Перейти к содержимому


Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?



Сообщений в теме: 2458

#2281 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 05 February 2023 - 16:47

И у нас перцовка с пониженным градусом, но обычно 38. Традиция, что ли?

#2282 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 05 February 2023 - 17:53

Вот не помню сколько градусов перцовка ,,Урожай,, .Давно в Ивангороде не был.

#2283 kastasir

  • Пользователь
  • 1627 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 05 February 2023 - 19:27

Пропала неплохая перцовка.
Больше не выпускают?? Кто в курсе.
Прикрепленное изображение: IMGP5629web.jpg

#2284 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 05 February 2023 - 20:09

Вот этого я не понимаю!Перцовка с медом.Такая гадость! Как и водка со всякими фруктовыми добавками!

#2285 kastasir

  • Пользователь
  • 1627 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 05 February 2023 - 21:07

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (05 February 2023 - 20:09) писал:

Вот этого я не понимаю!Перцовка с медом.Такая гадость! Как и водка со всякими фруктовыми добавками!
По-этому за немирофскую перцовку и спрашиваю, другие пробовал - действительно гадость... на мой вкус, конечно. :blush:

#2286 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 05 February 2023 - 22:48

kastasir, для меня перцовка с медом гадость!Предпочитаю ,,чистую,, перцовку без добавок!

#2287 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 05 February 2023 - 23:23

Я когда-то уважал... Перцовка мозг не мутит. Nemiroff - украинская марка, проблем сейчас может быть выше крыши. Кстати, иногда покупал, приличная штука. Да простит меня EUGENE_99! :D

#2288 kastasir

  • Пользователь
  • 1627 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 05 February 2023 - 23:23

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (05 February 2023 - 22:48) писал:

kastasir, для меня перцовка с медом гадость!Предпочитаю ,,чистую,, перцовку без добавок!
Чтобы осуждать надо попробовать :beer: , для меня в той, что на фото, очень хорошая рецептура!

#2289 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 06 February 2023 - 00:38

kastasir, так и мне понравилось! Только отношения межгосударственные - тонкая штука, от них зависит снабжение магазинное... А у производителя сейчас, возможно, проблем выше крыши.

#2290 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 00:46

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

Там в Болгарии, наверно, греческую Метаксу достать не проблематично.
Когда в Греции спрашивал за Метаксу, местные страшно удивлялись - не знаем такой. С большим трудом в большом городе Волос нашёл единственный специально-алкогольный магазин, у которого она была в репертуаре. Продавцы моему выбору удивились - товар без спроса. Хотя, на мой взгляд, он там оказался вполне достойным. Сами греки повёрнуты на своём "Ципаро" и прочих одеколонистых анисовках - напитки для людей с крепкими нервами. Когда они его разбавляют и он белеет в молоко - моя славянская душа видеть такое не могла. Потому если и трескал их счастье, то чистый.

Признак настоящей Метаксы - радикальное изменение аромата по мере прогрева. То есть, наливаешь в большой широкий бокал комнатной температуры, нюхаешь - один аромат, узнаваемый и запоминающийся. Потом, в процессе долгой и продуктивной беседы, сёрбаешь его по цуть-цуть :) , греешь бокал руками и удивляешься постепенному, но заметному изменению вкуса и запаха. Когда он прогреется - это уже совсем другой напиток.

Сколько не пытался повторить это вне Греции - только один раз удалось. Причем она оказалась ещё советского импорта. Всё остальное было контрафактом, который пришлось отдать приходящему сантехнику или подарить бомжам: пить такое - ну невозможно же без вреда для здоровья.

А болгары ещё в девяностых уронили свои Плиски и Солнчевбряги до уровня поганой крутки. Как и грузины с армянами.

#2291 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 00:59

Просмотр сообщенияkastasir сказал:

Пропала неплохая перцовка. Больше не выпускают?? Кто в курсе.
Есть в магазинах сети "Dzērieni bez uzcenojuma", но спирт у хохлов поганый, то ли целлюлозный, то ли головы и хвосты плохо отбирают из алчности. Да сейчас спирт везде такой. Последнее, что ещё можно употреблять - это белорусская "Дикая утка". Но и то, сейчас она пошла через дочку "Латвияс бальзамс", а эти мошенники быстро любую хорошую вещь испоганят. У меня чувствительный организм, поэтому от казёнки сначала жестокая изжога ночью, а потом дрисня на полтора суток. Так что уже давно вынужден заниматься винокурением, иначе труба. А жить-то - хочется. :)

#2292 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 06 February 2023 - 01:13

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Когда в Греции спрашивал за Метаксу, местные страшно удивлялись - не знаем такой. С большим трудом в большом городе Волос нашёл единственный специально-алкогольный магазин
Да не был я в Греции! Был коллега по работе. У него и коллег определенно была наводка от знающих, что местную Метаксу очень даже можно пить. Именно - три звездочки. И... да, покупали только в одном магазине. Потом хозяин очухался от повышенного спроса, заявил - 3 звездочки больше нету, берите 5 звездочек - дороже и хуже качеством (не пробовал, это по впечатлениям впотребивших). А может - то, что на 3 звездочки, банально исчерпалось из-за повышенного спроса наших соотечественников. Много их было, целый корабль. Ну, граждане таки с трудом, но нашли другую торговую точку с трехзвездочной Метаксой. Кажется, с этим в Греции действительно проблемы.

#2293 №13

  • Пользователь
  • 15338 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 February 2023 - 01:35

Просмотр сообщенияHenry2006 (05 February 2023 - 15:43) писал:

Вот 40 градусов, это понятно, круглая цифра, но почему 36? И у многих присутствует такая крепость. По температуре крови что ли?
подразумевается, что перец своей остротой как-бы увеличивает ощущение крепости водки и потому можно снизить градусность. Для нежных горл (горлов или как ещё сказать) это решение, но для ценителей крепких напитков снижение градусности создаёт органолептический дискомфорт - типа водянистости, когда чувствуешь воду, в которую просто добавили спирта, - в общем противный вкус:) Но по мне это просто развод потребителя и экономия для производителя: перец как раз для того, чтобы обычной крепости 40 град. придать огонёк :rolleyes:

#2294 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 01:48

Просмотр сообщения№13 сказал:

перец как раз для того, чтобы обычной крепости 40 град. придать огонёк
:) Огонёк... - "Фантазии Фарятьева" какие-то. Я тут в прошлом годе на "Каролинском жнеце" самогон настоял - вот это оказалась такая бомба... Ещё до Нового года разлетелась как горячие пирожки.

Надо будет в этом году ещё поставить.

В прошлом году мы развлекались примерно так, только закусывали правильно, а не луком и огурцом, как в этом ролике.

Самая ОСТРАЯ перцовка из самого острого перца - Каролинский жнец





Ну, а это для ознакомления с самим перцем, какого черта я вырастил.




0:00 - Предисловие
4:43 - Дегустация
5:14 - Приход
6:10 - В жопу эту остроту
9:11 - Отпустило
9:44 - Итог

Сообщение отредактировал wowk: 06 February 2023 - 02:13


#2295 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 02:30

Просмотр сообщенияAlexander_46 сказал:

Вчера погуглил немного и пришёл к выводу, что такой процесс характерен при любом употреблении алкоголя, без разницы,
Всё есть яд и всё есть лекарство. Всё надо с умом делать. И вовремя. И не тащить в рот всякую гадость. (Вот только "не гадость" в наше время - бооольшая редкость.) :)



#2296 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 06 February 2023 - 06:18

Просмотр сообщенияkastasir (05 February 2023 - 23:23) писал:

Чтобы осуждать надо попробовать :beer: , для меня в той, что на фото, очень хорошая рецептура!
Пил ее ,которая с медом.Потому и говорю так. :)

#2297 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 15:30

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

Пил ее ,которая с медом.Потому и говорю так.
Промышленный напиток не может быть сделан на натуральном меду. Он придаёт напитку неистребимую опалесценцию, что считается нетоварным признаком. Поэтому при производстве в наше время давно применяют химические суррогаты, красители и ароматизаторы, дабы не заморачиваться и не терять время, которое денег стоит. У меня стоит несколько пузырьков с подобной хренью (в своё время из любопытства купил в специальном магазине "запахов и ароматов") - попробовал и совсем не понравилось. Химия так и прёт.

Изображение

Цитата

Эссенция Elix Pepper Vodka, 30 ml рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.


:blink:

#2298 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 15:40

Кстати: когда в 90х резко изменилось качество чая "Апсара", помчался к дилеру, где меня успокоили: "Мы теперь чай ароматизируем эссенциями. Но Вы не пугайтесь - такие же используют в детском питании".

Почитайте на упаковке любого своего чая, скорее всего там мелкими буквами: "ароматизатор, идентичный натуральному".

Когда проследил путь этих эссенций, следы привели к концерну AkzoNobel, который с прошлого века является лучшим производителем корабельных необрастающих красок и прочих страшных веществ.

#2299 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 06 February 2023 - 16:18

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Эссенция Elix Pepper Vodka, 30 ml рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.
А у нас в Перцовочку от Ладоги натуральный горький перец кладут. Он там плавает на дне. Но тут я соврал (раньше) - крепость 35 градусов. На рисунке перец сверху - в магазине он снизу.

Изображение

#2300 EUGENE_99

  • Пользователь
  • 5796 сообщений
  • Город:Нарва,Эстония

Отправлено 06 February 2023 - 18:54

Просмотр сообщенияwowk (06 February 2023 - 15:30) писал:

Промышленный напиток не может быть сделан на натуральном меду. Он придаёт напитку неистребимую опалесценцию, что считается нетоварным признаком. Поэтому при производстве в наше время давно применяют химические суррогаты, красители и ароматизаторы, дабы не заморачиваться и не терять время, которое денег стоит. У меня стоит несколько пузырьков с подобной хренью (в своё время из любопытства купил в специальном магазине "запахов и ароматов") - попробовал и совсем не понравилось. Химия так и прёт.
:blink:
Ну не люблю я в перцовке или ином напитке ,мед!Хоть он и натуральный там.Перцовка и должна быть перцовкой , и никакого меда.Если вам нравится,на здоровье!Лично мне,нет! :)

А мед я отдельно лучше съем!

#2301 sontic

  • Модератор
  • 16738 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 06 February 2023 - 19:07

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

Перцовка с медом.Такая гадость!

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

для меня перцовка с медом гадость!

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

Ну не люблю я в перцовке или ином напитке ,мед!
Да поняли мы уже, поняли, поняли! :dash:

#2302 Tin

  • Пользователь
  • 1355 сообщений
  • Город:Уфа

Отправлено 06 February 2023 - 19:59

Вот перцовка без меда. В Прибалтике, наверняка, доступна. :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Ratzeputz_Ingwer-Spirituose-11142.jpg

Сообщение отредактировал Tin: 06 February 2023 - 20:00


#2303 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 20:17

EUGENE_99, Видел и пробовал: есть у вас там в Эстонии всё-таки одна не сильно ядовитая водка - V[ru Valge, с каким-то посиневшим трубадуром на этикетке.

Изображение

Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю. :)

Гурманы могут плеснуть чайную ложку фруктозы или глюкозы - для мягкости. :ninja:

#2304 №13

  • Пользователь
  • 15338 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 February 2023 - 20:52

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

А у нас в Перцовочку от Ладоги натуральный горький перец кладут. Он там плавает на дне...
ну, не горький, а острый :) И вообще овощ при долгом нахождении в спиртовом растворе начинает давать привкус клетчатки ;)

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

...крепость 35 градусов...
шлак <_<

Сообщение отредактировал №13: 06 February 2023 - 20:51


#2305 HEKTO

  • Пользователь
  • 2479 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Дмитриевич
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Ленинград

Отправлено 06 February 2023 - 21:21

Просмотр сообщения№13 сказал:

шлак
Неее... Ходил за грибами, набрамши оных, выруливал к Кировску. Там в Пятерочке покупал бутылку Перцовочки, Дальше - пёхом до Ладожского моста, потом по нему, и на станции Черная речка садишься в электричку. Пока идешь, а там далеко идти, бутылочку потихоньку выпиваешь. Кайф есть, а голова не дурная. Сугрев еще. Для походных условий, когда не надо выбирать нужную развилку - очень даже.

#2306 №13

  • Пользователь
  • 15338 сообщений
  • Имя:Валерий

Отправлено 06 February 2023 - 22:16

HEKTO,ну если во благо, то и 35 град. божья роса! :D

#2307 Henry2006

  • Пользователь
  • 1489 сообщений
  • Город:Таллинн

Отправлено 06 February 2023 - 23:34

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (06 February 2023 - 18:54) писал:

Ну не люблю я в перцовке или ином напитке ,мед!Хоть он и натуральный там.Перцовка и должна быть перцовкой , и никакого меда.Если вам нравится,на здоровье!Лично мне,нет! :)

А мед я отдельно лучше съем!
Соглашусь, хоть и не насчёт перцовки, т.к. её с мёдом не пробовал. Но вот медовое пиво, это не пиво, это какой то лимонад с градусами. Да. вкусный напиток, но это не пиво, пиво должно быть пивом. с соответствующим вкусом

#2308 wowk

  • Пользователь
  • 23528 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов
  • Город:Рига, Латвия.

Отправлено 06 February 2023 - 23:42

Просмотр сообщения№13 сказал:

ну, не горький, а острый
На заводах туда кидают какой-то декоративный и нейтральный, чисто для вида и куража. Потому-то он у всех какой-то одинаковый, как с конвейера взятый. С одной такой масюсечки ни цвета не будет, ни цимуса - никака получится.

А вот табличка для ценителей вина и пива - это то, что сидит в продукте абсолютно любого брожения. Потому голова утром и трещит, если злоупотребить... - "Нероны гибнут", как Гарик говорил :) .

Изображение

И вся эта дрянь удаляется только многократной перегонкой на не совсем простом оборудовании с всяческими танцами с бубном, а этим мало кто хочет заморачиваться теперь. Всем надо дёшево и по быстрому - как цифровая фотография на телефон.

Колдовать с дробной многократной перегонкой - это так же хлопотно и долго, как заниматься фотографией на форматные камеры с плёнкой или пластинами.

Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 00:02


#2309 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 01:25

Просмотр сообщения№13 сказал:

овощ при долгом нахождении в спиртовом растворе начинает давать привкус клетчатки
Но должен же быть способ решить эту проблему!?

#2310 Пароконный

  • Пользователь
  • 2191 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 01:33

Просмотр сообщенияHEKTO сказал:

до Ладожского моста, потом по нему, и на станции Черная речка...
в лесу по левую сторону от жд там белые попадаются. Хотя натоптано... Это, конечно, если по шпалам идти, а не по берегу.
Хожу там изредка, но в противуположном направлении.

ЗЫ а кому-нибудь нравится перцовка с мёдом?

Сообщение отредактировал Пароконный: 07 February 2023 - 01:40






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных