Перейти к содержимому


Про дрожжи


Сообщений в теме: 150

#1 Rosta

  • Пользователь
  • 2470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 17 April 2013 - 10:43

Навеяно соседней веткой о том, что мы едим. Хлеб пеку сам, дрожжи использую разные - прессованные и сухие.
В последнее время много разговоров о вреде дрожжей.
Чем вызван этот эпатаж, непонятно.



...Жидкое моющее средство "Прогресс", по мнению авторов материала, входит в состав дрожжей. Кстати, в том же ГОСТе, по-моему, ещё и хозяйственные резиновые перчатки присутствуют. Интересно, их мелят, в кислоте растворяют, или прямо так добавляют?..
)

Сообщение отредактировал Rosta: 17 April 2013 - 10:48


#2 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 April 2013 - 11:06

Просмотр сообщенияRosta (17 April 2013 - 10:43) писал:

В последнее время много разговоров о вреде дрожжей.
Чем вызван этот эпатаж, непонятно.


Спасибо за видео. Подборка, конечно, тенденциозная, но рассказ об исследовании, в котором дрожжи катализируют рост опухолевой ткани, может заставить призадуматься. Кстати, наши предки использовали для закваски естественные продукты, в частности, сычужный фермент, получаемый из высушенного телячьего желудка. На Кавказе домашний сыр и сейчас делают с помощью этого метода.

#3 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 April 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияRosta (17 April 2013 - 10:43) писал:

...Жидкое моющее средство "Прогресс", по мнению авторов материала, входит в состав дрожжей.
Ну, вот не "входит в состав", а "при выработке используется". Казалось бы так, описка, незначительная ошибочка, а уже стало страшно. И это только ТС приложил свою руку. А до него сколько было "толкователей" и "пересказчиков"?
Да и "эксперты" хороши... "Врач"-диетолог (их диеты гробят людей похлеще всяких моющих средств), безумная Бичевская с невесть как к ней попавшей бумажкой, к перепечатке запрещенной. Дальше не смотрел, влом. Одна ссылка на Роспотребнадзор (воистину уж организация, заслуживающая уважения и доверия, ага-ага) чего стоит.
ГМО, как справедливо уже говорили, люди используют с древнейших времен, любая культивируемая культура генно-измененная.

#4 Ar-Gen-Tum

  • Пользователь
  • 5369 сообщений
  • Город:СПб, Россия

Отправлено 17 April 2013 - 12:54

Из сериала "Британские ученые выяснили ..." . :)

#5 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 April 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияЙож (17 April 2013 - 12:26) писал:

ГМО, как справедливо уже говорили, люди используют с древнейших времен, любая культивируемая культура генно-измененная.
С древнейших времен люди используют селекцию. Получают домашних животных. Путем отбора и селекции выводят улучшенные сорта растений. Как? Например, перекрестным опылением, когда пыльцой с одного сорта огурцов опыляют цветки другого сорта. В результате получают третий сорт.
Это естественный, практически природный процесс, который могла запустить пчела или бабочка.
Когда же современные генетики переносят "в пробирке" ген морозостойкой капусты в геном, например, клубники или помидора...Хм...в результате, возможно, и получаются морозостойкие сорта клубники и помидоров. Но...это уже не новый сорт. Это создание неких "пришельцев". Когда в геном картофеля внедряется некий чужеродный ген, благодаря которому он становится устойчив к фитофторе, новый продукт сложно назвать картофелем. Это нечто совершенно новое, лишь условно и только внешне похожее на картофель.
И чем такие эксперименты могут окончиться, предсказать невозможно.

Сообщение отредактировал Николаич: 17 April 2013 - 13:09


#6 Ar-Gen-Tum

  • Пользователь
  • 5369 сообщений
  • Город:СПб, Россия

Отправлено 17 April 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияНиколаич сказал:

Но...это уже не новый сорт. Это создание неких "пришельцев". И чем такие эксперименты могут окончиться, предсказывать невозможно.
В пищевом тракте все распадется до аминокислот, а их не так много и генетика их не затрагивает.
Кто-то ест свининку, а посещая экзотические страны ест и экзотических червяков.
Ибо без разницы источник аминокислот, лишь-бы продукт ядов не содержал.

#7 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 April 2013 - 13:12

Просмотр сообщенияAr-Gen-Tum (17 April 2013 - 13:06) писал:

В пищевом тракте все распадется до аминокислот...

Этот аргумент не катит. Посмотрите на современных молодых американцев, выращенных на фастфуде с усилителями вкуса и прочими добавками. Подавляющее большинство страдает ожирением.

#8 Андрей АМ

  • Модератор
  • 7370 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 17 April 2013 - 13:15

Хе...
Вольно ж вам, уважаемые, тратить время жизни на обсуждение всякого бреда...

#9 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 April 2013 - 13:19

Просмотр сообщенияНиколаич (17 April 2013 - 13:12) писал:

аргумент не катит.
А кто, Роман, говорил, что это аргумент? Аргументы - это в споре. А тут спорить не о чем. Как ты будешь спорить с тем, кто говорит, что Земля на трех китах стоит?
Дело веры. И суеверий (новейшего времени).
Что до американцев, то подавляющего большинства жирных я там как-то не заметил. Да и посчитай калории, безо всяких добавок и усилителей: их вполне достаточно для ожирения.

#10 Ar-Gen-Tum

  • Пользователь
  • 5369 сообщений
  • Город:СПб, Россия

Отправлено 17 April 2013 - 13:28

Просмотр сообщенияНиколаич сказал:

Подавляющее большинство страдает ожирением.
В большей степени зависит от образа жизни и особенностей конкретного индивида.

#11 payne

  • Пользователь
  • 69 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:31

Просмотр сообщенияНиколаич (17 April 2013 - 13:12) писал:

Этот аргумент не катит. Посмотрите на современных молодых американцев, выращенных на фастфуде с усилителями вкуса и прочими добавками. Подавляющее большинство страдает ожирением.
А при чем тут американцы? Самые увлеченные потребители усилителя вкуса - азиаты. И при этом японцев можно назвать одной из самых здоровых наций мира. Если речь идет о глутамате натрия, то мы с вами тоже его употребляем довольно давно. Как минимум с 80ых годов в СССР глатамат утвержден ГОСТом. Кроме того, возможно вы будете удивлены, но глутамат в естесственном виде содежится в большинстве натуральных продуктов - молоке, грибах, горохе, мясе, помидорах, рыбе и т.д.

#12 Галыч

    Санитар леса

  • Модератор
  • 6799 сообщений
  • Имя:Максим
  • Город:г. Москва м. Братиславская

Отправлено 17 April 2013 - 13:34

Повторюсь:

Цитата

БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛОНОВ
Болезнь Моргеллонов обнаруживается в первую очередь в США, в основном в Калифорнии, Техасе и Флориде. Все три штата являются основными производителями генетически модифицированного хлопка Bt.



#13 payne

  • Пользователь
  • 69 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 13:38

вот например наглядная картинка о том сколько красителей, консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов в обычном НАТУРАЛЬНОМ яблоке. Все популярные ныне разговоры о вреде добавок - не более чем отвлечение внимания от более важных проблем. Меньше надо телевизор смотреть.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: apple.jpg


#14 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 April 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияГалыч (17 April 2013 - 13:34) писал:

БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛОНОВ

Вот в Вики об этой болезни:

Цитата

Большинство специалистов, включая, дерматологов и психиатров считают Morgellons проявлениями известных заболеваний, в том числе дерматозойнного бреда


#15 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 17 April 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияАндрей АМ (17 April 2013 - 13:15) писал:

Вольно ж вам, уважаемые, тратить время жизни на ...

Собственно, с этим комментарием (в кои веки) готов согласиться. Как и с мнением Йожа, что вопросы веры по сути не обсуждаемы.
Поэтому выхожу из спора, и пусть каждый ест то, что ему нравится. Результаты будут несколько позже. Не исключено, что уже внуки смогут их оценить. :)

#16 ZVlad

  • Пользователь
  • 5161 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 17 April 2013 - 14:03

Про дрожжи... На дрожжевых грибах разного вида производят кроме хлеба - квас, пиво, вино, сидр (и т.д.), спирт и соответственно водка, виски, коньяк, текила, а также солёности: огурцы, капуста и прочие. Так, мысли вслух...

#17 Галыч

    Санитар леса

  • Модератор
  • 6799 сообщений
  • Имя:Максим
  • Город:г. Москва м. Братиславская

Отправлено 17 April 2013 - 14:47

Просмотр сообщенияЙож (17 April 2013 - 13:45) писал:

Вот в Вики об этой болезни:
Во-первых: по твоей ссылке нечто непонятное и нет ссылки на саму цитату, а во-вторых заснятые на видео язвы и отростки вылезающие из тела уже не спишешь на простой бред :)

, Вот это как раз и доказывает, что дрожжи это яд :)

#18 Альфред

    Тщетно бытие

  • Пользователь
  • 13571 сообщений
  • Город:Нижнее днище нижнего ада

Отправлено 17 April 2013 - 14:48

А яд, в малых дозах, является...

#19 Strelok

  • Пользователь
  • 2184 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 April 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияЙож (17 April 2013 - 12:26) писал:

ГМО, как справедливо уже говорили, люди используют с древнейших времен, любая культивируемая культура генно-измененная.
Вы все же вопрос изучите для начала.
При селекции человек всего лишь добивается повторяемого результата от того, что сотворила сама природа.

#20 Rosta

  • Пользователь
  • 2470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 17 April 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияZVlad1958 (17 April 2013 - 14:03) писал:

Про дрожжи... На дрожжевых грибах разного вида производят кроме хлеба - квас, пиво, вино, сидр (и т.д.), спирт и соответственно водка, виски, коньяк, текила, а также солёности: огурцы, капуста и прочие. Так, мысли вслух...
Какие вкусные и полезные продукты!..
В спиртных продуктах процесс брожения останавливается естественным путем при достижении определенной концентрации спирта, либо искусственно (крепление). Дрожжи при этом погибают.
В огурцах, кстати, дрожжи ни при чем. Там присутствует другой вид брожения, и соответственно другие МО - молочнокислые.
Вопрос, собственно, возник не о том, вредны, или полезны дрожжи. Истину мы тут вряд ли установим.
Вопрос в том, кто и зачем нагоняет волну по этому поводу.

#21 Strelok

  • Пользователь
  • 2184 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 17 April 2013 - 14:57

На дрожжи давно уже гонят, прежде всего сравнивая их с заквасками. Гонят не сильно, а так, между делом.
Тут просто создали передачу-страшилку, одну из многих, телевизионщикам надо же как-то хлеб зарабатывать...

#22 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 April 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияНиколаич (17 April 2013 - 12:57) писал:

С древнейших времен люди используют селекцию. Получают домашних животных. Путем отбора и селекции выводят улучшенные сорта растений. Как? Например, перекрестным опылением, когда пыльцой с одного сорта огурцов опыляют цветки другого сорта. В результате получают третий сорт.
Это естественный, практически природный процесс, который могла запустить пчела или бабочка.
Когда же современные генетики переносят "в пробирке" ген морозостойкой капусты в геном, например, клубники или помидора...Хм...в результате, возможно, и получаются морозостойкие сорта клубники и помидоров. Но...это уже не новый сорт. Это создание неких "пришельцев". Когда в геном картофеля внедряется некий чужеродный ген, благодаря которому он становится устойчив к фитофторе, новый продукт сложно назвать картофелем. Это нечто совершенно новое, лишь условно и только внешне похожее на картофель.
И чем такие эксперименты могут окончиться, предсказать невозможно.

Хтите сказать нет ГМО - откажитесь от лекарств. Они там в наиболее чистом виде, причем в виде живых организмов, а не веществ которые потом пройдут термообработку.
О том, что такое на самом деле ГМО знает не так и много человек. И никто из журналистов в это число не входит. Шумиху эту подняли из-за банального шкурного интереса. Есть люди, которым не выгодно, чтобы наши страны развивали у себя науку в этом направлении. Им выгодно иметь нас как рынок сбыта своей продукции.
Эти штампы "без ГМО" ставят на всвозможных маразматических вещах. Например, на воде. Попробуйте привить какой-то ген воде.))) Зато на лекарствах, на сыре (сычуж делают вовсю методом ГМО).
Вокруг этого ГМО раздувают шумиху там, где есть интерес определенной групы людей. Зато очень многое умалчивается. Например, никто не говорит о том, что многие (а может и все - не знаю) прививки можно заменить на съедание ген модифицированного продукта. При этом не будет тех побочных явлений, которые имеются у прививок, а ГМО в тех прививках все равно есть - в этом и суть прививок.
Я не говорю сейчас, что ГМО - это хорошо. Я говорю, что ГМО - это СОВСЕМ не то, что нам о нем говорят.

#23 marvincfs

  • Пользователь
  • 1181 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 17 April 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияpayne (17 April 2013 - 13:38) писал:

вот например наглядная картинка о том сколько красителей, консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов в обычном НАТУРАЛЬНОМ яблоке. Все популярные ныне разговоры о вреде добавок - не более чем отвлечение внимания от более важных проблем. Меньше надо телевизор смотреть.
пока искал похожее...уже опоздал =)

#24 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 April 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияStrelok (17 April 2013 - 14:50) писал:

Вы все же вопрос изучите для начала.
При селекции человек всего лишь добивается повторяемого результата от того, что сотворила сама природа.
Я как бы изучал. 6 лет в институте. А Вы?
Сама природа, говорите, сотворила персидских кошек, длинные японские огурцы, арбузы без косточек?
Да что там арбузы: той-терьера тоже сама природа сотворила?
Ну-ну...

#25 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 17 April 2013 - 15:17

По поводу дрожжей. у меня жена по образованию технолог хлеба. Так вот она говорит, что в лабраториях показали опыты, что не все сухие дрожжи погибают в процессе термообработки. Производители старались сделать максимально живучие организмы и у них получилось. Дрожжи не капризны, но их дальнейшее воздействие на организм человека не изучалось никем - никто не проплачивал еще таких исследований.)))

#26 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 April 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияГалыч (17 April 2013 - 14:47) писал:

Во-первых: по твоей ссылке нечто непонятное и нет ссылки на саму цитату, а во-вторых заснятые на видео язвы и отростки вылезающие из тела уже не спишешь на простой бред :)
Ссылка там переехала со страницы в Вики. В принципе, по ней и ходить не надо. А ты лучше скажи: есть в интернете хоть одна медицинская, а не шарлатанская страница про эту болезнь? Я вот, кроме этой, ничего не нахожу.
Что до язв и отростков, то, во-первых, утомительно смотреть 7 минут бреда, во-вторых же, рекомендую почитать историю святой Терезы.

#27 marvincfs

  • Пользователь
  • 1181 сообщений
  • Город:SPb

Отправлено 17 April 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияСергей-К (17 April 2013 - 15:15) писал:


Хотите сказать нет ГМО - откажитесь от лекарств.
например от инсулина, его только благодаря ненавистному ГМО сейчас получают

#28 Галыч

    Санитар леса

  • Модератор
  • 6799 сообщений
  • Имя:Максим
  • Город:г. Москва м. Братиславская

Отправлено 17 April 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияЙож (17 April 2013 - 15:22) писал:

...утомительно смотреть 7 минут бреда, во-вторых же, рекомендую почитать историю святой Терезы.
А не можешь кратко рассказать про Терезу? Тебе вот лень видео посмотреть, а мне лень про Терезу искать.
И вообще если утомительно, то можно ничего не отвечать ;)

#29 Rosta

  • Пользователь
  • 2470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 17 April 2013 - 15:44

Йож,
Генная инженерия и селекция - это по-моему, разные темы, или нет?..

Сообщение отредактировал Rosta: 17 April 2013 - 15:56


#30 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 April 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияГалыч (17 April 2013 - 15:28) писал:

А не можешь кратко рассказать про Терезу?
Стигматы Терезы Ньюменн С самых ранних лет Тереза Ньюменн, жившая в маленьком селении в Коннерсрейге, считалась святым Сына Божьего и на себе испытывая муки медленной казни, включая момент смерти мессии. Люди, которые были свидетелями страшных мучений Терезы, рассказывали, что на ее руках, ногах и на лбу открывались глубокие кровоточащие раны. Те, кто подозревал обман, быстро убедились, что сама девушка никак не могла нанести себе такие тяжелые увечья.

Вплоть до самой смерти в 1962 году Терезу Ньюменн обследовали самые разные заинтересованные специалисты, ясновидцы, доктора, журналисты. За 36 лет никто из свидетелей не усомнился, что все эти реальные ощутимые раны, появляющиеся на ее теле каждую пятницу, были результатом воздействия божественной или какой-либо другой сверхъестественной силы.

Хотя Тереза Ньюменн - самый известный носитель стигматов, конечно, этот феномен не единичный. У падре Пио, жившего на юге Италии и умершего в сентябре 1968 года, на протяжении 50 лет кровоточили руки и ноги. Впервые раны проявились днем 20 сентября 1918 года, через три дня после того, как падре Пио и его приятель Капучинс праздновали праздник стигматов святого Франциска. Монахи нашли падре Пио лежащим без сознания на полу маленькой часовни, на его теле было пять ран, из которых сочилась кровь: на ладонях, на ступнях и на левом боку. С тех пор на протяжении полувека эти раны никогда не затягивались и не прекращали кровоточить, однако в них никогда не попадала инфекция и не происходило заражения крови.

Прихожане падре Пио были уверены, что он носит на своем теле раны Спасителя в благодарность за страстную любовь к Богу и праведный образ жизни. Таким образом стигматы объясняются и в этом случае религиозным рвением, хотя и обстановка в семье, атмосфера богопослушания и почтения, в которой воспитывался священник, сыграли свою роль. Действительно, многие психиатры выдвигают версию, что эмоциональная травма в детстве, которое прошло на фоне фанатического религиозного поклонения, является причиной появления стигматов, к тому же это то общее, что объединяет все случаи.

Просмотр сообщенияRosta (17 April 2013 - 15:44) писал:

Генная инженерия и селекция - это по-моему, разные темы, или нет?..
Отнюдь. Тема одна: изменение фенотипа растений и животных через изменение набора генов. При селекции это достигается искусственным отбором "удачных" мутаций, при конструировании ГМО - прямым введением части генетической информации в генотип. И там, и там получается не совсем то, что было раньше. Разница в сроках.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных