AFranch (02 April 2012 - 21:05) писал:
Вас беспокоит, что вместе с мыльной водой могут выплеснуть ребенка? Можем проглядеть шедевр? Но ведь остается возможность разместить любой снимок в Обсуждение и в прениях доказать достоинства снимка. Так недавно было со снимком Николаича "Собака".
А пресловутый "уровень данного сайтика", как Вы говорите, останется не высоким если случайные снимки будут висеть здесь как норма, хороший вкус.
Прикол в том, что от чистки упомянутый уровень НЕ зависит, а зависит лишь нагрузка на сервер. Впрочем, меня это не беспокоит. )) Просто мне видятся, или мерещатся, некие грабли, и я предлагаю на них не наступать. В своё время сообщество сайта три громадных темы вкурило по инструментам нового движка, дабы избежать общераспространенных болезней, и эти кнопочки оставили лишь с условием понимания того, что от них ничего не зависит. Если "наступить на грабли" и сделать так, что от кнопочек будет что-то зависеть, то они превратятся в инструмент воздействия и влияния и со временем сгенерируют группы влияния, что может перерости в тяжелые болезни сообщества, которые сложно лечатся. Одно дело, когда Вы презрев достойную уважения работу организаторов конкурса пытаетесь приспособить кнопочки для альтернативного конкурса, с последующим закрытием ветки альтернативного конкурса и подведением альтернативных итогов и чествования альтернативных результатов. Это еще куда ни шло, если не заморачиваться на этичность - вдруг Ваши "кнопочные" эксперименты понравятся организатору и они в каком-то виде будут приняты на основное конкурсное вооружение. Но, совсем другое дело, когда речь начинает идти о распространении кнопочных технологий для чистки контента - это прямой путь ко всем возможным болезням сообщества, что уже много обсуждалось здесь, и "набило оскомину". У этого сайтика есть одно уникальное преимущество - отсутствие болезней сообщества в виде подковерной борьбы кланов и групп интересов, и это преимущество здесь многих держит. Меня, например. Не смотря на то, что общий уровень фотоконтента и удобство операций с ним сильно ниже, чем в других местах. И "оставленные ребенки" поднять уровень не помогут, до тех пор, пока к сайту не будет прикручена удобная галлерея с грамотным администрированием, и сюда не придут Авторы, заточенные на "показать", а не на "потрещать" в форумном движке...