Йож (19 May 2014 - 12:42) писал:
Может, оторваться от поставщика-Пентара, и работать напрямую с Рико? Всё, что я тут читаю о незаинтересованности Рико в российских клиентах, больше напоминает конспирологические какие-то домыслы. Деньги есть деньги, и в России всяко больше клиентов, чем в прекрасно обслуживаемом Рико Лихтенштейне.
Спасибо за интересный вопрос! Компания Пентар - клиент СЦ Зума. В России есть и другие поставщики, которые тоже наши клиенты. Будет еще один дилер - заключим договор и с ним.
На сколько я знаю, Рико заинтересованно в российских клиентах и в скором времени планирует открыть фирменный интернет-магазин торгующий в Россию. Техника, проданная в нем будет иметь российскую гарантию. Другое дело, что по прежнему камеру купленную в Лихтенштейне нужно будет на ремонт отправлять в Лихтенштейн.
Почему вы - не "официальный", а "специализированный" сервис? Кому это выгодно? Рико, или, все же, вам (Пентару)? Для чего сервис-центру задача сокращать серые поставки? Может, эта задача лишняя? Чините себе камеры и зарабатывайте на этом.
Как я уже писал, есть сервис-центры авторизованные (официальные), есть не авторизованные (специализированные). Авторизация подразумевает поддержку междунароной гарантии.
Почему в одних странах сервис-центры авторизуют на международную гарантию, а в других нет - для меня ворпос сложный. Не буду выдвигать предположений, чтобы не нарваться на гнев пентаклубовцев.
Я бы поставил вопрос по другому: почему один продавец, уплатив все налоги и государственные пошлины, содержащий свой собственный сервис-центр (ЗУМА), должен обеспечивать сервисную поддержку камерам, проданным дядей Васей, который завес их в чемодане не уплатив ни копейки в казну? К тому же, такой дядя Вася никак не поддерживает СЦ, не компенсирует нам затраты на ремонт.
Почему в Австрии с меньшим рынком пентакса есть официальный сервис-центр, где мне по гарантии починят камеру, купленную в Бутане?
В Австрии нет сервисных центров PENTAX вообще. Технику на ремонт везут в Германию.
Еще интересный вопрос: почему в латвийском магазине продаются камеры с российской гарантией. Это тоже какой-то шахер-махер, или же это ростки новой цивилизованной схемы? Ведь Пентар страдает, недополучая те деньги, которые были уплачены Профотексу.
С магазином профотекс у СЦ ЗУМА заключен договор, по которому мы обеспечиваем гарантийную поддержку проданной у них технике в России. Страдания Пентара в этом случае нас не волнуют вовсе.