Перейти к содержимому


Про дрожжи


Сообщений в теме: 150

#151 Shotik

  • Пользователь
  • 2605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 22 October 2015 - 01:18

Я тоже одно время постоянно растил закваску, но частенько забывал покормить и приходилось с нуля начинать. Если перевести на фотоязык, то я снимал исключительно на пленку в м режиме. Купил мукомолку, перед выпечкой молол органик зерна, мука получалась свежая, выпекал на камне, купил специально камень в печку, весит килограмм 10, никаких протвиней из металла и подобного, хлеб классный получался, но времени многовато уходило, сейчас в основном в магазине покупаем черные кирпичики без дрожжей и всякой химии, очень похожи на то, что я пек, хлеб не мягкий, не резиновый, когда режешь, прям липнет к ножу и легко из него шарики крутить, т.е. никаких разрыхлителей и стабилизаторов слава богу не добавляют.
А вообще тема хлеба очень важная и благородная, буду рад почитать ваши фотоотчеты, Erka





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных