Перейти к содержимому

О сервисе "пентара" в СПб.

Сообщений в теме: 704

#181 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияEpigon (06 March 2012 - 13:13) писал:

Вот подробнее
---------------------------------------------------------------------------------------------
K-5 - Замена и настройка фокусировочного экрана.
Настройка системы автоматической фокусировки с объективами FA 31, 43, 77, 85 Soft
77 - чистка, тонкая настройка AF
31 - Юстировка оптического блока объектива на бесконечность
43 - чистка
85 - Юстировка оптического блока объектива на бесконечность
135 - была проведена чистка и настройка на бесконечность, замена нескольких направляющих и колец. Работы по данному объективы проведены бесплатно.
Скажите пожалуста, коллега, Ваши приборы (K5, 77мм, 31мм, 43мм, 85мм, 135мм) были новые или бывшие в употреблении?

Сообщение отредактировал VladimirSh: 09 March 2012 - 20:17

#182 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 21:44

до меня были новые, K5 77 и 43 новые... остальное бу... так и не бывает новым 135 или 85 софт

#183 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 22:08

Ух! Поздравляю!!! Обязательно напишите, как оно стало после юстировки.

#184 РыбакШу

• Пользователь
  • 8239 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияEpigon (06 March 2012 - 13:13) писал:

Вот подробнее
---------------------------------------------------------------------------------------------
K-5 - Замена и настройка фокусировочного экрана.
Настройка системы автоматической фокусировки с объективами FA 31, 43, 77, 85 Soft
77 - чистка, тонкая настройка AF
31 - Юстировка оптического блока объектива на бесконечность
43 - чистка
85 - Юстировка оптического блока объектива на бесконечность
135 - была проведена чистка и настройка на бесконечность, замена нескольких направляющих и колец. Работы по данному объективы проведены бесплатно.
Интересно, что вы скажете после того как ... ;)

#185 Lucky IL

• Пользователь
  • 3083 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:10

Внесу и свои 5 копеек о сервисе в Спб.
В прошлом году обнаружил что фото неравномерно и несимметрично резкие по всему полю кадра при диафрагмах до 11 - было размытие похожее на кому в левой трети кадра. Начал грешить на объектив * 16-50. Связался с сервисом (Егором Чичериным) и передал ему объектив для тестов.
В сервисе объектив проверили, сказали что никаких дефектов не обнаружили. Заодно обновили прошивку - повысилась скорость и точность фокусировки. Пропал бэк-фокус на широком угле и фронт на узком. Добавка при точной настройке фокуса в камере действует одинаково при любом фокусе объектива! Тем более процедура прошла по гарантии и ничего не стоила.
Объектив забирал сам и после нескольких тестовых кадров в магазине и на улице никакого размытия не заметил. Уж не знаю чем оно было вызвано и сделали с ним что-нибудь в сервисе, но в итоге остался вполне довольным результатом! Во-первых - результат достигнут, во-вторых - бесплатно и по гарантии, в-третьих, что не маловажно, был удивлен оперативностью работы сервиса и приемки! Все вопросы были решены в ходе переписки ВК и по почте, за что отдельное спасибо Егору :)

#186 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 06:38

Просмотр сообщенияРыбакШу (10 March 2012 - 15:36) писал:

что вы имеете в виду?... мне уже пора начинать бояться?

#187 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияРыбакШу (10 March 2012 - 15:36) писал:

Просмотр сообщенияEpigon (11 March 2012 - 06:38) писал:

Мне тоже интересно:)

#188 РыбакШу

• Пользователь
  • 8239 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:41

Просмотр сообщенияEpigon (11 March 2012 - 06:38) писал:

почему бояться-то ? :)
просто много всего умного понаписано, а вот как оно будет на самом деле ?
надеюсь, что всё будет отлично

Сообщение отредактировал РыбакШу: 11 March 2012 - 11:44

#189 SashaD

• Пользователь
  • 2386 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:57

Егор доброго времени суток! Знаю что сервис может многое! А руки выпрямить можете, (мои), ума вложить в голову (мою), хотя бы за деньги...

#190 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 23:48

Просмотр сообщенияSashaD (12 March 2012 - 20:57) писал:

Егор доброго времени суток! Знаю что сервис может многое! А руки выпрямить можете, (мои), ума вложить в голову (мою), хотя бы за деньги...
Доброй ночи! А в чем собственно заключается проблема?

#191 SergT

• Пользователь
  • 1758 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:32

Здравствуйте, Егор.
Подскажите, можно ли откалибровать уровень горизонта через инженерное debug меню?
Или это только разбирать аппарат?

Если разбирать, долго ли по времени длится такая настройка? Можно ли не оставлять аппарат, а прийти и подождать пока откалибруют?

#192 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:25

Просмотр сообщенияSergT (15 March 2012 - 17:32) писал:

Здравствуйте, Егор.
Подскажите, можно ли откалибровать уровень горизонта через инженерное debug меню?
Или это только разбирать аппарат?

Если разбирать, долго ли по времени длится такая настройка? Можно ли не оставлять аппарат, а прийти и подождать пока откалибруют?
Здравствуйте! Калибровка уровня горизонта производится исключительно в сервис-центре через специальное ПО. Самостоятельно произвести такую работу через меню фотоаппарата не возможно. Если Вы придете в рабочее время (10-18) в будний день, то мы настроим горизонт за 10-15 минут.

#193 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 14:23

Егор, доброго времени суток.

Ситуация: К-5 упал с кровати на пол, покрытый линолеумом. Высота всего сантиметров 40. Но как-то неудачно упал - выскочил фокусировочный экранчик и каким-то образом зацепился за байонет. В итоге, при снятии объектива очень сильно поцарапался (снимать объектив пришлось с применением силы). Похоже, других последствий падения нет, но лучше бы продиагностировать.

Так же имеется DA* 50-135 похоже, с проблемой сервопривода - на десятке фокусируется, на пятёрке нет. При каких обстоятельствах привод вышел из строя - тайна покрытая мраком. Объектив куплен с рук уже в таком состоянии. На к-5 в момент падения был другой объектив :)

И тушка и объектив изначально покупались за пределами РФ, если это имеет какое-то значение.

Проблема усугубляется тем, что географически нахожусь во Владивостоке, но есть возможность с оказией передать на выходных в СПб и там уже к вам занесут.
Сколько по времени займёт ремонт обеих вещей и сколько примерно будет стоить (примерно-около, понятно, что точно так не скажете)?

#194 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:46

Есть у меня знакомый , много лет занимался ремонтом фотоаппаратуры (только плёночной) .
Был у него Пентакс isd ,снимал на нём несколько лет ,радовался .
Но тут пересёкся с одним челом ,который показал как войти в инженерное меню фотика.
Это его и сгубило, что-то там нажал (отключил или активировал) .
Результат ...автофокус перестал работать на объективе ,механически снимать можно.
Обратился ко мне ,а я что ,только и смог ему посочувствовать .
Обратился он в сервис Пентакса ,ему сказали в районе 800-1200 стоить это будет ,
но когда он пришёл за результатом ,то ему выставили предложение более чем на 14 тыр.
что надо поменять там (плату или платы). Он был в шоке ,естественно ,отказался ,но всё-равно
заплатил сервису за проделанную работу более 500 рублей,т.к. ему не отдавали без этого.

Вот так работает сервис .

P.S. Через два месяца он прикупил себе Nikon D50 всего за 5,5тыр. ,больше не хочет иметь дело с Пентаксом.

#195 vizzy

• Пользователь
  • 3043 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:12

Просмотр сообщения4ekist (21 March 2012 - 18:46) писал:

P.S. Через два месяца он прикупил себе Nikon D50 всего за 5,5тыр. ,больше не хочет иметь дело с Пентаксом.
Т.е. человек сознательно делал все это на свой страх и риск и обиделся, что за устранение последствий взяли много денег? Успехов ему с инженерным меню и сервисом Никона...

#196 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 21:23

Обратился он в сервис Пентакса ,ему сказали в районе 800-1200 стоить это будет ,
но когда он пришёл за результатом ,то ему выставили предложение более чем на 14 тыр.
что надо поменять там (плату или платы). Он был в шоке ,естественно ,отказался ,но всё-равно
заплатил сервису за проделанную работу более 500 рублей,т.к. ему не отдавали без этого.
непохоже на правду, все сервисы что я видел (пылесос, фотик и компьютер и панель)
и наш в том числе после диагностики вычисляют сумму и спрашивают.. будем делать?
если да то и делают...

#197 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияEpigon (21 March 2012 - 21:23) писал:

непохоже на правду, все сервисы что я видел (пылесос, фотик и компьютер и панель)
и наш в том числе после диагностики вычисляют сумму и спрашивают.. будем делать?
если да то и делают...
Так и ему показали цифирики и предложили делать или нет . Он ,естественно,отказался .
Поэтому только и заплатил за работу (разборку,определение что есть что ,сборку) .
Но фишка то в том что камера у него и по сей день работает ,не работают только объективы в режиме АФ ,в ручном режиме всё ОК !
И он не дурак ,знает что он программно убил сам это . Но это программа ,но никак не плата . Здесь его развести захотели.

#198 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:44

ааа.. понятно...

#199 ak-47

• Пользователь
  • 2520 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:46

Ув. Эпигон, расскажите хоть, помог сервис или нет?
Теперь 77 белке в глаз?

#200 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:50

сегодня выслали.... оплата бродила где-то почти неделю пришла только сегодня...
Rusland однако...
я сам в нетерпении все изучить и особенно экранчик от катсая...
Хочу сделать сравнение 135\1.8 и аполантар 125\2.5, кто круче....
И правда кто? я ставлю на лантар

Просмотр сообщенияak-47 (21 March 2012 - 22:46) писал:

Ув. Эпигон, расскажите хоть, помог сервис или нет?

Сообщение отредактировал Epigon: 21 March 2012 - 22:51

#201 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 10:45

Просмотр сообщенияvader (21 March 2012 - 14:23) писал:

Егор, доброго времени суток.

Ситуация: К-5 упал с кровати на пол, покрытый линолеумом. Высота всего сантиметров 40. Но как-то неудачно упал - выскочил фокусировочный экранчик и каким-то образом зацепился за байонет. В итоге, при снятии объектива очень сильно поцарапался (снимать объектив пришлось с применением силы). Похоже, других последствий падения нет, но лучше бы продиагностировать.

Так же имеется DA* 50-135 похоже, с проблемой сервопривода - на десятке фокусируется, на пятёрке нет. При каких обстоятельствах привод вышел из строя - тайна покрытая мраком. Объектив куплен с рук уже в таком состоянии. На к-5 в момент падения был другой объектив :)

И тушка и объектив изначально покупались за пределами РФ, если это имеет какое-то значение.

Проблема усугубляется тем, что географически нахожусь во Владивостоке, но есть возможность с оказией передать на выходных в СПб и там уже к вам занесут.
Сколько по времени займёт ремонт обеих вещей и сколько примерно будет стоить (примерно-около, понятно, что точно так не скажете)?
Добрый день! Ориентировочная стоимость замены фок.экрана для К-5 - 2900 руб, ремонт объектива - 4500-5500 руб (скорее всего, под замену пойдет СДМ мотор). Средний срок проведения таких работ - 3-4 рабочих дня. Пожалуйста, передайте вместе с техникой записку о том, что Вы с форума.

#202 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 22 March 2012 - 10:52

Просмотр сообщенияEpigon сказал:

сегодня выслали.... оплата бродила где-то почти неделю пришла только сегодня...
А во сколько Вам обошлась замена ФЭ на К-5?

#203 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 11:02

Есть у меня знакомый , много лет занимался ремонтом фотоаппаратуры (только плёночной) .
Был у него Пентакс isd ,снимал на нём несколько лет ,радовался .
Но тут пересёкся с одним челом ,который показал как войти в инженерное меню фотика.
Это его и сгубило, что-то там нажал (отключил или активировал) .
Результат ...автофокус перестал работать на объективе ,механически снимать можно.
Обратился ко мне ,а я что ,только и смог ему посочувствовать .

Вот так работает сервис .

Здравствуйте! Хорошо помню описанный Вами случай. В сервис принесли фотоаппарат (выпущенный 8 лет назад), который предварительно кто-то пытался отремонтировать - были видны следы неквалифицированной разборки. Скорее всего, именно в процессе "ремонта" была повреждена центральная плата фотоаппарата + предварительно был заблокирован из инженерного меню модуль авто-фокуса. Этот модуль, был сделан таким образом, чтобы его нельзя было разблокировать, поэтому и была составлена смета на полную замену платы и модуля - 14 000 руб. И это еще со скидкой (сами понимали, что дорого). Наш инженер работал с камерой пол дня, и в данном случае, сумма диагностики (500 руб) выглядит еще очень скромной (обычно за подобную работу мы берем 800 руб).
P.S. удачи ему с никоном!

#204 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 11:36

, у меня к Вам такой вопрос по ситуации.
Представим себе, что я купил объектив с сдм через Пентар у официального дилера. У меня гарантия на него 2 года. Дальше я по работе уехал в США на полгода и там уронил объектив. Это негарантийный случай и я сдал на платный ремонт в сертифицированный СЦ Пентакса в каком-то штате США. Там мне его починили и всё стало хорошо, даже лучше, чем после покупки. Я продолжаю жить и работать в США и делать фотошедевры для себя. И тут у меня возникает проблема с сдм мотором. Я написал тому продавцу, который мне его продал (официальный дилер пентакса в России), а он мне отвечает, что камера снята с гарантии, потому что Вы чинили его в США, а это приравнивается к самостоятельному ремонту. Можете прокомментировать ситуацию?

#205 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (22 March 2012 - 11:02) писал:

Здравствуйте! Хорошо помню описанный Вами случай. В сервис принесли фотоаппарат (выпущенный 8 лет назад), который предварительно кто-то пытался отремонтировать - были видны следы неквалифицированной разборки. Скорее всего, именно в процессе "ремонта" была повреждена центральная плата фотоаппарата + предварительно был заблокирован из инженерного меню модуль авто-фокуса. Этот модуль, был сделан таким образом, чтобы его нельзя было разблокировать, поэтому и была составлена смета на полную замену платы и модуля - 14 000 руб. И это еще со скидкой (сами понимали, что дорого). Наш инженер работал с камерой пол дня, и в данном случае, сумма диагностики (500 руб) выглядит еще очень скромной (обычно за подобную работу мы берем 800 руб).
P.S. удачи ему с никоном!

Так я и написал БОЛЕЕ 500 .
Когда у него это случилось ,он позвонил мне и попросил подъехать с моей соткой Пентаксом, он думал сначало что объектив шалить стал.
Но когда мы с ним пересеклись ,выяснилось что объектив тут нипричём , Тут он мне и поведал про своё похождение в инженерное меню .
Мне как-то мало верится что нельзя разблокировать и что повреждена плата ,т.к. фотик у него работает в ручном режиме на АФ объективе и с мануалками .
Всё работает , даже когда стоит АФ объектив . Но он елозит туда -сюда и когда снимаешь ,то не попадает в фокус.
Причём тут плата ,если силовые цепи с элементами работают в норме . Беда только в проге ,которую можно как стереть ,так и прошить новую .

#206 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:14

скажу по своему опыту.. бывает что и нельзя прошить совсем... в одну сторону можно в другую нет...
может и тут так было...

#207 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 13:15

Просмотр сообщения4ekist сказал:

Беда только в проге ,которую можно как стереть ,так и прошить новую .
Я не думаю, что менеджеры настолько жадные, что просят 14 000 руб. за работу, стоимостью ну 2000, ну 4000 руб.

#208 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:04

Просмотр сообщенияEpigon (22 March 2012 - 13:14) писал:

скажу по своему опыту.. бывает что и нельзя прошить совсем... в одну сторону можно в другую нет...
может и тут так было...

Да ,там и прошивать не надо , надо только знать куда он влез и что нажал , т.е. вернуть назад.
Но это надо знать .
Я один раз ДВД включить не мог , пришлось подключать хозяина . Оказалось что кнопку включения надо около 10 секунд держать.

#209 Михаил Мадорский

• Пользователь
  • 524 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 21:44

Сегодня забрал с ремонта в Питерском сервисе свой К7. О сервисе самые положительные впечатления. Камеру починили довольно быстро, по гарантии, дополнительно вычислили, и поменяли прошивку. Автофокус не узнать. Однако, не могу поменять цвет монитора (привык к красному). Но это уже не к сервису )) Сервису спасибо, и отдельное - Егору Чичерину. Конструктивное общение, внимательность, чёткость в работе, доброжелательность. Спасибо!
Да, тем кто едет впервый раз: по Яндекс-карте (и в натуре) дом 23 корпус А находится примерно в 300-х метрах от дома 21 к.1. Дворами ходить невозможно, тк там все перегорожено заборами. Посему, надо уверенно идти дальше, чем вы это найдете в карте Яндекса, фасад сервиса и надпись "ЗУМА" выходят прямо на ул.Вашавскую.

#210 4ekist

• Пользователь
  • 1512 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияmr.trenzel (22 March 2012 - 21:44) писал:

Да, тем кто едет впервый раз: по Яндекс-карте (и в натуре) дом 23 корпус А находится примерно в 300-х метрах от дома 21 к.1. Дворами ходить невозможно, тк там все перегорожено заборами. Посему, надо уверенно идти дальше, чем вы это найдете в карте Яндекса, фасад сервиса и надпись "ЗУМА" выходят прямо на ул.Вашавскую.
По вашим рекомендациям люди будут долго идти до ул.Вашавской . :)
Я хоть там ниразу не был ,но знаю что они находятся на ул.Варшавской .
В том году потерял бленду с телевика Pentax 50-200 ED , позвонил им ,они меня любезно отправили в какой-то аппендикс недалеко от Невского проспекта.
Там меня встретили любезно двое ,бленду я купил .
Спасибо им за наводку. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных