Алексей_К (19 August 2014 - 18:29) писал:
Если уж говорить о GR, то он после новой прошивки "сам себе 43" - можно вообще без зеркалки обойтись - налегке впечатления будут куда более приятными.
ICEBERG1423 (19 August 2014 - 17:30) писал:
Вот меня тоже Испания вывела на необходимость зума-ширика. Взял токину 20-35. Но она тяжелая и большая. Теперь вот хочу поменять ее на FA 20-35. Надеюсь успею до отъезда

Я собираюсь взять с собой, по мимо зумов, два фикса. Но не могу решить кого взять в пару к 43-ему

FA 20-35 "ащще пушинка" по сравнению с *24. Хотя конструктив, конечно, не сравним. Но и цена, соответственно (с)
По поводу фиксов. У меня тогда с собой был 20-35, 43 и 77. На 43 и 77 из нескольких тысяч снимков сделано, наверное, с десяток-другой, да и то, скорее, из чувства "ну не зря же я их все это время с собой таскал". При этом вес сумки они к концу дня увеличивали многократно...

З.ы. для Испании, кмк, была бы замечательной пара 12-24 + 31(43) (для вечерних прогулок и пр.)
Darzamat (19 August 2014 - 18:50) писал:
я в Дубай, но сейчас в Украине в отпуске. Нашел сервисный центр, договорился, что завтра понесу. Сказали что кеноны-никоны при наличии з\ч ремонтируют в течении 1-2 недели, а с пентаксом вообще нипонятка сколько займет :-(
тогда печаль - в Москве или СПб было бы гораздо проще. С другой стороны, это не Курск, где при слове "пентакс" люди лишь с недоумением разводят руками

В общем, удачи Вам с ремонтом. В худшем случае, возможно, удастся передать стекло со знакомыми в Москву - там этих мастеров, в общем-то, достаточно.
Сообщение отредактировал Quentin: 19 August 2014 - 19:20