KNA (17 April 2012 - 23:47) писал:
Видимо, у А850/А900 та же самая петрушка, что и у моего Кодака - недосветов не терпит. Хотя, конечно, 0.3 стопа - это грустно. Но м.б. от конвертера зависит? К примеру, можно попробовать RPP под Маком.
Может быть и конвертер. Я использую DxO, только эта прога способна дать такой же цвет. как и родной, но ограниченный по функционалу конвертер. Но вытянуть проработку деталей (резкость) из сонькиных равов так как в родном Image Data Converter мне не удалось еще ни в каком другом. Это еще один недостаток Сони. С1, например, слишком резок, т. е. артефакты резкости налицо и всякий муар. DxO также "подмуаривает" в сложных местах. Так что, в некоторых каверзных случаях проявляю в родном конвертере и вывожу в TIFF, а затем правлю геометрию в PTLeens. Это и один из недостатков слишком качественной оптики - приходится очень много шаманить, чтобы сохранить все нюансы при проявке. Но, кажется, в примере выше - камерный жипег
http://s002.radikal....121a012a509.jpg, он у а850-й не отличается от выведенного из родного конвертера. Кроме того, шумы и артефакты очень выросли при пережатии для заливки на Radikal (RAW не сохранил). Этот снимок я представил не как образец шумности, а цветности. Так что, не все так мрачно. У Sony а850/900 можно получить меньшие шумы при ISO800 при нормальной экспозиции, чем при недоэкспозиции -1,0EV и последующем вытягивании при на ISO200.
ENCOM (17 April 2012 - 23:56) писал:
Вот только не до конца ясно, что в итоге наименьшее зло. В Пядваке сиди и цвет вытягивай, а в альфе сиди экспокорекцию правь...
Дело в том, что экспокоррекцию у а850-й править нужно в редких случаях, и замер работает заметно лучше, чем на 5DMII. По поводу РАВов сейчас посмотрю. Я редко снимаю на ISO выше 200. Вот полноразмер при нормальной экспозиции на ISO 400, камерный JIPEG
http://s019.radikal....b4b3273c224.jpg Здесь с шумами все "как у людей", а цвет и пластика общего рисунка очень хорошо передают пасмурный день.
ENCOM (17 April 2012 - 23:56) писал:
То есть из пересветов сони тянется лучше чем из недосветов?
Я считаю, что пересветы болшее зло, чем провалы теней, и они (светА) должны вытягиваться вдвое лучше, чем тени. Sony пошла именно по этому пути, за что ей спасибо.
Сообщение отредактировал AZET: 18 April 2012 - 10:30