

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#603
Отправлено 28 December 2014 - 20:49
Teod (28 December 2014 - 20:37) писал:


#604
Отправлено 28 December 2014 - 20:54
Лана (28 December 2014 - 20:40) писал:

USSR_ua (28 December 2014 - 20:49) писал:

#605
Отправлено 28 December 2014 - 20:59
EUGENE_99 (28 December 2014 - 20:38) писал:

#606
Отправлено 28 December 2014 - 21:06
Teod (28 December 2014 - 20:54) писал:
Я же сказал, что данные от нынешнего член-корра, директора института по данному профилю. А не каких-то там алкашей 30-х годов. И эти данные полностью совпадают с жизнью. 500г водки на следующий день приводят к очень неприятным последствиям, столько нельзя пить никогда, ни в какие праздники.


Сообщение отредактировал USSR_ua: 28 December 2014 - 21:08
#607
Отправлено 28 December 2014 - 21:10
Цитата
#609
Отправлено 29 December 2014 - 17:33
Цитата
#611
Отправлено 29 December 2014 - 19:19
USSR_ua (28 December 2014 - 20:59) писал:


А касаемо ,,резкости,, водки,то тогда возьмите дешевую навроде нашей эстонской,которая сделана на импортном спирте,скорее всего на американском.
#612
Отправлено 29 December 2014 - 20:06
EUGENE_99 (29 December 2014 - 19:19) писал:

А касаемо ,,резкости,, водки,то тогда возьмите дешевую навроде нашей эстонской,которая сделана на импортном спирте,скорее всего на американском.

#613
Отправлено 29 December 2014 - 20:55
Лана (28 December 2014 - 21:10) писал:
#615
Отправлено 29 December 2014 - 21:35
А вообще - лучший напиток - самогон, настоянный на травках и веточках, собственного приготовления. Гнать можно дробно, лучше через делительную колонку или дефлегматор, отбрасывая первую фракцию и точно контролируя температуру паров в кубе. Российские помещики именно такой напиток и употребляли, правда технология была попроще, но они использовали серединную фракцию. А фабричная водка - моветон!
#619
Отправлено 29 December 2014 - 23:11
Teod (28 December 2014 - 20:54) писал:

Я же сказал, что данные от нынешнего член-корра, директора института по данному профилю. А не каких-то там алкашей 30-х годов. И эти данные полностью совпадают с жизнью. 500г водки на следующий день приводят к очень неприятным последствиям, столько нельзя пить никогда, ни в какие праздники.

Мне нравится резкий вкус вотки ... 50 мл стопку пью за 2-3 раза, по чуть-чуть ... (стопок > 1 ) ...
Кстати, как профессор думает - если стопку 50 мл выпить в три приема дозами 20 - 20 - 10, то это будет за 3-и раза или за 2.5 раза ? ...
Лет 6-7 назад на одном форуме терли тему - о делении экранной кнопки ... т.е. можно-ли большую кнопку поделить на 2-е маленькие ? ...
Тема кончилась ничем ... мое мнение было, что экранную кнопку поделить нельзя ... типа это квант ...
#620
Отправлено 29 December 2014 - 23:18
mehanik1102 (29 December 2014 - 21:35) писал:
А вообще - лучший напиток - самогон, настоянный на травках и веточках, собственного приготовления. Гнать можно дробно, лучше через делительную колонку или дефлегматор, отбрасывая первую фракцию и точно контролируя температуру паров в кубе. Российские помещики именно такой напиток и употребляли, правда технология была попроще, но они использовали серединную фракцию. А фабричная водка - моветон!

#621
Отправлено 29 December 2014 - 23:20
Сейчас в Ашанах продается белый молодой арманьяк "Миледи и мушкетеры". Безо всякого бочкового дуба. Прекрасная, по сути, чача, виноградная водка. Правда, 800 рупчиков...
Облагородить любую водку можно цветоножками калины. Ее "зонтики" (без ягод!) придают, будучи брошенными в бутылку и настоянными с недельку, очень тонкий и нежный вкус-аромат.
Сообщение отредактировал Николаич: 29 December 2014 - 23:21
#624
Отправлено 29 December 2014 - 23:32
converter (29 December 2014 - 21:07) писал:

Давеча выпил рюмку этого "стандарта" - ну такой керосин, волосы дыбом...
#625
Отправлено 29 December 2014 - 23:42

#626
Отправлено 29 December 2014 - 23:49



#627
Отправлено 29 December 2014 - 23:53
Сообщение отредактировал Николаич: 29 December 2014 - 23:54
#628
Отправлено 29 December 2014 - 23:59
Йож (29 December 2014 - 23:22) писал:
тащемта синглмалт в скотче бывает 4 типов, по зоне созревания: Islay malt, Highland malt, Speyside malt, Lowland Malt.
Первый - самый ядреный, как правило "солоноваты" на вкус, с торфяно-цитрусовым вкусом и с послевкусием дымка. В дютиках как правило представлены чем-нибудь типа Caol Ila, Laphoraig (тот что Quarter Casks пол-жизни в "маленьких" бочках из-под шерри дозревает ), Bowmore
Второй (третий почти от второго не отличается, но эстеты разницу находят) - цитрусово-фруктовый, послевкусие цветочное, почти без дыма и горечи. Вроде как у вас на рисунке Хайлэнд. Именно ими как правило под завязку забиты все алкомаркеты и дюти-фри.
Лулэнд - очень редкий у нас зверь, в дютиках видел всего единожды, брат привозил "с родины", очень интересный виски. Даже не передать вкуса, но послевкусием - как будто сразу же родниковой водой запил.
Про Айриш виски не знаю, не особо его шаную.
#630
Отправлено 30 December 2014 - 00:10
Николаич (29 December 2014 - 23:53) писал:
Дагестанский, кстати. И зависит все уж не знаю от чего: иногда там коньяк, а иногда такой шмурдяк попадается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных