В пятницу получил от Надежды посылку с объективом.
Процесс покупки/доставки занял три дня.
Добротная пластмасса, никаких люфтов, компактный. При наклонах вниз-вверх ничего никуда не убегает.
Передняя линза не вращается. Если нацепить бленду наоборот, то с камерой как раз влезает лежа в мою Lowerpro 160 и места остается только на парочку лимов
Фокусируется и на улице и в помещении при лампах накаливания уверенно. Если в видоискателе видны хоть какие-то контуры, то цепляет сразу, а если сплошное "бокэ", то камера выкручивает его на минимальную дистанцию фокусировки и затем гонит обратно, что в худшем случае занимает секунды 3.
При съемке солнца сквозь листву уверенно рисует кружочки. На солнышке картинка отличная. Уверенно утверждать не берусь, но у меня сложилось впечатление, что с уменьшением освещенности падает цветовой контраст.
Общее впечатление: за свои деньги отличный объектив для путешествий или "чтоб был с собой на всякий случай" из-за небольших размеров и приемлемого веса при хорошей картинке.
Что мне в нем не понравилось: хочется миллиметра на три утопить переднюю линзу в корпус.
Больше пока ничего сказать не могу, ибо все выходные держался за лопату и дорывался до аппарата во время перекуров.