Чичерин Егор (22 March 2012 - 11:02) писал:
Здравствуйте! Хорошо помню описанный Вами случай. В сервис принесли фотоаппарат (выпущенный 8 лет назад), который предварительно кто-то пытался отремонтировать - были видны следы неквалифицированной разборки. Скорее всего, именно в процессе "ремонта" была повреждена центральная плата фотоаппарата + предварительно был заблокирован из инженерного меню модуль авто-фокуса. Этот модуль, был сделан таким образом, чтобы его нельзя было разблокировать, поэтому и была составлена смета на полную замену платы и модуля - 14 000 руб. И это еще со скидкой (сами понимали, что дорого). Наш инженер работал с камерой пол дня, и в данном случае, сумма диагностики (500 руб) выглядит еще очень скромной (обычно за подобную работу мы берем 800 руб).
P.S. удачи ему с никоном!
Так я и написал БОЛЕЕ 500 .
Когда у него это случилось ,он позвонил мне и попросил подъехать с моей соткой Пентаксом, он думал сначало что объектив шалить стал.
Но когда мы с ним пересеклись ,выяснилось что объектив тут нипричём , Тут он мне и поведал про своё похождение в инженерное меню .
Мне как-то мало верится что нельзя разблокировать и что повреждена плата ,т.к. фотик у него работает в ручном режиме на АФ объективе и с мануалками .
Всё работает , даже когда стоит АФ объектив . Но он елозит туда -сюда и когда снимаешь ,то не попадает в фокус.
Причём тут плата ,если силовые цепи с элементами работают в норме . Беда только в проге ,которую можно как стереть ,так и прошить новую .