Саныч-коллекционер (31 October 2012 - 20:23) писал:
По Покет Визардам: До вас тоже дошло, что эти синхронизаторы много лучше той китайщины, которую вы использовали ранее...
Как раз наоборот. Вы ошибаетесь.
Я уже много лет знаю какие радиосинхры имеет смысл покупать, а какие нет. Из личного опыта.
Можно и подробно:
На сегодня Покеты - имеет смысл брать, если нужна системность: и очень старые модели Покетов, и современные модели Покетов с TTL (не для Пентакса), специальные приемники студийных вспышек Элинхромов и Paul C Buff E640, некоторые флешметры - все эти устройства имеют совместимость (какие-то полностью, какие-то частично).
Я опробировал несколько моделей синхронизаторов. Кто как лажает, а кто нет - знаю не по наслышке в отличие от Вас, Саныч. И знаю точно когда имеет смысл платить больше, когда не имеет.
Еще по ошибке иногда для Пентакса рекомендуют радиосинхронизаторы, зарекомендовавшие себя с Кэноном - а там есть подводные камни...
На сегодня выводы таковы:
Для Пентакса отличными являются китайские приборы Cactus V5. Они недороги и очень стабильно работают. Конкретно с Пентакс.
Если для студии за комфорт (не нужны батарейки в приемниках и не нужен отдельный блок питания) можете заплатить подороже - то отличные приборы корейские SMDV Flashwave III, они же Impact PowerSync16.
Еще для фотостудии крайне полезны и интересны специальные решения - когда удаленное управление вспышками и радиосинхронизатор в одном модуле, но это годится только для конкретного студийного оборудования, потому не буду здесь рассказывать.
Если речь идет просто о надежном синхронизаторе, а системность не нужна - то и китайцы и корейцы уже научились.
Сегодня не та ситуация, что была шесть лет назад, когда, действительно, альтернатив по надежности Покетам за сумму, например, меньше 100 у.е не было. Сейчас смысла в Покетах нет. Кроме ситуаций, когда нужна системность.
NucleuZ (31 October 2012 - 19:46) писал:
З.ы. вопрос решается не совсем - небольшой засвет встроенная все равно дает...
Если в вашей камере (это только в старших моделях) есть режим вспышки "только управление, без вспышки", то включите его - и с Метцем 48 не должно быть засветок
Сообщение отредактировал Ambaa baa: 06 December 2013 - 08:30