Широко известный в узких кругах механизм: неплохая имитация нормальных (механических) часов. Секундная стрелка имеет не привычный для кварца шаг 1/1, но в четыре раза чаще. Глаз, впрочем, всё-равно видит, что не механика. Хотя старая, с частотой 14 400, в принципе такой и была.
За счёт увеличенной частоты механизм показывает какие-то феноменальные результаты по точности. С января 22-го по март 24-го часы ушли вперёд на 22 секунды. По 0,03 секунды в день. Плата за "плавность" и точность – ресурс. Батарейки хватает только на два года (владельцы УЧ злобно шепчут: "Совсем зажрались, сволочи!").
Но покупал их не из-за механизма, нет. Полировка! Вот что привлекло внимание. За сущие копейки получить минималистичный дизайн, к тому же без даты (которую в часах очень не люблю) с обработкой меток и стрелок на уровне топов индустрии…
Безупречная полировка и отсутствие "санбёрста" дают часам прекрасную читаемость при минимальных условиях освещённости. Грубо говоря время можно увидеть и при свете звёзд.
И, наконец, просто полюбоваться метаморфозами: вот стрелки белые с тёмными гранями, а повернёшь на градус-другой и всё изменяется с точностью до наоборот.

Нет, безусловно есть булова precisionist и accutron, но там хороший дизайн за овер много денег или, если подешевле, никакущий (на мой вкус).
P. S. Кстати, эти часы хороший ответ на извечный спор по поводу какие часы лучше читаются: с белыми стрелками на тёмном фоне или с темными на белом. Здесь мы видим условно белые стрелки на белом же фоне. Правильный ответ: лучше читаются часы с хорошей полировкой стрелок )).