Перейти к содержимому


Protero

Регистрация: 25 Апр 2013
Offline Активность: Скрыто

Мои сообщения

В теме: Коронавирус

10 Ноябрь 2020 - 23:51

Просмотр сообщенияlucky_loser сказал:

…но не туда адресованный.

Частично не туда, согласен. Но и туда тоже.

В теме: Коронавирус

10 Ноябрь 2020 - 22:01

Просмотр сообщенияHSV сказал:

Цитата

найти врача

На первый взгляд не совсем по теме, но всё-таки близко.

Один из пабликов Приморья опубликовал открытое эмоциональное письмо врача скорой помощи, который поражается тому, что сейчас люди не дают медикам делать свою работу и спасать жизни людей. Приводим полностью текст письма с сохранением орфографии:

«Граждане, Товарищи, Господа! Вы что творите? Вы что делаете? Скорая помощь это скорая помощь, а не аптечка по вызову, и не консультативная служба на колесах. Как вы не понимаете, что вы убиваете людей которые ждут помощи реально? Вы что делаете-то? Уходил со смены осталось 170 вызовов новой смене, 170!!! Простите меня, вы одурели совсем? Вам лень, не тяжело, а именно лень сходить в поликлинику, вызвать врача вы сами искусственно создаёте нагрузку на СМП, а потом пишите гневные комментарии, что к вам едут по 10 с лишним часов, а сейчас и более суток. Вы вообще понимаете, что делаете? У вас совесть в конце-то концов есть? Я уже не говорю про здравый ум, я про совесть!

Да очередь в поликлиниках, да туда тоже сложно попасть на приём. Но что мы-то вам сделаем? Ну объясните мне идиоту, ЧТО? Назначим лечение? Нет. Выдадим справку о болезни? Нет. Больничный лист? Снова мимо. Мазок на ковид? Опять не угадали. Вам единственное, что порекомендуют это обратиться в поликлинику! Понимаете. В поликлинику в любом случае.

Как бы вы не топали ножкой, брызгали ядовитой слюной и т. д. есть чёткие показания к госпитализации, и если их нет то увы, снова поликлиника. Можно жаловаться, можно грозить увольнением, расстрелом казнью и т. д. только вы подумайте кто к вам приедет когда реально помощь нужна будет? У вас совсем рассудок помешался от того, что вам сказали «Вам все должны», да фигушки вам, никто вам ничего не должен.

Вы хоть представляете, что может произойти? Все бригады заняты вашей температурой 5 дневной и вашей ленью. Поступает вызов ребёнок без сознания. РЕБЁНОК (самое ценное, что есть у человека), вы понимаете, а свободных бригад нет, они сопли вам вытирают. Диспетчер как ужаленный ищет кого отправить, а нет никого. Находит. Бригада прилетает, а там СМЕРТЬ… До вашего ума это не доходит, что вы своими вызовами просто можете убить человека, взрослого, маленького не важно, самое главное человека.

Будьте благоразумны, дайте нам делать свою работу по скорой помощи. Прекратите убивать людей…».
[источник]

В теме: Тихо охреневаю...

08 Ноябрь 2020 - 11:53


В теме: Жванецкий...

07 Ноябрь 2020 - 13:30

Просмотр сообщенияdef сказал:

Я так понимаю, что это фраза является исключением?
Нет. Так как написана два десятка лет спустя после.

Просмотр сообщенияdef сказал:

Давайте в личке обсудим Ваше восприятие роли Жванецкоко, ок?
Если вы не заметили, то я говорил не о конкретной личности.

В теме: Жванецкий...

07 Ноябрь 2020 - 12:49

Просмотр сообщенияdef (06 Ноябрь 2020 - 21:38) писал:

ушла не просто эпоха…

Ещё пару десятков лет тому назад люди были менее склонны к неоправданным обобщениям. Когда умирал великий артист, то говорили, что умер великий артист, ни про какую эпоху речи не шло. Это странное выражение "ушла/уходит эпоха" появилось после. После того, как ушла советская эпоха.

Эпоха – длительный промежуток времени, выделяемый по какому-нибудь характерному явлению, событию.
[Источник определений: "Oxford Languages"]