Перейти к содержимому

* * * * * 7 Голосов

1-й Турнир "Город"

Сообщений в теме: 213

#181 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 10:59

Между прочим. Было бы уместно в темах "фотографии турнира ..." непосредственно над работой название указывать без кавычек. Они там совершенно невынуждены и создают (едва ли обязательный) дополнительный скептический настрой у зрителя.

Сообщение отредактировал Olga1: 30 March 2012 - 11:00

#182 nemarat

• Пользователь
  • 2598 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:07

Про кавычки - разумно

#183 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияOlga1 сказал:

Было бы уместно в темах "фотографии турнира ..." непосредственно над работой название указывать без кавычек.
Хорошо :)

#184 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:24

напоминаю, что начался второй раунд и на основании того, что все фотографии интересные, а авторы достойны выхода в следующий тур,
мой голос может быть отдан именно Вам!!! (если Вы - рыженькая славная девчонка, с озорным характером и не особенно против того, что я не юн, что лыс, что женат)... очередь - в личке...

Сообщение отредактировал Aleph: 30 March 2012 - 21:26

#185 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияAleph (30 March 2012 - 21:24) писал:

напоминаю, что начался второй раунд и на основании того, что все фотографии интересные, а авторы достойны выхода в следующий тур,
мой голос может быть отдан именно Вам!!! (если Вы - рыженькая славная девчонка, с озорным характером и не особенно против того, что я не юн, что лыс, что женат)... очередь - в личке...

Согласен, работы второго раунда все интересные и довольно ровные. Разница в очках между первым и десятым местом будет минимальной.
Поэтому в конкурсе «Город», а особенно на этом втором этапе нужно не подталкивать участников к грязным технологиям, а наоборот призвать их к честной игре.
Вот и я ...подожду денек, другой и проголосую.

#186 PLATONYCHEV

• Пользователь
  • 632 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияmich. (30 March 2012 - 22:01) писал:

Вот и я ...подожду денек, другой и проголосую.

не дождалси )))

Просмотр сообщенияmich. (30 March 2012 - 22:01) писал:

Разница в очках между первым и десятым местом будет минимальной.

буду скептиком, но рискну предположить, что первая тройка оторвется, и аутсайдеры 8-9-10 место будут сильно отставать.
а вот с 4 по 7 место - самая борьба

P.S. я никогда в жизни не пойму коллективный разум пентаклуба в плане эстетической оценки фотографий

Сообщение отредактировал PLATONYCHEV: 31 March 2012 - 10:23

#187 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 17:13

А вот интересно - если (рассуждая чисто теоретически) вам в личку ответит, к примеру, Платонычев (раз уж он предложение плюсанул):
не обращайте внимание на мой ник и информацию в профиле (так нужно для Дела). Открою вам мой секрет. На самом деле я юная красавица с огненными волосами, стройная как лань... всегда нравились взрослые мужчины с красиво обнаженными черепами... номера моих работ...

#188 Daffanya

• Пользователь
  • 169 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:51

Просмотр сообщенияOlga1 (31 March 2012 - 17:13) писал:

<...> вам в личку ответит, к примеру, Платонычев (раз уж он предложение плюсанул):
не обращайте внимание на мой ник и информацию в профиле (так нужно для Дела). Открою вам мой секрет. На самом деле я юная красавица с огненными волосами, стройная как лань... всегда нравились взрослые мужчины с красиво обнаженными черепами... номера моих работ...

вряд ли PLATONYCHEV может оказаться рыженькой славной девчонкой)))))))) и, зачем же вы, Olga1, открываете секреты... пишите сразу в личку, как и было предложено... oops.
Aleph, вы поднимаете мне настроение!

Сообщение отредактировал Daffanya: 31 March 2012 - 18:54

#189 PLATONYCHEV

• Пользователь
  • 632 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:20

Просмотр сообщенияOlga1 (31 March 2012 - 17:13) писал:

А вот интересно - если (рассуждая чисто теоретически) вам в личку ответит, к примеру, Платонычев (раз уж он предложение плюсанул):

Ольга1, Ваш искрометный юмор не может не радовать ))))))))))
Открою я Вам свой секрет: "тонким" людям буду плюсовать и дальше!
Что-то мне подсказывает что Вы пытаетесь найти и откопать топор войны, даже там где его нет, переходя на личности.

#190 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 19:26

... очередь - в личке...

Просмотр сообщенияDaffanya (31 March 2012 - 18:51) писал:

... пишите сразу в личку, как и было предложено... oops.

Мне, кстати, нравится вот этот пункт из дуэльных правил:

Цитата

7. Стороны не имеют права на раскрытие анонимности своих работ в переписке (публичной и личной) с иными участниками сообщества кроме арбитра. Сторона, раскрывшая анонимность, считается уклонившейся и проигравшей до окончания голосования.
Думаю, может его и в турниры ввести. :)

#191 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияС.Ц. (31 March 2012 - 19:26) писал:

Мне, кстати, нравится вот этот пункт из дуэльных правил: Стороны не имеют права на раскрытие анонимности своих работ в переписке (публичной и личной) с иными участниками сообщества кроме арбитра. Сторона, раскрывшая анонимность, считается уклонившейся и проигравшей до окончания голосования.

А как поймать злодея ДО окончания голосования?
Пример. В первом туре мы наблюдали картину, как работа № 36 (под названием «2700-») на старте - после 27 проголосовавших не имела ни одного голоса. Затем как по волшебству за нее отдают почти подряд три голоса и все три по 3 балла. Причем эти же три голоса отдали 3 балла и работе №35.
Но на следующий день наш администратор (HSV) отдает номерам 35 и 36 еще 5 баллов и снимает тем самым все подозрения в нечестности игры.

(И ведь что показательно - даже если бы не было тех спорных голосов, то их отсутствие все равно не повлияло бы на итоговую таблицу.)

На мой взгляд разоблачить нарушителя можно, но только по результатам голосования. Причем даже по результатам голосования не одного тура, а двух - трех.

Сообщение отредактировал mich.: 31 March 2012 - 21:03

#192 PLATONYCHEV

• Пользователь
  • 632 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияmich. (31 March 2012 - 20:52) писал:

...И ведь что показательно...

спасибо за обвинительно-оправдательный приговор :rolleyes:

#193 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияDaffanya (31 March 2012 - 18:51) писал:

вряд ли PLATONYCHEV может оказаться рыженькой славной девчонкой)))))))) и, зачем же вы, Olga1, открываете секреты... пишите сразу в личку, как и было предложено... oops.
Aleph, вы поднимаете мне настроение!
О-о-ох, Daffanya... работы-то у вас интересные... (по-крайней мере, если верно мое преположение об авторстве наиболее понравившейся работы из последних... впрочем, ждать недолго осталось, скоро все будет ясно :) )

Пример. В первом туре мы наблюдали картину, как работа № 36 (под названием «2700-») на старте - после 27 проголосовавших не имела ни одного голоса. Затем как по волшебству за нее отдают почти подряд три голоса и все три по 3 балла. Причем эти же три голоса отдали 3 балла и работе №35.
Но на следующий день наш администратор (HSV) отдает номерам 35 и 36 еще 5 баллов и снимает тем самым все подозрения в нечестности игры.

Вот видите, уважаемый Платонычев, не я одна заметила :)... а вы мне про топор толкуете :)

(И ведь что показательно - даже если бы не было тех спорных голосов, то их отсутствие все равно не повлияло бы на итоговую таблицу.)

ан-нет, повлияло бы. 50 - 6*3 = 32 (см турнирную таблицу). Это меньше, чем у официального десятого места. но мы, конечно, не будем ничего пересчитывать и исправлять - правила-то не нарушены :)

Просмотр сообщенияС.Ц. (31 March 2012 - 19:26) писал:

Мне, кстати, нравится вот этот пункт из дуэльных правил:

ну-у-у.. есть еще телефон... и живое общение :)

Сообщение отредактировал Olga1: 31 March 2012 - 22:00

#194 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:54

Просмотр сообщенияPLATONYCHEV (31 March 2012 - 21:20) писал:

спасибо за обвинительно-оправдательный приговор :rolleyes:
Это был чисто оправдательный.
Можно подозревать, но никому не дано право обвинять, пока не будут на то убедительные основания.
Мне лично трудно представить, что в нашем конкурсе «на интерес» (причем самые зажигательные конкурсы как раз именно такие) кто-то из участников может быть хоть как-то мотивирован в нечестной борьбе.

Просмотр сообщенияOlga1 (31 March 2012 - 22:01) писал:

ан-нет, повлияло бы. 50 - 6*3 = ...
Сейчас еще раз просмотрел ход того голосования, вывод мой, что все 50 честно заработаны.
В любом случае всю правду может сказать только ув. PLATONYCHEV, который также отметил №35: http://www.penta-clu...B4/page__st__62 :D

#195 PLATONYCHEV

• Пользователь
  • 632 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 00:40

Просмотр сообщенияmich. (31 March 2012 - 22:54) писал:

В любом случае всю правду может сказать только ув. PLATONYCHEV, который также отметил №35: http://www.penta-clu...B4/page__st__62 :D

а что тут говорить - мне действительно нравится эта фотография, считаю что №35 это просто отличная находка!
я вообще много нового открыл в своем родном городе благодаря конкурсу, взглянул на него другими глазами. Часто в суете не замечаешь всей его красивости. А еще сколько раз не следил за ЭК - для меня голосование всегда(!) представляется хаотичным и частенько моё мнение в корне расходится с наиболее распостраненным... Я как-то тяготею к классической картинке, интересно увиденной, или интересно представленной, а не дешевые плагины фотошопа на высосанной из пальца фотографии... кхм, вот.

Просмотр сообщенияmich. (31 March 2012 - 22:54) писал:

Это был чисто оправдательный.
спасибо, уважаемый.

#196 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 06:39

Просмотр сообщенияmich. сказал:

А чего его ловить, он уже аукцион в личке объявил. По крайней мере известно куда копать. :)

#197 Olga1

• Пользователь
  • 2769 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:48

Просмотр сообщенияС.Ц. (01 April 2012 - 06:39) писал:

А чего его ловить, он уже аукцион в личке объявил. По крайней мере известно куда копать. :)
Ну этот-то злодей - здесь хвост пораспускает, искупается в самим-же созданной волне.. а зло пойдет творить в ДА :)

#198 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 22:08

Просмотр сообщенияPLATONYCHEV (01 April 2012 - 00:40) писал:

а что тут говорить - мне действительно нравится эта фотография, ...
:) Просто сам момент этот улыбнул. (к обсуждаемой теме о чрезмерной подозрительности по части возможности ведения нечестной игры он не относится).

Более того, думаю, что если бы вторая работа (№36) имела более затейливое название, скажем что-то вроде «Из жизни российских городов на денежных купюрах», то она бы собрала много больше, чем 4 голоса.

Просмотр сообщенияPLATONYCHEV (01 April 2012 - 00:40) писал:

... А еще сколько раз не следил за ЭК - для меня голосование всегда(!) представляется хаотичным и частенько моё мнение в корне расходится с наиболее распостраненным...
Согласен, есть такое дело.

Сообщение отредактировал mich.: 01 April 2012 - 22:10

#199 PLATONYCHEV

• Пользователь
  • 632 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:20

может кто из незаинтересованных лиц кинет ссылку на голосование в личном блоге? ато проголосовавших меньше чем за первый тур!!

#200 ak-47

• Пользователь
  • 2520 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:27

Да не надо, показательно зато, что интерес у людей к оценке конкурса снижается.

#201 PLATONYCHEV

• Пользователь
  • 632 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияak-47 (02 April 2012 - 11:27) писал:

Да не надо, показательно зато, что интерес у людей к оценке конкурса снижается.

на первый тур Leox давал ссылку, да и было 2 выходных все-таки - активность пониженая

#202 Зонтик

• Пользователь
  • 1245 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:19

топик Арена не на своем месте, его нужно в галерею чтоли, не знаю, он далеко, и вообще в "просто обо всем" арене не место, нужно переносить
имхо поэтому и интерес снизился

#203 PLATONYCHEV

• Пользователь
  • 632 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:35

Просмотр сообщенияЗонтик (02 April 2012 - 14:19) писал:

топик Арена не на своем месте, его нужно в галерею чтоли, не знаю, он далеко, и вообще в "просто обо всем" арене не место, нужно переносить
имхо поэтому и интерес снизился
ссылки на ЭК были в шапке форума в свое время

#204 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияak-47 сказал:

...интерес у людей к оценке конкурса снижается.
Не соглашусь:
На 1-м этапе было - 48 проголосовавших.
На 2-м этапе пока - 41.
Паритет.

#205 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияЗонтик сказал:

топик Арена не на своем месте, его нужно в галерею чтоли, не знаю, он далеко, и вообще в "просто обо всем" арене не место, нужно переносить имхо поэтому и интерес снизился
Перенести не сложно. Вопрос - куда.
Возможно под раздел "Обсуждение фотографий", а возможно в блок "Клубные выставки и конкурсы" рядом с "Экспресс-конкурсами". Куда?

Давайте так:
1. Кто считает, что место Арены в разделе "Галерея", то плюсуйте это сообщение.
2. Кто считает, что место Арены в разделе "Клубные выставки и конкурсы", то минусуйте.
3. Кто считает, что Арену никуда переносить не надо, нажимайте знак "ровно". :)

Контраргументы приветствуются.

#206 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 02 April 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияС.Ц. (02 April 2012 - 19:42) писал:

Возможно под раздел "Обсуждение фотографий", а возможно в блок "Клубные выставки и конкурса" рядом с "Экспресс-конкурсами". Куда?
В "Клубные выставки и конкурсы" вполне логично.

#207 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 19:54

Просмотр сообщенияAFranch сказал:

В "Клубные выставки и конкурсы" вполне логично.
Добавил опросник в своё сообщение :)

#208 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияС.Ц. (02 April 2012 - 19:42) писал:

Возможно под раздел "Обсуждение фотографий", а возможно в блок "Клубные выставки и конкурсы" рядом с "Экспресс-конкурсами". Куда?
Конкурсы, конечно, логично, но позволю себе еще раз привести ссылку на свое сообщение.

Общая мотивация - группировка тем, связанных с развитием фотографов через фотографирование и обсуждение фотографий. Сейчас эти темы разбросаны по 4-ем крупным разделам, содержащим от 3 до 6 тем. В предлагаемом варианте будет 8 тем в одном блоке и 3 подтемы у "Обсуждений". Исходя из этой логики - я за теперешнюю "Галерею" как прообраз раздела "Фотография".

Сообщение отредактировал Kuzmich: 02 April 2012 - 21:18

#209 Kuzmich

• Пользователь
  • 6016 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 21:21

В раздел "клубные выставки и крупные конкурсы", считаю, не нужно добавлять. Хотелось бы его зарезервировать под крупные мероприятия, почти что разовые, типа выставок или клубных альбомов - по сути не развивающих, а прежде всего фиксирующих уровень. Это тяготеет к разделу "Наш клуб" в моем понимании.

Сообщение отредактировал Kuzmich: 02 April 2012 - 21:22

#210 Светлый Циан

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 06:52

Просмотр сообщенияKuzmich сказал:

В раздел "клубные выставки и крупные конкурсы", считаю, не нужно добавлять.
Да, я согласен. Мне бы тоже хотелось в "Галерею", но люди вон как голосуют: :)
http://www.penta-clu...ost__p__1171093

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных