Перейти к содержимому

О сервисе "пентара" в СПб.

Сообщений в теме: 704

#151 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:47

Просмотр сообщенияНиколаич (17 February 2012 - 14:13) писал:

Уважаемый Егор Чичерин,
площадка Пента-клуба несомненно является замечательным тестовым ресурсом для изучения покупательского спроса, определения маркетинговой политики и апробации новаций в магазинах и сервисах по оказанию услуг всем, кто работает системой "Пентакс".
Это все, как бы, априори. Тем не менее, наша "обратная связь" достаточно однобока.
За время нашего общения я не узнал ни об одной интересной акции об услугах или продажах для членов клуба.
Более того, наши многочисленные претензии к срокам и ценам московского центра Зумы ни разу не были исследованы,
объяснены и откорректированны.
Вот еще одна претензия. Мне срочно понадобилась чистка матрицы. Звоню в Зуму. Получаю ответ, что все (!) мастера на учебе,
и до понедельника никто мне не поможет. Альтернативный сервис мне не порекомендовали (не чувствуется как-то желания реально помочь клиенту). Цену объявили 1400 руб за трехдневный (!) срок. При этом я назвал Ваше имя и упомянул Пента-клуб.
Надеюсь, Вы представляете сколько времени занимает чистка матрицы.
Пришлось лезть в интернет. В первых же пяти найденных сервисах обнаружил услугу по чистке матрицы в течении суток за 700 руб.
Или же в течение часа-полутора за 1400.
Вот так ваша компания и теряет клиентов...
Уважаемый Николаич!
На данный момент, действительно никаких акций в СЦ ЗУМА не проводиться, но это не значит, что их не будет и в будущем. Как раз сейчас идет обсуждение одной интересной идеи, и если у нас получиться, уважаемые участники форума узнают о ней первыми.

Претензии к срокам работ московского СЦ исследуются самым тщательным образом. Обучались инженеры работе с новым прибором, который мы привезли им из Петербурга и который поможет в более сжатые сроки проводить некоторые виды ремонта и настройки объективов. Очень жаль, что Вам понадобилась чистка матрицы именно в это время.
Кстати, в том, что Вас ориентировали не на две недели, а на 3 дня есть и моя и Ваша и всех форумчан заслуга :)

Альтернативный СЦ рекомендовать опасно, так как в этом случае, мы будем нести моральную ответственность за качество их работы, в которой мы не совсем уверены.

Мой номер телефона - 961-805-41-88. Вы всегда можете связаться со мной, и я в срочном порядке помогу решить проблему с СЦ, если таковая возникнет.

#152 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 10:36

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (17 February 2012 - 23:47) писал:

Мой номер телефона - 961-805-41-88. Вы всегда можете связаться со мной, и я в срочном порядке помогу решить проблему с СЦ, если таковая возникнет.

Спасибо за телефон, уважаемый Егор, я понимаю, что Вы рискуете личным покоем, размещая его здесь. :)
И все же хотелось бы, чтобы СЦ имел возможность оказывать определенные экспресс-услуги, к которым вне всякого сомнения относится и чистка матрицы. Даже трехдневный срок для этой операции чрезмерен.
Для более конструктивного разговора, который надеюсь, в Ваших интересах, было бы неплохо разместить прямо здесь, на форуме, весь список-прайс услуг СЦ, на которые есть конкретные сроки и цены.

Сообщение отредактировал Николаич: 18 February 2012 - 12:27

#153 ArksonisIntro

Бригада мучеников сафокса

• Пользователь
  • 9339 сообщений
  • Отчество:Михайлович
  • Фамилия:Сергунин

Отправлено 18 February 2012 - 11:12

Егор, я правильно понимаю, раз Вы выложили свой номер публично, то звонить и спращивать совета и помощи может каждый пентаксист?

#154 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияНиколаич (18 February 2012 - 10:36) писал:

Спасибо за телефон, уважаемый Егор, я понимаю, что Вы рискуете личным покоем, размещая его здесь. :)
И все же хотелось бы, чтобы СЦ имел возможность оказывать определенные экспресс-услуги, к которым вне всякого сомнения относится и чистка матрицы. Даже трехдневный срок для этой операции чрезмерен.
Для более конструктивного разговора, который надеюсь, в Ваших интересах, было бы неплохо разместить прямо здесь, на форуме, весь список-прайс услуг СЦ, на которые есть конкретные сроки и цены.
Я готов оперативно помочь решить проблему с СЦ и ответить на срочные вопросы любому пентаксисту-участнику форума.
Экспресс услуги существуют, но пока только для Питерского СЦ. Например, срочная (час-два) чистка матрицы и видоискателя - 1200 руб.
На следующей неделе размещу на сайте www.zooma.ru полный прайс-лист ремонта и услуг СЦ.

#155 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (18 February 2012 - 18:36) писал:

Я готов оперативно помочь решить проблему с СЦ и ответить на срочные вопросы любому пентаксисту-участнику форума.
Экспресс услуги существуют, но пока только для Питерского СЦ. Например, срочная (час-два) чистка матрицы и видоискателя - 1200 руб.
На следующей неделе размещу на сайте www.zooma.ru полный прайс-лист ремонта и услуг СЦ.

Спасибо! Что же мешает московскому СЦ последовать примеру питерского? :)

#156 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияНиколаич (18 February 2012 - 22:29) писал:

Спасибо! Что же мешает московскому СЦ последовать примеру питерского? :)
Думаю, что большая загруженность

#157 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:38

Егор, неделю назад отправили из новосибирска добро к вам...
известит ли меня сервесный центр о прибытии, или всё будет тихо...

#158 Митёк

• Пользователь
  • 715 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:11

Здравствуйте, Егор.
Повторю свой вопрос из лички. :)
Возможно ли в вашем СЦ купить комплект юстировочных прокладок различной толщины под фокусировочный экранчик для фотоаппарата Pentax K20d?
Очень жаль, что его нет в свободной продаже. (Юстировка в СЦ не интересует, т.к. экспериментирую с разными экранчиками, да и камеру надо таки сдавать, что не удобно).
У нас на форуме кто-то писал про существование такого комплекта и даже каталожный номер приводил, так что уверен в его существовании.
Сам я нахожусь в Москве, может можно его и в московском СЦ отыскать?
Я думаю, что не одного меня заинтересует данная чрезвычайно полезная вещь. :)
С уважением, Дмитрий.

#159 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияМитёк (20 February 2012 - 15:11) писал:

Здравствуйте, Егор. Повторю свой вопрос из лички. :) Возможно ли в вашем СЦ купить комплект юстировочных прокладок различной толщины под фокусировочный экранчик для фотоаппарата Pentax K20d? Очень жаль, что его нет в свободной продаже. (Юстировка в СЦ не интересует, т.к. экспериментирую с разными экранчиками, да и камеру надо таки сдавать, что не удобно). У нас на форуме кто-то писал про существование такого комплекта и даже каталожный номер приводил, так что уверен в его существовании. Сам я нахожусь в Москве, может можно его и в московском СЦ отыскать? Я думаю, что не одного меня заинтересует данная чрезвычайно полезная вещь. :) С уважением, Дмитрий.
День добрый! Никаких наборов не существует, есть 10 прокладок разной толщины, каждая из них стоит по 5 евро. Получается 50 евро.
Если интересно, напишите мне телефон для связи.

Просмотр сообщенияEpigon (20 February 2012 - 13:38) писал:

Егор, неделю назад отправили из новосибирска добро к вам... известит ли меня сервесный центр о прибытии, или всё будет тихо...
Пока ничего не приезжало. Как только приедет - сразу Вас оповещу.

#160 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 18:55

А да.... был там сегодня, ничего не отправили... и сказали что с ними связались "от туда" и цена на пересылку резко уменьшилась до 3 000, я так понимаю это были вы... это приятно и главное полезно...

#161 Митёк

• Пользователь
  • 715 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 10:16

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (20 February 2012 - 16:18) писал:

День добрый! Никаких наборов не существует, есть 10 прокладок разной толщины, каждая из них стоит по 5 евро. Получается 50 евро.
Если интересно, напишите мне телефон для связи.
Спасибо за ответ.
Жалко что-то отдавать такие деньги за прокладки. Так что пока я пасс. :)

#162 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 12:28

Вот этого я понять всё таки не могу.

Цитата

Питер.Прейскурант дополнительных услуг Сервис-центра Зума Варшавская:
Чистка матрицы зеркально фотоаппарата (2 дня) 800 руб.

Цитата

Москва.Прейскурант дополнительных услуг Сервис-центра Зума Губкина:
Чистка матрицы зеркально фотоаппарата (3 дня) 1100 руб.

В москве более квалифицированные кадры или потому что это тупо Москва ?

#163 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:28

Просмотр сообщенияLexus (21 February 2012 - 12:28) писал:

В москве более квалифицированные кадры или потому что это тупо Москва ?
В Москве дороже аренда помещений и прочие расходы.

#164 ak-47

• Пользователь
  • 2520 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:44

Если цену поделить на количество рабочих часов, то в Москве выйдет дешевле.

#165 lexxur

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияlexxur (16 February 2012 - 19:35) писал:

Спасибо за консультацию. Значит буду сдавать.
Сдал сегодня K5 на юстировку по гарантии в Московский сервис. Сказали звонить через неделю, хотя ранее по телефону говорили: "от 2-х недель."
В общем сижу - переживаю. :unsure:

#166 Strider-2038

• Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:18

Хотелось бы поблагодарить Егора за оказанную помощь! На прошлой неделе сдал 540 вспышку и объектив 17-70/4 в сервис. На вспышке было необходимо заменить линзу Френеля, которая к этому моменту уже была в плохом состоянии (мутная и под ней скопилось много пригоревшей пыли). У объектива "шалил" автофокус. Обслуживание провели буквально за пару дней и по лояльным ценам. Сейчас все работает как часы! И объектив идеально работает без поправки бек- фронт-фокуса в тушке. Огромное спасибо, Егор!

#167 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияStrider-2038 (27 February 2012 - 12:18) писал:

Хотелось бы поблагодарить Егора за оказанную помощь! На прошлой неделе сдал 540 вспышку и объектив 17-70/4 в сервис. На вспышке было необходимо заменить линзу Френеля, которая к этому моменту уже была в плохом состоянии (мутная и под ней скопилось много пригоревшей пыли). У объектива "шалил" автофокус. Обслуживание провели буквально за пару дней и по лояльным ценам. Сейчас все работает как часы! И объектив идеально работает без поправки бек- фронт-фокуса в тушке. Огромное спасибо, Егор!
Ура! Хорошее начало! )

#168 did5

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:45

Просмотр сообщенияStrider-2038 (27 February 2012 - 12:18) писал:

А сколько стоит замена линзы Френеля в пыхе 540?
У меня за юстировку DA*16-50 взяли 2500 рублей

#169 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияdid5 (27 February 2012 - 12:45) писал:

А сколько стоит замена линзы Френеля в пыхе 540?
У меня за юстировку DA*16-50 взяли 2500 рублей
Замена линзы Френеля на AF 540FGZ стоит 1280 руб.

#170 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 12:00

Просмотр сообщенияEpigon (20 February 2012 - 13:38) писал:

Егор, неделю назад отправили из новосибирска добро к вам...
известит ли меня сервесный центр о прибытии, или всё будет тихо...
День добрый! Ваши объективы благополучно доехали до СЦ.

#171 lexxur

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияlexxur (21 February 2012 - 23:32) писал:

Сдал сегодня K5 на юстировку по гарантии в Московский сервис. Сказали звонить через неделю, хотя ранее по телефону говорили: "от 2-х недель."
В общем сижу - переживаю. :unsure:
Звонил сегодня в "Зуму" - сказали, что пока нет даже результата диагностики :( . В общем через неделю обещали сказать результаты диагностики, а потом еще пару недель (по их словам) на ремонт. Подскажите - а должны мне предоставить на время ремонта подменный фотоаппарат? Вроде по закону должны...

#172 Хех)

• Пользователь
  • 340 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:50

Просмотр сообщенияlexxur (01 March 2012 - 14:13) писал:

Звонил сегодня в "Зуму" - сказали, что пока нет даже результата диагностики :( . В общем через неделю обещали сказать результаты диагностики, а потом еще пару недель (по их словам) на ремонт. Подскажите - а должны мне предоставить на время ремонта подменный фотоаппарат? Вроде по закону должны...
Добрый день! Есть результаты? Вам позвонили? Если нет, напишите мне серийник камеры или номер квитанции.

#173 lexxur

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:00

Просмотр сообщенияЧичерин Егор (06 March 2012 - 12:50) писал:

Добрый день! Есть результаты? Вам позвонили? Если нет, напишите мне серийник камеры или номер квитанции.
Да, результаты есть. Сегодня позвонили - можно забирать. Сказали: провели юстировку,теперь камера полностью исправна (или как-то другими словами, но с тем же смыслом). Прошло ровно 2 недели. Вечером поеду - по результатам отпишусь.

P.S. Номера я Вам отправлял в личку в начале ремонта. :)

Сообщение отредактировал lexxur: 06 March 2012 - 13:02

#174 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:04

А мне сделали уйму работы.. и быстро (менее недели).... Результата пока не видел... но уверен, что всё будет хорошо....
Спасибо Егору за внимание...

#175 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:06

Просмотр сообщенияEpigon (06 March 2012 - 13:04) писал:

А мне сделали уйму работы.. и быстро (менее недели).... Результата пока не видел... но уверен, что всё будет хорошо....
Спасибо Егору за внимание...
А по-подробнее, если можно, пожалуйста?

#176 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:13

Вот подробнее
---------------------------------------------------------------------------------------------
K-5 - Замена и настройка фокусировочного экрана.
Настройка системы автоматической фокусировки с объективами FA 31, 43, 77, 85 Soft
77 - чистка, тонкая настройка AF
31 - Юстировка оптического блока объектива на бесконечность
43 - чистка
85 - Юстировка оптического блока объектива на бесконечность
135 - была проведена чистка и настройка на бесконечность, замена нескольких направляющих и колец. Работы по данному объективы проведены бесплатно.

Сообщение отредактировал Epigon: 06 March 2012 - 13:14

#177 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:14

Просмотр сообщенияEpigon (06 March 2012 - 13:13) писал:

Вот подробнее
---------------------------------------------------------------------------------------------
Работы по данному объективы проведены бесплатно.
А вот это очень интересно =) Это в роде скидки?

#178 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:16

не знаю... это наверно за мои страдания... надеюсь теперь мучаться не буду....

#179 ArksonisIntro

• Пользователь
  • 9339 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 13:26

Epigon,
Спасибо. Желаю Вам попадать в 135 мм на 1.8 =)

Сообщение отредактировал Александр-Arksonis: 06 March 2012 - 13:27

#180 lexxur

• Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 09 March 2012 - 19:44

---

Сообщение отредактировал lexxur: 13 August 2012 - 00:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных