Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#2312
Отправлено 07 February 2023 - 11:04
wowk (06 February 2023 - 20:17) писал:
#2313
Отправлено 07 February 2023 - 11:16
Только что писал:
https://www.penta-cl...ost__p__2396113
Я этого черта выращиваю. На подоконнике. И употребляю. Вовнутрь.
Так что я не теоретик. А практик. С обширным опытом и знания не с Гугла (лёжа на диване), получаю, а из жизни.
#2314
Отправлено 07 February 2023 - 12:03
Поэтому предпочитаю настаивать ингредиенты порознь и потом купажировать в нужных пропорциях по вкусу.
Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 12:04
#2315
Отправлено 07 February 2023 - 12:44
У меня обычно всё плавает до самого конца и с годами только всё лучше и лучше...
Есть такая декоративная настойка - "Аквариум", пять лет за стеклом стояла и ничего, как-то раз решились прикончить такую красоту и - выпили за милую душу.
Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 12:46
#2317
Отправлено 07 February 2023 - 17:27
wowk (07 February 2023 - 11:16) писал:
Только что писал:
Да и жалко тратить время на чтение всей темы, просмотрел только несколько последних сообщений.
wowk (07 February 2023 - 11:16) писал:
https://www.penta-cl...ost__p__2359185
АОТ, для любителей остренького.
Несколько наблюдений из личного опыта.
Перец лучше настаивать на спирту или крепком самогоне, потом разбавлять до нужной крепкости. Лучше и быстрее экстрагируются все вещества.
Настойка перца на масле получается не такая ядреная , как на спирту. Возникла идея залить в масло настойку и выпарить спирт.
Опыт удался. Смесь прекрасно расслаивается, спирт улетучивается, острота остается.
Удалось выпариванием спирта сделать перцовый концентрат. (на фото в мальеньком пузырьке.)
В продаже есть большое количество замечательных соусов. Отлично заходят в качестве добавки в коктейли типа "блади Мэри"
На фото с красной крышечкой самый омтрый.
#2318
Отправлено 07 February 2023 - 18:32
Как-то шел по мосту, ведерко с грибами на ремне висит, на плече повешено. Ну и ведро в рюкзаке. Из будки на мосту выходит охранник, говорит: все с грибами идут с той стороны, а Вы - туда идете! Ну... Жители Кировска там места знают, а я - не нашел. Зато собирал недалеко от Кировска грибы в приличных количествах, если, конечно, везло. Обычно с двумя ведрами ездил.
Не, однажды в середине лета поехал, не ожидая ничего, к отцу на дачу. Отец уже умер, а дача еще была. И напоролся на дикое количество осенних опят. Набрал полиэтиленовый мешок, у отца на даче выгрузил это в оцинкованное ведро литров на 14. Целиком! Да, осенние опята иногда и летом растут.
Не, я тогда был куда моложе и здоровый. Мог без проблем пройти от 45 км (ветка на Мгу) через Кировск на Черную речку. Там по пути - много садоводств, но в том то и штука, что серьезные люди там, похоже, не ходили. Я-то был серьезным.
#2319
Отправлено 07 February 2023 - 20:55
wowk (06 February 2023 - 20:17) писал:
Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю.
Гурманы могут плеснуть чайную ложку фруктозы или глюкозы - для мягкости.
#2320
Отправлено 08 February 2023 - 07:06
Сообщение отредактировал №13: 08 February 2023 - 07:17
#2323
Отправлено 08 February 2023 - 11:42
№13 (08 February 2023 - 07:19) писал:
Если логически рассуждать то кушая продукт вприкуску с алкоголем мы получим максимум ненужной органики.
Настойка на спирте во многих случаях позволяет лучше раскрыть вкус и аромат исзодного продукта.
Из того, что мне нравится на спирте:
- цедра лимона. После добавления воды, напиток мутнеет. Можно на этой основе приготовить домашний "лимончело"
- вишня с косточкой. Вишню лучше брать подсушеную с минимом мякоти. Получается подобие "Рижского бальзама чери"
- цветок черной смородины.
#2324
Отправлено 08 February 2023 - 16:34
Но когда этой компанией занялась налоговая, а потом подключились и другие органы, в Красном Селе на предприятии АФБ-2 почему-то произошел пожар, причем сгорели все запасы спирта и водки.
То есть там криминал был дикий, но зато водку выпускали отменную! И... Больше такой качественной водки я никогда не пил.
#2326
Отправлено 10 February 2023 - 02:44
Ведь лекарственные вытяжки из трав делают на этиловом спирту 70 оборотов и выше - иначе, например, из зверобоя полезных веществ и не достать. Это я к примеру. Про раствор. Раствор - коварен!
#2327
Отправлено 10 February 2023 - 06:11
Посмотрите состав оригинального салата "Оливье" и сравните с сегодняшней рецептурой.
#2328
Отправлено 10 February 2023 - 08:09
wowk (10 February 2023 - 02:44) писал:
Ведь лекарственные вытяжки из трав делают на этиловом спирту 70 оборотов и выше - иначе, например, из зверобоя полезных веществ и не достать. Это я к примеру. Про раствор. Раствор - коварен!
#2330
Отправлено 10 February 2023 - 11:31
№13 (10 February 2023 - 08:14) писал:
Эллин (08 February 2023 - 11:42) писал:
#2331
Отправлено 10 February 2023 - 11:57
#2332
Отправлено 10 February 2023 - 12:09
Сообщение отредактировал №13: 10 February 2023 - 12:23
#2333
Отправлено 10 February 2023 - 14:33
Цитата
Да знаете ли вы, сколько еще в мире тайн, какая пропасть неисследованного и какой простор для тех, кого влекут к себе эти тайны! Ну вот, самый простой пример.
Отчего это, если ты вчера выпил, положим, семьсот пятьдесят, а утром не было случая похмелиться - служба и все такое - и только далеко за полдень, промаявшись шесть часов или семь, ты выпил, наконец, чтобы облегчить душу (ну, сколько выпил? Ну, допустим, сто пятьдесят) - отчего душе твоей не легче?
#2334
Отправлено 11 February 2023 - 09:28
...А говоря о вредных примесях, вы наверно имеете ввиду плохой самогон, который я вообще не рассматриваю
#2335
Отправлено 11 February 2023 - 13:38
Настойки грамотные люди делают на 70 оборотах.
#2336
Отправлено 11 February 2023 - 16:25
Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 16:27
#2339
Отправлено 11 February 2023 - 16:57
Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 17:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных