Сергей Новожилов (01 February 2016 - 19:40) писал:
И чего из этого следует? Можно каких угодно распрекрасных картинок наснимать хоть на 900 линий, например, цветовых абстракций, и что?? Мыло оно и останется мылом в общепринятом смысле этого слова. Факты я привёл. Нечего выкручиваться и выгораживать свой любимый объективчик))
Ну во первых из любимых был 31 лим на К (который так же далеко не блещет разрешением на открытой по тестам фотозоны. про 77й я вообще молчу - а всем нравится

), а сейчас самый простой 75 на 645 байонете, причем что на цифре, что на пленке, так что смысла ничего выгораживать не вижу. 16-50 - просто рабочая лошадка с намеком на некоторый характер.
Судя по всему, вы сабжем не владеете (или не 5 лет уж точно), поэтому предлагаю сделать для вас тестовых кадров именно для оценки той самой мыльности. На самом деле все эти цифры в синтетических тестах далеко не так важны, даже скорее, совсем не важны - посмотрите на тот же 77й лим - там совсем все грустно по тестам, тем не менее все любят этот объектив.
Если не хотите - не надо, не буду снимать, мне же проще.
Но позорить объектив (которых было продано на порядки больше, чем пишущих тут о нем людей) не стоит - слишком маленькая выборка озвучивается: никто из владельцев, у которых этот объектив прекрасно работает не пишет же тут почти, изза этого у раздумывающих о приобретении людей может возникнуть мнение, что все совсем плохо. А это получается кривая однобокая статистика, необъективненько как-то, понимаете?