О сервисе "доминион электроникс" в Москве.
Отправлено 26 March 2012 - 23:35
Альфред (26 March 2012 - 21:58) писал:
Хотя откуда я знаю, как для Вас "нормально"...
Я за, и спасибо за мировое наставление. Но, пардон, по существу у Вас имеется что сказать? Человек, между прочим, это видно сразу, является лояльным пользователем марки. Открыто поделился своими...пока скажем <<предположениями>>. Меня заинтересовал срок гарантии на производимый ремонт. Просто хочу разобраться. Это наша с ним беседа в рамках установленной темы. Деньги он тоже за ремонт платит свои, а не Ваши. Или у Вас доля в Пентаре?
Imperator (26 March 2012 - 22:17) писал:

Сообщение номер 174 в хорошо известной закрытой тебе теме. Сам дойдешь или направить?
Отправлено 26 March 2012 - 23:49
Zac (26 March 2012 - 23:35) писал:
Отправлено 27 March 2012 - 00:22
Альфред (26 March 2012 - 23:49) писал:
И что, это причина для оскорбительных насмешек?
У меня пятьдесят долей в Пентаре - Вам-то что? По существу есть что сказать?
Над Вами я лично не насмехался. Очень не понятны Ваши выпады на эту тему. Я буду насмехаться или плакать на свое усмотрение над тем, над чем сочту нужным, или эмоции помимо моей воли возьмут верх. Извините, если забуду поставить предварительно об этом в известность Вас и поинтересоваться Вашим мнением,-) Я лично Вас в эту тему не приглашал, мнение Ваше не спрашивал. По крайней мере, касательно моих сообщений. Поэтому, извините заранее, если все будущее не относящее к теме с Вашей стороны просто проигнорирую.
Если у Вас и вправду контрольный пакет, то организовали бы работу своего предприятия. Выше есть логичные и четкие вопросы. Будут еще. Начните с ответов на те, что уже озвучены. Будет Вам уважение и почет.
А пока что, по Москве ни одного довольного сервисом. Реальному совладельцу есть над чем задуматься.
Сообщение отредактировал Zac: 27 March 2012 - 00:22
Отправлено 27 March 2012 - 09:16
Zac (27 March 2012 - 00:22) писал:
Отправлено 27 March 2012 - 20:16
1. Что с точностью АФ К-5(7), это фирменная особенность или поддается исправлению?
2. Дают ли подменные камеры в том случае, когда ремонт по гарантии занимает более 3-х дней?
3. Почему за настройку на гарантии камеры под родные объективы требуют деньги?
4. Почему гарантия на ремонт только 1 месяц?
Кто то даже усматривает в этих вопросах оскорбление или насмешку. С чего бы вдруг? Вместо внятных ответов присылаете на <<пресс-конференцию>> некомпетентных словоблудов.
Ау, люди.
Отправлено 29 March 2012 - 15:07
Чинил *16-50. Объектив куплен в США. В выданном документе значится срок гарантии на проведённые работы 3 (три) месяца.
Отправлено 29 March 2012 - 16:04
Александр-Arksonis (29 March 2012 - 15:07) писал:
Чинил *16-50. Объектив куплен в США. В выданном документе значится срок гарантии на проведённые работы 3 (три) месяца.
Отправлено 29 March 2012 - 20:51
Zac (27 March 2012 - 20:16) писал:
Zac (27 March 2012 - 20:16) писал:
Просьба всем у кого проблемы с авфтофокусом отписаться в данной теме.
#40 Гость_PROSTO_*
Отправлено 29 March 2012 - 22:51
позвонил - сказали приезжать на губкина. приехал, говорю, так и так, АФ - г_вно. к тому же, неточно было настроено положение фокусир.экрана. отвечают, снимайте все заглушки, а ч.2 недели будет известно когда вашей камерой смогут заняться, т.к. сейчас очередь перед отпусками и т.д. мол, позванивайте сами, или захаживайте на сайт и по номеру смотрите что и как. я выразил свое несогласие просто ждать очередь 2 недели, а чужие проблемы меня тоже не волновали, т.к. свои имеются. тут же написал претензию с просьбой привезти по нужному мне адресу такую же подменную К-5 ч.3 дня или раньше.
на след.день, причем, это был выходной. позвонил какой то дядька, представился, вроде как даже директором сервиса. сказал, что меня в любое удобное время ждет мастер тогда еще на королева. что под их полтийник камера уже настроена, но я могу подскочить со своими стеклами, чтобы уж наверняка. дал тел.мастера. звоню мастеру - тот, да - мастер, когда вам удобно приехать? приехал в тот же день. в помещении у них, кажется, были галогенки, вышел с их же полтийником на улицу. в тени один результат, на солнеце совсем другой. говорю мастеру...ну вот..сами видите. тот сказал, что кроме как через сервисную программу внести другие поправки ничем больше помочь не может. стали искать, вносить...думаю..бегал я на улицу и обратно около 3-4 часов. в итоге, очень приблизительно нашли какие то цифры под каждый из объективов таким образом, чтобы на ближней-дальней дистанции при любом свете поправки укладывались в -/+ 3, что все равно очень много в моем понимании. по поводу прокладок под фокусир.экран мастер сказал, что обязательно закажет, но т.к. идут они из самой японии, прийдется подождать. сам мастер был адекватнейшим человеком. в отличии от молодянка, который принимал камеры на губкина. он даже как то негласно честно "расписался", что АФ либо кривоват, либо он просто не в курсе как все делается или это в принципе невозможно. т.е. не было ни стенда, ни мишеней. ничего. молодой парень просто берет свой 50-к и под него вгоняет цифры на все камеры. это считается юстировкой по гарантии. из уважения к мастеру чиркнул на ксерокопии своей претензии, что претензия моя удовлетворена, вопросов больше не имею.
про то, как позже я сам подбирал себе точно прокладки под фокусир.экран долго рассказывать не буду. но заслуги самого сервиса в этом никакой. по крайней мере. сейчас я могу доверять глазам. также уже за деньги, срочно, за час-два юстировал камеру под дрргие объективы 2-3 раза. с самими объективами ничего не делается. просто вносится в память аппарата своя поправка под нужный объектив. в том случае, когда ставится такой же объектив, но другой экземпляр, камера этого не понимает. вспоминает те настройки, что в нее заложили ранее.
больше я официально с этим сервисом дел иметь не пытался и не желаю, всю последующую юстировку проводил за свои деньги в несколько этапов. т.к. не было времени качать права - срочно была нужна рабочая камера. выгоднее было платить, но чтобы быстро. т.е. очень большую роль сыграла правильная речь со ссылками на пункты ЗПП и пиьсменная претензия. без страха там никто ничего не понимает. до сих пор не доверяю АФ. каждый раз приходя в студию, пока модель красят, делаю подстройку конкретно под тип источника в студии. при этом надежда только на центральную точку. боковые бозбожно врут.
что любопытно, встречался, не хочу наывать тут имя, с другим кокммерческим фотографом, и была возможонсть посравнивать его 5-ку со своей примерно 2 или 3 дня. ему вообще были непонятны мои претензии к АФ, я тоже снимая его экземпляром почти начал считать себя параноиком зазря поносящим пентакс. но...реальность вернулась сразу, как я взял обратно в руки свою к-5. он мне только сказал, что такую камеру ему бы без лишних вопросов отъстировали бы или поменяли. что и было на его памяти раза три с другими его забугорными коллегами. т.е. нормальные к-5 все-таки существую в природе - проверенно лично. возможно, их продают только в штатах. или есть какая то особая линия сборки, с который аппараты распределяются на выставки, шоу-румы и "праильным" фотогам. не знаю наверняка, но думаю.
много позже по телефону мне тот же мастер настоятельно рекомендовал не отсылать посылкой камеру, а найти возможность самому смотаться в питер и там на месте также пообщаться с мастером, т.к. удаленно такие нюансы ну просто почти невозможно настроить и объяснить словами. я ему рассказывал, что подозреваю, что перекошен блок с точками АФ, либо не закрепелено второе маленькое зеркало, а может и сам блок тупо болтается - оттого разные поправки каждый раз. и в питре я с тех пор был, но по времени так и не сумел побывать в СЦ - не успеевал из-за съемок.
АФ я сегодня пользуюсь, но, сто раз перепроверяю. благо хоть экран стоит точно и его качество мне нравится, можно контроллировать точность почти в сумерках.
жду начала рабочего сезона и прибытия 3-го пятяка. как он будет на руках, сдаю к-5 со всей оптикой в сервис - пусть настраивают до писинения. если не смогут, буду, думаю, требовать обмена на другой экземплеяр, а если такой не найдется, то возврата всех денег, включая деньги за оптику, т.к. без камеры она мне нужна. будет жаль, но это будет.
Отправлено 31 March 2012 - 22:33
Сообщение отредактировал dimag2008: 31 March 2012 - 22:34
Отправлено 02 April 2012 - 20:49
На этом фоне особенно цинично выглядят предыдущие заявления ув.Чичерина, будто бы, штатный фокусировочный экран не нуждается в настройке.
Предложили бы как водится, снабдить Вас номером квитанции что ли,-) А то совсем в <<глухую>> оборону ушли.
Или мы когда Вас ругаем, уже больше не помогаем Вам?
Сообщение отредактировал Zac: 02 April 2012 - 20:53
Отправлено 02 April 2012 - 22:29
Zac (02 April 2012 - 20:49) писал:

Александр-Arksonis (02 April 2012 - 21:06) писал:
Сообщение отредактировал DUFF: 02 April 2012 - 22:30
Отправлено 04 April 2012 - 20:25
Отправлено 05 April 2012 - 14:45
Олегыч (04 April 2012 - 20:25) писал:
Отправлено 05 April 2012 - 16:09
Отправлено 07 April 2012 - 19:49
PROSTO (29 March 2012 - 22:51) писал:
Отправлено 07 April 2012 - 20:12
Олегыч (05 April 2012 - 16:09) писал:
Отправлено 08 April 2012 - 01:36
Imperator (07 April 2012 - 19:49) писал:
Сообщение отредактировал Epigon: 08 April 2012 - 01:36
Отправлено 08 April 2012 - 01:52
Imperator (07 April 2012 - 19:49) писал:
1. Собачиться ты будешь с собственным изображением в зеркале. Раз позволяешь себе такие фразы в отношении других участников форума. В очередной раз убеждаюсь, что все предыдущие, как мне казалось, оскорбления в твой адрес, на самом деле, справедливы и не избыточны. А может, и недостаточны.
2. Откуда такое всезнайство кто и для чего камеры приобретает. Или ты такого о себе мнения, что думаешь, что ради общения стобой в суде стоит купить целую камеру?
В своей юридической некомпетентности ты уже расписался. Хочешь попробовать что то сообщить нам ценное теперь уже на тему фотографии? Попоробуй - будет даже любопытно попытаться послушать.
Впрочем, все больше склояняюсь к мысли, все-таки, повидаться с тобой в суде, или приложить все усилия для этого дистанционно. Не тебя самого ради, а ради тех, кому ты, продавая им заведомо левак, вводишь в заблуждение. А позже уже покрывая этот левак т.н. заключениями из подмазанного СЦ. СЦ говорит, камера исправна, все нормально. Пользователь сам виноват. У покупателя безысходная ситуация. Вот СЦ со своей бумажкой, где говорится, что все ОК. Альтернативная экспертиза в нужном институте подчас дороговата для обывателя: иногда доходит до 50% стоимости нового аппарата. Гарантий компенсаций затрат никаких. Бльшинство предпочитают молчать и кое-как пользоваться неисправными или полуисправными камерами.
Всем тем, кто столкнулся с подобной ситуацией, могу сообщить, что подобная цепочка сговора была, наконец то, разорвана. Пока что в Москве. Думаю, Питер тоже не большая проблема. Как и любой населенный пункт под юрисдикцией РФ.
Думаю, победитель сам отпишется тут в той степени подробности, которую сам выберет. Но факт: потребитель добивается своего, а именно: исправной камеры со всеми правильнофункционирующими узлами, включая многострадальный АФ, либо получает назад деньги с компенсацией.
Всем всех благ.
Отправлено 08 April 2012 - 03:17
Epigon (08 April 2012 - 01:36) писал:

Опять сладкая парочка зажигает. Друг с другом, и наверняка опять с одного IP. Сейчас и эту тему чик-чик...

Zac (08 April 2012 - 01:52) писал:
Отправлено 08 April 2012 - 05:26
Schwanz (08 April 2012 - 03:44) писал:
Всех подробностей по известным причинам сообщить не могу, это, если захочет, сделает сам участник процесса. Вкратце только скажу, что наблюдал эту ситуацию со стороны и, как мог консультировал в силу занятости. Вкратце: крупный московский продавец. Продал камеру. По этическим соображениям не назову марку и модель. Камера сырая. Не настроенная. Провела в серивсе более 30 дней. И даже после этого оставалсь сырой и ненастроенной. Особенно по АФ. В общем, потребителя она не устраивала. При этом СЦ дал заключение, что все отклонения в норме, камера полностью функциональна и исправна. Сговор? Возможно нет. Но со стороны как уж очень странно. Что делать? Покупалась камера когда была еще очень свежей и существенно дороже, чем сейчас. И покупалась, так скажем, опытным пользователем, каждый день по работе имеющим отношение к другим камерам и системам. Ошибка пользователя со значением 50-60% по выходу некачественных кадров была исключена. Была попытка вручения претензии продавцу: по признаку нахождения в СЦ более 30 дней во-первых; по признаку недостаточного и неверного информирования о проданном товаре во-вторых. По признаку 30-и дней был получен буквально следующий ответ: <<камера исправна, требования незаконны, удовлетворению не подлежат>>. Претензия по информированию была вообще не принята. Уже позже продавец в открытую прямым текстом заявлял: <<у вас никаких доказательств, ничего>>. Очень грубое и вызывающее поведение.
Был подан судебный иск. Попутно, насколько это возможно удаленно, была собрана информация о завозимых и продавамых камерах этого крупного продавца и другая, возможно, очень любопытая информация для суда. Истец был готов в крайнем случае вызвать в суд мастера, выдавшего заключение об исправности камеры, чтобы доподленно уточнить как именно было выданно такое заключение и на основании чего. Кроме того, был свидетель, который был готов дать свои субъективные показания относительно технической оснащенности сервиса. В том плане, возможно ли при таком техническом уровне сервиса вообще выдавать какие-либо заключения. Впрочем, решать только суду. Это мои предположения. В общем, худо-бедно, готовились как могли. Т.к. по всем признакам, ни продавец, ни сервис не намерены были уступать. Причем, добытая, возможно, нелицеприятная информация о поставках, которая, впрочем, не является секретной, держалась в тайне. Не было ни попыток шантажа с целью досудебного принудительного примерения - ничего такого.
Внезапно за 2 дня до первого заседания продавец сам вышел на покупателя и, в диаметрально противоположной, крайне вежливой форме предложил досудебное урегулирование с выплатой не только стоимости аппарата как нового на момент покупки, но и с выплатой моральной компенсации. Что уж там побудило его на такой разумный шаг - известно только продавцу. Но все прошло успешно.
Скажу еще кое-что, возможно, заслуживающего внимания уважаемых читателей. Есть камера, по которой ранее было выдано заключение российского сервиса, что, как обычно, само-собой, полностью исправна. Но камера эта категорически не устраивала своего владельца. Был сделан запрос в европейский сервис, по счастливому совпадению, мастеру, который непосредственно готовит камеры для, ну очень известного европейского фотографа, который не испытывает проблем с АФ вообще (по его словам). Кому нужно - поймет. Камера была выслана почтой и благополучно вернулась, по моей личной просьбе, не настроенной. Но с любопытным заключением. Сейчас эта камера будет(или уже)сдана снова в сервис. Чтобы еще раз получить (или не получить) уже известное заключение. О результатах также сообщит владелец камеры. Если сочтет нужным.
Есть сговор или нет, решать только читателям. Возможно, банально не хватает квалификации, и нет нужного оборудования. Но конечный пользовтель то тут при чем? Пишите и говорите правду. Чем местный фотограф за те же, или чаще, даже большие деньги, хуже испанского мастера фотографии?
Остается только пожалеть, что в суд так и не был вызван мастер с оглашением всей инофрмации, которая накоплена и продожлает копится. Но, думаю, все еще будет. Скоро.
Всем спасибо за внимание. Даже мерзавцам.
disclaimer: Мое личное содействие покупателям проблемных камер никак не связано с какой-либо неприязнью к кому-либо из участников форума. И базируется исключительно на альтруистских началах, связаных с верой в справедливость.
И да..по словам и по письменному заключению того же европейского мастера,настройка камеры на гарантии под все legacy(родные) объективы производятся совершенно легко и бесплатно, впрочем, по неродным объективам они тоже никогда не отказывают, в том случае, когда объектив исправен. Сейчас готовится заверенный перевод этой бумаги.
Сообщение отредактировал Zac: 08 April 2012 - 05:40
Отправлено 08 April 2012 - 12:04
Сильно подозреваю, что и тут никаких "документов", кроме вольного художественного бреда, выложено не будет.
Zac (08 April 2012 - 05:26) писал:
Отправлено 08 April 2012 - 13:11
Впрочем, для тебя сейчас гораздо актуальнее линия защиты. В суде. Поверь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных