Перейти к содержимому

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?

Сообщений в теме: 2474

#541 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 27 March 2014 - 21:08

Абсолют имеет ярко выраженный водочный вкус. :) Талка пьется нормально.Но вкус так себе.
Без удовольствия пьется.
У нас она очень дешевая отчего-то (вероятно, потому что производится здесь же... :))
И у нее есть еще один плюс - никаких особых последствий употребления.

Прикупил себе сегодня на Пасху Арцах 3-х летний тутовый. 0.35 л.

Сообщение отредактировал OGL: 27 March 2014 - 21:13

#542 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 00:29

Просмотр сообщенияOGL (27 March 2014 - 18:05) писал:

Талка на мой взгляд водка без лица в плане вкуса.
разумеется! но в тоже время при одновременном употреблении той же белуги особой разницы обнаружить не удалось, последняя даже жестче. Главный плюс талки, цена и левака не встречал, пока.
Говоря о вкусе, вспоминается лишь один водочный напиток, который местный ЛВЗ изготовил на подарок высоким чинам из столицы, купить его было невозможно, но некоторым сотрудникам данного лвз таки удалось его задигустировать, на вкус жидкий хлеб, можно и без закуси пить)

#543 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 00:45

Просмотр сообщенияЙож (27 March 2014 - 18:55) писал:

Ну, вот, Абсолют тоже водка "без лица", но мне нравится.
PS. Забыл, писал ли, но вот "Вирин" производства Улан-Удэ - очень достойная водка.

Изображение
Интересно... наверное.
Дима. Почему то, ни разу я не видел от тебя подобных "вбросов" в формате клубных встреч. Помню, пару раз ты приносил некий странный самогон. :)
Я о том, что редко(тут) пишу о напитках, которыми не угощаю пентаклубней. Потому как "что бы что" если нет возможности угостить, обсудить? ;)
Ну, т.е. если мне что то нравится, то почему бы не порадоваться хорошему напитку, в хорошей компании? Или ты не считаешь столичных одноклубников своими друзьями/компаньонами?

#544 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 00:57

PS. Забыл, писал ли, но вот "Вирин" производства Улан-Удэ - очень достойная водка.
спасибо за наводку;)
правда в наших краях вирин не встречался еще

#545 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 March 2014 - 07:27

Ну, вот, Абсолют тоже водка "без лица", но мне нравится.

Не встречал. Любопытно. Посмотрим в эксклюзивных отделах.:)

#546 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 March 2014 - 07:32

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (28 March 2014 - 00:29) писал:

разумеется! но в тоже время при одновременном употреблении той же белуги особой разницы обнаружить не удалось, последняя даже жестче.
Разница с Белугой есть. Я, понимаете, пью не ради того, чтобы напиться, а чтобы получить новые ощущения. Талка мне новых ощущений не принесла.:)
Я вообще сомневаюсь, что она кому-то их принесла. :)

#547 Дмитрий_ykt

• Пользователь
  • 2897 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 08:53

Просмотр сообщенияOGL (28 March 2014 - 07:32) писал:

а чтобы получить новые ощущения.
для этих целей предпочитаю коньяк, виски или вина.
А лучшая водка - это спирт, особенно если выход пеший :)
P.S. а сегодня таки талка в дружеской компании, с питницей господа!

#548 bigbalaboom

• Пользователь
  • 3030 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:09

OGL, Дмитрий_ykt, коллеги, а стоит ли искать новые ощущения в алкоголе? есть более интересные пути и для здоровья не так пагубно. кмк алкоголь создан для опьянения, вся разница в том приятен ли процесс или отвратителен.

#549 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 11:56

Просмотр сообщенияbigbalaboom (28 March 2014 - 11:09) писал:

OGL, Дмитрий_ykt, коллеги, а стоит ли искать новые ощущения в алкоголе? есть более интересные пути и для здоровья не так пагубно. кмк алкоголь создан для опьянения, вся разница в том приятен ли процесс или отвратителен.
Очень спорный вопрос... Есть, например, вот такое мнение:

Цитата

Согласно отчету, опубликованному в журнале «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования», наблюдения показали, что умеренное потребление алкоголя связано с самыми низкими показателями смертности, в то время как полное воздержание от алкоголя увеличивает риски. Больше того: исследование показало, что уровень смертности у людей, которые вообще не пьют, на самом деле выше, чем у запойных алкоголиков.

Думаю что все, здесь присутствующие, не злоупотребляют.
Ну и лично я получаю удовольствие не только от результата, но и от процесса.

Сообщение отредактировал Eng: 28 March 2014 - 11:57

#550 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 March 2014 - 13:07

Новые ощущения - это двигатель всей моей жизни. В определенных пределах, конечно.

#551 Мегахирург

• Пользователь
  • 165 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 14:40

Просмотр сообщенияOGL (28 March 2014 - 13:07) писал:

Новые ощущения - это двигатель всей моей жизни. В определенных пределах, конечно.

Вот это хорошо сказано! Полностью поддерживаю делом)) Только это заставило меня по 40ка градусной жаре взбираться по каменной лестнице в Ангелокастро на Корфу)))

#552 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияДмитрий_ykt (28 March 2014 - 00:57) писал:

...в наших краях вирин не встречался еще
Золотая круглая штука в названии - не буква "G"? "Дева", стало быть.

#553 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 15:47

Просмотр сообщенияpeter_koen (28 March 2014 - 15:34) писал:

Золотая круглая штука в названии - не буква "G"? "Дева", стало быть.
Ну, мы ее промеж себя так и называем, виргин. Но изготовитель пишет Вирин. :)

Просмотр сообщенияAl_lexx (28 March 2014 - 00:45) писал:

Дима. Почему то, ни разу я не видел от тебя подобных "вбросов" в формате клубных встреч. Помню, пару раз ты приносил некий странный самогон. :)
Я о том, что редко(тут) пишу о напитках, которыми не угощаю пентаклубней. Потому как "что бы что" если нет возможности угостить, обсудить? ;)
Ну, т.е. если мне что то нравится, то почему бы не порадоваться хорошему напитку, в хорошей компании? Или ты не считаешь столичных одноклубников своими друзьями/компаньонами?
Спасибо, Алексей. В друзьях ведь главное - искренность.
Принимаю твою критику, да, собственно, не ты один тут считаешь меня халявщиком и мастером погудеть за чужой счет.
Пытаюсь вот что-то поменять в своей жизни.
PS Про самогон - это ты напутал, ни разу не носил.

#554 peter_koen

• Пользователь
  • 2437 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 09:50

Вильнюс Старка от соседей, Литовской Республики.

Прикрепленное изображение: DSC_5254_LT.jpg

Ничего общего не имеет со "старой водкой" - горькой настойкой "Старка". Ещё до недавних пор я этого не знал, посему литовскую Старку обходил вниманием...

По случаю обзавёлся бутылочкой, и вот что выяснил:
- напиток, изобретённый и готовящийся изначально в Жечи Посполитой и Великом княжестве Литовском;
- наименование, оказывается, произошло от старого литовского "старкус" (аист);
- дистиллят (в отличии от водки). Приятный сладковатый вкус, с фруктовым привкусом, что-то коньячно-фруктовое.

Прикрепленное изображение: DSC_5233_LT.jpg

Сообщение отредактировал peter_koen: 28 August 2014 - 13:47

#555 Гость_огл_*

• Гость

Отправлено 28 August 2014 - 13:17

Распробовал вот такую штуку D´Artemis Ouzo Black46%

http://dartemis.eu/p...ouzo-black.html

Изображение

Сообщение отредактировал OGL: 28 August 2014 - 13:19

#556 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 13:38

Соджу. Корейская водка

Изображение

Крепость около 20 градусов, что не совсем в формате этой ветки. Но как пройти мимо напитка, наиболее часто продаваемого в мире (больше водки и виски)?
Познакомился в корейском ресторанчике в Улан-Баторе. Пьется, как прохладная сладковатая водичка, через некоторое время наступает период безудержного веселья и радости, а, спустя полчаса, все проходит без следа.
Пришлось закупиться :)

#557 lucky_loser

• Пользователь
  • 1415 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 14:01

Просмотр сообщенияOGL (27 March 2014 - 21:08) писал:

Талка пьется нормально.Но вкус так себе.
Без удовольствия пьется.
Отчасти соглашусь... касаемо обычной. На голубике совсем иное дело. Вообще два разных напитка. Не скажу, что лучше ничего нет, наверняка есть, но на себе экспериментировать не вижу смысла, ибо данный вариант устраивает полностью. Прелез на нее с пяти озер, после того как последние мягко говоря спортились + левак пошел. Беспроигрышный вариант из бюджетных нмв и в плане вкуса и в плане последствий. Да и среди небюджетных достойных вариантов конечно масса, но по сути ничо такого, чтоб анстолько лучше что прямо ах, вроде нет, так зачем платить больше. Пока талку не левачат, бум брать :) Ну а вообще водка все таки не коньяк как ни крути, проще с ней. Тут кстати приплюсуюсь к поклонникам Сараджишвили ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ достойный вариант. Жалко, что доставать с трудом приходится.

з.ы. а так, с таким потоком левака, качественный спирт + дары огорода + чуть ахалаймахалай = пред любой водкой покамест намного предпочтительней выходят.

Сообщение отредактировал yopstoday: 28 August 2014 - 14:03

#558 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 17:22

В дополнение о соджу, картинка. Этот - элитный, для подарков

Прикрепленное изображение: 2014-08-31 18-12-28a.jpg

#559 Usufrukt

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 18:02

Просмотр сообщенияbigbalaboom сказал:

коллеги, а стоит ли искать новые ощущения в алкоголе?

Стоит, конечно, если алкоголь имеет приятный вкус. А вот зачем пьют водку, у которой вкус этилового спирта - ректификата, совершенно мне недоступно.

Сообщение отредактировал Usufrukt: 31 August 2014 - 20:33

#560 Aleksandr_III

• Пользователь
  • 4640 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 09:53

японский виски назван лучшим. Время холодное подниму тему....
Изображение

http://www.theguardi...am-for-scotland

#561 Стах

Секта ждунов

• Пользователь
  • 1916 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 10:51

Просмотр сообщенияAleksandr_III (05 November 2014 - 09:53) писал:

японский виски назван лучшим.

Я лично знаком (пару раз встречался и беседовал) с Джимом Мюрреем. Моё впечатление - весьма "своеобразный" эксперт. В своё время, лет пять назад, он и Макаллан 12-летний называл "лучшим". Промышленники и владельцы поставляют ему на дегустацию тщательно отобранные купажи/батчи и, похоже, здорово приплачивают за оценку. Так что его слова про Сантори как "лучший", стоят не слишком много. Хотя доля правды в них, безусловно, есть. Yamazaki Single Malt - один из самых сбалансированных напитков из тех, которые мне приходилось пробовать. Да и Сантори Олд, что на фотографии - за свою цену весьма хорош.

Изображение

И кстати, Whisky Bible - это его собственный авторский проект. У меня есть пара изданий с его автографом. То, есть, резюмируя: "По мнению Джима Мюррея, Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 - лучшее из того, что он тестировал в 2014." Так будет более честно.

Update. глянул в Библию. Более 4000 видов. Думаю, что тут работает целая команда, невозможно одному за год оттестировать столько сортов.

Сообщение отредактировал Стах: 05 November 2014 - 15:56

#562 Стах

Секта ждунов

• Пользователь
  • 1916 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 11:10

Ну, и раз уж я здесь - одна из моих любимых марок.
Изображение

#563 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 15:02

Просмотр сообщенияAleksandr_III сказал:

японский виски назван лучшим. Время холодное подниму тему....
Зачем вводите людей в заблуждение?
В приведенной статье речь идет о Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013, односолодовый виски, выпущенный ограниченной партией. А на картинке у Вас купажированный виски. Просто потому, что тоже японский?

#564 №13

• Пользователь
  • 16766 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияUsufrukt (31 August 2014 - 18:02) писал:

Стоит, конечно, если алкоголь имеет приятный вкус. А вот зачем пьют водку, у которой вкус этилового спирта - ректификата, совершенно мне недоступно.
Водка только под закуску, т.е. и оценивать надо как систему "матрица-объектив" :)

#565 Стах

Секта ждунов

• Пользователь
  • 1916 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияEng (05 November 2014 - 15:02) писал:

Зачем вводите людей в заблуждение?
В приведенной статье речь идет о Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013, односолодовый виски, выпущенный ограниченной партией. А на картинке у Вас купажированный виски. Просто потому, что тоже японский?

Тоже Suntory ;-)

#566 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 16:52

А я вот сегодня сделал самодельную настойку. Полкило клюквы (каждую ягодку проколол иголкой) + 2 л водки. Потом по мере убавления напитка буду добавлять водку. :DВот думаю, надо ли добавлять стручок жгучего перца чили. Кто-нибудь пробовал сочетание клюквы+перец Чили?

#567 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияЙож (28 August 2014 - 13:38) писал:

Соджу. Корейская водка

Крепость около 20 градусов, что не совсем в формате этой ветки. Но как пройти мимо напитка, наиболее часто продаваемого в мире (больше водки и виски)?
Познакомился в корейском ресторанчике в Улан-Баторе. Пьется, как прохладная сладковатая водичка, через некоторое время наступает период безудержного веселья и радости, а, спустя полчаса, все проходит без следа.
Пришлось закупиться :)
Гуано этот соджик, на вкус как салициловый спирт, коим по юности мы лицо от прыщей мазали, только 20 градусов.
Один плюс - соджик С1 продается бутылками по 0.33л, упакованными в пластиковый контейнер с удобными ручками. Так вот этот контейнер - мегаудобная вещь! До сих пор где то валяется.

#568 Usufrukt

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:11

Просмотр сообщенияUSSR_ua сказал:

Водка только под закуску, т.е. и оценивать надо как систему "матрица-объектив"

Да и вино пьется во многих случаях под еду. Когда смотрю на людей, запивающих шашлык водкой, а не красным вином, мне их очень и очень жаль - они же портят вкусный продукт невкусным этиловым спиртом.

#569 Eng

• Пользователь
  • 3690 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:22

Просмотр сообщенияUsufrukt сказал:

Когда смотрю на людей, запивающих шашлык водкой
Суровые челябинские мужики? :) как водку шашлыком закусывают, видел, но чтобы водкой запивать.... однако :)

#570 Usufrukt

• Пользователь
  • 1538 сообщений

Отправлено 05 November 2014 - 17:29

Просмотр сообщенияEng сказал:

как водку шашлыком закусывают, видел, но чтобы водкой запивать...

Странно... То есть в конечном итоге шашлык жарят для того, чтобы выпить водку?
Это проблема курицы и яйца, не будем усложнять :) Стоит тарелка, рядом с тарелкой рюмка. Учитывая, что действо называется "обед", "ужин", "барбекю" и т.д., то, скорее все-таки еда первична, или же ее значение равно значению алкогольного напитка. Как брак - равноправный союз М и Ж.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных