Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#2285
#2290
Отправлено 06 February 2023 - 00:46
Признак настоящей Метаксы - радикальное изменение аромата по мере прогрева. То есть, наливаешь в большой широкий бокал комнатной температуры, нюхаешь - один аромат, узнаваемый и запоминающийся. Потом, в процессе долгой и продуктивной беседы, сёрбаешь его по цуть-цуть , греешь бокал руками и удивляешься постепенному, но заметному изменению вкуса и запаха. Когда он прогреется - это уже совсем другой напиток.
Сколько не пытался повторить это вне Греции - только один раз удалось. Причем она оказалась ещё советского импорта. Всё остальное было контрафактом, который пришлось отдать приходящему сантехнику или подарить бомжам: пить такое - ну невозможно же без вреда для здоровья.
А болгары ещё в девяностых уронили свои Плиски и Солнчевбряги до уровня поганой крутки. Как и грузины с армянами.
#2291
Отправлено 06 February 2023 - 00:59
#2292
Отправлено 06 February 2023 - 01:13
#2293
Отправлено 06 February 2023 - 01:35
Henry2006 (05 February 2023 - 15:43) писал:
#2294
Отправлено 06 February 2023 - 01:48
Надо будет в этом году ещё поставить.
В прошлом году мы развлекались примерно так, только закусывали правильно, а не луком и огурцом, как в этом ролике.
Самая ОСТРАЯ перцовка из самого острого перца - Каролинский жнец
Ну, а это для ознакомления с самим перцем, какого черта я вырастил.
0:00 - Предисловие
4:43 - Дегустация
5:14 - Приход
6:10 - В жопу эту остроту
9:11 - Отпустило
9:44 - Итог
Сообщение отредактировал wowk: 06 February 2023 - 02:13
#2295
Отправлено 06 February 2023 - 02:30
#2297
Отправлено 06 February 2023 - 15:30
Цитата
#2298
Отправлено 06 February 2023 - 15:40
Почитайте на упаковке любого своего чая, скорее всего там мелкими буквами: "ароматизатор, идентичный натуральному".
Когда проследил путь этих эссенций, следы привели к концерну AkzoNobel, который с прошлого века является лучшим производителем корабельных необрастающих красок и прочих страшных веществ.
#2299
Отправлено 06 February 2023 - 16:18
#2300
Отправлено 06 February 2023 - 18:54
wowk (06 February 2023 - 15:30) писал:
А мед я отдельно лучше съем!
#2303
Отправлено 06 February 2023 - 20:17
Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю.
Гурманы могут плеснуть чайную ложку фруктозы или глюкозы - для мягкости.
#2304
Отправлено 06 February 2023 - 20:52
Сообщение отредактировал №13: 06 February 2023 - 20:51
#2305
Отправлено 06 February 2023 - 21:21
#2307
Отправлено 06 February 2023 - 23:34
EUGENE_99 (06 February 2023 - 18:54) писал:
А мед я отдельно лучше съем!
#2308
Отправлено 06 February 2023 - 23:42
А вот табличка для ценителей вина и пива - это то, что сидит в продукте абсолютно любого брожения. Потому голова утром и трещит, если злоупотребить... - "Нероны гибнут", как Гарик говорил .
И вся эта дрянь удаляется только многократной перегонкой на не совсем простом оборудовании с всяческими танцами с бубном, а этим мало кто хочет заморачиваться теперь. Всем надо дёшево и по быстрому - как цифровая фотография на телефон.
Колдовать с дробной многократной перегонкой - это так же хлопотно и долго, как заниматься фотографией на форматные камеры с плёнкой или пластинами.
Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 00:02
#2310
Отправлено 07 February 2023 - 01:33
Хожу там изредка, но в противуположном направлении.
ЗЫ а кому-нибудь нравится перцовка с мёдом?
Сообщение отредактировал Пароконный: 07 February 2023 - 01:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных