Перейти к содержимому

Перевал Дятлова

Сообщений в теме: 2997

#1531 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 00:27

Просмотр сообщенияKyzmich сказал:

Проблема в том.что вы его не в силах озвучить.
Проблема в том, что Вы снова начинаете свою излюбленную манеру "Божья Роса"... Этот стиль не имеет логических аргументов против... :)
я привел Вам ТОЧНЫЕ И ОДНОЗНАЧНЫЕ ФАКТЫ, что вход не был засыпан...
пообтекайте... :) :)

#1532 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 00:29

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 00:11) писал:

Не очень понял? Где вы служили в Мурманске на против чего?
Напротив Кольского залива ,кольского проспекта .

#1533 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 00:33

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 00:18) писал:

Выскочкой оказался не только по части группы Дятлова , но и на передаче .
Тебе уже писали .
Мне пофигу твое личное отношение к Буянову.
И я думаю остальным тоже.
Все не угомонитесь.
Трясете тут воздух
Не написав строчки по делу.
И шоу Малахова мне тоже пофиг.

#1534 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 00:38

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 00:29) писал:

Напротив Кольского залива ,кольского проспекта .
Тогда наверное не в Мурманске.

#1535 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 00:44

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 00:33) писал:

Тебе уже писали .
Мне пофигу твое личное отношение к Буянову.
И я думаю остальным тоже.
Все не угомонитесь.
Трясете тут воздух
Не написав строчки по делу.
И шоу Малахова мне тоже пофиг.
Да,не принимайте это так близко к сердцу.

Продолжим ...
Я уже ранее отмечал ,что по версии Лавина ,у Буянова Дятловцы получили травмы от неё ,а вещи ,которые мог сплющить ребёнок остались целыми.
Выразил тогда мнение ,что лавина обладала РАЗУМОМ .

Вот именно ,ведро у входа осталось целёхоньким ,а его даже ребёнок мог сдавить.
В момент покидания дятловцами палатки не было никакой лавины.
Ещё один факт ,след ,который был обнаружен у палатки у входа (это человек выходил по нужде ) ,затем продолжал своё движение вниз до кедра с остальными 8 следами. Это говорит о том ,что вышедший человек увидел опасность и не заходя в палатку предупредил друзей ,которые ,чтобы быстрее покинуть палатку ,разрезали боковину.

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 00:38) писал:

Тогда наверное не в Мурманске.
Не понял ,что значит ,наверное не в Мурманске .
http://s018.radikal....2c4d94ca4c5.jpg

http://jpg1.ru//i/8NhdAmbNRc/
Кольский залив слева , а кольский проспект читаем на карте ,как и название города Мурманск .

Сообщение отредактировал 4ekist: 11 May 2013 - 01:05

#1536 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 01:00

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 00:44) писал:

Продолжим ...
Я уже ранее отмечал ,что по версии Лавина ,у Буянова Дятловцы получили травмы от неё ,а вещи ,которые мог сплющить ребёнок остались целыми.
Выразил тогда мнение ,что лавина обладала РАЗУМОМ .
Да офигеть-Рузумном!Ни много ни мало!
Все ваши ведра и печка стояли у уцелевшего входа.
Лавина прошла чуть выше.
Иначе из палатки ни вышел бы никто.
Что тут такого удивительного?
Я приводил пример,когда лавина 40см задавила 13 человек-1 остался жив
Тут задавила трех -6 остались живы.
Цифры не играют роли-ясна сама возможность такого события.

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 00:44) писал:

Не понял ,что значит ,наверное не в Мурманске .
Потому что не понятно,как можно служить в Мурманске на против Кольского залива и Кольского проспекта?
http://maps.yandex.r...6147&z=11&l=map
Или вы не в состоянии назвать место где вы несколько лет служили?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 01:55

#1537 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 02:00

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 01:00) писал:

Да офигеть-Рузумном!Ни много ни мало!
Все ваши ведра и печка стояли у уцелевшего входа.
Лавина прошла чуть выше.
Иначе из палатки ни вышел бы никто.
Что тут такого удивительного?
Я приводил пример,когда лавина 40см задавила 13 человек-1 остался жив
Ту задавила трех -6 остались живы.
Цифры не играют роли-ясна сама возможность такого события.Потому что не понятно,как можно служить в Мурманске на против Кольского залива и Кольского проспекта?
http://maps.yandex.r...6147&z=11&l=map
Или вы не в состоянии назвать место где вы несколько лет служили?
Не лавина ,а самолёт .
Пролетела и ого ...

Читаем внимательно как нашли палатку и фото её.
Толщина снега в центре на палатке было 15-20см и этот снег был надут ветром (первые кто нашли палатку).
Приблизившись к ней, Слобцов и Шаравин догадались, что наконец-то отыскали палатку группы Дятлова и никакую другую. Дело в том, что палатка эта была весьма нестандартна и хорошо узнаваема - её сшили из двух 4-местных палаток, удлинив в 2 раза, отчего размеры её составили 1,8 м.*4 м. Борис Слобцов лично принимал участие в изготовлении палатки в 1956 г., так что не мог ошибиться при опознании.
Палатка была ориентирована входом на юг. Северная её часть оказалась завалена, её присыпал снег толщиной 15-20 см. По общему виду и плотности снега можно было сделать вывод, что он появился здесь не в результате схода лавины, а наметён ветром. Рядом с палаткой стояла пара лыж, воткнутых в снег, а непосредственно у входа из снега торчал ледоруб. На ледорубе лежала куртка-штормовка, принадлежавшая Игорю Дятлову (впрочем, в разное время Слобцов и Шаравин рассказывали об обнаружении этой штормовки по-разному: то она лежала на ледорубе у входа, то прямо в снегу у входа, то её рукав выглядывал из палатки. Полной точности в этом вопросе добиться уже невозможно, но главное во всех этих воспоминаниях заключается в том, что штормовку Дятлова поисковики обнаружили сразу же, как только приблизились к палатке. В карманах куртки Дятлова были найдены перочиный нож на карабине и записная книжка с фотографией Зины Колмогоровой - ни то, ни другое не проливали свет на случившееся в пропавшей тургруппой). Две нижние пуговицы на входе в палатку были расстёгнуты, из образовавшейся щели наружу торчала простыня, служившая пологом. По общему виду найденной стоянки сразу можно было заключить, что живых людей в палатке нет. На крыше палатки лежал карманный фонарик китайского производства, слой снега под корпусом фонарика составлял 5-10 см., в то время как на самом фонарике снега не было вообще. Впоследствии фонарик был идентифицирован как принадлежавший Игорю Дятлову. Борис Слобцов взял его в руки и включил - фонарик зажёгся.

Изображение

На следующий день пришли поисковики .
Палатка группы Дятлова была установлена штатно, однако дальние от входа растяжки были сорваны, отчего северную часть палатки некоторое время, видимо, трепало ветром. Впрочем, к моменту появления поисковиков она уже была присыпана слоем снега толщиною 20-30 см. Под днищем палатки оказались уложены 8 пар лыж, внутрь были внесены 9 рюкзаков, уложенные для придания большей устойчивости на дно.
Южный конёк палатки (там, где был вход) был закреплён на лыжной палке, северный конёк был завален и лыжной палкой не фиксировался. Поверх рюкзаков были расстелены 2 одеяла, ещё 7 одеял оказались либо сложены, либо скомканы и образовали смёрзшуюся груду. Сверху одеял были беспорядочно навалены ватные куртки-телогрейки числом 6 шт.
У самого входа по левую руку (если смотреть от входа) оказалась найдена практически вся обувь, имевшаяся в распоряжении группы: 7 валенок (т.е. 3,5 пары) и 6 пар лыжных ботинок. Обувь выглядела беспорядочно сваленной. Ещё 2 пары ботинок лежали в центральной части палатки по правую руку. Также по правую руку, но ближе к входу, помещались вещи, которые условно можно назвать хозинвентарём - топоры (два больших и один маленький), пила в чехле, два ведра (внутри одного из них первоначально находилась фляга со спиртом, которую прихватил накануне Борис Слобцов), два котелка, а также цилиндрическая печка. Состояние печки разные свидетели описывали по-разному: одни утверждали, что та была набита щепками и наколотыми дровами, другие же говорили, будто внутри находились части разобранного дымохода. Для нас важно сейчас отметить, что печка в момент ЧП явно не использовалась группой по назначению. Здесь же, рядом с хозинвентарём лежали 2 или 3 мешочка с сухарями.

Тут же, у входа была найдена лыжная палка, брошенная поверх прочих вещей. Палка выглядела так, словно кто-то пытался обстругивать её ножом. С этой палкой связана одна из многих серьёзных неопределённостей, существующих вокруг гибели группы Дятлова. Дело в том, что туристы не имели запасных лыжных палок, и повреждение хотя бы одной из них могло самым серьёзным образом затруднить движение всей группе. Совершенно непонятно кто и для чего мог заняться столь бессмысленным и прямо вредительским делом, как обстругивание палки ножом. Кроме того, не совсем ясно, как вообще можно было резать ножом бамбук (а по уверению Юдина, в распоряжении группы имелись только бамбуковые лыжные палки). Существует предположение, что найденная в палатке палка была не бамбуковой, но ни подтвердить, ни опровергнуть его сейчас невозможно - никто эту палку не фотографировал и её дальнейшая судьба вообще неизвестна.
Внимание спасателей, разбиравших палатку, привлёк большой, килограмма на 3 весом, кусок ветчины-"корейки", извлечённый из мешка, и лежавшая на одеяле полоска свиной кожи, оторванная от ветчины. В момент, когда с группой Дятлова произошло чрезвычайное происшествие, туристы явно намеревались резать эту "корейку" для приёма в пищу.
Также где-то здесь, в ближайшей к выходу части палатки, оказался найден "Вечерний Отортен", шуточная самодельная стенгазета туристов, написанная на тетрадном листе бумаги (Имеет смысл процитировать её, поскольку с содержанием этого листка будут связаны некоторые версии случившегося с группой Дятлова: "Вечерний Отортен" №1. 1 февраля 1959 г. Передовица. Встретим 21 съезд увеличением туристорождаемости! Наука. В последнее время в научных кругах идёт оживлённая дискуссия о существовании снежного человека. По последним данным, снежные человеки обитают на Северном Урале, в районе горы Отортен. Философский семинар "Любовь и туризм" - проводится ежедневно в помещении палатки (гл. корпус). Лекции читают доктор Тибо и кандидат любовных наук Дубинина. Армянская загадка. Можно ли одной печкой и одним одеялом обогреть 9 туристов? Новости техники. Туристские сани. Хороши при езде в поезде, на машине и на лошади. Для перевозки груза по снегу не рекомендуются. За консультацией обращаться к гл. конструктору тов. Колеватову. Спорт. Команда радиотехников в составе тов. Дорошенко и Колмогоровой установила новый мировой рекорд в соревнованиях по сборке печки - 1 час 02 мин. 27, 4 сек. Орган издания профсоюзной организации группы "Хибина."). Примечательно, что оригинала этой стенгазеты в материалах дела нет, есть только машинописная копия, поэтому невозможно сказать кем именно она была написана (и вообще, одним ли человеком или несколькими). Кроме того, не совсем ясно где именно в палатке находился этот листок, есть свидетельства, будто его нашли приколотым булавкой к внутреннему пологу, но это неточно.
В дальней от входа части палатки находились продукты (сахар, соль, крупа, сгущеное молоко) и ничем не примечательное полено. Последнее, видимо, предполагалось использовать для растопки.

Изображение
Реконструкция общего вида палатки группы И.Дятлова (в аксонометрической проекции с соблюдением пропорций) и указанием расположения вещей на момент её обнаружения на склоне Холат-Сяхыл поисковиками. Изображение условно, для упрощения схемы не показаны рюкзаки туристов (9 шт.), уложенные на дно, одеяла (2 шт. - расправленных и 7 шт.- скомканных) и ватники (куртки-телогрейки). Для наглядного сравнения размеров на схеме изображён человек комплекции Ю.Дорошенко (рост - 180 см., ширина плеч - 55 см.). Условные обозначения: 1- петля в коньке крыши, в которую заводились верёвки-растяжки для избежания провисания брезента; 2- двойной шов, пересекавший скаты крыши и боковые стенки, который получился при сшивании палатки Дятлова из двух 4-местных палаток; 3- подвесная печка Игоря Дятлова и дымоход в собранном виде (во время последней ночёвки не использовались и оказались найдены на полу палатки). Зона "А" - место налево от входа, где оказалась свалена практически вся обувь группы (7 валенок и 6 пар ботинок); зона "В" - участок направо от входа, где был сложен хозинвентарь группы (2 ведра, фляга со спиртом, 2 больших топора и 1 маленький, котелки, пила в ножнах, подвесная печка, мешочки с сухарями, а также кусок корейки весом ок.3 кг.); зона "С" - место в центральной части палатки по правую руку от входа, где оказались найдены две пары ботинок; зона "D"- дальняя часть палатки, где были найдены продукты группы (крупы, консервы, сахар) и полено, припасённое для топки печки.

Думаем .. а был ли самолёт в виде ЛАВИНЫ .

На счёт где я служил , я не намерен вам отчитываться ,я привык ,наоборот, когда мне отчитываются .
Я и так вам дал место ,где если захотите найдёте не мало воинских частей , даже военкомат г. Мурманск в 80-х располагался там .

Сообщение отредактировал 4ekist: 11 May 2013 - 02:03

#1538 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 02:23

4ekist, Может тебе дать пару десятков ссылок с более объемистым текстом и ты сюда его перекопипастишь?
Ты ,что это специально делаешь?
Или народ не в силах подобное почитать по ссылке-пользуясь контекстным поиском?
Или у тебе страсть к графоманству?
Вот интересно.

Просмотр сообщенияAleph (10 May 2013 - 23:38) писал:

ВБ: Вот фотография палатки.
БС: Я не помню такого количества снега у входа.
ВБ: Когда это могли снимать, если Вы говорите, что вход был не засыпан?[/indent]
дальше по тексту
От Кизилова
БС: Возможно, что штормовка была внутри. Или просто, кусок торчал, мы за него вытянули. Да, времени прошло много, потом у нас там была такая ситуация - можно сказать стресс.
Не могли мы штормовку слишком тяжело добывать. Понимаете? То есть вырвать вот отсюда.
Можно считать, что она прямо как рухлядь была. Можно считать, что куртка была внутри привязана. И находилась внутри палатки...***

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 02:00) писал:

Рядом с палаткой стояла пара лыж, воткнутых в снег, а непосредственно у входа из снега торчал ледоруб. На ледорубе лежала куртка-штормовка, принадлежавшая Игорю Дятлову (впрочем, в разное время Слобцов и Шаравин рассказывали об обнаружении этой штормовки по-разному: то она лежала на ледорубе у входа, то прямо в снегу у входа, то её рукав выглядывал из палатки. Полной точности в этом вопросе добиться уже невозможно,
/////////
. Две нижние пуговицы на входе в палатку были расстёгнуты, из образовавшейся щели наружу торчала простыня, служившая пологом. По общему виду найденной стоянки сразу можно было заключить, что живых людей в палатке нет.
Возникает вопрос?
А нафига было рубить ледорубом палатку,И ее раскапывать?
Когда просто можно было заглянуть расстегнув вход ?
Раз он на поверхности и застегнут на две пуговицы?
БС-Борис Слобцов.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 02:54

#1539 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 02:45

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 02:23) писал:

4ekist, Может тебе дать пару десятков ссылок с более объемистым текстом и ты сюда его перекопипастишь?
Ты ,что это специально делаешь?
Или народ не в силах подобное почитать по ссылке-пользуясь контекстным поиском?
Или у тебе страсть к графоманству?
Вот интересно.
Мои посты только на вопросы народа ,кстати ,вопрос который задали вы .
К тому же у меня всё по теме в отличие от ваших ссылок ,не относящихся теме .
Имею ввиду ваш пример с лавиной 40 см и 13 пострадавших .
Есть такое выражение ...говорят что кур доят ,а пришли и титек не нашли .
Лучше бы вы не несли чушь вашего Буянова про летающие лавины ,а то Буянов на всю страну уже стал посмешищем и вы тудаже .
На счёт графоманства отвечу ...
Я ничего не пишу ,а только выделяю и копирую .
Мои посты всего несколько дней , а ваши ,наоборот. Так что не припысывайте своё другим ;)

Сообщение отредактировал 4ekist: 11 May 2013 - 02:51

#1540 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 02:50

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 02:45) писал:

.
К тому же у меня всё по теме в отличие от ваших ссылок ,не относящихся теме .
Имею ввиду ваш пример с лавиной 40 см и 13 пострадавших .
А по мне,этот пример наглядно демонстрирует возможности подобного сценария.
Или вы в упор не хотите этого видеть?
Вы тут втроем в попытке перекачать сюда пол интернета,не привели ничего подобного-опровергающего"лавинную" версию.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 03:01

#1541 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 03:01

,Вообще этот В.Слобцов странный парень и его напарник тоже.
Как то ненормально брать флягу чужую(возможно покойников)и потом ее распивать?
Это все равно, что чарку с могилы на кладбище выпить? И хлебушком закусить?
Нигде не нашел показания его напарника Шаравина?
Странно?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 03:22

#1542 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 05:19

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 02:23) писал:

Возникает вопрос?
А нафига было рубить ледорубом палатку?
Когда просто можно было заглянуть расстегнув вход ?
Раз он на поверхности и застегнут на две пуговицы?
......................
А по мне,этот пример наглядно демонстрирует возможности подобного сценария.
Или вы в упор не хотите этого видеть?
Вы тут втроем в попытке перекачать сюда пол интернета,не привели ничего подобного-опровергающего"лавинную" версию.
Я прекрасно всё вижу и делаю заключение.
Зачем было рубить ,вы разве не догадались .

Читаем ....
Сбросив лыжи, Шаравин и Слобцов попытались обследовать палатку. Первый принялся разгребать наваленный на неё снег, а второй, вооружившись найденным ледорубом, стал наносить удары по скату крыши, рассчитывая получить быстрый доступ в центральную часть палатки.
Разорвать брезент ледорубом оказалось совсем несложно, тем более, что полотнище уже было в нескольких местах рассечено. В процессе разрубания палатки лезвие ледоруба (как выяснилось чуть позже) угодило в мешок с сухарями и пробило его.
Отбросив разорванное ледорубом полотнище, Слобцов и Шаравин получили доступ к внутренностям палатки. С облегчением они увидели, что трупов там нет - это открытие укрепляло надежду отыскать разыскиваемых товарищей живыми и здоровыми где-то в другом месте.
Тщательного обыска поисковики не проводили - на это не было времени, т.к. портилась погода и начиналась метель. Захватив ледоруб, фонарик, штормовку Дятлова, а также 3 фотоаппарата и флягу со спиртом, найденные при беглом осмотре палатки, Слобцов и Шаравин направились обратно в лагерь.

Как вы думаете ,много вы увидите ,если загляните в узкую щель ,закрытую простыней , служившей пологом при длине палатки в 4 метра.
Да,практически ничего ,так как свет будет падать сбоку ,который будете вы закрывать своим телом ,а тут ещё закрывает простыня ,которая защищает от попадания снега.
Это как диафрагма в объективе ,слишком малая -будут одни шумы ,будет большая- другое дело .
Разрез ледорубом был сделан сверху ,чтобы лучше расмотреть то ,что внутри ,да и света сверху падает больше ,чем проходит его сбоку от отражения .
При нахождении человека у входа палатки это отражение от снега он бы перекрывал.
Поэтому Слобцов и сделал надрывы a,b,c,d,i (25см ,26см ,32см,34см,6-6,5см ) смотрим рисунок
Изображение

Насчёт опровержения вашей лавинной версии извольте...
Начнём хотя бы с одного момента ,про то ,что вы говорите ,что она нанесла травмы троим .

Для начала одно из ЛЯП вашей версии.
Я уже отмечал ,что ваша лавина обладает УМОМ и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ.
Повреждения Людмилы Дубининой выглядит невероятными. Переломы её рёбер явились следствием как минимум двукратного приложения значительной силы при различных положениях тела "на спине" и "лёжа на правом боку".
Согласитесь, надо иметь очень богатое воображение, что бы представить лавину, дважды катящуюся по одному и тому же месту на склоне.
Не лавина, а просто какой-то мальчик на салазках!

Ждите в скором времени второе ,третье ,четвёртое и т.д.
Можно было бы всё сразу ,но вы ,как я понял,устаёте читать сразу много текста.

P.S.Скиньте ссылолчку на ваш пост с примером ,хочется вам доказать что нет никакой связи с трагедией Дятлова.

#1543 Tivanik

• Пользователь
  • 1234 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 09:05

Наскролько я понял, у лавинной версии ни одного прямого доказательства при двух косвенных: травмы и стремительность покидания палатки без одежды и обуви. При этом оба косвенных доказательства сами по себе сомнительны: с такими травмами вроде люди нетранспортабельны и долго не живут; а то, что при такой лавине люди, откопавшись сами, не будут выкапывать вещи - тоже очень спорно.

Поэтому лавинная версия ничуть не лучше остальных...

#1544 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 11:15

Просмотр сообщенияTivanik (11 May 2013 - 09:05) писал:

Поэтому лавинная версия ничуть не лучше остальных...
Остальных?
Например?

#1545 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 11:23

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 05:19) писал:

Я прекрасно всё вижу и делаю заключение.
Зачем было рубить ,вы разве не догадались .
И таким образом фактически уничтожать возможные улики?Да?
вы почитайте отчет и ответ на вопросы в прокуратуре и позже в интервью этого Б.Слобцова?
Постоянно путается.Причем существенно в плане следствия.
Взять ледоруб и фляжку со спиртом принести в лагерь-выпить спирт-это по 250г(по полбутылки водки)на человека.
А утром все это оттащить обратно на место?Это как?Он .что идиот?
Кстати по описанию дело было к вечеру.Нашли фонарик,причем рабочий.
Я так понимаю со светом у них было все впорядке.
Если даже деньги пересчитал(и положил назад)
Почему взял ледоруб куртку Слободина-фляжку со спиртом,фотоаппарат.А документы не взял?
В качестве доказательств?Странно?Проще было принести личные документы.А не тащить 2.5 км лишние килограммы.

Я уже отмечал ,что ваша лавина обладает УМОМ и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ.
Вам не надоело это повторять?
Что такого удивительного в том,что лавина, прошла по верхнему краю палатки?,Могли пострадать только эти трое?Что тут фантастичного?

Повреждения Людмилы Дубининой выглядит невероятными. Переломы её рёбер явились следствием как минимум двукратного приложения значительной силы при различных положениях тела "на спине" и "лёжа на правом боку".
А вот например профессор СМЭ из ВМА со 40летним опытом ставит сей диагноз под сомнение,как и возможность вообще с такой точность установить причину смерти.
Мне кому больше верить?
Спецу с четырьмя годами практики из провинции-работника ИТК из "мухосранска"?
Позвольте мне сомневаться.
И потом не стоит забывать -где их нашли?И большой вопрос,как они там оказались ?

P.S.Скиньте ссылолчку на ваш пост с примером ,хочется вам доказать что нет никакой связи с трагедией Дятлова.
http://www.mskomi.ru...06.04.13/3.html слова в контексте Собинский перевал
http://www.penta-clu...ost__p__1437839
Прибавьте сюда заключения ученых -гляциологов.указанных Буяновым.
Заодно и для упертых
http://www.powderday...terialam-anena/
Так,что вероятность схода лавины исключать не стоит.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 12:17

#1546 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 12:16

И еще .
Вот это известное фото
Прикрепленное изображение: c72c6fbbca2a.jpg
Но по словам В.Слобцова-палатку они нашли 26 вечером. а 28 вечером ее уже погрузили в вертолет?
Прикиньте,когда делалось это фото?И что они там делают-закапывают палатку?
И удивительно,что с этого места так мало фото?
А разговоров,что небыло лавины так много?
На основании чего?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 12:19

#1547 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 12:26

Вот интересная табличка
Обратите внимание ,что происходит с индексом при ветре 8-9м/сек
А реально скачек Т заметен уже при 4-5м/сек?!
Там еще нет влажности.
Стоит это знать .Всего то 8м/сек и можно реально врезать дуба.
Прикрепленное изображение: ВИ.JPG

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 12:34

#1548 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 15:15

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 02:00) писал:

Изображение
Реконструкция общего вида палатки группы И.Дятлова (в аксонометрической проекции с соблюдением пропорций) и указанием расположения .
Кстати эта схема не верна
вот интервью с М.Шаравиным http://samlib.ru/p/p.../sharavin.shtml

.....М.П. : Про печку. Сколько примерно дров было в печке ? Они были расщеплены, или это были целые полена? Где в это время были трубы от печки , рядом, или печка уже была собрана с трубами, и труба выходила из палатки ?
Печка была закреплена на карабинах к верху палатки или просто стояла в палатке?
М.Ш. : Печка в палатке находилась в походном положении с уложенными несколькими поленьями дров. Группа не пыталась печку устанавливать - готовились к холодной ночевке......***
М.П-Майя
М.Ш-Михаил Шаравин(вместе со В.Слобцовым первые обнаружили эту палатку)
Схема нарисованная М.Шаравиным
Прикрепленное изображение: 4.jpg

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 15:34

#1549 JATO

• Пользователь
  • 1120 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияTivanik (11 May 2013 - 09:05) писал:

Наскролько я понял, у лавинной версии ни одного прямого доказательства при двух косвенных

К сожалению, ни у одной версии нет прямых доказательств... (В вашей терминологии"ни одного прямого доказательства").

По моему личному имху, на сегодня лавинная версия наиболее полно увязывает все имеющиеся факты. Не без косяков конечно, но наиболее полно из всех. У всех остальных теорий связка фактов еще более слаба. Правда, надо сказать что и с бесспорными фактами в этом деле слабовато, из за этого трудно подкрепить ими достаточно ни одну из теорий.
Ну, кроме, конечно, теорий UFO, и нечистой силы, они в фактах не нуждаются. Там сам UFO вполне себе сам достаточный факт.

#1550 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 11:23) писал:

Вам не надоело это повторять?
Что такого удивительного в том,что лавина, прошла по верхнему краю палатки?,Могли пострадать только эти трое?Что тут фантастичного?А вот например профессор СМЭ из ВМА со 40летним опытом ставит сей диагноз под сомнение,как и возможность вообще с такой точность установить причину смерти.
Мне кому больше верить?
Спецу с четырьмя годами практики из провинции-работника ИТК из "мухосранска"?
Позвольте мне сомневаться.

Ещё раз повторю ...
Свет сбоку в палатку попадает от отражения снега ,это отражение перекрывал бы человек у входа палатки.
Свет сверху проходит безпрепятственно и без потерь .Если не верите, можете днём найти ,например,на стройке длинную трубу ,закрыть с одной стороны отверстие ,а второе прикрыть,оставив узкую щель и взглянуть внутрь ,прикрывая щель собой . Максимум что вы увидите ,то это немного того,что будет находится у щели.

Кузьмич ваши реплики снова в никуда .
Ставит под сомнение диагноз .
Меня удивляют люди ,которые считают других дураками .
Посмотрите фильм 50-х годов Сельский врач ,там прекрасно увидите как работают врачи,как вы выразились, из "мухосранска" .Эти люди с богатейшим практическим опытом и своими знаниями.
Но это было только в то время ,в 50-60-70х годах ,сегодня врачи можно сказать не лечат ,а колечат .
Четырёх лет вполне достаточно ,чтобы своими глазками увидеть при вскрытии как поломаны рёбра.
Да, и скажу вам по секрету, экспертов было несколько (были позже и я приводил также их заключения).
Да и не надо тут проводить линию ...врачи там были неучи ,эксперты и поисковики были без должного авторитета ,следствие было не грамотное ,а свидетели несли путаницу.
Не слишком ли много всего .
И что тут страшного что они выпили ,ведь искали они долго ,промёзли ,решили согрется .
Зато в вашей версии , только одни возможности ...вероятно,возможно и т.д.
На возможностях и вероятностях картину реальности не построишь .
Вы всё приводите тут материалы с других регионов ,ссылаетесь на аварии с других мест.
Не смешно ли ,причём это здесь.
Это тоже самое ,что потерять в темноте что-то ,а искать где светло.
А достаточно почитать дневники дятловцев ,чтобы понять ,что мороза 30 градусов не было ,об этом говорят и следы ,оставленные ими на снегу ,когда они ВСЕ (без травм) покинули палатку. Говорит также то ,что они не установили печку ,а были раздетыми . Прочтите последнии записи дневника ,где явно было сказано ,что не было сильного мороза .
Группа Согрина ,которая шла одновременно с группой Дятлова ,вела аналогично дневники .Они подтверждали что 1 февраля температура была не большой ...
из дневника Cогрина ..
Шёл снег ,который попадая на одежду таял .О чём это говорит ,а говорит что температура была
0- минус 5 градусов ,что они потом и зафиксировали своими не очень точными градусниками.

Про небольшой ветер говорят и последнии снимки группы Дятлова ,человек нес плохо убранную палатку ,которая вылезала из рюкзака .При сильном ветре такое бы мешало передвижению .
А шли они от предпоследнего места стоянки до последней не более 2 часов .
Все эти факты ,а не вероятности и возможности ,прослеживаются и мы их видим ,а не гадаем .
То что температура была небольшой и говорит то ,что они взяли лишь одно полено .

Ну,а вы дальше продолжайте двигать версию про разумную лавину ,мороз -30 градусов и сильнейший ветер.

#1551 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 16:28

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 15:15) писал:

Кстати эта схема не верна
вот интервью с М.Шаравиным http://samlib.ru/p/p.../sharavin.shtml
Схема нарисованная М.Шаравиным
Прикрепленный файл 4.jpg
Вы даже не внимательно прочли статью ,которую вы привели.
Не Шаравин ее нарисовал , а Матвеева со слов Шаравина ,её же надписи ,сделанные женской рукой.
А было это в 1998 году ,т.е. этот рисунок родился в 1998 году .
Мда, вы верите рисунку через 40лет и не верите тому,что было отмечено в протоколах нескольких людей ,сделанных в 1959 г. по горячим следам.

#1552 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 16:54

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 16:28) писал:

Мда, вы верите рисунку через 40лет и не верите тому,что было отмечено в протоколах нескольких людей ,сделанных в 1959 г. по горячим следам.
Ну схема Шаравина? Или нет?
У тебя схема взята из Ракитина?
На ней печь в палатке в сборе и подвешена.
А у Шаравина нет-разобрана и лежит справа от входа.
Это существенная разница.
Ты согласен,что схема приведенная тобой -туфта?

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 16:00) писал:

Говорит также то ,что они не установили печку ,а были раздетыми .
Ты кстати сам это подтверждаешь

Ну,а вы дальше продолжайте двигать версию про разумную лавину ,мороз -30 градусов и сильнейший ветер.
Табличку выше посмотри. http://www.penta-clu...ost__p__1440154
Или мозга осилить не хватает ее содержимое?
Разумную лавину -двигаешь ты.
Я склонен верить .что это обыкновенная.

Ещё раз повторю ...
Свет сбоку в палатку попадает от отражения снега ,это отражение перекрывал бы человек у входа палатки.
Давай свои познания в распространении света ты оставишь при себе.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 18:15

#1553 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 17:17

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 16:28) писал:

.
не верите тому,что было отмечено в протоколах нескольких людей ,сделанных в 1959 г. по горячим следам.
Каких протоколов,каких людей?
Есть официальный протокол осмотра палатки Дятлова(лист 2УД) http://samlib.ru/k/k...k_1.shtml#met14
подписанный
Прокурор г. Ивдель
мл. советник юстиции /Темпалов/
Понятые:
1)Брусницын
2) Шаравин
3) Куриков
Начальник отряда 4) Масленников
Ты его читал?

что они потом и зафиксировали своими не очень точными градусниками.
Без комент.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 17:43

#1554 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 17:27

Кстати спрашивается,почему М.Шаравин не был допрошен вместе с В.Слобцовым?
Оказывается парень лежал в то время в больнице...с сотрясением мозга!?
Которое он получил во втором выезде на поисковые работы-в апреле.
Интересно.как он это сотрясение получил?И почему ему не смогли прислать следока в больничку?
Он,что в коме лежал?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 17:27

#1555 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 18:35

Из допроса В.С Темпалова http://samlib.ru/k/k...k_1.shtml#met11
...
Мною установлено, нож принадлежал студентам. У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали. Ботинки там же были в палатке и положены около ног у студентов, так мне показалось, тут же были 7 штук валенок. В чехле посредине палатки обнаружена печка. И много других личных вещей студентов и общественного снаряжения, находились в палатке ведра, топоры, кружки, чашки. На верху палатки обнаружен китайский фонарик, который находился ближе к входу, около выхода из палатки мною обнаружен след от того, что кто-то из студентов по-легкому оправлялся. Этот след старый. Без меня к палатке никто не подходил, и следов около палатки не наших не было. Никаких следов борьбы в палатке мною не установлено....
Плакать или смеяться?Не знаю?ы?
Какие летающие лавины?
Ту печка с фонариком и фляжкой летает туда -сюда.!

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 18:41

#1556 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 18:56

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 17:17) писал:

Есть официальный протокол осмотра палатки Дятлова(лист 2УД) http://samlib.ru/k/k...k_1.shtml#met14
подписанный
Прокурор г. Ивдель
мл. советник юстиции /Темпалов/
Понятые:
1)Брусницын
2) Шаравин
3) Куриков
Начальник отряда 4) Масленников
Ты его читал?
Без комент.
И снова вы Кузьмич в лужу сели ,какой он ОФИЦИАЛЬНЫЙ !

Кузьмич ,какой вы не внимательный .
Вы, я вижу ,ничего не читаете ,а только смотрите картинки.
Прочтите ещё разок мой пост ...
http://www.penta-clu...ost__p__1440053
где под рисунком палатки с вещами было сказано...
3- подвесная печка Игоря Дятлова и дымоход в собранном виде (во время последней ночёвки не использовались и оказались найдены на полу палатки).

А в тексте выше этого поста , что нашли и увидели поисковики ...
Также по правую руку, но ближе к входу, помещались вещи, которые условно можно назвать хозинвентарём - топоры (два больших и один маленький), пила в чехле, два ведра (внутри одного из них первоначально находилась фляга со спиртом, которую прихватил накануне Борис Слобцов), два котелка, а также цилиндрическая печка. Состояние печки разные свидетели описывали по-разному: одни утверждали, что та была набита щепками и наколотыми дровами, другие же говорили, будто внутри находились части разобранного дымохода.
Для нас важно сейчас отметить, что печка в момент ЧП явно не использовалась группой по назначению.

А не использовалась по лишь одной причине ,температура была не -30 градусов ,как тут пытаются преподнести нам ,а такой ,что можно было ночевать раздетыми без отопления.
Эта температура была не ниже -5 градусов ,что показали и оставленные следы дятловцами.
К ним я ещё вернусь,показала и последняя запись дятловцев и группы ,которая шла одновременно в другом месте .

Протокол ,представьте я читал ...
А то что вы мне указали ... Я ржу НИМАГУ!!!
(Лист 2 УД)
Буянов:
Лист 2 дела - это протокол осмотра "стоянки группы туристов", - палатки группы Дятлова, машинописный, с фамилиями понятых (этот документ известен).
Поэтому привожу текст этого протокола, присланный мне Фиолеттой 2 года назад.

Привожу скан этого якобы протокола ,этот скан вы хрен найдёте сейчас по указанной вами ссылке Буяновым.
http://jpg1.ru//i/xJ...Z9wpMpnay6fyAa/

"Бумага" написана не прокурором Темпаловым, он бы не написал "палатка тов. Дятлова Игоря". Возможно, протокол написан секретаршей прокуратуры города Ивделя.
Вот на что ссылается Буянов в своих умозаключениях ,как и ссылается на вещи ,которые случились в другим местах ,но не с группой Дятлова.
Какое оно имеет отношение к Дятлову ,если везде у Буянова в его версии присутствует сильный мороз и ветер.
Это и есть притягивание за уши того ,что хочешь получить.

Какой он официальный ,нет ни одной подписи

Вот что ,значит,официальный документ
http://jpg1.ru//i/dG2SWS2sQmWD10MQNK/

http://jpg1.ru//i/5aPvZhbCNlr0sqwYgR/

http://jpg1.ru//i/fX...oawqdX9Msil6cA/

http://jpg1.ru//i/o3...YhDIEXZKJmD00F/

Кузьмич ,пора бы уже взглянуть на всё ,сняв очки Буянова.

#1557 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 19:11

4ekist,
Я не могу понять.что ты пытаешся тут опровергнуть?
Переливаешь воду туда -сюда.
Смысл мной написанного от этого не меняется.

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 16:54) писал:

Табличку выше посмотри. http://www.penta-clu...ost__p__1440154
Или мозга осилить не хватает ее содержимое?
Осилил?
А то тебя переклинило на -30С с своим градусниками.
Пиши лучше про НЛО.

#1558 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 19:27

Просмотр сообщения4ekist (11 May 2013 - 18:56) писал:

Мне только не понятно-какое отношение к осмотру палатки имеет господин Л.Н.Иванов ?
Он там появился только 1марта!
А палатку уже раскопали и увезли 28 февраля?А нашли ее 26февраля?
Вопрос? кто составлял протокол осмотра?
Ы?

Сообщение отредактировал Kyzmich: 11 May 2013 - 19:30

#1559 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 19:11) писал:

4ekist,
Я не могу понять.что ты пытаешся тут опровергнуть?

Лишний раз подчёркивает ,что вы не читаете посты .
А я уже писал про это ...
Насчёт того лежал фонарик там-то или не там , это не особо важно.
Важно то ,
-что температура была не та о чём пишет Буянов ,
-что пострадавших в палатке не было ,что они все целёхонькии спустились вниз к кедру.

А писать я дальше буду про ЛЯПЫ Буянова , которые он не замечает и пытается навязать нам свою версию с лавиной.

#1560 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 19:34

Просмотр сообщенияKyzmich (11 May 2013 - 19:27) писал:

Мне только не понятно-какое отношение к осмотру палатки имеет господин Л.Н.Иванов ?
Он там появился только 1марта!
А палатку уже раскопали и увезли 28 февраля?А нашли ее 26февраля?
Вопрос? кто составлял протокол осмотра?
Ы?
Кузьмич ,а ХДЕ вы узрели что я написал что эти документы имееют отношение к осмотру.
Привёл их только для того ,что они являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ (т.е. с подписями) .

Нда ,какой раз уже вы показываете что не понимаете того ,что явно написано чёрным по-белому.

Сообщение отредактировал 4ekist: 11 May 2013 - 19:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных