачем дрожжам кальций, если полно сахаров в организме.
Как зачем? А раковину из чего строить?!!

#36 g8org

  • Пользователь
  • 8918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 17 April 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияVlad_Biker (17 April 2013 - 20:23) писал:

Как зачем? А раковину из чего строить?!!

Чай не устрица. Разве что на отростки кальций потратить.

#37 Митёк

  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 April 2013 - 20:37

Просмотр сообщенияAr-Gen-Tum (17 April 2013 - 13:06) писал:

В пищевом тракте все распадется до аминокислот, а их не так много и генетика их не затрагивает.
Так то оно так. Но вот был значить случай. Кормили коровок (вроде в Англии) отрубями, понимашь. И тут бац. С мозгами и коров проблемы начались, да такие, что коровки негодные стали... Начали разбирать в чём дело. Оказалось, что в отруби добавляли остатки от этих же умерших коров (порошок из костей и т.п.). Каннибализм, короче говоря. Вот так...

Сообщение отредактировал Митёк: 17 April 2013 - 20:38


#38 Shotik

  • Пользователь
  • 2605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 April 2013 - 21:17

Я дома на закваске хлеб пеку, против магазинного небо и земля, даже если дома дрожжи покупные использовать, вкус хуже, чем на закваске.

Про дрожжи магазинные, они термофильные, а в закваске естественные дикие, которые погибают при высокой температуре, вопрос не в составе дрожжей, а в том, что они потом делают, попадая в желудок и есть явная связь между тем, когда ПО НЕПОНЯТНОЙ СОВЕРШЕННО причине вдруг резко перестали использовать закваску, а также полностью практически вывели с обихода ржаной хлеб, начали бадяжить термофильных дрожжей и печь белый (пустой=стирильный хлеб, который потерял все свои свойства) хлеб и тем, что количество заболеваний просто выстрелило до аномальных размеров примерно начиная именно с того периода. В фильмах говорят, что состав дрожжей ужасен и ничего не говорят за качество муки и свойства дрожжей.

Белый хлеб по сути вреден для постоянного его поедания, он "создает" слизь в желудке, что ухудшает его работу и нарушает микрофлору, при этом черный (настоящий ржаной) хлеб работает как скраб и помогает внутренности держать в чистоте и налаживает микрофлору. Раньше ели всегда черный хлеб на закваске и изредка на праздники белый в виде всяких калачей и пирожков, сейчас все жрут белый день и ночь, такой белый, что можно по нем ББ настраивать, (раньше белый был серый без очисток, не стерильный, как сейчас), а по праздникам еще и запихиваются такими же белыми пирожками... Ну и дрожжи тут тоже чудесно людей оздоравливают...

Если очень хочется белого хлеба, покупайте пекарскую второсортную муку, там хоть что-то осталось, еще лучше докупать отдельно отруби с зерна (забыл как они правильно называются) и добавлять в муку(в них как раз все витамины и минералы остались, в сильно перемолотой муке ничего практически нету, как вариант брать грубого помола, но такую хрен найдете), белый хлеб будет темно серым, а ржаной вообще близкий к черно коричневому, это правильный славянский хлеб, которым реально можно наесться и здоровья прибавить!

Сообщение отредактировал Shotik: 17 April 2013 - 21:19


#39 Кир

  • Пользователь
  • 2359 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • Город:Москва

Отправлено 17 April 2013 - 21:46

интересно, этот спор просто для того, чтобы поговорить?)))
Как обычно в таких случаях, путается "божий дар с яичницей" - в данном случае, тема гигиены питания и тема личных предпочтений. Не будучи генетиком, но, всё же, будучи кандидатом биологических наук (ой, забыл, что сейчас упоминать о том, что у тебя есть учёная степень позорно))), могу лишь сказать две вещи:
1. Белый хлеб, тем более свежий, всегда был не самым полезным продуктом.
2. ГМП - это на сегодняший день - компромисс, чтобы удержать рост голодающих в странах Африки и Азии (частично). И все на него сознательно или не очень, идут. При том, что однозначных выводов о вреде генномодифицированных соединений, на сегодняшний день нет. Но биологи осторожно говорят, что всё, что человек принимает в пищу (да и вообще все воздействия на него) не являющиеся привычными в веках и тысячелетиях (сюда, кстати, входит даже тема опасности переселения людей из одних геохимических провинций в другие) - всё в той или иной степени не полезно.
Выводы делайте сами.
Вопрос о том, что вкусно, а что нет, сознательно не затрагиваю, т.к. он совершенно не имеет ко всему обсуждаемому отношения.

Сообщение отредактировал Кир: 17 April 2013 - 21:51


#40 Alone_Stranger

  • Пользователь
  • 1919 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияКир (17 April 2013 - 21:46) писал:

ГМП - это на сегодняший день - компромисс, чтобы удержать рост голодающих в странах Африки и Азии (частично).
Да бред это все! Генно-модифицированные продукты созданы капиталистами для потреблятелей.
Простой пример: обычная морковка и генно-модифицированная. Первая покрывается плесенью или портится через неделю-две, вторая может месяцами лежать даже без холодильника.
Какую морковь зажратому капиталисту проще хранить и втюхивать потреблятелю даже по истечении всех разумных и неразумных сроков годности?

ЗЫ: есть очень замечательный фантастический (ПОКА ЕЩЕ) рассказ Пола Макоули - Генные Войны http://fantlab.ru/work39761 - рекомендую к прочтению! Ибо, как я уже убедился, такие вещи из научной фантастики рано или поздно переходят в реальность.

Сообщение отредактировал Alone_Stranger: 17 April 2013 - 22:00


#41 Митёк

  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 April 2013 - 22:06

А я покупной хлеб ем, но стараюсь из серой муки и на кефирной закваске, благо такой ещё можно найти в продаже...

Сообщение отредактировал Митёк: 17 April 2013 - 22:06


#42 Кир

  • Пользователь
  • 2359 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • Город:Москва

Отправлено 17 April 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (17 April 2013 - 21:58) писал:

Да бред это все! Генно-модифицированные продукты созданы капиталистами для потреблятелей.
Простой пример: обычная морковка и генно-модифицированная.
есть очень замечательный фантастический (ПОКА ЕЩЕ)

Во-первых, молодой человек, советую полегче на поворотах. Назвать бредом всю, включая запятые (отнюдь не безупречные) ахинею в Ваших опусах, мне не составит труда, при этом доказательно.
Для чего создавались (в основном, там было много задач) ГМП мне известно лучше. То, что в ходе использования этих продуктов выявилась и эта их особенность (кстати, далеко не для всех продуктов играющая именно в эту сторону - те же бахчевые культура буквально расплываются) - ну, это, конечно, не помешало "проклятым капиталистам", а также коммунистам и социалистам, да и анархистам тоже...использовать в дальнейшем это в своих целях.
Ну а про индукцию и самоиндукцию при написании фантастики сказано много и не в этой теме такого рода политпросвет проводить.

#43 Strelok

  • Пользователь
  • 2184 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 April 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияКир (17 April 2013 - 22:19) писал:

Во-первых, молодой человек, советую полегче на поворотах. Назвать бредом всю, включая запятые (отнюдь не безупречные) ахинею в Ваших опусах, мне не составит труда, при этом доказательно.
Для чего создавались (в основном, там было много задач) ГМП мне известно лучше. То, что в ходе использования этих продуктов выявилась и эта их особенность (кстати, далеко не для всех продуктов играющая именно в эту сторону - те же бахчевые культура буквально расплываются) - ну, это, конечно, не помешало "проклятым капиталистам", а также коммунистам и социалистам, да и анархистам тоже...использовать в дальнейшем это в своих целях.
Ну а про индукцию и самоиндукцию при написании фантастики сказано много и не в этой теме такого рода политпросвет проводить.
Я предлагаю все же отделять мух от котлет. Цели, для которых что-то там создавалось - это одно. Целью вообще могла быть элементарная жажда познания какого-нибудь неокрепшего научного ума. ;)
Реалии, для чего это используется - совсем другое. И нет преступления, на которое не пошел бы бизнес ради высоких норм прибыли. Так что ваш оппонент, даже если и молод, то не так уж и не прав.
Кстати, арбузами и дынями голодающих не кормят.

#44 Shotik

  • Пользователь
  • 2605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 April 2013 - 22:50

Кир, ГМП (ГМО) придумывали не для того, чтобы голодающих в Африке кормить, хотя это красивый поступок в глазах простолюдинов.
Вы подумайте, что они творят, народу много, надо кормить, давайте будем заливать химией наши земли, чтоб народ накормить, в итоге:
1. Процентов 30% помрет в ближайшие годы от такой еды
2. Земля через 5 лет станет совершенно непригодной
3. Голодные так и не получают то, что якобы для них сделали

Где логика, товарищи? Для того, чтобы накормить бедных нужно ПРАВИЛЬНО и ЭФФЕКТИВНО использовать земли и разрабатывать непригодные, чтоб они были пригодными.
Под словом правильно - значит не тупо засаживать кукурузой, которая за два сезона из земли все вытаскивает и потом нужно давать земле лет 10 отдыхать, а они так и делают, еще и дотации фермерам дают за это. Правильно использовать землю, значит, чтоб она родила ВСЕГДА, а не первые 20 лет, пока жирная морда еще у руля.
Никакой химии, только дибилы полнейшие могли додуматься до химии, которая куда девается? ДА, бляха муха, никуда ж не девается, мы ее потом пьем, едим и вдыхаем, ну дало на 30% больше урожая, а на след год, надо еще на пол тонны больше вылить, чтоб опять дало +30%, а потом все, капец земле и воде и ЛЮДЯМ тоже.
Я еще забыл упомянуть, как пчелы вымирают тысячами, опыляя эти растения отравленные, а без пчел ребята, мы будем сосать бамбук, если вообще выживем, почитайте, как весело в Штатах пасечникам, когда у них за год вымерло 90% пчел на всем контитенте, потому что они новый пестицид сделали, очень эффективный от супер сорняков и насекомых, которые появились от предыдущего пестицида.

По поводу ГМО, это вообще песня, почитайте, как в Индии товарищи фермеры вешались в прямом смысле, закупили они зерна хлопка на кредитные деньги, а хлопок то ГМОшный оказался, а это значит что? А то что он бесплодный, родил, собрали, продали и покупай еще раз у той же хитрожопой конторы, а никто ж не знал и еще раз посадили и получили большой и толстых кукиш на след год и прогорели, и семья без дома осталась и кредиторы готовы детей продать на органы...

Мало того, ГМОшное говно-произведение человеческих ублюдских (не побоюсь этого слова) рук, опыляет соседние поля не ГМОшных растений, знаете что на выходе? плюс на минус дает минус. На выходе получаем уже ГМОшное растение, которое что? правильно, бесплодное! И вот правильному фермеру тоже уже нужно идти и покупать в хитрожопую конторую на посев культуры.

Почитайте про суд таких фермеров, которые хотели выращивать ограник, а получилось говно как у всех на след год и остались они там же, в заднице.

Извините, но такие методы не то что не оправданы, а просто противозаконны, безопасней было бы просто кинуть атомную бомбу на африку, чтоб люди там не мучались от голода.
Так что все правильно говорят, капиталисты нашли самый ущербный способ для экологии и для людей, но самый эффективный по обогащению их карманов и травит байки про то, как они бедных детей хотят накормить, при этом предлагают жрать этим детям и остальным людям отраву...

Сообщение отредактировал Shotik: 18 April 2013 - 02:01


#45 Николай Сапегин

  • Пользователь
  • 2233 сообщений
  • Город:Ульяновск

Отправлено 17 April 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияShotik (17 April 2013 - 21:17) писал:

.... а ржаной вообще близкий к черно коричневому, это правильный славянский хлеб, которым реально можно наесться и здоровья прибавить!
А с чего это ржаному хлебу становиться черно-коричневым, а не, условно говоря, серо-коричневым?!

#46 Ar-Gen-Tum

  • Пользователь
  • 5369 сообщений
  • Город:СПб, Россия

Отправлено 18 April 2013 - 00:21

И что интересно, все "песатели" правы. Так мир устроен и в нем есть масса оттенков.
И ведь атомную бомбу то-же создавали ради благих намерений, а можно использовать для шантажа.
И есть те, кто желает накормить все население и есть те, кто желает навариться на изобретении
и есть те, кто готов убить изобретателя за изобретение (как в "Терминаторе"). Всяких полно. :)

#47 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 18 April 2013 - 00:45

Просмотр сообщенияAr-Gen-Tum (18 April 2013 - 00:21) писал:

И ведь атомную бомбу то-же создавали ради благих намерений...
Мда...

#48 Shotik

  • Пользователь
  • 2605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 April 2013 - 02:00

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (17 April 2013 - 23:22) писал:

А с чего это ржаному хлебу становиться черно-коричневым, а не, условно говоря, серо-коричневым?!
ИзображениеИзображение

Вопросы?

#49 Кир

  • Пользователь
  • 2359 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • Город:Москва

Отправлено 18 April 2013 - 09:00

Shotik,
No comments
во-первых, я лично был знаком с ведущими российскими учёными, занимавшимися этой разработкой. Проблемы с репродукцией были и есть. Ставка делалась на дешёвый посевной материал и огромную урожайность...
ну и во-вторых, как профессиональный эколог, (и именно поэтому) не буду сейчас поднимать проблемы урожайности, плодородия, продовольственной безопасности вцелом. Это отдальная огромная тема и явно не в рамках этого обсуждения.

#50 Митёк

  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 18 April 2013 - 09:07

Просмотр сообщенияКир (18 April 2013 - 09:00) писал:

не буду сейчас поднимать проблемы
А было бы интересно почитать. :(

#51 Alone_Stranger

  • Пользователь
  • 1919 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияShotik (17 April 2013 - 22:50) писал:

По поводу ГМО, это вообще песня, почитайте, как в Индии товарищи фермеры вешались в прямом смысле, закупили они зерна хлопка на кредитные деньги, а хлопок то ГМОшный оказался, а это значит что? А то что он бесплодный, родил, собрали, продали и покупай еще раз у той же хитрожопой конторы, а никто ж не знал и еще раз посадили и получили большой и толстых кукиш на след год и прогорели, и семья без дома осталась и кредиторы готовы детей продать на органы...

Мало того, ГМОшное говно-произведение человеческих ублюдских (не побоюсь этого слова) рук, опыляет соседние поля не ГМОшных растений, знаете что на выходе? плюс на минус дает минус. На выходе получаем уже ГМОшное растение, которое что? правильно, бесплодное! И вот правильному фермеру тоже уже нужно идти и покупать в хитрожопую конторую на посев культуры.
То есть "Генные войны" Пола Макоули - уже реальность!

Просмотр сообщенияМитёк (18 April 2013 - 09:07) писал:

А было бы интересно почитать. :(
+1 ! Давайте-ка подробнее!

#52 alligatory

  • Пользователь
  • 4478 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияShotik (17 April 2013 - 21:17) писал:



Если очень хочется белого хлеба, покупайте пекарскую второсортную муку, там хоть что-то осталось...
По этому поводу вспомнил услышанное как-то по радио "Россия" выступление одного специалиста(уж не знаю в кавычках или нет). Так вот он советовал покупать хлеб из муки только высшего сорта,объясняя это тем что сегодня сортность муки определяется только наличием посторонних примесей,от бобовых растений до остатков помета крыс и насекомых.Запомнилось его изречение о том,что муку второго сорта в принципе и мукой то называть нельзя. :)

#53 Кир

  • Пользователь
  • 2359 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • Город:Москва

Отправлено 18 April 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (18 April 2013 - 09:36) писал:

+1 ! Давайте-ка подробнее!

Не думаю, что моё субъективное мнение будет всем интересно, да и работать надо... а это серьёзная и долгая тема. Не привык обсуждать такие темы на форумных посиделках...

Просмотр сообщенияalligatory (18 April 2013 - 10:26) писал:

По этому поводу вспомнил услышанное как-то по радио "Россия" выступление одного специалиста(уж не знаю в кавычках или нет). Так вот он советовал покупать хлеб из муки только высшего сорта,объясняя это тем что сегодня сортность муки определяется только наличием посторонних примесей,от бобовых растений до остатков помета крыс и насекомых.Запомнилось его изречение о том,что муку второго сорта в принципе и мукой то называть нельзя. :)

Похоже на бред, вот это уж точно... Хотя, зная нашу российскую действительность...нельзя отрицать, что на каких-то мукомольных предприятиях и такое может иметь место быть.

#54 alligatory

  • Пользователь
  • 4478 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 11:13

Просмотр сообщенияКир (18 April 2013 - 10:54) писал:


Похоже на бред, вот это уж точно... Хотя, зная нашу российскую действительность...нельзя отрицать, что на каких-то мукомольных предприятиях и такое может иметь место быть.
Но определенная логика прослеживается: лучше мука,выше сорт. Только раньше была зависимость от степени обработки...

#55 Rosta

  • Пользователь
  • 2470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 18 April 2013 - 11:33

Сорт муки зависит от сорта пшеницы. И все.
ИМО.

Просмотр сообщенияShotik (18 April 2013 - 02:00) писал:

Вопросы?
У меня вчера вот такой получился. Но это не 100% ржаной, там примерно 1/3 пшеничной муки. И солод.
Прикрепленное изображение: P1090511.JPG

Сообщение отредактировал Rosta: 18 April 2013 - 11:49


#56 Shotik

  • Пользователь
  • 2605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 April 2013 - 14:49

Просмотр сообщенияalligatory (18 April 2013 - 10:26) писал:

По этому поводу вспомнил услышанное как-то по радио "Россия" выступление одного специалиста(уж не знаю в кавычках или нет). Так вот он советовал покупать хлеб из муки только высшего сорта,объясняя это тем что сегодня сортность муки определяется только наличием посторонних примесей,от бобовых растений до остатков помета крыс и насекомых.Запомнилось его изречение о том,что муку второго сорта в принципе и мукой то называть нельзя. :)
Это зависит уже от завода. У нас например под домом Киевский мукомольный и хлебный заводы, причем они реально лучшие в Украине, они моют и сушат зерно перед помолкой, этого БОЛЬШЕ ни один завод в Украине не делает, я это знаю, потому что знакомые там работают, так вот при этом они продают по той же цене муку, как и другие заводы, кто про это знает, берет только этого завода муку, так что доля правды в высказывании товарища есть, НО, в 1 сортной муке нет ничего полезного, к сожалению, она как пыль, все полезное в кожуре, а там ее нету. А во второсортной муке нет такого уровня очистки, поэтому там есть кожура. Тут стоит добавить, что какашки крыс могут быть и в первом сорте, просто они перетерты так, что вы этого и не заметите :)
Так что, надо выбирать проверенного производителя, который следит за чистотой, тогда не важно, какой сорт, все будет одинаково чисто.

А еще, большой плюс, что завод рядом в том, что они продают в кулечках как раз ту кожуру :) Которая очень полезна просто для поедания, я постоянно в каши добавляю, в хлеб, когда пеку, есть как от ржи, так и от пшеницы, еще продают зародки пшеницы, тоже оч. полезная штука и оч вкусная, я ее просто ложками ем!

Rosta, а подскажите, я солод тоже купил, но он в гранулах, вы его прям так кидаете или перетираете в порошок, я раз пытался с солодом сделать, получилась какая-то хрень :)
Очень прикольный хлеб получился, когда я взял 2 сорт муки и добавил отруби с ржаной муки, прикольный вкус получился! :)

#57 Darzamat

  • Пользователь
  • 1937 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 16:40

По поводу ГМО. В геном одной клетки вживляется генетическая информация из другой?
А откуда берутся "части генетической информации"? Из другого живого существа? Тогда в чем проблема? И то и другое было "создано" Богом, природой, отбором (нужное подчеркнуть). Тоесть все есть естественным и вполне в рамках земной жизни. А если все продукты и так распадаются на первоэлементы, тогда почему не допустить что если вы съедите салат из помидоров и огурцов то у вас в желудке не получинса генно-модифицированный помидороогурец (на какой-то краткий период)? Отсюда, имхо, нет опастности что ГМП могут модифицируют ген человека.

И еще насчет ужастиков про погибшие урожаи фермеров (безплодность ГМП). Это, на самом деле не недостаток, а благо. Ибо природа всеравно возвращается к собственной "проектировке". А мутанты существуют только пока не умрут и "модифицированного" потомства не оставляют.

Сообщение отредактировал Darzamat: 18 April 2013 - 16:43


#58 Rosta

  • Пользователь
  • 2470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 18 April 2013 - 16:41

Shotik, солод я беру в порошке и завариваю его крутым кипятком. В гранулах, наверное, тоже надо заваривать.
Отруби тоже всегда стараюсь добавлять, если мука не цельнозерновая.
ЗЫ
Сорт (качество) муки можно приблизительно оценить по тому, сколько она требует воды. В слабую муку наливаешь немного воды, а тесто уже начинает расползаться, мука как-бы растворяется в воде. Например, на Украине такая мука - Aro.
В муку из твердых сортов пшеницы воды требуется лить больше.

Сообщение отредактировал Rosta: 18 April 2013 - 16:45


#59 Shotik

  • Пользователь
  • 2605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 April 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияDarzamat (18 April 2013 - 16:40) писал:

По поводу ГМО. В геном одной клетки вживляется генетическая информация из другой?
А откуда берутся "части генетической информации"? Из другого живого существа? Тогда в чем проблема? И то и другое было "создано" Богом, природой, отбором (нужное подчеркнуть). Тоесть все есть естественным и вполне в рамках земной жизни. А если все продукты и так распадаются на первоэлементы, тогда почему не допустить что если вы съедите салат из помидоров и огурцов то у вас в желудке не получинса генно-модифицированный помидороогурец (на какой-то краткий период)? Отсюда, имхо, нет опастности что ГМП могут модифицируют ген человека.

И еще насчет ужастиков про погибшие урожаи фермеров (безплодность ГМП). Это, на самом деле не недостаток, а благо. Ибо природа всеравно возвращается к собственной "проектировке". А мутанты существуют только пока не умрут и "модифицированного" потомства не оставляют.
Да ну? Давайте тогда вам отрежем ноги и пришьем от лошади, все ж природой создано, все должно быть окей! Что? Ваше тело отторгает чужеродные ноги, не может быть такого,не верю...
А еще давайте отломаем кусок гена человека и впихнем туда кусок гена носорога и посмотрим, что будет, но вообще все должно быть хорошо, носорог тоже создан из плоти и крови...

Вы плохо прочитали, что я написал, мутанты делают мутантами другие растения, перефразирую, в один момент окажется так, что ни одно растение на земле не будет плодородить, и только у малой кучки людей будут семена, которые способны будут дать урожай, делайте выводы, что при таких раскладах будет с нами и с той кучкой людей, а еще веселей будет, когда какой-то идиот взорвет бомбу в лаборатории, где эти семена проектируются...
Вмешиваться в то, что люди не понимают нельзя, вот пусть с нуля сами ген слепят, поймут все взаимосвязи, тогда пусть разрабатывают...сейчас все настолько убого делается..вы даже не представляете.

Вы наверное слабо представляете, как они это делают, это примерно как с закрытыми глазами на ощупь узнавать какого цвета нитки и вязать из них свитер при этом никогда не видя покроя и не зная, кто и каких размеров его будет носить, мало того, вязать нужно засунув руки в в банку стоя на голове... Вот примерно так они это делают, почитайте научную литературу или дискавери посмотрите... Это просто тот самый метод тыка, не зная ни связей, ни логики, ни причин, ни следствий... Что-то сделали, ожило, заданным параметрам отвечает, а что там на самом деле происходит, какие процессы поменялись, как себя растение будет вести через 5 лет, как будет реагировать потребитель и насекомые, которые его съедят, а хз, это мы узнаем чуть позже, просто будем наблюдать за людьми :)

Сообщение отредактировал Shotik: 18 April 2013 - 16:57


#60 Shotik

  • Пользователь
  • 2605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 18 April 2013 - 16:59

Rosta, заварили и дали остыть и все и потом вместо воды льем? Это типа заварной хлеб получается? Я еще делал с чаем, понравился вкус :) После этого понял, почему его заварным называют, ибо чай заваривают))





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных