Перейти к содержимому

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Сообщений в теме: 2474

#601 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:38

Teod,я как то в выходной с утра,на завтрак пробовал Зеленую марку и Хортицу.Сначала 50 гр. Хортицы выпил.А потом 50 гр. Зеленой марки.Так вот после Хортицы Зеленая марка как керосин резкая.

#602 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова

Отправлено 28 December 2014 - 20:40

Teod, а почему не коньяк? Водка быстро расширяет сосуды, но затем они так же быстро сокращаются. Коньяк не дает такого резкого колебания сосудистой стенки, к тому же содержит дубильные вещества (настоящий, конечно), которые укрепляют стенки сосудов.

#603 №13

• Пользователь
  • 16787 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияTeod (28 December 2014 - 20:37) писал:

Ваши цифры точно неправильные, они годятся только для кратковременного приёма, без переработки. По норме 40 г водки за 20 мин. получаем 120 в час, в сутки пять бутылок водки с лишним. Это смертельная доза в сутки. :angry:
А ваши данные случайно не американских ученых? А то они такие ребята, что у них семь пятниц на неделе - завтра оказывается полезным то, что вчера было вредно. И наоборот. Я советским ученым больше доверяю. Правда раньше и народ был покрепче <_<

#604 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияЛана (28 December 2014 - 20:40) писал:

Teod, а почему не коньяк? Водка быстро расширяет сосуды, но затем они так же быстро сокращаются. Коньяк не дает такого резкого колебания сосудистой стенки, к тому же содержит дубильные вещества (настоящий, конечно), которые укрепляют стенки сосудов.
Сахар в крови уменьшает именно водка. А постоянно пить коньяк вредно, в том числе для мужского здоровья. Да и не хочу столько денег тратить на подделки, которых слишком много. Вот сегодня, кстати, удачно купил в Окее Кенигсберг 4 * за 329 руб по скидке. Это ещё ничего по цене. :)

Просмотр сообщенияUSSR_ua (28 December 2014 - 20:49) писал:

А ваши данные случайно не американских ученых? А то они такие ребята, что у них семь пятниц на неделе - завтра оказывается полезным то, что вчера было вредно. И наоборот. Я советским ученым больше доверяю. Правда раньше и народ был покрепче <_<
Я же сказал, что данные от нынешнего член-корра, директора института по данному профилю. А не каких-то там алкашей 30-х годов. И эти данные полностью совпадают с жизнью. 500г водки на следующий день приводят к очень неприятным последствиям, столько нельзя пить никогда, ни в какие праздники.

#605 №13

• Пользователь
  • 16787 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:59

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (28 December 2014 - 20:38) писал:

Teod,я как то в выходной с утра,на завтрак пробовал Зеленую марку и Хортицу.Сначала 50 гр. Хортицы выпил.А потом 50 гр. Зеленой марки.Так вот после Хортицы Зеленая марка как керосин резкая.
А вы попробуйте десять по 50 Хортицы, а потом Зеленую.... Увидите, разницы никакой ;) Если серьезно, то мне, например, больше нравится классический выраженный вкус водки (как хорошей советской), а не умягченная до вкуса питьевой воды, как например Хортица Платиновая. Не забывайте, что излишне умягченная водка легко пьется и легко перепивается - "край" не чувствуешь

#606 №13

• Пользователь
  • 16787 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:06

Просмотр сообщенияTeod (28 December 2014 - 20:54) писал:

....
Я же сказал, что данные от нынешнего член-корра, директора института по данному профилю. А не каких-то там алкашей 30-х годов. И эти данные полностью совпадают с жизнью. 500г водки на следующий день приводят к очень неприятным последствиям, столько нельзя пить никогда, ни в какие праздники.
А нынешние члены-корреспонденты типа слабее ч.-к. 30-х? Не забывайте, что знаменитый институт Лесгафта именно оттуда, и его исследования человеческого организма в стрессовых ситуациях стали основой достижений советского спорта, космонавтики, спецназа и пр. областей, где правит стресс. Алкоголь тоже стрессовыйфактор :) Но не спорю, наука движется вперед. Или алкоголь деградирует ^_^

Сообщение отредактировал USSR_ua: 28 December 2014 - 21:08

#607 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:10

Просмотр сообщенияTeod сказал:

Сахар в крови уменьшает именно водка.
Любой крепкий напиток от 35 градусов. Блокируется выход глюкозы из печени, что неизбежно приводит к понижению уровня в крови.

Цитата

постоянно пить коньяк вредно, в том числе для мужского здоровья
Нет, как раз по причине укрепления сосудистых стенок и улучшения микроциркуляции крови.

#608 №13

• Пользователь
  • 16787 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 21:19

Обязательно покажу эту тему Своей. А то не верит :mellow:

#609 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 17:33

Цитата

С 1 февраля 2015 года в России снизится минимальная цена на водку и другие спиртные напитки крепостью более 28 градусов. Соответствующий приказ подготовлен в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Минимальная цена бутылки водки емкостью 0,5 литра в розничной продаже снизится с 220 до 185 рублей. Оптовая цена упадет со 179 до 170 рублей. Водка подешевеет впервые с 2009 года — с тех пор, как государство начало устанавливать минимальную цену на алкоголь крепостью более 28 градусов.
ну вот и на вашей улице праздник)

#610 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияvlad59 (29 December 2014 - 17:33) писал:

ну вот и на вашей улице праздник)
На нашей улице Вязов Изображение

#611 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 19:19

Просмотр сообщенияUSSR_ua (28 December 2014 - 20:59) писал:

А вы попробуйте десять по 50 Хортицы, а потом Зеленую.... Увидите, разницы никакой ;) Если серьезно, то мне, например, больше нравится классический выраженный вкус водки (как хорошей советской), а не умягченная до вкуса питьевой воды, как например Хортица Платиновая. Не забывайте, что излишне умягченная водка легко пьется и легко перепивается - "край" не чувствуешь
При питии водки самое главное что?Правильно!Закусывать!А иначе это пьянство! :)

А касаемо ,,резкости,, водки,то тогда возьмите дешевую навроде нашей эстонской,которая сделана на импортном спирте,скорее всего на американском.

#612 №13

• Пользователь
  • 16787 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:06

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (29 December 2014 - 19:19) писал:

При питии водки самое главное что?Правильно!Закусывать!А иначе это пьянство! :)

А касаемо ,,резкости,, водки,то тогда возьмите дешевую навроде нашей эстонской,которая сделана на импортном спирте,скорее всего на американском.
Водка без закуски просто алкоголь. Эт я согласен. И закуска должна быть правильная. И компания. Коньяк, виски можно пить и в одиночестве, для себя. А водка вещь социальная :) У дешевой водки не та "резкость", дело не в дешевизне. Вот лет ...надцать назад Русский стандарт имел такой особый, вкус классической русской водки.

#613 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 20:55

Просмотр сообщенияЛана (28 December 2014 - 21:10) писал:

Нет, как раз по причине укрепления сосудистых стенок и улучшения микроциркуляции крови.
вспомнил старый анекдот про двух собутыльников, один из оных от циркулярной пилы жинки отмазывался фразой "выпил рюмочку винца для поднятия конца" а второй наклюкался и выдал "вот… напился… и стою тут как…"

#614 converter

• Пользователь
  • 2134 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияUSSR_ua сказал:

Вот лет ...надцать назад Русский стандарт имел такой особый, вкус классической русской водки.
Вспомнила бабушка, как девочкой была... :D
Давеча выпил рюмку этого "стандарта" - ну такой керосин, волосы дыбом...

#615 mehanik1102

• Пользователь
  • 3756 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:35

Просмотр сообщенияUSSR_ua сказал:

данные случайно не американских ученых? А то они такие ребята,
Кстати - по поводу американских ребят учёных - где то читал, что они, в отличие от славян плохо усваивают(разлагают) организмом спирт - потому и пьют дринками понемногу пополам с газировкой и льдом.

А вообще - лучший напиток - самогон, настоянный на травках и веточках, собственного приготовления. Гнать можно дробно, лучше через делительную колонку или дефлегматор, отбрасывая первую фракцию и точно контролируя температуру паров в кубе. Российские помещики именно такой напиток и употребляли, правда технология была попроще, но они использовали серединную фракцию. А фабричная водка - моветон!

#616 oreviras

• Пользователь
  • 722 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:51

недавно у нас появился,хорош :blush:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Captura-de-pantalla-2013-10-25-a-las-16.23.09.png

#617 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:58

Торрес -хорош. А запах....

#618 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 22:34

Просмотр сообщенияvlad59 сказал:

А запах....
Camus - вот тоже... ароматный :)

#619 Ar-Gen-Tum

• Пользователь
  • 5369 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияTeod (28 December 2014 - 20:54) писал:

Сахар в крови уменьшает именно водка. А постоянно пить коньяк вредно, в том числе для мужского здоровья. Да и не хочу столько денег тратить на подделки, которых слишком много. Вот сегодня, кстати, удачно купил в Окее Кенигсберг 4 * за 329 руб по скидке. Это ещё ничего по цене. :)

Я вот пию понемногу ... но, несколько раз :) ...
Мне нравится резкий вкус вотки ... 50 мл стопку пью за 2-3 раза, по чуть-чуть ... (стопок > 1 ) ...
Кстати, как профессор думает - если стопку 50 мл выпить в три приема дозами 20 - 20 - 10, то это будет за 3-и раза или за 2.5 раза ? ...
Лет 6-7 назад на одном форуме терли тему - о делении экранной кнопки ... т.е. можно-ли большую кнопку поделить на 2-е маленькие ? ...
Тема кончилась ничем ... мое мнение было, что экранную кнопку поделить нельзя ... типа это квант ...

#620 №13

• Пользователь
  • 16787 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияmehanik1102 (29 December 2014 - 21:35) писал:

.....

А вообще - лучший напиток - самогон, настоянный на травках и веточках, собственного приготовления. Гнать можно дробно, лучше через делительную колонку или дефлегматор, отбрасывая первую фракцию и точно контролируя температуру паров в кубе. Российские помещики именно такой напиток и употребляли, правда технология была попроще, но они использовали серединную фракцию. А фабричная водка - моветон!
Про самогон (горилку) отдельная песня, главное знать какая ключница делала :) А про моветон вы зря - надо уважать чужие вкусы. Тем более, что чистый разведенный алкоголь имеет свои преимущества. Плюрализм....

#621 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:20

В последнее время стал предпочитать виноградную водку: чачу, граппу, ракию. Очень хороша сингани - боливийская водка из высокогорного мускатного винограда. Довольно близка к ней по вкусу и аромату болгарская ракия "Роза".
Сейчас в Ашанах продается белый молодой арманьяк "Миледи и мушкетеры". Безо всякого бочкового дуба. Прекрасная, по сути, чача, виноградная водка. Правда, 800 рупчиков...
Облагородить любую водку можно цветоножками калины. Ее "зонтики" (без ягод!) придают, будучи брошенными в бутылку и настоянными с недельку, очень тонкий и нежный вкус-аромат.

Сообщение отредактировал Николаич: 29 December 2014 - 23:21

#622 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:22

Хересный виски хочу. Знатоки, скажите, вот этого достаточно, или лучше что-нибудь другое поискать?

Изображение

#623 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:28

Николаич, арманьяк выдерживают даже дольше, но не в дубе.

#624 №13

• Пользователь
  • 16787 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:32

Просмотр сообщенияconverter (29 December 2014 - 21:07) писал:

Вспомнила бабушка, как девочкой была... :D
Давеча выпил рюмку этого "стандарта" - ну такой керосин, волосы дыбом...
Попадается. Явно "вторая смена" выпускает, и где оно продастся - бог знает. Тут одни и те же виски из розничной торговли и привезенные имеют разный вкус....

#625 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:42

Лана, Лана, уж не знаю, в чем его выдерживают, но мне подарили как-то 25-летний. Пить нельзя было: страшно резкий жесткий вкус... Я как-то в последнее время стал хуже относиться к старым сильно выдержанным винам и коньякам с большим количеством дубильных веществ. Много горечи и терпкости. Предпочитаю более молодые и легкие. Поэтому стоит в винтажной деревянной коробке вот такое 60-летнее чудо у меня. И не знаю, что с ним делать...Разве, кому-то на круглый юбилей дарить.

Прикрепленное изображение: DSC08034.JPG

#626 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:49

Николаич,мы как-то, с мужем, давно уже, забрели на дегустацию, хотя оба не любители. Но послушать просто интересно. Помню, что провинции разные - арманьяк производят в Гаскони, другие сорта винограда, другой метод перегонки. А вот из чего бочки?? - вылетело . :unsure: Ну и дороже он, чем коньяк. Но, в общем-то, я вряд-ли отличу их. :blush: Ибо - не любитель. У Camus люблю только аромат - с нотами миндаля. А пить не обязательно. :)

#627 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:53

Лана, в прошлом веке, когда отечественные коньяки еще бывали неподдельными, аромат-букет предпочитал армянский. А вкус - грузинский. Это о трехзвездочных. А уж когда довелось(по случаю) открыть бутылку 15-летнего дагестанского, тот аромат поплыл по всему дому!

Сообщение отредактировал Николаич: 29 December 2014 - 23:54

#628 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияЙож (29 December 2014 - 23:22) писал:

Хересный виски хочу. Знатоки, скажите, вот этого достаточно, или лучше что-нибудь другое поискать?

горцы такого слова как хересный виски не знают. 99% односолодовых так или иначе в маленьких касках из-под шерри дозревают.
тащемта синглмалт в скотче бывает 4 типов, по зоне созревания: Islay malt, Highland malt, Speyside malt, Lowland Malt.
Первый - самый ядреный, как правило "солоноваты" на вкус, с торфяно-цитрусовым вкусом и с послевкусием дымка. В дютиках как правило представлены чем-нибудь типа Caol Ila, Laphoraig (тот что Quarter Casks пол-жизни в "маленьких" бочках из-под шерри дозревает ), Bowmore
Второй (третий почти от второго не отличается, но эстеты разницу находят) - цитрусово-фруктовый, послевкусие цветочное, почти без дыма и горечи. Вроде как у вас на рисунке Хайлэнд. Именно ими как правило под завязку забиты все алкомаркеты и дюти-фри.
Лулэнд - очень редкий у нас зверь, в дютиках видел всего единожды, брат привозил "с родины", очень интересный виски. Даже не передать вкуса, но послевкусием - как будто сразу же родниковой водой запил.

Про Айриш виски не знаю, не особо его шаную.

#629 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 00:06

Николаич, мой муж очень любит дагестанские коньяки. Стоит в шкапчике Кизляр в фарфоровой бутылке, с гербом Дагестанской АССР

#630 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 30 December 2014 - 00:10

Просмотр сообщенияНиколаич (29 December 2014 - 23:53) писал:

дагестанского
хе. мы сейчас в Калмыкии частенько пытаемся купить коньяк в тамошних магазинчиках (водка и спирт не всем нравятся). Так вот заходим как-то в магазин славного города Черноземельска, спрашиваем, какой коньяк (он там весь под прилавком, так не продают). Отвечают: у нас есть два: в поллитровках и по 0,7.
Дагестанский, кстати. И зависит все уж не знаю от чего: иногда там коньяк, а иногда такой шмурдяк попадается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных