Перейти к содержимому

О сервисе "пентара" в СПб.

Сообщений в теме: 704

#301 Ar-Gen-Tum

• Пользователь
  • 5369 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:07

Я так понимаю, что Пентару нужно челом бить и еще денег заплатить. :)
Дороговато как-то. Дешевле не связываться. ;)

#302 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:41

Просмотр сообщенияAr-Gen-Tum (04 February 2013 - 14:13) писал:

Уважаемый Чичерин Егор, такой вот вопрос - есть-ли возможность отюстировать объектив Tamron 28-200/3.5-5.6 ?
Этот объектив был в 2008 куплен в "АРСе". У него на коротком конце зума не хватает хода до "бесконечности".
Так и лежит без дела в родной коробочке.
И есть-ли смысл и выгода его юстировать?

Я так понимаю, что Пентару нужно челом бить и еще денег заплатить. :)
Дороговато как-то. Дешевле не связываться. ;)

Здравствуйте! Увы, но наш СЦ не работат с техникой фирмы Тамрон

#303 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:02

Всем доброго дня!

В сервисном центре ЗУМА появилась новая услуга - Деактивация SDM!

Деактивация SDM мотора позволит работать авто-фокусировке объектива через обычную механическую отвертку. Это особенно пригодить при съемке в сильный холод, а так же в случае, если SDM мотор вышел из строя.

Стоимость услуги - 1600 руб.

Деактивации SDM мотора подлежат следующие объективы:
smc PENTAX-DA* 16-50mmF2.8 ED AL [IF] SDM
smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF]SDM
smc PENTAX DA* 60-250mm F4ED [IF] SDM
smc PENTAX-DA* 200mmF2.8 ED[IF] SDM
smc PENTAX-DA* 300mmF4 ED[IF]
SDM

Внимание! Обратная активация мотора платная. Стоимость обратной активации зависит от технического состояния объектива.

#304 Митёк

• Пользователь
  • 715 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 20:48

Ничего себе! Однако, оперативно.
Неужели Пентакс согласился на такую процедуру. Можно сказать повернулся лицом к пользователям.
Осталось выложить прошивки в открытый доступ для Пента-клуба. :)

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (11 February 2013 - 13:02) писал:

Внимание! Обратная активация мотора платная. Стоимость обратной активации зависит от технического состояния объектива.
Можно по подробнее, что имеется ввиду под техническим состоянием и как его оценить? Что-то происходит с мотором SDM, с приводом или "густеет" смазка? В режиме "отвёртки" сильнее износ узлов? Гарантия на объектив остаётся в силе?

Сообщение отредактировал Митёк: 11 February 2013 - 20:53

#305 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 11:08

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (26 October 2012 - 09:14) писал:

Кстати, на К-5 подобная неисправность "лечиться" обновлением внутрикамерного ПО специальным плагином.
А поподробнее что за плагин такой ?

#306 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 13:58

Просмотр сообщенияМитёк (11 February 2013 - 20:48) писал:

Ничего себе! Однако, оперативно.
Неужели Пентакс согласился на такую процедуру. Можно сказать повернулся лицом к пользователям.
Осталось выложить прошивки в открытый доступ для Пента-клуба. :)

Можно по подробнее, что имеется ввиду под техническим состоянием и как его оценить? Что-то происходит с мотором SDM, с приводом или "густеет" смазка? В режиме "отвёртки" сильнее износ узлов? Гарантия на объектив остаётся в силе?

Допустим, мотор сломан и его нужно менять. Мы делаем деактивацию и объектив работает от отвертки. Через пол года клиент приходит и просит активировать ему мотор обратно. В этом случае, стоимоть "активации" будет равна стоимости замены мотора на новый.
Смазка не густеет и износа узлов от "отвертки" не происходит, просто мы не знаем, что будет с SDM мотором после, например, года простоя.

Просмотр сообщенияLexus (12 February 2013 - 11:08) писал:

А поподробнее что за плагин такой ?
Специальный плагин. Есть только в СЦ и мы им не делимся :)

#307 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (12 February 2013 - 13:58) писал:

Специальный плагин. Есть только в СЦ и мы им не делимся :)
Гуманно , ничего не скажешь. А сколько по времени у Вас прошивают ? В течении часа сделают ? или ждать неделю ?

#308 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 13 February 2013 - 15:28

Просмотр сообщенияLexus (13 February 2013 - 15:21) писал:

Гуманно , ничего не скажешь. А сколько по времени у Вас прошивают ? В течении часа сделают ? или ждать неделю ?
мне к-5 с прыгающим зеркалом сделали за 2-3 дня. хотя прошиться, по-моему, грубо говоря, занимает 2-3 минуты.

#309 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:02

Просмотр сообщенияArksonisIntro (13 February 2013 - 15:28) писал:

мне к-5 с прыгающим зеркалом сделали за 2-3 дня. хотя прошиться, по-моему, грубо говоря, занимает 2-3 минуты.
так я про это и говорю)))

#310 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 11:47

Просмотр сообщенияLexus (13 February 2013 - 15:21) писал:

После прошивки плагином, камеру необходимо еще специально настраивать на спец.стенде, поэтому смысла нет выкладывать это ПО в народные массы. Все равно нести в СЦ придеться.
Что касается сроков, то тут дело исключительно в большой загруженности всех специалистов сервиса и каждая новая камера встает в очередь на стол к мастеру. Хотите экспрес ремонт? Сообщите это принимающему сотруднику и с вероятностью 100% Вам пойдут на встречу. Мы же добрые.

#311 horos79

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:57

Уважаемый Егор Чечерин.
Некоторое время назад отправлял вВах СЦ объектив smc PENTAX-DA* 16-50mmF2.8 ED AL [IF] SDM. Была проблема с автофокусом: мотор не работал. починили. Теперь судя по фото кажется что не верно настроена фокусировка, т.е. при 100% увеличении видно что в точке фокусировки изображение немного размыто.
Если не составит труда-подскажите или ткните пальцем КАК самостоятельно провести настройку объектива или его калибровку. Я с Украины.
С нетерпением жду ответа. Спасибо, Сергей

#312 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 14:32

Просмотр сообщенияhoros79 (22 February 2013 - 15:57) писал:

Уважаемый Егор Чечерин.
Некоторое время назад отправлял вВах СЦ объектив smc PENTAX-DA* 16-50mmF2.8 ED AL [IF] SDM. Была проблема с автофокусом: мотор не работал. починили. Теперь судя по фото кажется что не верно настроена фокусировка, т.е. при 100% увеличении видно что в точке фокусировки изображение немного размыто.
Если не составит труда-подскажите или ткните пальцем КАК самостоятельно провести настройку объектива или его калибровку. Я с Украины.
С нетерпением жду ответа. Спасибо, Сергей
Вышлите, пожалуйста фотографию, на которой это видно мне на почту cee@zooma.ru. Без фото, увы, подсказать не смогу

#313 SZS

• Пользователь
  • 123 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:59

Всем привет!
Егор, у меня к Вам вопрос. Может что-то подскажите.

Ездил в начале февраля в горы на лыжах кататься. Там где-то на третий день К-5 периодически стало глючить. Включаю - горит верхний экранчик без подсветки, все значения отображаются. Диафрагма стоит 8,0, на колесики - кнопочки не реагирует, при нажатии кнопки спуска ничего не происходит, включаю лайф вью - долго (5 сек) думает, загорается основной экран, на нем светятся все параметры-уровни, но он черный, как при закрытом объективе. Иногда - через раз- глюк другого характера. Все работает только нет автофокуса. Черт бы с ним если так, плохо когда совсем нельзя снимать. Потом туда сюда вынимаю акк. раз и заработало. Но это на удачу. Пока был в Австрии, думал, что конденсат образовался, все таки на воздухе целый день. Приехал домой. Где-то неделю не трогал фот. Беру, включаю, такая же ерунда. Минут пять помучил его - включился. Прошла еще неделя. Сегодня беру думаю, посмотрю Если конденсат думаю, за 3 недели в помещении ( вообще на улицу не выносил) - должен был высохнуть!!! Опять туда сюда - минут пятнадцать. Заработал.

Если можете по опыту что-то сказать, посоветуйте как вылечить? Или в СЦ.

#314 WSW

• Пользователь
  • 1093 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 13:26

Просмотр сообщенияKyzmich (02 March 2013 - 13:11) писал:

В этой ветке http://www.penta-clu...300присутствует официальный представитель СЦ-Чичерин Егор
Можно попросить его дать внятные ,применительно к домашним условиям рекомендации по настройки АФ .
Я думаю это было полезно для всех.
Уважаемый Егор Чичерин, дайте пожалуйста рекомендации по настройки АФ применительно к домашним условиям, (все линзы на гарантии, но до СПб 1500 км) интересует в первую очередь FA50/1.4 Зависимость юстировки АФ от расстояния (точная работа только в диапазоне 1,5-3м хотелось бы шире), и 18-135WR зависимость юстировки АФ от фокусного и настройку под бесконечность в диапазоне 30-50мм.
Спасибо!

можно в личку, я никому не расскажу

#315 dan2xxx

• Пользователь
  • 700 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 17:02

Цитата

можно в личку, я никому не расскажу
рукалицо))

ЗЫ: достал АФ уже думал отправлять... но что-то стремно)

#316 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 22:56

[Чичерин Егор],
Уважаемый Егор.
Не могли бы вы.предложить вменяемую и доступную для любителя в домашних условиях методику проверки и настройки автофокуса зеркальных фотокамер Pentax в подробном изложении.
Интересует пошаговая ,подробная инструкция.
Я думаю многие наши одноклубники и владельцы фотокамер Pentax будут вам благодарны.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 02 March 2013 - 22:58

#317 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияSZS (01 March 2013 - 20:59) писал:

Всем привет!
Егор, у меня к Вам вопрос. Может что-то подскажите.

Ездил в начале февраля в горы на лыжах кататься. Там где-то на третий день К-5 периодически стало глючить. Включаю - горит верхний экранчик без подсветки, все значения отображаются. Диафрагма стоит 8,0, на колесики - кнопочки не реагирует, при нажатии кнопки спуска ничего не происходит, включаю лайф вью - долго (5 сек) думает, загорается основной экран, на нем светятся все параметры-уровни, но он черный, как при закрытом объективе. Иногда - через раз- глюк другого характера. Все работает только нет автофокуса. Черт бы с ним если так, плохо когда совсем нельзя снимать. Потом туда сюда вынимаю акк. раз и заработало. Но это на удачу. Пока был в Австрии, думал, что конденсат образовался, все таки на воздухе целый день. Приехал домой. Где-то неделю не трогал фот. Беру, включаю, такая же ерунда. Минут пять помучил его - включился. Прошла еще неделя. Сегодня беру думаю, посмотрю Если конденсат думаю, за 3 недели в помещении ( вообще на улицу не выносил) - должен был высохнуть!!! Опять туда сюда - минут пятнадцать. Заработал.

Если можете по опыту что-то сказать, посоветуйте как вылечить? Или в СЦ.
Добрый день!
Надеюсь, проблема решиться перепрограммированием камеры. Описанных Вами случаев я не встречал.

#318 JJ27

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (11 February 2013 - 13:02) писал:

Всем доброго дня!

В сервисном центре ЗУМА появилась новая услуга - Деактивация SDM!

Деактивация SDM мотора позволит работать авто-фокусировке объектива через обычную механическую отвертку. Это особенно пригодить при съемке в сильный холод, а так же в случае, если SDM мотор вышел из строя.

Стоимость услуги - 1600 руб.

Деактивации SDM мотора подлежат следующие объективы:
smc PENTAX-DA* 16-50mmF2.8 ED AL [IF] SDM
smc PENTAX-DA* 50-135mm F2.8 ED [IF]SDM
smc PENTAX DA* 60-250mm F4ED [IF] SDM
smc PENTAX-DA* 200mmF2.8 ED[IF] SDM
smc PENTAX-DA* 300mmF4 ED[IF]
SDM

Увидел эту информацию и слегка офигел. Посыл приблизительна такой - "Друзья фотографы, у нашей славной фирмы на топовых объективах ужасный привод SDM-фокусировки. Отвёртка, по сравнению с ним, намного лучше и надёжнее. Поэтому, если вас не устраивает эта передовая разработка кампании Pentax, то мы её можем вам отключить, за ваши же денежные средства". Каково!!!
Вместо того, чтобы исправлять дефекты, вносить какие-то свои предложения и изменения, трубить в головной офис по поводу проблемы SDM-моторов, наши специалисты предлагают нафиг этот мотор отключать. Уж выкидывали бы его сразу, может цена меньше была. Егор, вам самому-то не смешно говорить о подобной "услуге"?
И ещё одно интересное наблюдение, - Интересно, как к этому заявлению и данной услуге относится отдел рекламы и отдел продаж компании? Ведь они наивно считают, что SDM-мотор является одним из наивысших критериев конкурентноспособности компании, в сравнении с другими фотогигантами.

#319 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:10

Просмотр сообщенияJJ27 (18 March 2013 - 21:57) писал:

Увидел эту информацию и слегка офигел. Посыл приблизительна такой - "Друзья фотографы, у нашей славной фирмы на топовых объективах ужасный привод SDM-фокусировки. Отвёртка, по сравнению с ним, намного лучше и надёжнее. Поэтому, если вас не устраивает эта передовая разработка кампании Pentax, то мы её можем вам отключить, за ваши же денежные средства". Каково!!!
Вместо того, чтобы исправлять дефекты, вносить какие-то свои предложения и изменения, трубить в головной офис по поводу проблемы SDM-моторов, наши специалисты предлагают нафиг этот мотор отключать. Уж выкидывали бы его сразу, может цена меньше была. Егор, вам самому-то не смешно говорить о подобной "услуге"?
И ещё одно интересное наблюдение, - Интересно, как к этому заявлению и данной услуге относится отдел рекламы и отдел продаж компании? Ведь они наивно считают, что SDM-мотор является одним из наивысших критериев конкурентноспособности компании, в сравнении с другими фотогигантами.

Добрый день!

Спасибо за отзыв!

На самом деле, посыл этого сообщения был такой: "Друзья фотографы, если вы все равно пытаетесь отключать SDM мотор в объективах нашей славной фирмы (при этом, часто выходят из строя другие узлы объектива), так почему бы не передать эту работу профессионалам, которые быстро и безопасно деактивируют\активируют мотор и при этом не повредят авто-фокусу?" А причиной для деактивации, как я писал выше, является не то, что мотор "ужасный", а то, что он сломался или будет использоваться при низких температурах (а вы помните температурный режим наших объективов? а если съемка будет при -25?)

Так же, данная услуга видиться мною как еще одна медалька на мундире нашего СЦ - посмотрите, что мы еще умеем делать! :)

#320 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:49

Просмотр сообщенияJJ27 (18 March 2013 - 21:57) писал:

Вместо того, чтобы исправлять дефекты, вносить какие-то свои предложения и изменения...
http://www.penta-clu...адежностью-sdm/

#321 Proton

• Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 09:17

Вопрос к Егору Чичерину.

Егор, можете проянить вопрос из другой темы по поводу того, как новые прошивки работают с настройками АФ, которые были сделаны в сервисном центре?
Ссылка на вопрос:
http://www.penta-clu...ost__p__1409449
Кратко, вопрос заключается в том, сбрасываются ли настройки, которые сделал СЦ при юстировке АФ при установке новой версии прошивки?

#322 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 01 April 2013 - 11:52

Просмотр сообщенияProton (28 March 2013 - 09:17) писал:

Вопрос к Егору Чичерину.

Егор, можете проянить вопрос из другой темы по поводу того, как новые прошивки работают с настройками АФ, которые были сделаны в сервисном центре?
Ссылка на вопрос:
http://www.penta-clu...ost__p__1409449
Кратко, вопрос заключается в том, сбрасываются ли настройки, которые сделал СЦ при юстировке АФ при установке новой версии прошивки?
Нет, не сбрасываются. Перепрограммирование камеры на более свежее ПО не влияет на настройки АФ

#323 Гость_Restyl_*

• Гость

Отправлено 03 April 2013 - 11:36

А хотел благодарность написать... сервису Пентакс в Питере...
Ситуация была такая - перестал принимать SD слот карту в фотоаппарате. Поехал в сервис на Варшавской... ребята сделали за один день!!! и денег не взяли!!! хотя был не гарантийный случай (SD карта раскрошилась в слоте и кусочек заклинил каретку). Спасибо им большое и человечное - дома действительно обнаружил карту с недостающим кусочком... ребенок свою SD карту оказывается вставлял (Silicon power если что)...

#324 Сергeй

• Пользователь
  • 139 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 21:18

Вопрос к Егору Чичерину.

Здравствуйте, Егор!

Тушка К7, стёкла: *16-50, *50-135.
Имеет место редкий, но весьма неприятный казус. В неких ситуациях "вдруг" не срабатывает автофокус. Пол нажатия не дают никакого результата. И далее ни к чему не приводит полное нажатие. При этом достаточно диаметрально изменить место (дальность) фокусировки, например, на землю под ногами, автофокус начинает вновь работать. (Бывает, что процедуру приходится повторить дважды-трижды)
Баг проявляется редко и непредсказуемо. Как и исчезает. Имеет место с момента приобретения тушки. (может банально дело в контакте, кнопке, разъёме?)
В связи с этим вопрос:
готов прибыть с тушкой на Варшавскую. Но не уверен, что смогу на месте продемонстрировать проблему, в связи с хаотичностью её проявления. Как быть?

Заранее благодарен за Ваш ответ!

#325 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияСергeй (06 April 2013 - 21:18) писал:

Вопрос к Егору Чичерину.

Здравствуйте, Егор!

Тушка К7, стёкла: *16-50, *50-135.
Имеет место редкий, но весьма неприятный казус. В неких ситуациях "вдруг" не срабатывает автофокус. Пол нажатия не дают никакого результата. И далее ни к чему не приводит полное нажатие. При этом достаточно диаметрально изменить место (дальность) фокусировки, например, на землю под ногами, автофокус начинает вновь работать. (Бывает, что процедуру приходится повторить дважды-трижды)
Баг проявляется редко и непредсказуемо. Как и исчезает. Имеет место с момента приобретения тушки. (может банально дело в контакте, кнопке, разъёме?)
В связи с этим вопрос:
готов прибыть с тушкой на Варшавскую. Но не уверен, что смогу на месте продемонстрировать проблему, в связи с хаотичностью её проявления. Как быть?

Заранее благодарен за Ваш ответ!
Добрый день!
Приносите фотоаппарат с объективами в СЦ. Описанная проблема периодически встречается у К-7. Так же, я сообщу приемщику о Вашем визите - дефект можно будет не демонстрировать. Ждем Вас!

#326 Deem-As

• Пользователь
  • 169 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 13:13

,
Кстати, хотел бы, хоть и с опозданием, поблагодарить за оперативную работу по тех. обслуживанию моего объектива.
Спасибо.

#327 DBS

• Пользователь
  • 322 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 11:12

данную операцию проводя в Зуме в Москве? (или отправляют объективы в Питер?)

#328 v-blinoff

• Пользователь
  • 7975 сообщений
  • Фамилия:Блинов

Отправлено 24 April 2013 - 10:25

Вопрос Егору Чичерину
Я буду в Питере с 15 по 19 или 20 мая, могу ли я рассчитывать на ремонт моего к5 в эти сроки?
Болезнь самохлопающее зеркало и кнопка фиксации объектива
Спасибо

#329 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 09:13

Просмотр сообщенияDBS (23 April 2013 - 11:12) писал:

данную операцию проводя в Зуме в Москве? (или отправляют объективы в Питер?)
Все московские ремонты делают в Москве.

Просмотр сообщенияv-blinoff (24 April 2013 - 10:25) писал:

Вопрос Егору Чичерину
Я буду в Питере с 15 по 19 или 20 мая, могу ли я рассчитывать на ремонт моего к5 в эти сроки?
Болезнь самохлопающее зеркало и кнопка фиксации объектива
Спасибо
Конечно, только предупредите приемщика об этом

#330 Olmar

• Пользователь
  • 796 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 12:33

Добрый день. Вопрос Егору...
Может ли сервисное обслуживание хоть как то победить фронт-фокус на К-р?
У меня он выявляется на всех объективах, только степень весьма различна. В некоторых случаях точной настройки увы не хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных