Перейти к содержимому

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Сообщений в теме: 2474

#661 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений
  • Отчество:Владиславовна
  • Фамилия:Алпатова

Отправлено 04 January 2015 - 17:38

EUGENE_99, нет, не покрыто, ни в коем случае. Обращаю ваше внимание, что соевые соусы весьма солоны. Поэтому предпочитаю дорогой (относительно) - Kikkoman . Он, кстати, тоже вином пахнет. Лук режу полукольцами, собственно он и есть основа "соуса". В готовом виде мы имеем не "подливу", а густую массу из мяса с большим количеством жареного лука, который на последнем этапе, во время тушения, впитывает в себя спиртное и соевый соус.
Хм, как-то коряво излагаю. :blush: В общем, если не понятно - спрашивайте еще :blush:

#662 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:28

Мда... Россияне настолько суровы, что жиденькое "поварское вино" заменяют коньяком... :lol:

#663 Usufrukt

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 23:44

Тоже не могу понять... Чего можно добиться добавлением коньяка на сковородку с мясом, а также как победить жабу, мешающую лить Мартел или Хеннеси мимо рта.

#664 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 20:16

кто-нибудь пробовал фанагорийскую чачу?

#665 Эллин

• Пользователь
  • 3749 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 05 January 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияbigbalaboom (05 January 2015 - 20:16) писал:

кто-нибудь пробовал фанагорийскую чачу?
Пробовал 40°. Достойный продукт. Напоминает "Кизлярку".
Цена кусачая.
Понравился их же 5-ти летний коньяк. "Фанагория".

#666 Clegg

• Пользователь
  • 1166 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:38

коньяки пить не люблю, но т.к. люди отчего-то считают необходимым их приносить - нашёл нормальное применение: их очень неплохо использовать при чистке курительных трубок.

#667 sontic

• Модератор
  • 17302 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 06 January 2015 - 00:41

А ещё калабас "освежить" неплохо помогает. :)

#668 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияЛана сказал:

Помню, что провинции разные - арманьяк производят в Гаскони, другие сорта винограда, другой метод перегонки. А вот из чего бочки?? - вылетело . :unsure: Ну и дороже он, чем коньяк.
Сырье - виноградное вино. Перегоняют, как и коньяк, в медных аламбиках. Бочки тоже дубовые. Отличие основное только одно - коньяк - это купаж спиртов, а арманьяк - это урожай одного конкретного года. Именно поэтому на бутылке с арманьяком принято указывать год производства спиртов урожая, конечно. С коньяком это в принципе невозможно, потому как в купаже участвуют разные спирты, разных годов и разной выдержки.

Просмотр сообщенияClegg (06 January 2015 - 00:38) писал:

коньяки пить не люблю, но т.к. люди отчего-то считают необходимым их приносить - нашёл нормальное применение: их очень неплохо использовать при чистке курительных трубок.
А я очень люблю :) вот прямо сейчас в бокале фрапен всоп. Очень нравится. Даже просто бокал нюхать очень вкусно. И вкус потрясающий :)
может нам с Вами обмен наладить, не знаю чем принято чистить трубки, могу предложить спирт, этиловый :)

Сообщение отредактировал Eng: 06 January 2015 - 00:53

#669 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияАндрей АМ сказал:

Мда... Россияне настолько суровы, что жиденькое "поварское вино" заменяют коньяком..
а куда ж его еще девать? B) Мужу в качестве лекарства от головной боли бутылки на год хватает. А их дарят....

#670 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 18:35

Вопрос по коньячному спирту. Стоит бутылка... давно уже. Может настойку какую-то можно сделать? Кто-нить поделитесь рецептом, плизз :blush:

#671 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 18:50

Google-домашняя настойка на водке(коньяке)

Сообщение отредактировал vlad59: 06 January 2015 - 18:50

#672 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:01

Просмотр сообщенияvlad59 сказал:

домашняя настойка на водке(коньяке)
Вы сами читали? Там такой бред пишут. Чернослив, чайная заварка, ванилин - через 2 дня готово. Это пусть еще кто-нибудь пьет.

#673 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:32

Не, не читаю. Я водку(горілку) пью. И самогонку.

Сообщение отредактировал vlad59: 06 January 2015 - 19:32

#674 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияUsufrukt (04 January 2015 - 23:44) писал:

Тоже не могу понять... Чего можно добиться добавлением коньяка на сковородку с мясом, а также как победить жабу, мешающую лить Мартел или Хеннеси мимо рта.
А почему именно это?Кто мешает вам взять ,,Аиста,,? :)

Просмотр сообщенияvlad59 (06 January 2015 - 19:32) писал:

Не, не читаю. Я водку(горілку) пью. И самогонку.
Мне больше Хортица нравится.

#675 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияЛана (06 January 2015 - 00:58) писал:

а куда ж его еще девать? B) Мужу в качестве лекарства от головной боли бутылки на год хватает. А их дарят....
Ну так, я разве против... :lol:
Тем паче, что сам иногда, перед обжаркой, мариную кусочки мяса в смеси соевого соуса с коньяком (специально покупаю самый дешёвый).

Просмотр сообщенияClegg (06 January 2015 - 00:38) писал:

...очень неплохо использовать при чистке курительных трубок.
Чтовы-чтовы! Только чистый спирт! ;) :lol:

#676 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:13

Просмотр сообщенияАндрей АМ сказал:

что сам иногда, перед обжаркой, мариную кусочки мяса в смеси соевого соуса с коньяком (специально покупаю самый дешёвый).
аналогично. Хотя мариную чаще в вине, красном.

#677 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияЛана (06 January 2015 - 18:35) писал:

Вопрос по коньячному спирту. Стоит бутылка... давно уже. Может настойку какую-то можно сделать? Кто-нить поделитесь рецептом, плизз :blush:
Правда коньячный спирт? Я бы сделал настойку на обожженных дубовых щепках. Через годик другой будет отличный коньяк :)

#678 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:20

Eng, да , настоящий. В запечатанной фирменной бутылке. Дербентский коньячный комбинат. Как раз рабиралась в кладовке и выудила. Вместе с Armagnac Janneau VSOP, это который в металлической коробке. Наверно лет 5 уже там стояли :blush:

Цитата

Через годик другой будет отличный коньяк
Так у нас настоящие есть. Может "клюковку"? Только я не знаю , как разводить и вообще рецептуру. Рябина нужна сорта Нежинская, а у меня такой нет. :huh:

#679 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияЛана (06 January 2015 - 22:20) писал:

Eng, да , настоящий. В запечатанной фирменной бутылке. Дербентский коньячный комбинат. Как раз рабиралась в кладовке и выудила. Вместе с Armagnac Janneau VSOP, это который в металлической коробке. Наверно лет 5 уже там стояли :blush:

Так у нас настоящие есть. Может "клюковку"? Только я не знаю , как разводить и вообще рецептуру. Рябина нужна сорта Нежинская, а у меня такой нет. :huh:
я тоже не знаю :) но по моему мнению, если что и делать "на коньяке", то использовать для этого нужно именно коньяк, а не спирт. А спиирт надо выдерживать. Чем дольше, тем лучше. На дубовую бочку, как я понял, у вас не наберется, а вот щепочек напихать, самый раз ;)

#680 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:48

Eng, ну зачем мне еще и самопальный коньяк? Уж тогда настоять на сушеных яблоках, что ли... только одни яблоки пресно.... или дождаться следующего сезона и терна подсушить... но для всего нужна точная рецептура.. которой нет. Вот так и стоит шестой год :huh:

#681 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 23:37

Просмотр сообщенияЛана (06 January 2015 - 22:48) писал:

Eng, ну зачем мне еще и самопальный коньяк? Уж тогда настоять на сушеных яблоках, что ли... только одни яблоки пресно.... или дождаться следующего сезона и терна подсушить... но для всего нужна точная рецептура.. которой нет. Вот так и стоит шестой год :huh:
ну вот... если бы шесть лет назад напихали дубовых щепок, сегодня был бы у вас не коньячный спирт, а отличный ХО коньяк :)
Сделайте фото бутылки, пожалуйста, Вы похоже обладатель некоего эксклюзива, в гугле не нашел...

#682 cox52

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 23:41

Лана!
Коньячный спирт это полуфабрикат для пр-ва коньяка. Он идет ,если не ошибусь, градусов 70. Аромата и вкуса собственно коньяка в нем нет. Просто подарите любителю крепких напитков. Я использую крепкую
(62 градуса) хорошую чачу когда перемерзну - достаточно 40 грамм для "сугреву".

Сообщение отредактировал cox52: 06 January 2015 - 23:43

#683 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 23:58

Просмотр сообщенияcox52 сказал:

Просто подарите любителю крепких напитков.
У нас таких вроде бы нет.

Просмотр сообщенияEng сказал:

Сделайте фото бутылки, пожалуйста, Вы похоже обладатель некоего эксклюзива, в гугле не нашел...
Сделаю. Бутылка привезена непосредственно с коньячного комбината, вполне вероятно, что их разливали не для продажи.

#684 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 01:20

Такая бутылка.
Фотографии не могла прикрепить, пришлось пережимать до 600 по длинной :unsure:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_5570т.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_5568т.jpg

Сообщение отредактировал Лана: 07 January 2015 - 01:23

#685 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 01:26

Просмотр сообщенияЛана сказал:

Такая бутылка.
Здорово! Вероятнее всего это действительно не для продажи. Наверное завод в качестве сувенира раздает. А можно еще фото того круглого выступа, что на нем? Больше никаких этикеток нет?

...кстати если отправлять сообщения друг за другом, они объединятся в одно, можно обойти ограничение на "вес" одновременно публикуемых снимков...

Сообщение отредактировал Eng: 07 January 2015 - 01:26

#686 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 01:29

Нет, больше этикеток нет. Упаковка заводская. Круглый выступ завтра покрупнее сфотографирую. Бутылка коньячная. Я вышла на сайт комбината, в такие бутылки, с выступом, марочный коньяк разливают. http://www.derkonyak.ru/items/47

#687 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 01:35

Просмотр сообщенияEng сказал:

кстати если отправлять сообщения друг за другом, они объединятся в одно, можно обойти ограничение на "вес" одновременно публикуемых снимков..
спасибо! а то ужас какой-то :blink: :wacko:

#688 Лана

• Пользователь
  • 5051 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 16:10

Eng, вот круглый выступ поближе.
Изображение
**** by Алпатова, on Flickr
cox52, чачу (предположительно) тоже нашла. На чем-то настояна - цвет красивый, темно красно-коричневый. Супруг подробностей не помнит, тоже лет 7 уже стоит :blush:

#689 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5861 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 22:23

Во...в тему!..... :D :D :D Приходит как-то мужик к врачу и говорит:
- Доктор, у меня болезнь такая странная: я как выпью, начинаю по потолку ходить.
- Ну, давайте попробуем!
Врач открывает тумбочку, достаёт бутылку коньяка, гранёный стакан, наливает. Мужик выпивает, достаёт из-за пазухи солёный огурец, закусывает и... пошёл по потолку.
Доктор с обалдевшим выражением лица говорит:
- Подождите, я сейчас за зав.отделением сбегаю.
Приводит зав.отделением, наливает мужику ещё один стакан коньяка, тот выпивает, закусывает солёным огурцом и опять пошёл по потолку.
Зав.отделением пулей бежит за главврачом, мужику сходу наливают третий стакан, на что мужик заявляет:
- Да вы что?! Я после третьего стакана по полу-то ходить не могу, не то что по потолку!
- По какому потолку? - спрашивает врач.
- Как "по какому потолку"?! Я же как выпью, так по потолку хожу!
- А! По потолку!? Да хрен с ним, с этим потолком! Ты нам покажи, как ты коньяк солёным огурцом закусываешь!

#690 roofer

• Пользователь
  • 705 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 23:54

А чего такого то? Хороший коньяк ничем не испортишь), а плохой только огурцом и исправить можно :) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных