Перейти к содержимому

О сервисе "пентара" в СПб.

Сообщений в теме: 704

#483 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 May 2014 - 16:16

Просмотр сообщенияFotoV (17 May 2014 - 16:57) писал:

Отказ ремонтировать даже за деньги, так как не хочется работать бесплатно - это просто в цитатник!
Смотрите, за гарантийный ремонт камеры, которую продали в России через официального дилера, СЦ получает денюжку. Другими словами, для нас это такой же платный ремонт, просто платит не частный клиент, а магазин, который продал.
Если камеру привезли из-за рубежа, за гарантийный ремонт СЦ не получает ни копейки. Соответствено, мы такую камеру ремонтировать не будем (по гарантии).
Что касается камеры 645 господина Filip, все не так однозначно, как описывается в посте. Видимо, господин Filip решил надавить на сервис используя общественное мнение, что ему в принципе удалось.
Конечно, со стороны кажется бредовым, что компания оказывающая платные услуги отказывается от работы. Ошибка здесь только в том, что СЦ не отказывает в платном ремонте. Просто сумма, которую мы требуем за работу не устраивает господина Filip. По его мнению, мы должны сделать эту же работу в два раза дешевле, посколько там, с точки зрения господина Filip, все очень просто делается. Собственно, господин Filip отказывается платить даже за диагностику его камеры...

Просмотр сообщенияVlad_Biker (17 May 2014 - 15:53) писал:

То есть я понял правильно, имеет место быть введение людей в заблуждение. Интересно, если я подам на вас в суд во Владивостоке, вы быстро поменяете аватарку на соответствующую действительности?
Пожалуйста, я Вас очень прошу, подайте в суд на сервис за аватарку!

#484 JJ27

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 01:45

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (18 May 2014 - 16:16) писал:

Смотрите, за гарантийный ремонт камеры, которую продали в России через официального дилера, СЦ получает денюжку. Другими словами, для нас это такой же платный ремонт, просто платит не частный клиент, а магазин, который продал.
Если камеру привезли из-за рубежа, за гарантийный ремонт СЦ не получает ни копейки. Соответствено, мы такую камеру ремонтировать не будем (по гарантии).

Мне интересно было услышать, что сервис-центр за гарантийный ремонт камеры получает плату от магазина. Всё становится на свои места, почему у нас с гарантией всё так хреново. Одни продают технику и не хотят платить сервису за гарантийный ремонт, вторые не хотят ремонтировать технику за которую им не заплатили. Это попахивает договорённостью двух коммерческих структур, а между ними мечущийся покупатель.
Мне, по наивности всегда казалось, что магазин продаёт технику и зарабатывает на этом и не разделяет ответственности за проданный товар с СЦ. Сервис центр же, находится на содержании официального диллера или непосредственно представительства Pentax в России и полностью несёт отвественность по гарантийным обязательствам за проданный в России товар. Но не тут то было. Все риски поделены, прибыли получены, а ты дорогой покупатель иди своей дорожкой. Будут деньги - заходи.

#485 Константин Южный

• Пользователь
  • 865 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 09:07

Когда закончиться этот беспредел с маркой Пентакс в России?
А потом ещё удивляются почему у нас Никон и Кэнон только признают.
ПЕНТАР, РИКО - ХВАТИТ СРАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ!

#486 Ипат

• Модератор
  • 6122 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 10:29

Константин Южный,

У меня другое предложение: давайте перестанем хамить и включим голову.
Во первых не надо валить в одну кучу Пентар и Рико. Рико, ни Вы, ни я, ни российский рынок неинтересен. Было бы по другому, мы общались бы с представительством Рико, а не с частной конторой Пентар.

По поводу Н и К. Не уверен, что Вы что то знаете о сервисе этих брендов. Не буду говорить о Никоне - у меня его нет, но недовольных сервисом там тоже хватает. А вот о сервисе Кенона пару слов скажу. Бо снимаю им уже пятый год . Так вот, за это время, Кенон, ДВА раза менял условия гарантии. Нормально?
То есть, я покупаю камеру за сотню с мелочью т. р. Пробиваю её по гарантии, мне сервис говорит всё ок, твоя камера белая, но через год всё меняется, вводится электронная база, и мне говорят, нет батенька, по новым правилам, у Вас серяк. Теперь только за деньги.

Так что не надо воплей. Везде хорошо там где нас нет. А что касается сервиса Зумы, то за последние 5 лет он сильно изменился в лучшую сторону.
Я спрашивал у людей которые там чинились. Вот только счастливые обладатели быстро и качественно отремонтированой техники Пентакс почему то не спешат выразить свою благодарность в этой теме. Наверное они фотографируют.

Вот подумалось а почему бы какой то части пентаксистов (человек десять), радеющих за лучший сервис не посетить один из магазинов-сервисов Зумы с дружеским визитом, в заранее оговоренное, с принимающей стороной время.

Считаю, что лицом к лицу многие вопросы и проблемы решаются гораздо проще.

#487 Колокольцев

• Пользователь
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 10:40

Вы предлагаете опять предаться унылому российскому самоунижению типа: "...скажите спасибо, что хоть это есть."
Или "Не жили богато нечего и начинать."
А почему собственно мы должны говорить спасибо?
Разве что как Ходжа Насреддин в той притче можем потрясти кошельком заместо спасибо.

А сервис-центру не надо вводить в заблуждение потребителей, а то сегодня они официальные, завтра специализированные.
Надо график на сайте вывесить, мол сегодня мы типа "премиум", а каждый второй вторник "лакшери" сервис центр, а по средам мы вообще на.. посылаем.

Сообщение отредактировал Колокольцев: 19 May 2014 - 10:41

#488 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 11:14

Просмотр сообщенияКолокольцев (19 May 2014 - 10:40) писал:

Вы предлагаете опять предаться унылому российскому самоунижению типа: "...скажите спасибо, что хоть это есть."
Или "Не жили богато нечего и начинать."
А почему собственно мы должны говорить спасибо?
Разве что как Ходжа Насреддин в той притче можем потрясти кошельком заместо спасибо.

А сервис-центру не надо вводить в заблуждение потребителей, а то сегодня они официальные, завтра специализированные.
Надо график на сайте вывесить, мол сегодня мы типа "премиум", а каждый второй вторник "лакшери" сервис центр, а по средам мы вообще на.. посылаем.

Собственно, я до сих пор не очень понимаю, что именно не нравиться пентаксистам в гарантийной политике.
Если покупаешь у официального дилера на территории России, то получаешь два года гарантийного обслуживания с местных специализированный СЦ.
Если покупаешь, например, на ebay, то тоже получаешь два года гарантийного обслуживания, но уже только у международных СЦ.
Любая коммерческая фирма имеет право отказать клиенту в оказании платных услуг без объяснения причин. Например, вас могут не пустить в клуб только потому, что лицом не вышли. Тоже пойдете в ОЗПП?
Другое дело, что случаев отказа в платном обслуживании у СЦ Зума единицы. Каждый такой случай мы можем обосновать весомыми причинами.

Предлагаю, уважаемым участникам форума, предложить вариант системы гарантийного обслуживания их любимо техники. То, как на ваш взгляд должен работать идеальный клиентоориентированный сервис.
Я внимательно изучу все предложения. Здравые из них, можно будет реализовать в работе СЦ Зума.

#489 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 11:59

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (19 May 2014 - 11:14) писал:

Существующая система гарантийного ремонта понятна. Проблема как всегда в сотрудниках.
По тому же 645D, если в России международная гарантия на данный фотоаппарат не распространяется (хотя гарантийная политика на СФ Пентакса вроде как отличается от гарантийной политики на его прочие камеры), то клиенту это должны были грамотно озвучить и предоставить контакты сервисных центров Пентакс работающих с его всемирной гарантией (пусть даже и за пределами России). И параллельно предложить вариант платного ремонта у вас и пусть выбирает.
Ваши же сотруднички, как я понял, сначала послали клиента, потом, когда он не послался, приняли его камеру на бесплатную диагностику после чего опять послали, отказавшись заниматься ремонтом камеры в том числе и за деньги, то есть не по гарантии... После чего теперь уже вы подтвердили типа правильность позиции ваших сотрудников, заявив, что ремонтировать данную камеру на платной основе для вас экономически не выгодно. Позже, поняв, что сказали, вы попытались оправдаться тем, что клиенту ценник типа озвучивался, но клиент от ремонта типа отказался.

Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 19 May 2014 - 12:02

#490 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 12:42

Предлагаю, уважаемым участникам форума, предложить вариант системы гарантийного обслуживания их любимо техники. То, как на ваш взгляд должен работать идеальный клиентоориентированный сервис.
Может, оторваться от поставщика-Пентара, и работать напрямую с Рико? Всё, что я тут читаю о незаинтересованности Рико в российских клиентах, больше напоминает конспирологические какие-то домыслы. Деньги есть деньги, и в России всяко больше клиентов, чем в прекрасно обслуживаемом Рико Лихтенштейне.
Почему вы - не "официальный", а "специализированный" сервис? Кому это выгодно? Рико, или, все же, вам (Пентару)? Для чего сервис-центру задача сокращать серые поставки? Может, эта задача лишняя? Чините себе камеры и зарабатывайте на этом.
Почему в Австрии с меньшим рынком пентакса есть официальный сервис-центр, где мне по гарантии починят камеру, купленную в Бутане?
Еще интересный вопрос: почему в латвийском магазине продаются камеры с российской гарантией. Это тоже какой-то шахер-махер, или же это ростки новой цивилизованной схемы? Ведь Пентар страдает, недополучая те деньги, которые были уплачены Профотексу.

#491 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 13:03

Просмотр сообщенияЙож (19 May 2014 - 12:42) писал:

Может, оторваться от поставщика-Пентара, и работать напрямую с Рико? Всё, что я тут читаю о незаинтересованности Рико в российских клиентах, больше напоминает конспирологические какие-то домыслы. Деньги есть деньги, и в России всяко больше клиентов, чем в прекрасно обслуживаемом Рико Лихтенштейне.
Почему вы - не "официальный", а "специализированный" сервис? Кому это выгодно? Рико, или, все же, вам (Пентару)? Для чего сервис-центру задача сокращать серые поставки? Может, эта задача лишняя? Чините себе камеры и зарабатывайте на этом.
Почему в Австрии с меньшим рынком пентакса есть официальный сервис-центр, где мне по гарантии починят камеру, купленную в Бутане?
Еще интересный вопрос: почему в латвийском магазине продаются камеры с российской гарантией. Это тоже какой-то шахер-махер, или же это ростки новой цивилизованной схемы? Ведь Пентар страдает, недополучая те деньги, которые были уплачены Профотексу.
хорошие вопросы, весьма интересен ответ...

#492 glass99

• Пользователь
  • 1735 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 14:22

Схожая, кстати, ситуация со счётчиками электроэнергии.
В новостройки устанавливают счётчики, производства, "холдинга", прости Господи, Инкотекс. Знаю его "изнутри"))
Счётчик ломается. Клиент обращается в Мосэнерго, ему - "плати за новый" (а счетчику всего полгода-год).
Не нравится - обращайся, мол, на завод.
А на заводе радостно сообщают, что все вопросы - к Мосэнерго, и они - не при чём.
В общем, сервис по-советски - живёт и побеждает, несмотря ни на что.
И, тут, как раз - в суд подавать бессмысленно. Если конкретная покупка из конкретного магазина сломалась - тогда - всё просто решается.
А тут - никакой ответственности. И Мосэнерго привлечь сложно, и холдинг, вроде как - не при делах.
Теоретически, если сильно упереться - можно добиться бесплатной установки нового. Но мало кто станет так заморачиваться.

Сообщение отредактировал glass99: 19 May 2014 - 14:23

#493 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 16:17

Другое дело, что случаев отказа в платном обслуживании у СЦ Зума единицы. Каждый такой случай мы можем обосновать весомыми причинами.

Во первых не единицы. Эта, и другие подобные ветки обсуждения, тому доказательство. А во вторых, эти самые причины, они весомы для кого? Для вас, или же для клиента обратившегося в сервис? Вы понимаете, что отказ в ремонте как в "экономически не выгодном" - для клиента обратившегося в сервис, не является весомым? Ему, клиенту, на ВАШУ экономическую выгоду, во общем то всё равно, по большому счёту. ;)

#494 РыбакШу

• Пользователь
  • 8243 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 16:57

Пока не появится хотя бы ещё один СЦ по Пентаксу, не имеющий отношения к Пентару - так всё и будет, ничего не изменится - Монополия-с ...
Почему, сначала Пентакс, а теперь Рико "забили" на российский рынок ? - трудно сказать. Но факт на лицо.

Сообщение отредактировал РыбакШу: 19 May 2014 - 17:18

#495 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 17:55

Спасибо за интересный вопрос! Компания Пентар - клиент СЦ Зума. В России есть и другие поставщики, которые тоже наши клиенты. Будет еще один дилер - заключим договор и с ним.
На сколько я знаю, Рико заинтересованно в российских клиентах и в скором времени планирует открыть фирменный интернет-магазин торгующий в Россию. Техника, проданная в нем будет иметь российскую гарантию. Другое дело, что по прежнему камеру купленную в Лихтенштейне нужно будет на ремонт отправлять в Лихтенштейн.

Как я уже писал, есть сервис-центры авторизованные (официальные), есть не авторизованные (специализированные). Авторизация подразумевает поддержку междунароной гарантии.
Почему в одних странах сервис-центры авторизуют на международную гарантию, а в других нет - для меня ворпос сложный. Не буду выдвигать предположений, чтобы не нарваться на гнев пентаклубовцев.
Я бы поставил вопрос по другому: почему один продавец, уплатив все налоги и государственные пошлины, содержащий свой собственный сервис-центр (ЗУМА), должен обеспечивать сервисную поддержку камерам, проданным дядей Васей, который завес их в чемодане не уплатив ни копейки в казну? К тому же, такой дядя Вася никак не поддерживает СЦ, не компенсирует нам затраты на ремонт.

В Австрии нет сервисных центров PENTAX вообще. Технику на ремонт везут в Германию.

С магазином профотекс у СЦ ЗУМА заключен договор, по которому мы обеспечиваем гарантийную поддержку проданной у них технике в России. Страдания Пентара в этом случае нас не волнуют вовсе.

#496 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 18:15

Просмотр сообщенияИпат (19 May 2014 - 10:29) писал:

Вот подумалось а почему бы какой то части пентаксистов (человек десять), радеющих за лучший сервис не посетить один из магазинов-сервисов Зумы с дружеским визитом, в заранее оговоренное, с принимающей стороной время.

Считаю, что лицом к лицу многие вопросы и проблемы решаются гораздо проще.

Ну десять человек это слишком много, но вот человек 5-6 за раз мы принять сможем. Приходите на экскурсию, пообщаемся, познакомимся с инженерами, посмотрите что да как у нас происходит.
Чай\кофе\тортик в наличии:)

#497 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 19:19

Просмотр сообщенияЧичерин Егор сказал:

Ну десять человек это слишком много, но вот человек 5-6 за раз мы принять сможем. Приходите на экскурсию, пообщаемся, познакомимся с инженерами, посмотрите что да как у нас происходит. Чай\кофе\тортик в наличии
Приду. Запишите меня. )) Исхитрюсь найти время. Тем более что уже год собираюсь зайти, с кучей техники в ремонт и юстировку (за деньги).
А вообще, Егор, зря ВЫ пытаетесь отвечать на технические вопросы. Не нужно это. Отвечайте только на организационные вопросы как менеджер. Два раза чуть падстол не упал от Ваших ответов на технические вопросы, типа про прыгающее зеркало. Оставьте эти обьяснения сервис-инженерам, если они в курсе решений и им дозволено вещать на технические темы. А вообще-то, я бы запретил сервис-инженерам общаться с клиентами на технические темы, тем более в интернете. ))

#498 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1973 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияBondezire (19 May 2014 - 19:19) писал:

.... А вообще-то, я бы запретил сервис-инженерам общаться с клиентами на технические темы, тем более в интернете. ))
Ненене! Запретов не надо! Наоборот - пригласить бы в ветку спеца ИЗНУТРИ, чтобы разложил все по полочкам.
Другое дело, что тогда, ай-яй-яй, контора может потерять еще пару-тройку клиентов в ремонте, которым этот ремонт сделает понимающий инженер общего профиля со стороны.
Такому инженеру может быть и лень (нету времени, экономически невыгодно (ТМ) ) копаться в Пентаксе, выясняя подробности нестандартного (для него) девайса, а тут - р-р-раз и грамотный спец из конторы все разжует-расскажет. Останется только винтики открутить, запчасть махнуть, винтики закрутить.

Так что наоборот: инженеров-спецов, милости прошу! В эту или любую другую ветку на нашем сайте.

Более того, на работе у меня стоит бутылка коньяка (который я не пью) - готов вручить ее любому, кто ПУБЛИЧНО (хотя бы и на этом форуме) объяснит В ПОДРОБНОСТЯХ причины прыгающего зеркала на К-3.
Только не в виде: питание плохое - зеркало прыгает, а в виде (допустим): нарушение подачи напряжения на +0.05/-0.08 В на 5-ю ногу ASIC с маркировкой такой-то (расположенного на управляющей плате там-то) приводит к описанному синдрому. Лечится добавлением стабилизатора такого-то навесным монтажом, подключаемого к ногам 3, 7 и 21 ИЛИ заменой штатного стабилизатора питания на такой-то.

#499 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:40

:)

#500 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 20:42

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (19 May 2014 - 17:55) писал:

С магазином профотекс у СЦ ЗУМА заключен договор, по которому мы обеспечиваем гарантийную поддержку проданной у них технике в России. Страдания Пентара в этом случае нас не волнуют вовсе.
О!
И довольны, заметьте, все. И магазин, и покупатель, и сервис, надеюсь. Ростки нового, значит.
Германия - Австрия, не суть
А вот кто не хочет видеть вас авторизированным - остается вопрос. Сами вы или Рико.
Кстати, на русской странице пентакс.ком Зума описывается как авторизированный сервис для 645d. Кажется, неувязочка?

#501 Nicholas

• Пользователь
  • 78 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 21:10

Три раза перечитал последнюю дискуссию.
Потрясающе.

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (18 May 2014 - 16:16) писал:

С какой стати дилер должен платить за гарантийное обслуживание какому-то СЦ, сверх того, что он уже заплатил дистрибу цену за товар, в которой гарантийное обслуживание по умолчанию заложено?

Спасибо за интересный вопрос! Компания Пентар - клиент СЦ Зума. В России есть и другие поставщики, которые тоже наши клиенты. Будет еще один дилер - заключим договор и с ним.
Опять какая-то ерунда. Зума - розничная сеть Пентара. Это видно невооруженным взглядом. Зачем это? А вот зачем:

Как я уже писал, есть сервис-центры авторизованные (официальные), есть не авторизованные (специализированные). Авторизация подразумевает поддержку междунароной гарантии.
Почему в одних странах сервис-центры авторизуют на международную гарантию, а в других нет - для меня ворпос сложный. Не буду выдвигать предположений, чтобы не нарваться на гнев пентаклубовцев.
Можно я предположу? Чтобы получить любой уровень СЦ нужно солидно потратиться на обучение спецов, на оборудование и т.д. При этом все гарантийные работы оплачиваются "головой" по специальной отчетности СЦ. "Голова" - это скорее всего какое-то ближайшее юридическое представительство Рико. Возможно, разные уровни СЦ дают разный уровень компенсаций за гарантийное обслуживание и разный тип отчетности. Можно придумать микроэкономику таким образом, что уровень компенсаций за "Авторизованный СЦ" не перекроет потерю в марже или/и в обороте у Пентара, из-за того, что "теперь покупай где хочешь и гарантия полностью поддерживается на родине". В такой ситуации выгоднее иметь низкий уровень СЦ, но при этом продажи поддерживаются за счет "белизны" товара. Ну и плюс ещё: в отчетностях часто есть дыры, которыми недобросовестные сервисы пользуются.

В Австрии нет сервисных центров PENTAX вообще. Технику на ремонт везут в Германию.
Т.е. автрийцы (читай весь ЕС) обламываются так же как мы? Ужос-ужос!!! :)

Егор, вы производите впечатление порядочного человека, но я не понимаю зачем вводить в заблуждение народ разнообразными непонятными терминами и нелогичными схемами? Плохо это всё.

Upd: Аффилированность Зумы и Пентара можно проверить в ЕГРЮЛ:
ООО "Пентар" ИНН/КПП 7710217145/770301001
ООО "Зума" ИНН/КПП 7810536890/781001001
В учредителях одни и те же лица...

Сообщение отредактировал Nicholas: 19 May 2014 - 21:19

#502 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 21:19

Просмотр сообщенияAlone_Stranger сказал:

Ненене! Запретов не надо! Наоборот - пригласить бы в ветку спеца ИЗНУТРИ, чтобы разложил все по полочкам. Другое дело, что тогда, ай-яй-яй, контора может потерять еще пару-тройку клиентов в ремонте, которым этот ремонт сделает понимающий инженер общего профиля со стороны. Такому инженеру может быть и лень (нету времени, экономически невыгодно (ТМ) ) копаться в Пентаксе, выясняя подробности нестандартного (для него) девайса, а тут - р-р-раз и грамотный спец из конторы все разжует-расскажет. Останется только винтики открутить, запчасть махнуть, винтики закрутить.
Не в этом дело. А в том, что любой нормальный квалифицированный сервис-инженер знает про камеру такое, что с маркетинговой точки зрения даже намекать нельзя. Гораздо больше, чем нужно для отказа от покупки. Все болевые точки и уязвимости камеры должны быть сокрыты от общего знания. С точки зрения маркетинга любой квалифицированный сервис-инженер, или инженер-разработчик, дожен быть нем как рыба, и чем меньше он говорит, тем больше ему надо платить, - иначе камеры покупать не будут. Или надо квалифицированного сервис-инженера специально учить и инструктировать - как и что можно вещать, а как и что даже намекать нельзя, иначе хана продажам... ))) Ну, имхо, ессно

#503 Ипат

• Модератор
  • 6122 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (19 May 2014 - 18:15) писал:

Ну десять человек это слишком много, но вот человек 5-6 за раз мы принять сможем. Приходите на экскурсию, пообщаемся, познакомимся с инженерами, посмотрите что да как у нас происходит.
Чай\кофе\тортик в наличии :)
Егор, спасибо за приглашение, скажите когда можно будет прийти в Зуму в Москве?
6 человек набрать, не проблема, кворум будет обязательно.

#504 Kyzmich

• Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияBondezire (19 May 2014 - 19:19) писал:

Приду. Запишите меня. )) Исхитрюсь найти время. Тем более что уже год собираюсь зайти, с кучей техники в ремонт и юстировку (за деньги).
И меня запишите!

#505 novas

• Пользователь
  • 707 сообщений

Отправлено 19 May 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияKyzmich (19 May 2014 - 21:53) писал:

И меня запишите!
и я готов и мне интересно)

#506 . /

• Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 00:21

меня запишите

#507 Ипат

• Модератор
  • 6122 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 00:56

Итак коллеги, у нас уже есть половина списка желающих посетить СЦ. Сейчас всех посчитаем, что бы не путаться.

Питер
1. Bondezire,
2. Kyzmich,
3. novas,
4. JJ27,
5.
6.

Сразу попрошу питерцев. Парни если все получится, с вас подробный репортаж.

Составлю и предварительный московский список.
1. Ипат,
2. ,
3. ArksonisIntro,
4.
5.
6.

#508 JJ27

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 03:28

Меня тоже запишите, давно хочу посетить.

#509 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияЙож (19 May 2014 - 20:42) писал:

Кстати, на русской странице пентакс.ком Зума описывается как авторизированный сервис для 645d. Кажется, неувязочка?

ЗУМА - авторизованный центр продаж 645D!

#510 karimar

• Пользователь
  • 6556 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (20 May 2014 - 09:23) писал:

ЗУМА - авторизованный центр продаж 645D!
да-да, русский язык велик и могуч, эт известно.

авторизованный центр продаж со своим специализированным сервисным центром...

Сообщение отредактировал karimar: 20 May 2014 - 10:25

#511 Vlad_Biker

• Пользователь
  • 14240 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 12:03

Просмотр сообщенияkarimar (20 May 2014 - 10:15) писал:

да-да, русский язык велик и могуч, эт известно.

авторизованный центр продаж со своим специализированным сервисным центром...
У 645D/z своя гарантийная политика, отличная от гарантийной политики на Пентакс K/Q Это то и ввело в ступор, потому как клиента с гарантийным (пусть даже и с мировой гарантией) 645D послать не могли, но послали.

#512 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 20 May 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

У 645D/z своя гарантийная политика, отличная от гарантийной политики на Пентакс K/Q Это то и ввело в ступор, потому как клиента с гарантийным (пусть даже и с мировой гарантией) 645D послать не могли, но послали.
Деталей прецедента я не знаю, но у меня в голове не укладывается - как можно торговать сложными приборами, стоимостью под 10К, без соответствующей сервисной поддержки. Такая контора как Рико должна на руках носить каждого клиента, кто решился на такое приобретение. Что-то мне подсказывает, что о качестве сервисной поддержки изделий класса 645D нужно сразу писать напрямую в отдел маркетинга Ricoh - им такая инфа будет полезна... Думаю, и не только им...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных