Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#2311 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 07 February 2023 - 03:43

Пароконный, настоялся - выкинуть:)

#2312 Эллин

  • Пользователь
  • 3545 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 07 February 2023 - 11:04

Просмотр сообщенияwowk (06 February 2023 - 20:17) писал:

[Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю. :)

Попробуйте настоять перчик сорта "Каролина рипер". Счастья через недельку будет еще больше. :)

#2313 wowk

  • Пользователь
  • 23530 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 07 February 2023 - 11:16

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Попробуйте настоять перчик сорта "Каролина рипер". Счастья через недельку будет еще больше.
:blink2: - СУдарь! Вы невнимательны до неприличия!!!

Только что писал:

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Я тут в прошлом годе на "Каролинском жнеце" самогон настоял - вот это оказалась такая бомба... Ещё до Нового года разлетелась как горячие пирожки. Надо будет в этом году ещё поставить.

https://www.penta-cl...ost__p__2396113


Я этого черта выращиваю. На подоконнике. И употребляю. Вовнутрь. :hi:

Так что я не теоретик. А практик. С обширным опытом и знания не с Гугла (лёжа на диване), получаю, а из жизни.

#2314 wowk

  • Пользователь
  • 23530 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 07 February 2023 - 12:03

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

ЗЫ а кому-нибудь нравится перцовка с мёдом?
Мне. Мёд даёт плотность тела и улучшает питкость напитка. Но нельзя мешать с каким попало и как бог на душу положит. Тут всё от мёда зависит. Они же все разные и многие не сочетаются. Так что если лепить в слепую, то можно и обмишулиться.

Поэтому предпочитаю настаивать ингредиенты порознь и потом купажировать в нужных пропорциях по вкусу.

Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 12:04


#2315 wowk

  • Пользователь
  • 23530 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 07 February 2023 - 12:44

Просмотр сообщения№13 сказал:

настоялся - выкинуть
Не всегда. Это особенно актуально в случае применения левого некачественного алкоголя. Стручок сильно бледнеет и приобретает неприглядный вид. Вкус - неприятный трупный оттенок. Особенно когда спирт из-под полы на рынке у незнакомых или через знакомых "на заводе" доставали. Встречал такое - угощали... Для эксперимента проверял раз на своих головах и получил такой же результат.

У меня обычно всё плавает до самого конца и с годами только всё лучше и лучше...

Есть такая декоративная настойка - "Аквариум", пять лет за стеклом стояла и ничего, как-то раз решились прикончить такую красоту и - выпили за милую душу.

Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 12:46


#2316 wowk

  • Пользователь
  • 23530 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 07 February 2023 - 13:19

По поводу аквариумов. Можно творить из чего душа пожелает. Тут главное - бутылку подходящую надыбать. А это порой сопряжено с риском для здоровья. Потому как в интересные бутылки обычно всякую дрянь заливают.

Изображение

#2317 Эллин

  • Пользователь
  • 3545 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 07 February 2023 - 17:27

Просмотр сообщенияwowk (07 February 2023 - 11:16) писал:

- СУдарь! Вы невнимательны до неприличия!!!
Только что писал:
Я за вашим творчеством не слежу. :)
Да и жалко тратить время на чтение всей темы, просмотрел только несколько последних сообщений.

Просмотр сообщенияwowk (07 February 2023 - 11:16) писал:

Так что я не теоретик. А практик. С обширным опытом и знания не с Гугла (лёжа на диване), получаю, а из жизни.
Ну да, еще год назад Вы не знали что с ним делать :) :) :)

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Сын вырастил Carolina Reaper, сегодня привёз на пробу. Хожу, думаю - что мне с ним теперь делать? Пробовать - страшно.
Тогда же кой какие рецепты порекомендовал:
https://www.penta-cl...ost__p__2359185


АОТ, для любителей остренького.
Несколько наблюдений из личного опыта. :)
Перец лучше настаивать на спирту или крепком самогоне, потом разбавлять до нужной крепкости. Лучше и быстрее экстрагируются все вещества.
Настойка перца на масле получается не такая ядреная , как на спирту. Возникла идея залить в масло настойку и выпарить спирт.
Опыт удался. Смесь прекрасно расслаивается, спирт улетучивается, острота остается.
Удалось выпариванием спирта сделать перцовый концентрат. (на фото в мальеньком пузырьке.)
Прикрепленное изображение: 6b5c0c5e-48e6-4a28-92b6-1726058c1a22.jpg
В продаже есть большое количество замечательных соусов. Отлично заходят в качестве добавки в коктейли типа "блади Мэри"
На фото с красной крышечкой самый омтрый. :)

#2318 HEKTO

  • Пользователь
  • 2480 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 07 February 2023 - 18:32

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

в лесу по левую сторону от жд там белые попадаются.
Ой, давно забросил это направление! У меня знакомые места были под Кировском, а около железки - сунулся пару раз, ничего не увидел... Так я недалеко и ходил.

Как-то шел по мосту, ведерко с грибами на ремне висит, на плече повешено. Ну и ведро в рюкзаке. Из будки на мосту выходит охранник, говорит: все с грибами идут с той стороны, а Вы - туда идете! Ну... Жители Кировска там места знают, а я - не нашел. Зато собирал недалеко от Кировска грибы в приличных количествах, если, конечно, везло. Обычно с двумя ведрами ездил.

Не, однажды в середине лета поехал, не ожидая ничего, к отцу на дачу. Отец уже умер, а дача еще была. И напоролся на дикое количество осенних опят. Набрал полиэтиленовый мешок, у отца на даче выгрузил это в оцинкованное ведро литров на 14. Целиком! Да, осенние опята иногда и летом растут.

Не, я тогда был куда моложе и здоровый. Мог без проблем пройти от 45 км (ветка на Мгу) через Кировск на Черную речку. Там по пути - много садоводств, но в том то и штука, что серьезные люди там, похоже, не ходили. Я-то был серьезным.

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

ЗЫ а кому-нибудь нравится перцовка с мёдом?
Ну вот Nemiroff (конкретно) покупал несколько раз, и понравилось.

#2319 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 07 February 2023 - 20:55

Просмотр сообщенияwowk (06 February 2023 - 20:17) писал:

EUGENE_99, Видел и пробовал: есть у вас там в Эстонии всё-таки одна не сильно ядовитая водка - V[ru Valge, с каким-то посиневшим трубадуром на этикетке.

Изображение

Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю. :)

Гурманы могут плеснуть чайную ложку фруктозы или глюкозы - для мягкости. :ninja:
Посиневший трубадур говорите?Эт наверное от чрезмерного употребления! :D :D :D

#2320 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 08 February 2023 - 07:06

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

Ну вот Nemiroff (конкретно) покупал несколько раз, и понравилось.
Со времён "экспансии" украинских водок в Россию слышу восторженные отклики россиян. Секрет простой: наши очень умягчали водки, что народу нравилось - легко пьётся, типа можно много выпить. Я ж предпочитаю классический водочный вкус, и латвийская, бывшая советская, Столичная мне больше по душе. Под неё соленья-закуски лучше заходят. А мягкую и закусывать особо не в кайф - нет органолептического контраста :) Для меня примером по-настоящему мягкой водки являются Абсолют, Русский стандарт (давно исчез с нашего рынка) - вот их можно было и не закусывать

Сообщение отредактировал №13: 08 February 2023 - 07:17


#2321 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 08 February 2023 - 07:19

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Перец лучше настаивать на спирту...
Если для питья, то наоборот не рекомендуют настаивать на спирту - экстрагируется много ненужной органики

#2322 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 08 February 2023 - 08:53

Это продают в Музее катакомб Одессы:)
Прикрепленное изображение: IMG_9762 ум.jpg

#2323 Эллин

  • Пользователь
  • 3545 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 08 February 2023 - 11:42

Просмотр сообщения№13 (08 February 2023 - 07:19) писал:

Если для питья, то наоборот не рекомендуют настаивать на спирту - экстрагируется много ненужной органики
Нужно определиться с понятием "ненужной" :)
Если логически рассуждать то кушая продукт вприкуску с алкоголем мы получим максимум ненужной органики. :)

Настойка на спирте во многих случаях позволяет лучше раскрыть вкус и аромат исзодного продукта.
Из того, что мне нравится на спирте:
- цедра лимона. После добавления воды, напиток мутнеет. Можно на этой основе приготовить домашний "лимончело"
- вишня с косточкой. Вишню лучше брать подсушеную с минимом мякоти. Получается подобие "Рижского бальзама чери"
- цветок черной смородины.

#2324 HEKTO

  • Пользователь
  • 2480 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 08 February 2023 - 16:34

Просмотр сообщения№13 сказал:

Для меня примером по-настоящему мягкой водки являются Абсолют, Русский стандарт
Ойй! Девяностые. Водку делали под Питером в Красном Селе. Кажись, называлась Golden Moscow, уже плохо помню. Делала некая компания АФБ-2. Американский контрабандный спирт и жесткая вода с кальцием из Красного Села, и все. Никаких добавок. Вкус был восхитительный!

Но когда этой компанией занялась налоговая, а потом подключились и другие органы, в Красном Селе на предприятии АФБ-2 почему-то произошел пожар, причем сгорели все запасы спирта и водки.

То есть там криминал был дикий, но зато водку выпускали отменную! И... Больше такой качественной водки я никогда не пил.

#2325 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 08 February 2023 - 20:30

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

И... Больше такой качественной водки я никогда не пил.
пивал её в двухтысячных... Приятель из Чехии приезжал, только её покупал

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Нужно определиться с понятием "ненужной"...
есть вкус, а есть привкус. Привкус бывает ненужным

#2326 wowk

  • Пользователь
  • 23530 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 10 February 2023 - 02:44

Просмотр сообщения№13 сказал:

Если для питья, то наоборот не рекомендуют настаивать на спирту - экстрагируется много ненужной органики
Какой-то не сильно правильный посыл. Никакая органика не зкстрагируется в спирт, экстрагируются химические вещества. Этиловый спирт вытягивает полезные компоненты. А органику разрушают ненужные компоненты в поганом алкоголе, вызывая мерзкие результаты, результат их деятельности и растворяется в растворе, отсюда и отвратительные "трупные" привкусы.

Ведь лекарственные вытяжки из трав делают на этиловом спирту 70 оборотов и выше - иначе, например, из зверобоя полезных веществ и не достать. Это я к примеру. Про раствор. Раствор - коварен! :)



#2327 Михайлович

  • Пользователь
  • 2325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2023 - 06:11

Старые проверенные временем рецептуры классических напитков становятся нетехнологичными, трудно воспроизводимыми и нерентабельными для массового производства.
Посмотрите состав оригинального салата "Оливье" и сравните с сегодняшней рецептурой.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: SNhBUJcJrdYG3GLRH08JlUXbmQUOmPC2Uq7AG57S9rFZtobey8yCoaGhZTSxkpbB1ftaYU55Q0qb0K2dwnT4J43R.jpg


#2328 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 10 February 2023 - 08:09

Просмотр сообщенияwowk (10 February 2023 - 02:44) писал:

....
Ведь лекарственные вытяжки из трав делают на этиловом спирту 70 оборотов и выше - иначе, например, из зверобоя полезных веществ и не достать. Это я к примеру. Про раствор. Раствор - коварен! :)

Сравнили... Лекарственные настойки вы не пьёте сто-двестиграммами и не оцениваете вкусие и послевкусие ;)

#2329 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 10 February 2023 - 08:14

Просмотр сообщенияwowk сказал:

...Этиловый спирт вытягивает полезные компоненты...
типа у спирта есть программная установка: вытягиваю только полезные компоненты!... Не верьте ему, тянет все - и полезные, и неполезные <_<

#2330 Эллин

  • Пользователь
  • 3545 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Фамилия:Арт.
  • Город:Москва

Отправлено 10 February 2023 - 11:31

Просмотр сообщения№13 (10 February 2023 - 08:14) писал:

типа у спирта есть программная установка: вытягиваю только полезные компоненты!... Не верьте ему, тянет все - и полезные, и неполезные <_<
Я тут про логику ваших рассуждений намекал. :)

Просмотр сообщенияЭллин (08 February 2023 - 11:42) писал:

Если логически рассуждать то кушая продукт вприкуску с алкоголем мы получим максимум ненужной органики. :)
То есть, Вы продолжаете топить за то, что закуска вреднее, чем вытяжка из неё ??? :)

#2331 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 10 February 2023 - 11:57

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Нужно определиться с понятием "ненужной" Если логически рассуждать то кушая продукт вприкуску с алкоголем мы получим максимум ненужной органики.
Да, если возвращаться к точности определений, то "ненужность" можно оценивать как индивидуальную характеристику того, какие компоненты приемлемы-не приемлемы в настойке для каждого потребителя, обладающего разной сенсорной чувствительностью (разрешающей способностью) органолептики и личного опыта, сформированного в определённой культурной и потребительской среде бытования. Поэтому я имел ввиду прежде всего своё понимание ненужности лишней органики в настое, предназначенного для "питья с эстетическим удовлетворением" :rolleyes: Кто-то согласится, кто-то - нет... Я не настаиваю (в смысле не процесса приготовления напитков, а навязывания своего опыта:))

#2332 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 10 February 2023 - 12:09

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

То есть, Вы продолжаете топить за то, что закуска вреднее, чем вытяжка из неё ???
Здесь вы сами с собой говорите, но я поддержу разговор :) По мне закуска это атрибут выпивания, отчасти часть общей процедуры, призванной дополнить интеллектуальный процесс выпивания и беседы приятными рефлексами организма, получающего свою дозу жиров, белков и углеводов. Заодно закуска призвана нейтрализовать интенсивный процесс самоинтоксикации, типа как "постелить соломку" своему организму, тем более зная где, как и когда он "упадёт" :D

Сообщение отредактировал №13: 10 February 2023 - 12:23


#2333 wowk

  • Пользователь
  • 23530 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 10 February 2023 - 14:33

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

Не верьте ему, тянет все - и полезные, и неполезные
Тянет всё, но не разлагает и не вступает в дурные реакции так фатально, как прочие вредные примеси.

Просмотр сообщенияМихайлович сказал:

Старые проверенные
Да, с рябчиками сегодня плохо. Но ведь их запросто можно заменить на перепелов - никто этого в салате и не заметит! :D

Просмотр сообщения№13 сказал:

Лекарственные настойки вы не пьёте сто-двестиграммами и не оцениваете вкусие и послевкусие
А вот это и достигается последующим разбавлением и купажированием - увлекательный процесс, между прочим! :)

Цитата


Да знаете ли вы, сколько еще в мире тайн, какая пропасть неисследованного и какой простор для тех, кого влекут к себе эти тайны! Ну вот, самый простой пример.

Отчего это, если ты вчера выпил, положим, семьсот пятьдесят, а утром не было случая похмелиться - служба и все такое - и только далеко за полдень, промаявшись шесть часов или семь, ты выпил, наконец, чтобы облегчить душу (ну, сколько выпил? Ну, допустим, сто пятьдесят) - отчего душе твоей не легче?



#2334 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 11 February 2023 - 09:28

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Тянет всё, но не разлагает и не вступает в дурные реакции так фатально, как прочие вредные примеси.
мы не определились о каком спирте идет речь... Спиртом считают и смесь с водой, я же имею ввиду чистый спирт (96,... град) настаивание в котором спецы не рекомендуют

...А говоря о вредных примесях, вы наверно имеете ввиду плохой самогон, который я вообще не рассматриваю

#2335 wowk

  • Пользователь
  • 23530 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 11 February 2023 - 13:38

Просмотр сообщения№13 сказал:

вы наверно имеете ввиду плохой самогон, который я вообще не рассматриваю
- Имею в виду контрабас типа "Рояль". Им в девяностых везде спекулировали. Завозился для технических целей. :)

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Особенно когда спирт из-под полы на рынке у незнакомых или через знакомых "на заводе" доставали.

Просмотр сообщения№13 сказал:

я же имею ввиду чистый спирт (96,... град)
- В спирте «Люкс» объемная доля метилового спирта составляет до 0,02%, а в спирте «Альфа» меньше — до 0,003. Однако когда на бутылке с водкой было написано, что сделана из Альфы, мне мой организм чаще всего говорил о том, что это было сделано из даже не из Экстры... :(

Настойки грамотные люди делают на 70 оборотах.

#2336 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 11 February 2023 - 16:25

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Настойки грамотные люди делают на 70 оборотах.
вот, это уже нормально, о чем я и трындю - чистый спирт не совсем для настаивания :) Это к тому, что слово "спирт" ассоциирует с чистым спиртом, а на самом деле - речь о разведённом. Всё сошлось, копья ломали почём зря :lol:

Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 16:27


#2337 Clegg

  • Пользователь
  • 1129 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 11 February 2023 - 16:44

чтобы хоть ненадолго прервать столь милую сердцам заслуженных синяков алконостальгию, немного о современности :)

Прикрепленное изображение: IMG_20230207_064101RR.jpg

творчество белорусских производителей, как добавка в вечерний чай - весьма неплохо, при вполне адекватной цене

#2338 Михайлович

  • Пользователь
  • 2325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Манкеев
  • Город:Москва

Отправлено 11 February 2023 - 16:56

Фото из винокуренного производства в царской России.
Весьма атмосферно...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: aeeb518cf6c747295ec3a7f0f92082dd.jpeg.jpg


#2339 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 11 February 2023 - 16:57

Просмотр сообщенияClegg сказал:

чтобы хоть ненадолго прервать столь милую сердцам заслуженных синяков алконостальгию, немного о современности
отчего же, совсем не прерываете, нам тоже интересен опыт коллег по самоинтоксикации, хоть и современной:)

Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 17:02


#2340 №13

  • Пользователь
  • 15341 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 11 February 2023 - 17:03

...а обратную этикетку можно продемонстрировать? Диавол кроется в мелочах, тем более, братьев по импортозамещению:)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных