Первопятак или хороший кроп?
Отправлено 10 November 2011 - 19:02
Schwanz (10 November 2011 - 17:02) писал:
Отправлено 10 November 2011 - 20:28
андрюшенька (10 November 2011 - 16:40) писал:
я вообще-то про то,как Богдан назвал человека,который ездит на Ауди и Шкоде
...
Сообщение отредактировал vlaveselow: 10 November 2011 - 20:29
Отправлено 10 November 2011 - 22:32
Schwanz (10 November 2011 - 22:13) писал:
Сообщение отредактировал raven: 10 November 2011 - 22:34
Отправлено 10 November 2011 - 22:45
Андрей АМ (10 November 2011 - 16:22) писал:
Кстати, сравнение кропнутой камеры с
При том, что я ни где и ни когда не ругал держателей кропа и никогда не говорил, что на кроп нельзя снять хороший кадр.
Да и.. сам снимаю на кроп.

Скорее, мой демарш был от обратного. Когда явные (для меня и не только) компромиссы кропа, начинают оправдывать художественным наполнением снимка и мастерством фотографа. Но раздел то, вроде как, технический...
Уж точно не мне вам рассказывать, где собака порылась.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 10 November 2011 - 22:46
Отправлено 10 November 2011 - 22:48
raven (10 November 2011 - 22:32) писал:
и хамите лучше своим домочадцам, любезный...
Сообщение отредактировал Schwanz: 10 November 2011 - 22:51
Отправлено 10 November 2011 - 23:05
Отправлено 10 November 2011 - 23:22

Тут хоть кол на голове затеши, всё одно без разницы, (что е..ть, что резать, лишь бы кровь была).

...
Изменение точки съёмки, на картинку не влияет, изменение дистанции съёмки, на детализацию не влияет, изменение значения диафрагмы, что бы получить сходную грип, на картинку не влияет, величина пикселя, на картинку не влияет.
Да на неё ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ВЛИЯЕТ, кроме самомнения владельца!

З.Ы.
Всё, теперь уже точно мой фонтан иссяк.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 10 November 2011 - 23:25
Отправлено 11 November 2011 - 00:06
если снимать с одного места то на кроп и на фф картинка идентична только в кадпе меньше
и второе
при длинных фокусных точка съемки...(ближе дальше) на перспективу влияет уже довольно слабо
(это чтоб человек в кадр входил) гдето с 200 разницы найти уже невозможно...
Отправлено 11 November 2011 - 00:46
Epigon (11 November 2011 - 00:06) писал:
если снимать с одного места то на кроп и на фф картинка идентична только в кадпе меньше
<...>

Вот только ни кто не снимает на ФФ, держа в уме тот факт, что кадр надо обязательно откропить с коэфф 1.5. Почему Вам ЭТО невдомёк, я даже уже и предполагать боюсь.
Отправлено 11 November 2011 - 00:55
Epigon (11 November 2011 - 00:49) писал:
Но ответьте тогда сами себе на простой вопрос, есть разница, кропить ФФ или Кроп?
И вы так и не прокомментировали мой последний предметный (по теме) пост.

З.Ы.
Извините, но это называется изворачиваться. Вы с Богданом в личке пообщайтесь. Он тут главный в этом искусстве.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 November 2011 - 00:58
Отправлено 11 November 2011 - 01:11
Цитата
З.Ы.
Это не спор лично с вами. Это желание раз и на всегда прекратить холивар, на тему "кроп vs фф", потому как глупость несусветная (ни каких имхо).
Прекратить его хотя бы в масштабах ресурса, который я люблю и ценю (за много лет, на фото.ру уже начитался этого бреда).
Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 November 2011 - 01:14
Отправлено 11 November 2011 - 01:21
изменения значения - ну так не меняйте кто же заставляет.
величина пикселя влияет...
ну так я еще раз медленно скажу...
если снимать на 2 камеры одним и тем же объективом из одного и того же места один и тот же объект на одной и той же выдержке и одной и той же диафрагме на камкре с одинаковой плотностью пикселов (а у кропа эта величена даже больше часто)
то мы получим 2 картинки .. где центральная часть картинки с фф полностью совпадет с картинкой с кропа!
(вот тут бы подтвердить что вы хотя бы с этим согласны!)
вот и всё что я хочу сказать.... то есть рисунок объектива одинаков... если не учитывать всякие его крывые не доисправленые края.
ибо если они недо исправлены их все равно отрезать , а если хорошие (то есть = центру) то рисунок опять одинаков получиться...
Отправлено 11 November 2011 - 01:43
Schwanz (10 November 2011 - 22:13) писал:
Вообще, действительно, спор дурацкий. Особенно автомобильные параллели.
Мне вот просто давали Пятак поиграться на некоторое время. А потом обратно забирали. Как была какая-то американская автомобильная реклама (О, черт! Опять эти автомобили!): "Если хотите сделать европейца несчастным, дайте ему хорошую американскую машину. А потом... отберите обратно" ((:
Пришлось купить. Причем сначала ФФ Кодак, а вслед за ним и Пятак.
В общем, я просто обнаружил, что этот формат кадра для меня банально удобнее. 35-ка вдруг действительно стала умеренным шириком. И лежавший на полке без дела шифт-объектив 35/4 вошел в постоянный поездочный комплект. На кропе от него проку было мало, разве что панорамить. 28-й Шифт (Никкор) я потом прикупил, но это уже совсем другого плана линза. Больше технарская, нежели художественная.
90-й Фойхт, на проверку, оказался не только для цветочков, а еще и отличным инструментом для панорам. 135-кой (как бы аналог 90-го на кропе) на ФФ я тоже пробовал панорамы снимать, но это уже неудобно и вообще извращение. Ну, и т.д. На эту тему можно долго распинаться. В т.ч. и про видоискатель.
Поисками различий в рисунке особо не парился. Просто отметил, что кадры, к примеру, с 35-го Зуммикрона мне на Пятаке в целом больше нравятся. Старые удачные кадры с кропа не захотелось отправить в корзину. Они так и остались удачными, ибо дело было не в камере, а в том, что я ее в нужном направлении и в нужное время направил. Разве что еще линзу воткнул подходящую (:
Из минусов... Ну, разве что пришлось перетряхивать свой комплект софт-объективов. Так оно только на пользу пошло в конечном итоге.
И любимый походные телевик - ЗЛО Rokkor 250/5.6 - стал не таким длинным телевиком, как был. Тоже можно пережить. Все равно я не большой любитель за птичками гоняться.
Что характерно, стал из поездок привозить больше именно пейзажей. Т.е. я их и на кроп снимал, но результат с ФФ таки больше нравится. Всякими играми с ГРИП и светодыркой 1.2 я и раньше не слишком злоупотреблял, а на Пятаке так и вообще вспоминаю, только когда совсем уж полумрак.
Вот.
Отправлено 11 November 2011 - 11:45
KNA (11 November 2011 - 01:43) писал:
90-й Фойхт, на проверку, оказался не только для цветочков, а еще и отличным инструментом для панорам. 135-кой (как бы аналог 90-го на кропе) на ФФ я тоже пробовал панорамы снимать, но это уже неудобно и вообще извращение. Ну, и т.д. На эту тему можно долго распинаться. В т.ч. и про видоискатель...
Вот.
Явные преимущества 135 формата:
- более удобные и привычные фокусные - ширик остается шириком, полтинник полтинником
- более удобный видоискатель.
- Более компатная система
- Бесплатный супер качественный телеконвертер х1,5 для телевиков.
Отправлено 11 November 2011 - 12:06
peter_koen (11 November 2011 - 09:16) писал:
Просто в подобных спорах очень часто начинают валить в одну кучу художественное и технарское, разбавляя автомобильной тематикой. С вполне закономерным переходом на метание кизяков.
Отправлено 11 November 2011 - 12:17
Алексей_К (11 November 2011 - 11:45) писал:
Более компатная система
Сверхсветосильный штатник, который все-таки бывает нужен практически всем, тоже по размеру отличается. На ФФ это полтинник по даббл-Гауссу. На кроп-зеркалку - уже ретрофокусник, который при аналогичной светосиле будет крупнее.
Так что в вопросах компактности будет паритет.
Цитата
И вообще, ФФ можно и кропнуть, если нужно.
Цитата
Отправлено 11 November 2011 - 12:55
KNA (11 November 2011 - 12:17) писал:
- Так что в вопросах компактности будет паритет.
- А заодно и для шириков (:
- И вообще, ФФ можно и кропнуть, если нужно.
- Скажем так, при переходе на ФФ в универсальности явно не теряешь.
- Точно, светосильные линзы на эквивалентно фокусных расстояниях в зависимости от схем имеют разные рзмеры
- Для шириков нет смысла использовать телеконвертеры, в отличие от телевиков.
- К сожалению на 5д сильно теряется детализация.
- Что есть, то есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных