Перейти к содержимому


красногорский Петцваль



Сообщений в теме: 205

#91 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 22 December 2013 - 21:56

У меня кстати витала давно идея сделать нечто подобное (типа полированная нержавейка и все такое) для своей беззеркалки Sony NEX всадив в новый корпус старое либо диковинное стекло. Но пока не нашел донора который был бы мне интересен либо этот донор шибко дорог (косился на оптику от рентгенаппаратов со светосилой 0,65 например).
Идея повторюсь у Красногорского завода хорошая. Реализация-же пока что даже близко не оправдывает цену...

#92 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 22:20

Кстати,глянул на это фото
Ничего криминального там не увидал?
Латунь ,бронза даже хромистая весьма неустойчивый материал к царапинам.
А заусенцы там сняты шабером-это хорошо видно -"handmade"
Все это можно отхимполировать и покрыть твердым хромом или никофосфор.
Или нитрид-титаном.

#93 Альфред

    Тщетно бытие

  • Пользователь
  • 13608 сообщений
  • Город:Нижнее днище нижнего ада

Отправлено 23 December 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияkestrel (22 December 2013 - 20:38) писал:

Повторить этот Петцваль в данном варианте исполнения несложно. Были бы линзы.
Ну, началось...

#94 Bondezire

  • Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 01:30

Интересно, а токарный корпус без стекла можно использовать как обьектив? Ато такое ощущение, что здесь идет разговор о стоимости оправы, а стекло можно на любой поймойке взять нахаляву. ))

#95 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 01:46

Валентин а ты не думал почему заказали изготовление именно Красногорскому заводу а не какому-либо другому? Например Китайским братьям?
Да потому что наверняка там остались запасы от проекционных объективов времен СССР, которые тоже по схеме петцваля делались. Из этих запасов линз и собиралась эта новая оптика скорее всего.
Точно также как и ограниченный выпуск в прошлом году 40-х Гелиосов из складских запасов Советских времен был налажен.

И там всего 4 линзы. Никаких сложных форм эти линзы тоже не имеют (технология 19 века) так что про стоимость линз тоже ненадо. Не может этот объектив стоить таких денег в физическом смысле. Только с эстетическо-экзотической точки зрения еще можно задрать цену. Но при этом нужен лоск. Такой лоск, чтобы ни у кого (даже у неразбирающейся в сути фототехники кухарки) сомнения не было в исключительной эксклюзивности изделия.

При такой примитивной конструкции и сложности деталей за 500 баксов это должен быть объектив Петцваля-Фаберже :D

#96 kiyas

  • Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Имя:غیاث
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری
  • Город:هالیفاکس- کانادا

Отправлено 23 December 2013 - 02:21

Просмотр сообщенияkestrel (23 December 2013 - 01:46) писал:

Валентин а ты не думал почему заказали изготовление именно Красногорскому заводу а не какому-либо другому? Например Китайским братьям?

Просмотр сообщенияkiyas (26 July 2013 - 16:06) писал:

Зениту выгоднее перепродавать уже готовое сырё от Гелиосов по тройной цене.
точно :)
а запасы от проекционных объективов времен СССР вовсе не обязательно, вед народу сейчас не формула и не конструкция интересует а лензбейби эффект,который можно и добиться без конструкции схеме петцваля, лишь бы закрутил ЗП, и бокэ был каШмарним :)

Сообщение отредактировал kiyas: 23 December 2013 - 02:27


#97 Bondezire

  • Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 03:12

Просмотр сообщенияkestrel сказал:

Валентин а ты не думал почему заказали изготовление именно Красногорскому заводу а не какому-либо другому? Например Китайским братьям? Да потому что наверняка там остались запасы от проекционных объективов времен СССР, которые тоже по схеме петцваля делались. Из этих запасов линз и собиралась эта новая оптика скорее всего. Точно также как и ограниченный выпуск в прошлом году 40-х Гелиосов из складских запасов Советских времен был налажен.
Интересная логика, типа на складах в Красногорске стекло, сделанное 40 лет назад, ничего не стоит, а сделанное сейчас в Китае имеет цену. Вот у меня в столе целый ящик лимов и всяких фиксов, нафих мне не нужных, или лишь эпизодически. Это отнюдь не значит, что это стекло ничего не стоит. Какая разница когда было сделано стекло - сейчас на заказ, или 40 лет назад и валяется на складах - оно стоит денег. Я бы на месте Красногорцев, если бы у меня склады были забиты старыми проекционниками, продавал бы ОЕМ-комплекты стекла для Пецваля вообще без корпуса за 500 баксов, и покупатели нашлись бы.

Просмотр сообщенияkestrel сказал:


И там всего 4 линзы. Никаких сложных форм эти линзы тоже не имеют (технология 19 века) так что про стоимость линз тоже ненадо. Не может этот объектив стоить таких денег в физическом смысле.
А в 40-м лиме пять крохотных стеклышек, по массе и составу в 10 раз меньше, чем в этих Пецвалях, и конструктив там не сильно сложнее - и 40-лим тоже стоит 500 баксов. Не странно? По моему этот Пецваль должен стоить раза в три дороже чем 40-й лим, если говорить в пропорциях о материалах и технологиях. И еще, Пецваль - не такая простая оптика, как кажется, т.к. его параметры более жестко привязаны к формату кадра, чем в других схемах.... Но это всё ерунда, - т.к. цену определяет спрос. Вокруг нас полно примеров, когда рыночную стоимость товара определяет отнюдь не себестоимость.

#98 kiyas

  • Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Имя:غیاث
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری
  • Город:هالیفاکس- کانادا

Отправлено 23 December 2013 - 03:31

потому что сейчас трудно будет продавать Г-44 даже за100 долларов а в новом упаковке за 300 можно, а почему не Китайцы? да потому что у них нет эти запасы, и у них все дороговато получится

Просмотр сообщенияBondezire (23 December 2013 - 03:12) писал:

И еще, Пецваль - не такая простая оптика, как кажется, т.к. его параметры более жестко привязаны к формату кадра, чем в других схемах

Просмотр сообщенияАндрей АМ (26 July 2013 - 16:00) писал:

Оставьте... Пецваль в производстве настолько дёшев, что нет никакого смысла засовывать туда-что либо другое.
:)

#99 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 03:35

Просмотр сообщенияBondezire (23 December 2013 - 03:12) писал:

Интересная логика, типа на складах в Красногорске стекло, сделанное 40 лет назад, ничего не стоит, а сделанное сейчас в Китае имеет цену.
Все верно. Это стекло имеет уже практически нулевую остаточную стоимость за давностью лет ибо в условиях современного рынка не котируется. Ну нет уже спроса на проекционные объективы ибо кино уже лет 15 как с пленки не крутят нигде. Его можно только либо перешлифовать на другие линзы (геморрой такой что дешевле точить линзы из нового куска стекла), либо выкинуть.
И здорово что вообще нашли ну хоть какую-то нишу чтобы в нее запихнуть это никому ненужное стекло (маркетологам завода однозначно премия). А все что сделанное сейчас это цена сырья которое надо обработать и потратить это сырье на этого заказчика или на другого (более выгодного к примеру) и зарплату рабочим обрабатывающим стекло платить надо.

Причем я не исключаю что это не Lomography обратился в Зенит, а наоборот, Зенит предложил это дело Lomography, а те согласились.

Уж слишком активен в последнее время отдел маркетинга Красногорского завода. Гелиосов-40 вот выпустили партию из старых запасов, сейчас изучают рынок спроса на возобновление выпуска Таир-3С (видимо тоже есть кое-какие запасы). Ну и Петцваль этот тоже впридачу.

Просмотр сообщенияBondezire (23 December 2013 - 03:12) писал:

А в 40-м лиме пять крохотных стеклышек, по массе и составу в 10 раз меньше, чем в этих Пецвалях, и конструктив там не сильно сложнее - и 40-лим тоже стоит 500 баксов. Не странно? По моему этот Пецваль должен стоить раза в три дороже чем 40-й лим,
А что этот Петцваль тоже автофокусный? И со сложным рычажковым приводом многолепестковой диафрагмы? И в нем тоже применяются высокоточные токарные работы миниатюрных деталей? Не знал, не знал...
Ну ладно ты лим привел 40-й. Давай стекло с крупными линзами (чтоб ты не говорил 5 крохотных). Пусть будет Корейский Самъянг. Любой. 85/1,4 или 14/2,8 - не суть важно. Все понятно да?

И ненадо про эксклюзивность малых партий. В России сейчас мне кажется все делается сверхмалыми партиями ибо развалили в стране все что могли еще в 90-е.
Что объективы что самолеты - на всю страну трубят что свершилось чудо и купили для ВВС 48 истребителей раз за 5 лет (численность всего одного авиаполка, тогда как во времена СССР только один Московский завод Знамя Труда выпускал 1150 истребителей В ГОД !!!).
Так что 400 объективов это не от того что якобы это круто, а от того что больше стекол не нашлось на складе. И делать эту партию будет не завод в общем понимании, а всего-лишь цех опытного производства скорее всего...

#100 Bondezire

  • Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 03:46

Просмотр сообщенияkestrel сказал:

Это стекло имеет уже практически нулевую остаточную стоимость за давностью лет ибо в условиях современного рынка не котируется.
Сгнило, что-ли? :lol:Как это не котируется, если у него нет конкурентов на рынке? Некоторые стёкла дорожают со временем. Не замечал? Потому и ценник, потому и котируется.
ЗЫ: Удивительно, почему два маленьких стёклышка с наипростейшей схемой, или вообще без схемы одно стёклышко,часто даже без просветления и часто пластмассовое, на резиновом гофрированном шланге безо всякой механики, стоит 300 баксов? И ведь берут... Подумай почему. :lol:

#101 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 03:58

Не котируется это значит никому ненужно даже даром.
Попробуй продай на современном рынке набор линз для производства скажем фотоувеличителей. Или телевизионные кинескопы или головки кассетных магнитофонов. Понятно да? Дальше объяснять ненадо?
А переработка этого в новые такие же изделия но с другими параметрами тоже денег стоит. И очень часто даже бОльших чем изготовление таких же (тех что с другими параметрами) изделий с нуля из сырья.

Идея как продать на рынке то что никому ненужно сама по себе гениальна. Но для того чтобы ни у кого не возникало подозрений что его разводят нужен лоск. И это правильно. Так везде делают. И не только в оптике но даже в автомобилестроении (то же к примеру покрытие золотом подкапотного пространства в Bugatti Veyron не что иное как пыль в глаза ибо то для чего якобы нужно это нововведение - бред сивой кобылы для ушей несведующих в сути дела толстосумов). Будет лоск - будет оправданность. А пока что этот Петцваль - это халтура за конскую цену.

Если кто подарит старый кинопроекционный Петцваль в хорошем состоянии - берусь на спор повторить красногорский объектив, уложившись в несколько раз меньшую цену. И это будет уж реально штучное ручное производство. И даже если этот кинопроекционник покупать то все равно будет дешево.
Так что ненадо ля-ля про дороговизну за эксклюзивность.

#102 kiyas

  • Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Имя:غیاث
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری
  • Город:هالیفاکس- کانادا

Отправлено 23 December 2013 - 04:17

Просмотр сообщенияBondezire (23 December 2013 - 03:46) писал:

стоит 300 баксов? И ведь берут... Подумай почему. :lol:
потому что модно :)

Просмотр сообщенияBondezire (23 December 2013 - 03:12) писал:

Вокруг нас полно примеров, когда рыночную стоимость товара определяет отнюдь не себестоимость.


#103 Bondezire

  • Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 04:18

Просмотр сообщенияkestrel сказал:

Попробуй продай на современном рынке набор линз для производства скажем фотоувеличителей. Или телевизионные кинескопы или головки кассетных магнитофонов.
Это не о том. Если головку кассетных магнитофонов продавать как датчик устройства поиска скрытой электропроводки, то очень даже котируется. Если продавать Пецваль не как приспособу для проецирования плёнок на стену, а как обьектив на современные байонеты, то очень даже котируется. Понятно, да?

Просмотр сообщенияkestrel сказал:


берусь на спор повторить красногорский объектив, уложившись в несколько раз меньшую цену.
В этом никто и не сомневается, если будешь сам точить корпус и полировать стёкла из найденных на помойке. Как и в том, что себестоимость 40-го лима - 50 баксов максимум.

#104 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 04:29

Bondezire, а теперь подумай почему Красногорский Петцваль повторить в кустарно-гаражных условиях можно, а 40-й лим нет...
Стоит ли платить такие деньги за то что можешь сделать сам?
Я предполагаю что на рынке СНГ эти объективы будут проданы в единичном количестве, а 99% будут проданы на рынке США, Японии и прочих стран где рядовой народ в своей массе не столь рукаст как наши...
И также думаю что на западе и в голову не придет что линзы для этого объектива не точились специально (им в умы как раз будут втирать обратное), а просто использованы из бесцельно валяющихся уже более чем 20 лет на складе завода и что красная цена собранному готовому проекционнику (линзы которого взяты за основу этого помпезно новопредставленного объектива) на современном рынке несколько десятков баксов ибо ненужна никому в современном мире кинопроекционная оптика.

#105 kiyas

  • Пользователь.
  • 9644 сообщений
  • Имя:غیاث
  • Отчество:ابن عاشر
  • Фамилия:عاشری
  • Город:هالیفاکس- کانادا

Отправлено 23 December 2013 - 04:42

если помните ломография одно время закупал вес остаток(запасов )стекл У завода,при этом самих камер производили в Китае, когда Российская сыря закончился они переключились на Китайских стекло,(даже до сих пор на ebay можно встретит рекламные описание типа :стекло Русская,оригинальная, не китайская :) )

Просмотр сообщенияkestrel (23 December 2013 - 03:58) писал:

Если кто подарит старый кинопроекционный Петцваль в хорошем состоянии -
вот посмотрите. там просто корпус надо точить, но желательно "золотово цвета" что бы за 500 баксов продавать :)

Сообщение отредактировал kiyas: 23 December 2013 - 04:46


#106 kUk

  • Пользователь
  • 1598 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Город:Москва

Отправлено 23 December 2013 - 07:42

Кст, есть такой парадокс в мелкосерийном производстве: сделать один-два экземпляра часто выходит дешевле чем сотню-другую. Иногда в разы.
Причина простая: одна штука делается совсем "на живую нитку" (без изготовления специализированной оснастки и т.п.), в изделии много ручного труда, который у нас традиционно никто не ценит, а на калькуляцию стоимости сильно влияют "общегуманные" соображения типа как у kestrel. Но при производстве хоть какой-то партии изделий включаются суровые законы бухгалтерии...
Неоднократно сталкивался с ситуацией: делаем пробные образцы, а потом слышим либо "Извините, мы это делать вообще не будем, закол****ись две штуки точить.", либо "Цена на партию будет в три раза выше чем за образцы".

#107 feuer

  • Пользователь
  • 4261 сообщений
  • Город:на Неве

Отправлено 23 December 2013 - 09:54

Просмотр сообщенияKyzmich (22 December 2013 - 21:40) писал:

Я вообще на месте менеджеров Красногорска подумал об подобных проектах.
Подобный подход спас отечественные часовые заводы.
А вообще они молодцы!
Вполне эксклюзивная вещь
Не спас, увы, не спас...

#108 10111

  • Пользователь
  • 711 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:57

Кто-то до сих пор верит в бездонные склады КМЗ...Надо же...


#109 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 11:57

Просмотр сообщения10111 (23 December 2013 - 09:57) писал:

Кто-то до сих пор верит в бездонные склады КМЗ...Надо же...
Ага! Прикольно чтьать эту чепуху.

#110 Bondezire

  • Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияkestrel сказал:

Bondezire, а теперь подумай почему Красногорский Петцваль повторить в кустарно-гаражных условиях можно, а 40-й лим нет... Стоит ли платить такие деньги за то что можешь сделать сам?
Тот кто может "сделать сам" не только не платит за это деньги, но и активно на этом зарабатывает, особенно не распространяясь о затратности. Оглянись вокруг, и ты увидишь что моноклестроители не только сами делают хорошие софты для себя на любой байонет, но еще и нехило продают свои штучные руко-поделия, некоторые чуть-ли не на потоке совсем некустарными сериями. А есть люди, которые хоть и могут сделать это сами, но им легче отдать 300 баксов, чем заморачиваться тратой времени на перестановки байонетов и собирание стёклышек по помойкам. И все довольны. А по твоей логике получается, что если я сам могу разработать изготовить или подобрать конструктив, и если я сам могу разобрать древний юпитер, купленный на развале за копейки, то я долежен продавцу-кустарю сказать так: "Слышь, мудило, твоя кустащина не стОит больше 3х баксов. Какого лешего ты загибаешь 300? Ладно, так и быть, я согласен на 10, и лишь потому, что сам могу". Угадай куда тебя пошлют, если мне легче отдать эти 300 кустарю. Запомни такую простую весч: товар стОит столько, сколько за него платят, а не столько сколько потрачено на его изготовление. Это трудно понять?

#111 Kyzmich

  • Пользователь
  • 5738 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияkUk (23 December 2013 - 07:42) писал:

Кст, есть такой парадокс в мелкосерийном производстве: сделать один-два экземпляра часто выходит дешевле чем сотню-другую. Иногда в разы.
Причина простая: одна штука делается совсем "на живую нитку" (без изготовления специализированной оснастки. ?.

Вот именно по этой причине одиночное изделие всегда будет дороже
Именно из за отсуствия технологической оснастки,
В итоге, вместо литья - фрезеровка и токарка.
Вместо раскатки-точение тонкостенных корпусов.....и прочее
Отличие в цене может быть в тысячи раз.
Простой пример - сделай штучно шарикоподшипник или зажигалку.

Сообщение отредактировал Kyzmich: 23 December 2013 - 12:56


#112 barns

  • Пользователь
  • 6408 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 23 December 2013 - 13:13

Просмотр сообщения10111 (23 December 2013 - 09:57) писал:

Кто-то до сих пор верит в бездонные склады КМЗ...Надо же...
ага
а ещё оптика от КМЗ новая с гарантией должна стоить дешевле б/ушной с ебая :D

#113 Alone_Stranger

  • Пользователь
  • 1928 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 13:18

Эх, сюда бы человека с КМЗ в эту ветку.... Webmaster'ом кажется зовут.

#114 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 13:36

На фото.ру он часто бывает.

И да, остатки кое-какие таки сохранились. Именно за счет этого и выпустили партию Гелиос-40 в прошлом году. А вы что думали их с нуля начали делать занова? А почему тогда всего несколько сотен? И почему остановились? Да потому что нет больше запасов комплектов линз для этого объектива. На сколько хватило - столько и сделали.
А если бы точили линзы занова то производство бы шло и дальше полным ходом.

На завод видимо пришел новый коллектив и они оч активно взялись за дело первым делом изучив все что еще сохранилось в дальних углах складов даже в мизерных количествах. И судя по тому что они зондировали на фотору вопрос о том насколько востребован был бы Таир-3С (фотоснайпер) если бы он поступил в продажу в наши дни, то возможно в скором времени мы увидим и крошечную партию Таиров. И не только Таиров... Но все будет мелкими партиями в несколько сотен образцов скорее всего.

#115 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 13:42

Просмотр сообщенияbarns (23 December 2013 - 13:13) писал:

ага
а ещё оптика от КМЗ новая с гарантией должна стоить дешевле б/ушной с ебая :D
До возобновления производства Гелиос-40-2 на фото-барахолках продавали по 300-350 евро (жесть!). КМЗ новые 40-е Гелиосы с МС просветлением (на старых его не было) продавал в розницу по цене чуть выше 200 долларов (6500 руб) по курсу прошлого года.
Так что ДА! Новая оптика стоит ДЕШЕВЛЕ б/ушной и она с гарантией!

#116 10111

  • Пользователь
  • 711 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 13:48

Просмотр сообщенияkestrel (23 December 2013 - 13:36) писал:

И да, остатки кое-какие таки сохранились. Именно за счет этого и выпустили партию Гелиос-40 в прошлом году. А вы что думали их с нуля начали делать занова? А почему тогда всего несколько сотен? И почему остановились? Да потому что нет больше запасов комплектов линз для этого объектива. На сколько хватило - столько и сделали.
А если бы точили линзы занова то производство бы шло и дальше полным ходом.
А кто вам сказал, что дело остановилось? И при чем здесь прошлый год?

#117 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 13:51

А потому что нет больше этих МС-Гелиосов-40. Мой знакомый успел сцапать себе. Ну и заметил что некоторые весьма проворные торговцы закупали эти Гелиосы целыми коробками чтобы потом продавать в родзницу по старой (350 Евро) цене когда халява закончится.

#118 10111

  • Пользователь
  • 711 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияkestrel (23 December 2013 - 13:51) писал:

А потому что нет больше этих МС-Гелиосов-40. Мой знакомый успел сцапать себе. Ну и заметил что некоторые весьма проворные торговцы закупали эти Гелиосы целыми коробками чтобы потом продавать в родзницу по старой (350 Евро) цене когда халява закончится.
Подтвердить то, что их нет у вас есть чем? Заодно расскажите, откуда объективы 2013 года берутся.
Вот для затравки:
http://www.shop.zeni...os-40-2n-detail

Вообще ситуация с Гелиосом-40 смешная. То это были запасы со склада, лежавшие там более 30 лет, то это была группа аферистов, переделывавшая старые объектива как бы под новые, то происки Госдепа. Никто вот не хочет поверить, что завод просто возобновил выпуск этой оптики. Теперь вот еще каких-то мифических и, судя по написанному, обалденно тупых "маркетологов" вспомнили.

Сообщение отредактировал 10111: 23 December 2013 - 14:01


#119 kestrel

    Секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 9282 сообщений
  • Город:Кишинев (Молдова)

Отправлено 23 December 2013 - 13:58

Ну дык конец прошлого года начало этого. Вот и 2013.
Там еще Мир-20 и Телезенитар 135/2,8 они делали.

Если появится Гелиос 40 с маркировкой 2014 года - я признаю что я неправ :D Ждать всего неделю осталось.

О том что партия Гелиосов будет небольшая было еще в официальном анонсе от КМЗ. Тоже около 400 штук вроде если память не подводит.

#120 barns

  • Пользователь
  • 6408 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 23 December 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияAlone_Stranger (23 December 2013 - 13:18) писал:

Эх, сюда бы человека с КМЗ в эту ветку.... Webmaster'ом кажется зовут.
чую он всех заткнёт один махом xD

Просмотр сообщенияkestrel (23 December 2013 - 13:36) писал:

Именно за счет этого и выпустили партию Гелиос-40 в прошлом году.
откуда дровишки?
ВМ писал что это всё новое


Цитата

А вы что думали их с нуля начали делать занова?
да

Цитата

А почему тогда всего несколько сотен? И почему остановились?сотен образцов скорее всего.
лучше выпустить пару сотен и продать, чем тыщи на склад

Просмотр сообщенияkestrel (23 December 2013 - 13:36) писал:

А если бы точили линзы занова то производство бы шло и дальше полным ходом.
зачем? сделали партию и пустили станки на более приоритетные направления

Цитата

На завод видимо пришел новый коллектив
откуда дровишки?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных