Перейти к содержимому

Как нам улучшить ДА?

Сообщений в теме: 374

#91 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 21:57

Просмотр сообщенияAFranch (26 April 2012 - 21:30) писал:

Она и есть обычная ветка ДА, только с фильтацией.
Она была чуть меньше о фотофактах, чем остальные "Деревья", "Коты" и прочие. Тема + живость + фильтрация.

#92 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 26 April 2012 - 22:50

Просмотр сообщенияKuzmich (26 April 2012 - 21:42) писал:

Вообще же, концентрировать события, избегать превращения в рутину, менять в определенные моменты, формировать ритм.
Напоминает реанимационные мероприятия. Искусственное дыхание поможет некоторое время поддержать интерес, но тем сильнее будет разочарование и забвение при следующей паузе.

#93 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияAFranch (26 April 2012 - 22:50) писал:

но тем сильнее будет разочарование и забвение при следующей паузе.
я прошу прощение, но Вы собираетесь тянуть ветку "Город" вечно?

#94 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 22:59

Просмотр сообщенияAFranch (26 April 2012 - 22:50) писал:

Напоминает реанимационные мероприятия. Искусственное дыхание поможет некоторое время поддержать интерес, но тем сильнее будет разочарование и забвение при следующей паузе.
) Вы футбол смотрите? Тренерский сценарий игры, психология, игровая аритмия разве искусственное дыхание? Скорее формирование правильной дыхательной практики )

#95 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияAleph (26 April 2012 - 22:55) писал:

я прошу прощение, но Вы собираетесь тянуть ветку "Город" вечно?
Она существует сама, хлопот никаких.

Просмотр сообщенияKuzmich (26 April 2012 - 22:59) писал:

) Вы футбол смотрите?
Не смотрю, но понимаю о чем вы.

#96 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияAFranch (26 April 2012 - 23:31) писал:

Она существует сама, хлопот никаких.
именно поэтому она и загибается, Kuzmich же уже сказал... :)
определенная сущность в определенном контексте имеет определенное время жизни...
чтобы длить его, нужно либо сущность менять, либо контекст...

#97 Dmitry Logatchev

Я еще не научился фотографировать

• Пользователь
  • 21106 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 01:31

Просмотр сообщенияAFranch (01 April 2012 - 17:54) писал:

Ну тогда махнуть рукой и пусть всё остается как есть?
Наверное, так будет правильно

#98 kestrel

Секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 9282 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 13:01

Как-то я пропустил эту ветку а сейчас прочел ее и решил высказаться.

1) Давайте не забывать, что форум у нас для всех а не для избранных. Все мы начинали с работ таких которые не прошли бы отбор по описанным в этой ветке правилам. Ввод такого метода - прямой путь к вводу градаций на "синих и красных". Так делать нельзя, так как рано или поздно это спрособствует возникновению классовых конфликтов. Уже видел в нашем форуме сообщения типа "я купил 645Д так что ты тут сили и молчи со своим кропом". Администрация этого добивается в конечном итоге?

2) Несколько месяцев назад решил пересмотреть всю ветку "девушек пента-клуба" с начала и был поражен тому что какие классные работы либо остались неоцененными, либо и не могли быть оцененными так как выкладывались до обновления форума и появления кнопочек оценки. Их что удалить? Или они входят в список 46 % неудачных работ?

3) Если Пента-*клубу хочется превратить ДА в своеобразное лицо клуба и "галерею - визитную карточку" то я считаю, что ДА надо оставить как он есть, нетронутым, а отдельно создать раздел с новым названием, куда хорошие и сильные работы (без обсуждения а только сами работы) будут дублироваться автоматически (с указанием имени автора - ника пользователя) еслим эти работы наберут определенный уровень.
Тогда у Пента-клуба и будет солидная галерея которой можно будет гордиться, и одновременно ДА останется дейстивительно для всех. Всеобщим ДОМАШНИМ альбомом, а не веткой для профи.

4) Некоторым (например мне) не стыдно показать работы которые я снимал 3-4 года назад. Пусть это очень слабые работы новичка, но любой желающий может посмотреть их и проследить как улучшался и рос мой уровень. Конечно, я еще не мастер и мне далеко до таких мастеров-пентаксистов как Maralex, Bondezire или Prosto но тем не менее, думаю, что мой "путь развития" поможет новичкам только взявшим в рукаи камеру поверить в себя и не опустить руки на самом начале от того что у них появился самовнушенный комплекс неумейки. Так что этим правилом (удалять слабые работы) Пента-клуб не повысит уровень а просто-напросто лишит себя нового подрастающего поколения талантов которым будут обрубаться крылья на первом же взмахе.

5) Пента-клуб деградирует. Дружелюбная атмосфера и аура, за которую я его полюбил, постепенно исчезает и скоро превратится в "легенду о динозаврах". Работы новичков (а потому слабые) будут удаляться, один из самых сильных фотографов снимающих на Пентакс (http://www.photosigh.../363675/photos/) выживается с этого ресурса (все его сообщения без объяснения проходят премодерацию). Что в итоге останется?

Этот мнимый прогресс это на самом деле путь в никуда...

#99 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 14:08

Просмотр сообщенияkestrel (02 May 2012 - 13:01) писал:

ДА надо оставить как он есть, нетронутым, а отдельно создать раздел с новым названием, куда хорошие и сильные работы (без обсуждения а только сами работы) будут дублироваться автоматически (с указанием имени автора - ника пользователя) еслим эти работы наберут определенный уровень.
Тогда у Пента-клуба и будет солидная галерея которой можно будет гордиться, и одновременно ДА останется дейстивительно для всех. Всеобщим ДОМАШНИМ альбомом, а не веткой для профи.
О галлерее

#100 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:07

Меня беспокоит только один вопрос (в контексте зуда распространения модерации на весь раздел) - какое право имеет автор темы в ДА на управление чужими сообщениями?

Сообщение отредактировал Дон Селедка: 02 May 2012 - 15:07

#101 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:14

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 15:07) писал:

Меня беспокоит только один вопрос (в контексте зуда распространения модерации на весь раздел) - какое право имеет автор темы в ДА на управление чужими сообщениями?
О праве очень рано пока говорить, т.к. даже такой технической возможности не имеется, если не наворачивать специально для этого движок форума. Пока этот "зуд" технически не может быть распространен на весь ДА.

#102 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 15:29

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 15:07) писал:

А у кого этот зуд-то? Я чего-то не замечал.

#103 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияKuzmich (02 May 2012 - 15:29) писал:

А у кого этот зуд-то? Я чего-то не замечал.

Мне скромно кажется, что нет необходимости напоминать уважаемой публике как называется эта тема и какие эксперименты проводятся в теме "Город", размещенной в разделе ДА, результаты которых здесь обсуждаются в том числе.

Просмотр сообщенияvb007 (02 May 2012 - 15:14) писал:

О праве очень рано пока говорить.

Хм... Что значит "рано говорить"? Вы, Валентин, на что-то намекаете чего мы, простые юзвери, не ведаем? Говорить же нужно сейчас, а не когда, к примеру, автор темы пройдется по моим, к примеру же, фотографиям в данном разделе.

#104 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:14

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 16:28) писал:

Мне скромно кажется, что нет необходимости напоминать уважаемой публике как называется эта тема и какие эксперименты проводятся в теме "Город", размещенной в разделе ДА, результаты которых здесь обсуждаются в том числе.
Намекаете на меня? Ок. Опасаетесь, что скроют Ваши снимки из темы Город? Размещая там работы все по умолчанию соглашаются с правилами эксперимента, они объявлены. И нет такого в планах, распространять опыт на на весь раздел, хоть сегодняшняя форма и не идеальна, Я за то чтобы искать. Если не попробовать то и не узнаешь, как надо. Не торопИтесь же делать выводы и объявлять, что опыт отрицательный.
Скрытый текст

#105 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:18

Просмотр сообщенияAFranch (02 May 2012 - 19:14) писал:

Скрытый текст
Скрытый текст

#106 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:26

Хм... Что значит "рано говорить"? Вы, Валентин, на что-то намекаете чего мы, простые юзвери, не ведаем? Говорить же нужно сейчас, а не когда, к примеру, автор темы пройдется по моим, к примеру же, фотографиям в данном разделе.
Ничего я особенного не ведаю, за исключением того, что помню обсуждение того вопроса, когда обсуждалась функциональная возможность движка предоставить топикстартеру модераторские права внутри одной своей ветки. Такая функция о предоставлении права модерировать свою ветку имеет как плюсы, так и минусы в понимании администрации. И тогда же, как альтернатива, был предложен многофункциональный блоговый модуль. Блоги, благодаря Админу, мы получили. Активность в блогах - не секрет. Из анализа блогового модуля, и чисто по логике, следует, что функция модерирования топикстартером своей отдельной ветки введена не будет. А уже из этого вытекает вывод по предмету обсуждения данной ветки: В домашнем альбоме всё останется as is, т.к. на чистку всего обьема ДА просто нету административного ресурса. Ветка "город" - это лишь эксперимент представителя администрации по использованию лайковых кнопочек в качестве "шкалы отклика" для чистки контента... Но механизма пока нетути, и вряд-ли будет, а уж обсуждение "права" и "на каком основании" - это отдельная песня и требует, как минимум, псевдодемократических голосовательных процедур... )) Вот и всё что я "ведаю", и имхо, ессно... ))

#107 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:26

Намекаете на меня? ... И нет такого в планах, распространять опыт на на весь раздел, хоть сегодняшняя форма и не идеальна, Я за то чтобы искать. Если не попробовать то и не узнаешь, как надо.
В общем, у меня такое же ощущение было от высказываний ув. AFranch ранее )
Название темы не совсем отражает характер обсуждения.

Про консолидации - один из смыслов, вполне себе.

#108 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияvb007 (02 May 2012 - 19:26) писал:

как альтернатива, был предложен многофункциональный блоговый модуль. Блоги, благодаря Админу, мы получили. Активность в блогах - не секрет. Из анализа блогового модуля, и чисто по логике, следует, что функция модерирования топикстартером своей отдельной ветки введена не будет.
Валентин, вы считаете, что простое введение блогов каким-то образом дает ответ на необходимость модерирования топикстартером своей отдельной ветки? По-моему, это совершенно разные темы. Блоги в таком ключе мало кто рассматривал. Форма родной для форума пока что не стала.
А модерация автором иногда очень нужна. Я бы, например, с удовольствием вычищал откровенный оффтоп из некоторых начатых мною веток, например, даже в "Обсуждении". А привлечение для этого модерации кажется мне неудобным, в смысле сложнее, чем пофиксить самому.

#109 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияKuzmich (02 May 2012 - 19:39) писал:

Я бы, например, с удовольствием вычищал откровенный оффтоп из некоторых начатых мною веток, например, даже в "Обсуждении". А привлечение для этого модерации кажется мне неудобным, в смысле сложнее, чем пофиксить самому.
Да, только есть нюанс: нужно, чтобы Ваше "удовольствие" чистки совпало с удовольствием администрации предоставить Вам такую возможность... А это получается не сразу... ))

#110 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 20:00

Просмотр сообщенияvb007 (02 May 2012 - 19:54) писал:

Да, только есть нюанс: нужно, чтобы Ваше "удовольствие" чистки совпало с удовольствием администрации предоставить Вам такую возможность... А это получается не сразу... ))
Да, процесс развивается в направлении нашего обоюдного неудовольствия )) Какая досада... )

#111 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 20:29

...Опасаетесь, что скроют Ваши снимки из темы Город? Размещая там работы все по умолчанию соглашаются с правилами эксперимента, они объявлены...

Нет - не опасаюсь. Из любопытства принял участие в этом, хм..., эксперименте. Ощущения от этой возни с лайками/нелайками - самые отвратительные. И мне не очень хочется, чтобы этот "вирус" заразил весь ДА. И только.

#112 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 20:34

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 20:29) писал:

...Ощущения от этой возни с лайками/нелайками - самые отвратительные. ....
Простите мою наивность, а что в них плохого?

#113 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 20:38

...Не торопИтесь же делать выводы и объявлять, что опыт отрицательный...[/spoiler]

Со сколькими авторами Вы списались через личку прежде чем скрыли их снимки из темы "Город" в ДА? Что по-Вашему отражают мои, к примеру, оценки в теме "Город" в ДА кроме моих, хм, вкусов?

Просмотр сообщенияtsde1 (02 May 2012 - 20:34) писал:

Простите мою наивность, а что в них плохого?

Плохого (очень плохого в контексте ДА) два момента:
1. Нелайки
2. Выводы, следующие за оценками.

Возможно, что я очень хорошо представляю глубину моих творческих потенций, но за 3,5 года существования ветки "Осень" мне ни разу не захотелось ее промодерировать как автору (кроме своих потуг, конечно же - над ними я волен, но до чужого...).

Сообщение отредактировал Дон Селедка: 02 May 2012 - 20:41

#114 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 20:38) писал:

Со сколькими авторами Вы списались через личку прежде чем скрыли их снимки из темы "Город" в ДА? Что по-Вашему отражают мои, к примеру, оценки в теме "Город" в ДА кроме моих, хм, вкусов?
с тремя, но повторяю:

...Размещая там работы все по умолчанию соглашаются с правилами эксперимента, они объявлены....

И ещё

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 20:29) писал:

Ощущения от этой возни с лайками/нелайками - самые отвратительные.
А чем это отличается от голосования в турнире или конкурсе. Те же самые показатели вкуса одноклубников.

#115 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияAFranch (02 May 2012 - 21:07) писал:

А чем это отличается от голосования в турнире или конкурсе. Те же самые показатели вкуса одноклубников.

Двумя моментами:
1. Ни в одном из перечисленных мероприятий нет отрицательных оценок.
2. Ни одно из перечисленных мероприятий не имеет никакого отношения к ДА.

Доверять же моим вкусам (и оценкам) не следует ни в одном из перечисленных случаев. А Вашим?

Сообщение отредактировал Дон Селедка: 02 May 2012 - 21:14

#116 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:23

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 21:14) писал:

Двумя моментами:
1. Ни в одном из перечисленных мероприятий нет отрицательных оценок.
Работы оставленные без внимания- это и есть отрицательные оценки. Их авторы вылетают из продолжения борьбы.

2. Ни одно из перечисленных мероприятий не имеет никакого отношения к ДА.
Я искал другое место, где бы можно было такой эксперимент провести, но ничего более подходящего не нашел. Порекомендуйте, и сейчас не поздно перенести..

Доверять же моим вкусам (и оценкам) не следует ни в одном из перечисленных случаев. А Вашим?
Мы с Вами в равных правах. И не президента выбираем.

#117 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияAFranch (02 May 2012 - 21:23) писал:

Я искал другое место, где бы можно было такой эксперимент провести, но ничего более подходящего не нашел. Порекомендуйте, и сейчас не поздно перенести..

Вам уже рекомендовали раздел "Клубные фотоконкурсы". А что как не конкурс с правилами, темами, итогами и всем-всем-всем прочим есть тема "Город" в ДА?

Просмотр сообщенияAFranch (02 May 2012 - 21:23) писал:

Мы с Вами в равных правах...

Вы меня не совсем поняли. Когда будете подводить очередные итоги в теме "Город" в ДА мои оценки прошу вычеркнуть как не имеющие отношения к реальной ХЦ выставленных снимков.

#118 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 21:34) писал:

Вам уже рекомендовали раздел "Клубные фотоконкурсы". А что как не конкурс с правилами, темами, итогами и всем-всем-всем прочим есть тема "Город" в ДА?
Конкурс ограничен по времени. А главная задача конкурса- определить победителей. Здесь же главное собрать коллекцию по определенной тематике. И как минимум интересную большинству. Но всё это уже было сказано,

#119 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияAFranch (02 May 2012 - 21:42) писал:

...Здесь же главное собрать коллекцию по определенной тематике. И как минимум интересную большинству. Но всё это уже было сказано,

Главное - определить кто останется (т.е. победителей, т.е. конкурс).

#120 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:51

Просмотр сообщенияДон Селедка (02 May 2012 - 21:47) писал:

Главное - определить кто останется (т.е. победителей, т.е. конкурс).
не кто а что

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных