Перейти к содержимому


Рецепты, методы приготовления и жратва...


Сообщений в теме: 268

#61 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 25 November 2016 - 00:14

Конина очень вкусная, грешен. Про хлеб , тёща печёт, купили ей родимой хпебопечку, даже пироги с рыбой мострячит, которую я ловлю. Вспоминаю бабушку ,какой хлеб пекла, а с молочком да с медком!Каждую субботу. Ещё она делала специальный хлеб для кваса, точно не помню, ржаной с хмелем. Всё лето стоял квас в сенях, фляга на 40 литров, какое пиво, рядом не стояло, жахнеш аж из глаз искры! :)

#62 VadVad

  • Пользователь
  • 433 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 25 November 2016 - 00:36

Посыл основателю темы, уберите "жратва". Мой барбос кивнул, змеюка вылезла, крутанулась, даже у них еда)))
Просьба модераторам стереть сообщение.
Про животных не шутка, обитают))

#63 VadVad

  • Пользователь
  • 433 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 25 November 2016 - 00:58

Usufrukt, как манты, + в фарш много зелени)) хвост не кушают, за него держат. Великолепно готовят в Гагре, заведение в личку скину. Общий вид веселит, но это реально вкусно. Пытался повторить, не смог. Не то...

#64 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 25 November 2016 - 01:17

Просмотр сообщенияVadVad (25 November 2016 - 00:58) писал:

Usufrukt, как манты, + в фарш много зелени)) хвост не кушают, за него держат. Великолепно готовят в Гагре, заведение в личку скину. Общий вид веселит, но это реально вкусно. Пытался повторить, не смог. Не то...
Был там, вроде, мантов не помню, много не пил тогда, море очень красивое , лаврушка как у нас берёзы, кругом. Манты научу Вас делать запроста, любой апсны позавидует.

#65 VadVad

  • Пользователь
  • 433 сообщений
  • Город:Оренбург

Отправлено 25 November 2016 - 19:50

savok, речь про хинкали. В Гагре есть кафешка MonCafe, райончик чумазый, кафе лоск за годы потеряло. Но кухня осталась великолепной, впечатление портят местные, курят в зале. Выпечка там тоже вкуснейшая!

Учите, с удовольствием попробую сделать!


#66 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 December 2016 - 22:34

У меня дома, пельмени фиренное блюдо.Что то мой комп завис, а так я помню своё обещание. :)

#67 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 December 2016 - 23:05

Просмотр сообщенияОлaф (23 November 2016 - 21:46) писал:

Есть четыре типа людей. Рыбоеды, мясоеды, куроеды и те, кто объедает несчастных животных - веганы.
Мой друг, рыбак и мясоед, говорит: мясо - еда, а рыба - лакомство.
О рыбе - привез рецептик с Филиппин. Называется кинилоа - что-то среднее между сагудаем и севиче.
Рыбу режем на маленькие кусочки, желательно, без костей. Засыпаем кольцами лука - фиолетового, но можно и обычного, чуточку перчим, солим - по вкусу - и, укрыв нарезанными кружочками огурцами, подаем на тарелке к столу. Сырую.
Отдельно надо подать сок... гм, тут филиппинцы пользуют каламанси... Этого у нас тут нет, но перуанский лайм - немного не то... Скажем, так: пара лаймов на один мандарин. Впрочем, вот буряты свой сагудай вообще без всяких кислот делают, а корейцы хе - с банальным уксусом.
Сок - по вкусу - брать уже на свою тарелку, поливая им смесь огурцов и сырой рыбы. Есть можно где-то через пять минут.
Да, еще, конечно, отдельно надо подать красный злющий резаный перец - и тоже посыпать им - каждый по вкусу

#68 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 03 December 2016 - 23:22

Хинкали - все же, грузинское блюдо, и его надо есть там, где его родина. Как и все остальные пельменообразные:
Хинкали - в Салобио в Мцхете. Вкуснющие! Кстати, зелени в классических нет, можно, конечно, заказать и с зеленью - обычно, это кинза.
Манты - в Алма-Ате, наверное. Поскольку там не бывал, хороших мантов так и не пробовал, все, что ел, какие-то малоинтересные. Впрочем, разок на Алтае пробовал более-менее приличные.
Позы - в Бурятии, конечно. Или в Иркутской области. Самые вкусные ел в Усть-Баргузине, вот в этой забегаловке:

Прикрепленное изображение: 2009-08-10 10-47-55_900px.jpg

Ради интереса позы можно попробовать в Питере, в дацане. Но они там так себе.
Бууз - это в Монголии. Самое то - на берегу Хубсугула, в бывшем русском купеческом селе Ханх.
Бёрге - в Элисте, в Калмыкии. Самые вкусные в двух местах: в пафосном "этно"-кафе "Кочевник (там дорого и долго, зато кумыс отличный, рекомендую).
И на объездной Элисты, на пересечении с улицей Ленина, там быстро, дешево, но вкусно (и много). Там же можно заказать хинкал из конины (не путать с хинкали, это другое). Или просто порцию махан-шультагана, и больше ничего.
Пельмени... ну, конечно, у моей бабушки самые вкусные. Покупные? Ресторанные? Фу, фу и еще раз фу. Только самому лепить, только из трех мяс, только с луком и перцем, без всяких специй-ароматизаторов. А покупать в магазине можно только для того, чтоб было с чем съесть какой-нибудь вкусный соус.
Дамплинги... гм, ну вот, в Гонконге они всяко интереснее, чем в российских китайских ресторанах. Но мне не по нраву: очень какое-то дряблое там тесто, дырявится быстро, вкусный бульон не выпьешь перед тем, как мясо съесть.

#69 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 December 2016 - 23:31

Йож, Если Вы рыбак, извиняюсь, одна из самых вкусных, наш обыкновенный окунь. НЕ ЧИСТТИМ! Потрошим, удаляем гланды, жабры, туды солим, перчим. Жарим с чешуёй, предупреждаю, шкурку не есть!Можно в духовке.А манты позже. :)

#70 Bronko

  • Пользователь
  • 2730 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 03 December 2016 - 23:40

Просмотр сообщенияsavok (25 November 2016 - 01:17) писал:

Был там, вроде, мантов не помню, много не пил тогда, море очень красивое , лаврушка как у нас берёзы, кругом. Манты научу Вас делать запроста, любой апсны позавидует.
С тыквой или с дыней?

#71 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 December 2016 - 23:42

Что то заглючил мой ноут, взял у сына . Нашёл из семейного альбома пара фото, позже.. Что главное в пельменях, мантах. Всего мясо и и тесто.

Просмотр сообщенияBronko (03 December 2016 - 23:40) писал:

С тыквой или с дыней?
Чачу!

#72 Bronko

  • Пользователь
  • 2730 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 03 December 2016 - 23:43

Просмотр сообщенияsavok (03 December 2016 - 23:42) писал:

Чачу!
В манты? Сильно.
Или закинуться чачей так, что любые манты пойдут?

Сообщение отредактировал Bronko: 03 December 2016 - 23:45


#73 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 03 December 2016 - 23:55

Bronko,Игорь, с компа сына. Обещаю! А если вкратце, самые вкусные 30 проценнтов говядины и 70 свинины, но пельмени лучше, без разговоров! Вот.

#74 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 04 December 2016 - 00:16

Просмотр сообщенияsavok (03 December 2016 - 23:31) писал:

Йож, Если Вы рыбак, извиняюсь, одна из самых вкусных, наш обыкновенный окунь.
угу, мы в костре обычно запекаем со шкурой. Потому что чистить ЭТО жутко и ужасно.
Но я предпочитаю хариуса или ленка.

#75 Schwanz

  • Пользователь
  • 10839 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 December 2016 - 00:27

Просмотр сообщенияЙож сказал:

Позы - в Бурятии
и вроде бы как на пару, а не варить

#76 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 December 2016 - 00:28

Йож, Таки и я про шкуру, а если в подмосковии хариус и ленок, да чтобы я так жил. :) Уважаемый йож я живу на Волге, Без обиды пожалуйста.

#77 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 04 December 2016 - 00:30

Просмотр сообщенияsavok (04 December 2016 - 00:28) писал:

Уважаемый йож я живу на Волге, Без обиды пожалуйста.
какие обиды... вот, говорят, на верхней Волге, где-то в районе Старицы не только хариус ловится, но и форель

#78 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 December 2016 - 00:34

Тут просто интернет, а так мы про одно!

Нет. И не было у нас не когда.

#79 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 December 2016 - 00:49

Рыб в Волге, своими словами, с пояснениями. :rolleyes: Самая вкусная судак, можно есть каждый день.Ленка не видел , а так лещ, окунь, сом,жерех. Иногда экзотика в виде залома и осетровых. Но у меня средняя Волга.

#80 WerySmart

  • Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 04 December 2016 - 03:28

Просмотр сообщенияОлaф (23 November 2016 - 23:05) писал:

Ничего съедобного через нашу границу нельзя.

Я в 1996 году, по просьбе одного курильщика (просил привезти пару пачек, а я был ему очень обязан), провёз в Штаты, в чемодане 150 пачек "Беломоркарала". Я, правда, тогда ещё не знал, что это запрещено. Думал - свободная страна, чего там! :rolleyes:

Сообщение отредактировал WerySmart: 04 December 2016 - 03:29


#81 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 December 2016 - 03:30

Итак манты. Рецепт очень прост. Мясо , тесто. Мы готовим. Мясо 70 проценнтов свинина, 30 говядина. Мясо не жирное, не обязательно вырезка, выше говорил, не мороженое, желательно тёпленькое. И тем не менее вкус всегда разный. Кручу на мясорубке с крупными дырками. Примерно 10 процентов лук. Соль, перец чёрный, всегда добавляю в фарш воду.Тесто очень просто, мука , вода. Примерно 1 к 1,5.Для мантов можно часть воды заменить молоком. Замешиваем тесто, покруче, в пакет заворачиваем, в холодильник на пару часов. Мы лепим в ручную, маленькие пельмени, большие манты. Для мантов нужна пароварка.У меня всмпо. Если вам до 40 можно в каждый мант немного сливочного масла. Все остальные ингридиенты как по мне лишние. Лучше зделать соус по вкусу.

#82 Bronko

  • Пользователь
  • 2730 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Москва

Отправлено 04 December 2016 - 09:52

Просмотр сообщенияsavok (04 December 2016 - 03:30) писал:

Итак манты.
Спасибо.
Попробуйте по случаю часть воды заменить не молоком а дыней (по сезону), или тыквой (тоже по сезону). Лучше сразу в мясорубку в процессе приготовления фарша, либо если фарш пойдет и в другие блюда, то можно и отдельно.

Сообщение отредактировал Bronko: 04 December 2016 - 09:55


#83 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 04 December 2016 - 11:23

Просмотр сообщенияsavok (04 December 2016 - 00:49) писал:

Самая вкусная судак, можно есть каждый день.
Я вот что-то не понимаю судака. Ловим его, бывает, в Калмыкии, народ возбуждается, но, по мне, вкуснее какой-нибудь сом или сазан. Более харАктерны, что ли. Со своим вкусом. А судак - это такая отвлеченно-абстрактная рыба. Типа вот, извиняюсь, ледяной. Те, кто рыбу в принципе не ест, на ледяную обычно соглашаются. Мало в ней этой вот самой "рыбности".

#84 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 December 2016 - 11:56

Йож,Согласен. Взять леща, если он больше двух килло. Жареный очень хорош. Но вот постоянно быстро надоест. Мы из судака делаем котлеты, немного добавляем сало. Не сказать, ни за что не подумаете, что рыбные.

#85 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 04 December 2016 - 12:56

Ох, какие котлетки из хариуса мы делали на Хубсугуле... Повезло, что забыли мясорубку, поэтому рыба у нас получилась не протертой, а рубленой, ножами... До сих пор вспоминаю.
Еще, как ни странно, в Риге, в Lido ел потрясающие котлеты из карпа. Вообще, в Риге рыбные ряды на рынке - это нечто.

#86 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 December 2016 - 13:06

Сам процесс. Стол делал сам, весит ого го, когда тесто месишь, не елозит. Скалка, моё рабочее место.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP3552.jpg


#87 Андрей_Нск

  • Пользователь
  • 2437 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Осокин
  • Город:м/ж - Мск-Строгино, родной - Нск-Академ

Отправлено 04 December 2016 - 21:58

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Итак манты.
Манты делают в Средней Азии из баранины. Ну и мясорубка для мантов - это моветон. То что вы описали - это скорее просто большие пельмени на пару.
Мне, как рожденному и выросшему немного к северу от Среднеазиатских республик, привычнее придерживаться традиционной рецептуры.
Фарш - только рубленый (пчаков у меня нет, поэтому режу обычным ножом на мелкие кусочки мясо и лук), иначе вкус совсем другой получается.
По поводу жирности. По хорошему в фарш нужно резать и курдюк, правда супруга моя в борьбе за красоту фигуры запретила мне использовать курдючное сало в кулинарии.
Я, как правило, по объему делаю 60%-70% барана, 40-30% лука, т.е лука довольно много нужно. Иногда 40% барана, 30% тыквы 30% лука. Соль, приправы по вкусу. Зиру и немного чеснока добавляю в обязательном порядке. В Сибири также популярен вариант фарша, где для мясной начинки используется треть говядины, треть баранины и треть свинины.
Тесто, да, простое: вода, мука, яйцо, соль. Замешивать нужно действительно круто, чтобы при вытаскивании из пароварки манты не порвались, и сок не вытек. Парятся они у меня 30 мин, если 1-2 заполненных уровня мантоварки и 45 мин, если заполнены 3-4 уровня.
Соус традиционный, который подавался к мантам в Казахстане, Киргизии и Узбекистане - это, как я понял, острый красный перец, маринованный в уксусе, я обычно беру его американский аналог Табаско, хотя может и заморочусь как-нибудь оригинальным рецептом.

#88 savok

  • Пользователь
  • 8409 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Валентинович
  • Город:Тольятти

Отправлено 04 December 2016 - 22:57

Андрей_Нск, На фото пельмени, манты по другому лепим. Пробовали по разному делать, за много лет. Что бы манты не прилипали надо решётки сливочным маслом смазать.

#89 Андрей_Нск

  • Пользователь
  • 2437 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Осокин
  • Город:м/ж - Мск-Строгино, родной - Нск-Академ

Отправлено 05 December 2016 - 09:38

Просмотр сообщенияsavok сказал:

На фото пельмени, манты по другому лепим.
, я не про фото, а про описание приготовления мантов выше. На фото пельмени я узнал конечно. :)

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Что бы манты не прилипали надо решётки сливочным маслом смазать.
Чтобы не прилипали можно и сам мант перед закладкой донышком в раст. масло окунуть, так даже меньше прилипают. Просто если тесто не крутое, то никакое масло не поможет, все равно порвется...

#90 ZVlad

  • Пользователь
  • 5174 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Ростов-на-Дону

Отправлено 05 December 2016 - 11:19

Прикрепленное изображение: Оливье2.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных