Перейти к содержимому

Перевал Дятлова

Сообщений в теме: 2997

#1561 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 19:38

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 18:56) писал:

Вы, я вижу ,ничего не читаете ,а только смотрите картинки.
Прочтите ещё разок мой пост ...
http://www.penta-clu...ost__p__1440053
где под рисунком палатки с вещами было сказано...
3- подвесная печка Игоря Дятлова и дымоход в собранном виде (во время последней ночёвки не использовались и оказались найдены на полу палатки).
Ну так все же туфта на картинке ?Или вы не согласны?
Приписка -не меняет ,что на схеме изображены предметы неверно.

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 19:34) писал:

Кузьмич ,а ХДЕ вы узрели что я написал что эти документы имееют отношение к осмотру.
Привёл их только для того ,что они являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ (т.е. с подписями) .
Нда ,какой раз уже вы показываете ,что не понимаете того ,что явно написано чёрным по-белому.
А нахрена тогда ты тут мне ими тычешь?
замусорил всю тему чужим копипастом
Все родить не можешь,что-то осмысленное против,предложенной версии!
Даже понять содержимое таблички с индексами температур не в состоянии
Третий раз мне тут пишешь про мороз -30.

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 19:28) писал:

Насчёт того лежал фонарик там-то или не там , это не особо важно.
Да ладно? Не важно?
Давайте ка без вас это я решу сам .

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 19:41

#1562 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 19:46

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 19:28) писал:

А писать я дальше буду про ЛЯПЫ Буянова , которые он не замечает и пытается навязать нам свою версию с лавиной.
Пока вы не потрудились написать хоть одно.
Так.что постарайтесь.-у вас мало времени осталось.
Мне просто может надоесть ждать от вас -нечто вменяемое.
Лучше тезисно -по пунктам и ссылками на доказательную базу

#1563 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 19:38) писал:

Ну так все же туфта на картинке ?Или вы не согласны?
Приписка -не меняет ,что на схеме изображены предметы неверно.
А нахрена тогда ты тут мне ими тычешь?
замусорил всю тему чужим копипастом
Все родить не можешь,что-то осмысленное против,предложенной версии!
Даже понять содержимое таблички с индексами температур не в состоянии
Третий раз мне тут пишешь про мороз -30.Да ладно? Не важно?
Давайте ка без вас это я решу сам .
Во-первых , не предметы ,как утверждаете ,вы , а только предмет №3 (печка) ,но про неё есть оговорка у меня .
Во-вторых ,вы себя перепутали со мной , ТЫЧИТЕ это вы ,как и ТЫкаете тоже вы .
Насчёт вашей таблички мне чхать ,так как она никаким образом не связана с трагедией группы Дятлова.
Разбирайтесь ,если вам так хочется ,сами .
Моё мнение... лучше бы почитали действительные материалы по делу ,а не то ,что сочинил Буянов про версию лавины.

Продолжаем про ЛЯПЫ версии лавины Буянова.
Я уже отмечал ,что лавина ,которые притянул за уши Буянов ,оказалась с разумом .Она воздействовала на Дубинину дважды ,когда она лежала на"на спине" , а затем "лёжа на правом боку".
Т.е.прокатилась по ней дважды .
Теперь возьмём Золотарёва .
Будем считать(мы же трезвые люди), что источником этого воздействия в самом деле явилась неодушевлённая лавина.
Золотарёв, для того, чтобы получить описанные у него переломы рёбер по срединно-подмышечной линии, должен был находиться в положении "лёжа на левом боку".
Но в этом положении он никак не мог избежать травмирования правой руки. Даже если бы он заложил руку за голову, падение на него плиты весом около полутонны неизбежно должно было поломать также и кости руки.
Другими словами, при положении тела "на боку" вышележащую руку травмировать намного проще, нежели рёбра. Однако, рука Золотарёва осталась цела.
Перейдём к Николаю Тибо .
"Лавинщики" утверждают ,что объектив фотоаппарата вдавился в висок Николая Тибо.
Вдавление 3 см. на 8,5 см. мало соответствует размерам объектива, но лучшего объяснения у "лавинщиков" нет : твёрдые предметы (вроде обуха топора) не годятся ввиду несоответствия формы и размера, а пустотелые (типа, кружки или фляжки) не подходят из-за низкой устойчивости формы.
Другими словами, кружка или фляжка, оказавшись под головой человека, были бы просто смяты.

Вот такие серъёзные ляпы Буянов не хочет замечать ,но замечает статейки других мест ,на которых ,действительно ,была виновата лавина и по ним делает своё заключение ,отметая какие получили травмы дятловцы и дальнейшие материалы дела.

Продолжение ЛЯП следует.

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 19:46) писал:

Мне просто может надоесть ждать от вас -нечто вменяемое.
Лучше тезисно -по пунктам и ссылками на доказательную базу
Зато ваша доказательная база чего стоит ...
Я уже посмеялся ....Рисунок женщины через несколько десятков лет ,которое вы выдаёте за оригинал и 2 лист протокола ,написанный секретаршей .
Ну,ну ,продолжайте смешить дальше.

На счёт материала по УД ...держите ,я не жадный .
Только я сомневаюсь ,что вы осилити ZIP объёмом 500 Мб. ;)
http://disk.yandex.r...qkkqA3T8/S2Q%3D

Оттуда
http://jpg1.ru//i/ZrHVTZ/

Сообщение отредактировал 4ekist: 11 May 2013 - 21:16

#1564 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 12:26) писал:

Вот интересная табличка
Обратите внимание ,что происходит с индексом при ветре 8-9м/сек
А реально скачек Т заметен уже при 4-5м/сек?!
Там еще нет влажности.
Стоит это знать .Всего то 8м/сек и можно реально врезать дуба.
Прикрепленный файл ВИ.JPG
И что вы этой табличкой хотите сказать .
Что был сильный ветер и можно реально врезать дуба .
Да,вот нет ,ваша табличка здесь не к месту.
Ни один здравый в уме человек не будет ложится на ночлег раздевшись при такой температуре ,имея в арсенале печку с дровами ,которую можно учтановить быстро и обогреть помещение палатки.
Дятловцы этого не сделали ,а не сделали почему ...потому ,что температура была такой ,что не требовалось установки печки .

Вы вместе с Буяновым утверждаете может быть ,вероятно по таблице ,а вам сами Дятловцы своими действиями говорят ,что это не так .

#1565 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:47

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 20:31) писал:

Насчёт вашей таблички мне чхать ,так как она никаким образом не связана с трагедией группы Дятлова.

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 22:34) писал:

И что вы этой табличкой хотите сказать .
Что был сильный ветер и можно реально врезать дуба .
Да,вот нет ,ваша табличка здесь не к месту.
ДОСВИДАНИЯ
.Ваше время истекло.
Идите ловить зеленых человечков или к попу.
Слишком много чести общаться с вами.
По поводу Буянова у вас паранойя.Как и у WOG.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 23:48

#1566 Momous

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 5086 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 00:17

Бедных ребят сперва избили прикладами, а потом выгнали на мороз. И не дали вернуться.

#1567 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 00:30

Просмотр сообщенияMomous (12 May 2013 - 00:17) писал:

Бедных ребят сперва избили прикладами, а потом выгнали на мороз. И не дали вернуться.
Вы когда -нибудь отрабатывали удары прикладом?Служили?
На первом году срочки проходят.
Конкретно куда наносится удар в курсе?

#1568 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 01:50

Momous, да, примерно так и было... может быть приклады обернули какими-нибудь тряпками или шкурами...

#1569 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 07:52

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 23:47) писал:

ДОСВИДАНИЯ
.Ваше время истекло.
Идите ловить зеленых человечков или к попу.
Слишком много чести общаться с вами.
По поводу Буянова у вас паранойя.Как и у WOG.
Кузьмич
Ничего по существу не услышал от вас в оправдание версии лавина ,снова только
выпады и реплики,относящиеся к моей личности.
Да,нет у меня ничего к Буянову ,кроме его версии " лавина" , я только и говорю что не было лавины,привожу доказательства .
Пора бы уже понять ,что лавина это лишь воображение .

До вечера ,Кузьмич .
Отдыхайте ,у вас есть время поразмыслить над прочитанным ,да и материала я вам подкинул не мало ,изучайте .

#1570 JATO

• Пользователь
  • 1120 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 17:22

Просмотр сообщенияMomous (12 May 2013 - 00:17) писал:

Momous, озвучте поподробнее вашу версию, пожалуйста.

Просмотр сообщенияAleph (12 May 2013 - 01:50) писал:

Momous, да, примерно так и было... может быть приклады обернули какими-нибудь тряпками или шкурами...

В смысле? В каких подразделениях мира используют оружие с обернутыми прикладами?

#1571 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 17:25

Просмотр сообщенияБарак на БАМе сказал:

В каких подразделениях мира используют оружие с обернутыми прикладами?
Вы полагаете, что ответ на этот Ваш вопрос прольет свет на то, кем были убийцы?
Предположим, в Зимбабве есть специальные подразделения, которые оборачивают свои приклады... И чего? :) :)

#1572 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 18:35

предполагаю, что спецподразделений, оборачивающих приклады шкурами, нет даже в Зимбаве.

#1573 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:31

kUk, это позволяет нам сделать вывод, что группа была убита не зимбабвийским спецподразделением?
Или это говорит о невозможности обмотать приклады тряпкой или шкурой?

#1574 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:35

Ваши предположения не дают никаких оснований рассматривать их как реалистичные, т.к. они противоречат здравому смыслу, жизненному опыту и логике.

#1575 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 19:38

kUk, а я так не думаю... если какая-то группа хотела представить происшествие как "стечение непреодолимых обстоятельств", то легче было обмотать приклады тряпкой, чем дождаться лавины в месте, где лавин не бывает...

Сообщение отредактировал Aleph: 12 May 2013 - 19:38

#1576 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияAleph (12 May 2013 - 19:38) писал:

kUk, а я так не думаю... если какая-то группа хотела представить происшествие как "стечение непреодолимых обстоятельств", то легче было обмотать приклады тряпкой, чем дождаться лавины в месте, где лавин не бывает...
Если приклад обмотать тряпками или шкурами-то смысл в прикладе отпадает.Поинтересуйтесь ,каков вес-оружия.
Если конечно это не винтовка BUR или противотанковое ружье?
Меня логические построения оппонентов просто удивляют глупостью своей.

#1577 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:30

Интересноая фраза прозвучала сегодня в фильме по ПД -если не ошибаюсь от М.Шаравина.
Он указывал,что выше палатки по склону был выдутый участок снега в виде круга!?Диаметром больше,чем окружность лопастей вертолета?
Он предположил,что там приземлялся некий летательный аппарат?!
Ни чего не напоминает?
На фото сход снежной доски.
Прикрепленное изображение: avalancheslade.jpg

Сообщение отредактировал Kyzmich: 12 May 2013 - 21:11

#1578 Momous

• Пользователь
  • 5086 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияKyzmich (12 May 2013 - 00:30) писал:

Вы когда -нибудь отрабатывали удары прикладом?Служили?
На первом году срочки проходят.
Конкретно куда наносится удар в курсе?
Скрытый текст

#1579 JATO

• Пользователь
  • 1120 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияAleph (12 May 2013 - 17:25) писал:

Вы полагаете, что ответ на этот Ваш вопрос прольет свет на то, кем были убийцы?
Предположим, в Зимбабве есть специальные подразделения, которые оборачивают свои приклады... И чего? :) :)

Да, как бы, ответ на вопрос кто или что их убило мы все и ищем здесь.
По этому если удастся пролить на это свет, будет круто...
...Осталось понять, что спецподразделения из Зимбабве делали на северном Урале, как туда попали, и чем им помешали студенты.
И версия будет блестяще сформирована. И никто на форуме не скажет, что в вашей версии куча нестыковок, а по этому "не верю".

Сообщение отредактировал Барак на БАМе: 12 May 2013 - 21:00

#1580 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:09

,
Меня удивляет,что возможность нанести тяжелые травмы предметом завернутым в шкуру и весом 5кило-реально
А снежной плитой весом от полутоны - нереально?
Где логика?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 12 May 2013 - 21:09

#1581 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:14

Просмотр сообщенияkUk (10 May 2013 - 23:09) писал:

Отсюда вывод еще более определенный: люди в палатке не могли свободно передвигаться (были присыпаны небольшим (полметра?), но слоем снега. У кого был нож под рукой сделал разрез, через него выползли здоровые, выволокли раненых (без сознания из-за того что придушило?). В результате оказались в темноте перед поваленной палаткой под кучей снега. Это объясняет отсутствие попыток взять из палатки хоть что-то. Это объясняет уцелевшие вещи.

И много снега для такого не надо. А туристы решили, что это лавина и надо валить, т.к. не имели достаточного опыта в этих вопросах.

1. «У кого был нож под рукой сделал разрез, через него выползли здоровые, выволокли раненых (без сознания из-за того что придушило?)»
2. «В результате оказались в темноте перед поваленной палаткой под кучей снега.»

Именно эти две позиции как раз совершенно не объясняют того, что люди отказались от попыток достать вещи.
Из-под завала удалось выбраться всем - не только здоровым, но и людям раненым. Вновь замечу – удалось выбраться всем девятерым с пятачка размером 1,8 на 4,0 м.

«И много снега для такого не надо. А туристы решили, что это лавина и надо валить, т.к. не имели достаточного опыта в этих вопросах.»
В какой же это момент они «решили, что это лавина»?
Когда она их засыпала, когда они из нее выбрались, когда наконец извлекли из нее раненых своих товарищей, или же в тот момент, когда «в результате оказались в темноте перед поваленной палаткой под кучей снега»?

Это всё не то. Совершенно не тянет на причины, объясняющие уход от палатки без вещей и снаряжения.

Просмотр сообщенияБарак на БАМе (11 May 2013 - 15:15) писал:

По моему личному имху, на сегодня лавинная версия наиболее полно увязывает все имеющиеся факты. Не без косяков конечно, но наиболее полно из всех. У всех остальных теорий связка фактов еще более слаба. Правда, надо сказать что и с бесспорными фактами в этом деле слабовато, из за этого трудно подкрепить ими достаточно ни одну из теорий.
Ну, кроме, конечно, теорий UFO, и нечистой силы, они в фактах не нуждаются. Там сам UFO вполне себе сам достаточный факт.

Версия потери рассудка по неосторожности – это несколько другое, чем про «нечистую силу». :)

Вполне могли сидя вечером в палатке при свечах надсмехаться над местными поверьями и такой бравадой гнать от себя нехорошие мысли, навеянные местными туманными приданиями.
Ну а затем начало резко холодать и возможно кто-то из студентов перед сном предложил всем испробовать войти в некий транс, чтобы легче перенести холод предстоящей ночи, так сказать внутренне мобилизоваться (метод аутотренинга вполне мог уже кто-либо знать, а возможно и применять).
… став своеобразной модой прогрессивной интеллигенции, как средство улучшения здоровья и повышения работоспособности. АТ широко применяется в медицине, в спорте. В нашей стране АТ бурно развивается с конца 50-х годов.

Место и время (23-и лунные сутки) без сомнения только помогли преодолеть тонкую грань между разумом и безрассудством в моменты переключения сознания при АТ.
… Ну а дальше понеслось …
Обуявшее их безумство пробудило в них первобытные силы и послужило толчком к нелогичным с нашей точки зрения поступкам.
При этом не так уж важно, какова была первопричина этого безумного покидания палатки – во время «сеанса» дятловцы могли увидеть в своем воображении страшные сцены, которые их до смерти напугали, а могли уверовать в то, что им никакой холод нипочем. А может что-то третье.

Да и расширенные зрачки, отмеченные у первых найденных косвенно подтверждает безумную эту версию.

Сообщение отредактировал mich.: 12 May 2013 - 21:15

#1582 Momous

• Пользователь
  • 5086 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:22

Оставим Зимбабве, в те времена Северную Родезию в покое. Тогда там были только спецподразделения Британской Империи. И мёрзли они при т-рах < +5 С, в шортах ходили.
Не стоит усложнять то, что нам всячески предлагают усложнить услужливые слуги режима, уводя разговор в любую сторону от реальности... Самое простое и уродливое объяснение и будет самым правильным... А слуги - они тут и всегда.... Как и истина, где-то рядом...

Мнение: Избиение в закрытой палатке и прорыв из неё в панике,а те кто получил побои (4 туристов) покидали последними ,после пьяных требований ,так как они были одеты и обуты ... но избиты.Прошли мимо 5 остальных и доживали в овраге ,около реки,2 около сосны ждали 3 которые пошли проверить ,может ушли и можно вернуться.Но они не уходили,кричали и свистели...не дождавшись руки и ноги начали коченеть и перестали слушаться,всё ,смерть 1 Дятлова,и 2 ползущих следом,2 у сосны не дождались 3 ушедших и замерзли .Вот примерный расклад (+/-) вариации (охотники,кгб,военные)

Мнение: .По заключениям экспертов при таких ранениях, как у Дубининой смерть наступает примерно через 20 мин; у Золотарева, Тибо - тоже очень серезные ранения, практически несовместимые с жизнью. Их жестоко убили и просто свалили в общую кучу в ручей, где они и были найдены. Это значит,что измывательсва продолжались и у кедра! Светлая им память...

#1583 JATO

• Пользователь
  • 1120 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияmich. (12 May 2013 - 21:14) писал:

Вполне могли сидя вечером в палатке при свечах надсмехаться над местными поверьями и такой бравадой гнать от себя нехорошие мысли, навеянные местными туманными приданиями.
Ну а затем начало резко холодать и возможно кто-то из студентов перед сном предложил всем испробовать войти в некий транс, чтобы легче перенести холод предстоящей ночи, так сказать внутренне мобилизоваться (метод аутотренинга вполне мог уже кто-либо знать, а возможно и применять).

Вполне допущу, что подобные развлечения с трансом могли быть где нибудь в студенческой общаге в комнате ночью.
В походе, после походного дня, думаю вряд ли. Не то место для развлечений. (А использование неопробованных, неоттренированых методик в данном случае не более чем развлечение).

#1584 Momous

• Пользователь
  • 5086 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияKyzmich (12 May 2013 - 21:09) писал:

...
Где логика?
В службе

Сообщение отредактировал Momous: 12 May 2013 - 21:35

#1585 JATO

• Пользователь
  • 1120 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияMomous (12 May 2013 - 21:22) писал:

Мнение: Избиение в закрытой палатке и прорыв из неё в панике,а те кто получил побои (4 туристов) покидали последними ,после пьяных требований ,так как они были одеты и обуты ... но избиты.Прошли мимо 5 остальных и доживали в овраге ,около реки,2 около сосны ждали 3 которые пошли проверить ,может ушли и можно вернуться.Но они не уходили,кричали и свистели...не дождавшись руки и ноги начали коченеть и перестали слушаться,всё ,смерть 1 Дятлова,и

Momous, это даже на версию не тянет. Так, домыслы вслух.
Чтобы быть версией, нужно поконкретней, с привязками к имеющимся фактам. С причинно-следственными связями.С объяснением почему с прикладов, которыми избивали дятловцев, им на одежду попала радиация. Ну и так далее. А пока вопросов гораздо больше чем к лавинной версии.

#1586 Momous

• Пользователь
  • 5086 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияБарак на БАМе (12 May 2013 - 21:36) писал:

Momous, это даже на версию не тянет. Так, домыслы вслух.
Чтобы быть версией, нужно поконкретней, с привязками к имеющимся фактам. С причинно-следственными связями.С объяснением почему с прикладов, которыми избивали дятловцев, им на одежду попала радиация. Ну и так далее. А пока вопросов гораздо больше чем к лавинной версии.
Ну так поройтесь в Интернетах... Хоть так... А будете хорошо себя вести, дам ссылок...
Или вы тоже лавинный охранитель?

#1587 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:27

Momous,Не было там ни какой радиации!
Уже давно с этим разобрались.(3000распадов-эт естественный фон)
Примерно в три раза больше чем фон.
У тебя часы со светящимися стрелками или компас больше фонит.
Оставьте эту чепуху.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 13 May 2013 - 00:10

#1588 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияБарак на БАМе (12 May 2013 - 21:28) писал:

Вполне допущу, что подобные развлечения с трансом могли быть где нибудь в студенческой общаге в комнате ночью.
В походе, после походного дня, думаю вряд ли. Не то место для развлечений. (А использование неопробованных, неоттренированых методик в данном случае не более чем развлечение).

Что было, а что не было … там, в ту ночь.
Мы знаем, что могло быть резкое похолодание. Мы знаем точно (по их записям), что о манси они думали, думали и о снежном человеке. Мы знаем о том, что в это самое время, не так далеко от этих мест, происходило другое жуткое событие из области паронормальщины.

А по поводу развлечений, их бдительности и границах, до какой степени можно бравировать в этих местах (о которых местные не двусмысленно говорят, как о «шайтанских местах») мы знаем из их дневников и со слов Ю. Юдина:
«Шли очень весело, без конца пели, молодой задор, и были всякие у нас диспуты, никаких предчувствий не было, абсолютно». (из последнего интервью Ю. Юдина http://www.youtube.com/watch?v=M9gtkmQZ6UM – смотреть с 29:28с)

Туристами они были довольно опытными и должно быть не боялись ни провоцирования малопонятных для них сил, ни экспериментов с новыми веяниями.

Сообщение отредактировал mich.: 13 May 2013 - 00:04

#1589 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:36

Меня поражает следующее:
Люди выдвигают версии -одна нелепее другой.
Пишут увесистый опус на 100 стр о МЕТАНОЛЕ.-ни разу не понюхав его.
Пишут обширные статьи о гибели от радиации-не поинтересовавшись -что это такое уровень 9000 распадов!?
О инфразвуке.
И о гептиле -тоже самое.
Об вакуУмных бомбах.
Об военных испытаниях
Господа ну поинтересуйтесь ,что такое испытания и как они организуются.
Ну нельзя писать о предмете не зная о нем ничего.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 13 May 2013 - 00:11

#1590 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:43

,Остается поверить,что подобное сплошь и рядом происходит и сразу просится на версию?
Вообще конструктивного разговора не получается.
Была предложена вполне рабочая версия а мы даже от палатки сдвинуться не можем.
А ведь в районе "кедра" тоже развернулся настоящий цирк!?
И странностей там больше.чем у палатки.
У лавинной версии есть очень много плюсов
1.Данное природное явление -очень даже возможно и имеет схожие пример и наука ничего тут нереального не видит.
2."лавина" могла выгнать всех на голый склон без одежды .И возможность откопать вещи могла быть затруднена.
3.Глядя в табличку индексов температуры http://www.penta-clu...64574_thumb.jpg
можно легко представить,что даже при ветре 4-8м/сек(а по шкале Бофорта это не сильный ветер) и температуре -15-20С они могли оказаться в температурном диапазоне -30-45С.А это очень опасно!
4.Сход лавины на палатку или на людей в вне ее,мог вызвать тяжелые травмы и не обязательно смертельные.
5.быстрое,сильное переохлаждение,могло привести к неадекватному поведению участников
6.Вполне обрушение снега могло произойти и у ручья-добив остальных.Ничего тут фантастического нет.
Не совсем понятным вырисовывается ситуация у "кедра"?
В остальном я не вижу причин не доверять этой версии.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 13 May 2013 - 00:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных