Перейти к содержимому

Идея возродить Экспресс-конкурсы и прочие орг. вопросы

Сообщений в теме: 405

#271 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияСветлый Циан (04 October 2011 - 15:41) писал:

Как там у японцев? Если у тебя украли вещь, то это ты виноват, что спровоцировал человека на преступление. Имеем ли мы право провоцировать пользователей на создание клонов? :)
А можно точнее про японцев. Что-то прямо даже и не верится. Имхо до такого только сам (потенциальный ) вор может додуматься. Типа кругом все виноваты, только не он.

по цензу: с одной стороны - 20 сообщение набрать просто, хоть в "обсужд. работ", с другой стороны - это будут не самые интересные сообщения. Вообще бы уменьшить поток сообщений на форуме на порядок, хотя бы, но с увеличением содержательности. (это брюзжание) :)
В общем - или за отмену или за символические 5-10 сообщений. :)

#272 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский

Отправлено 04 October 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияСеледка (04 October 2011 - 16:04) писал:

Не катит.
Очень даже "катит", конкурс не 1-ый, а 11-ый, и надеюсь будет 12-ый и NNN-ый. К тому-же это можно обставить дополнительным условием - каждый неофит получает право голосовать за чужие работы, если пришлёт на конкурс свою, что подтверждает его однозначный интерес к этой лотерее :D

#273 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:12

Просмотр сообщенияСеледка (04 October 2011 - 16:04) писал:

Это не наша с вами проблема. Не забивайте себе голову чужими делами. Без нас разберутся.
Есть такая вещь как гражданская бдительность. Так что я буду забивать себе голову чем захочу, а вы забивать не будете, и все будут счастливы.

Я понимаю, от чего защищает ограничение на количество постов (кстати, этим ограничением мы не провоцируем людей на флуд? ;)).
Я не понимаю, чем это ограничение так сильно мешает.

Сообщение отредактировал Альфред: 04 October 2011 - 16:13

#274 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияAnatol (04 October 2011 - 16:09) писал:

Очень даже "катит", конкурс не 1-ый, а 11-ый, и надеюсь будет 12-ый и NNN-ый. К тому-же это можно обставить дополнительным условием - каждый неофит получает право голосовать за чужие работы, если пришлёт на конкурс свою, что подтверждает его однозначный интерес к этой лотерее :D

Справедливости ради все конкурсы проходят под разными темами, поэтому желание поучаствовать в них может возникнуть лишь при интересе к теме, которая, увы и ах, объявлена вместе с начавшимся сеансом - и желающий вынужден остаться за дверьми. Писать же байду ради билетика в обсуждениях фоток/камер не каждому захочется.

Просмотр сообщенияАльфред (04 October 2011 - 16:12) писал:

Есть такая вещь как гражданская бдительность.***

Я конечно понимаю, что когда в России отменили крепостное право - в Лондоне пустили первое метро. Но надо же как-то подтягиваться.

#275 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:23

К чему подтягиваться? К сбросу всех разбирательств на плечи таких же фотолюбителей, просто потому что они "взялись за гуж"? Это всё же клуб.

#276 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:24

Просмотр сообщенияСеледка (04 October 2011 - 16:17) писал:

Справедливости ради все конкурсы проходят под разными темами, поэтому желание поучаствовать в них может возникнуть лишь при интересе к теме, которая, увы и ах, объявлена вместе с начавшимся сеансом - и желающий вынужден остаться за дверьми. Писать же байду ради билетика в обсуждениях фоток/камер не каждому захочется.
Ну так об этом и речь - есть интерес к теме - присылай работу, голосуй, нет интереса - зачем голосовать? Посему и предлагается ограничение по дате регистрации. Весьма вероятно можно ограничится запретом голосования тем, кто зарегестрировался именно во время голосования.

Сообщение отредактировал Anatol: 04 October 2011 - 16:25

#277 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияАльфред (04 October 2011 - 16:23) писал:

К чему подтягиваться?***

К исцелению от заразной паранойи. Меня бы, может, и убедили ваши слова, но в клубе есть администрация, которая обладает всеми юридическими и техническими инструментами по беспокоящему вас вопросу и которая сама прописала себе свои обязанности.

#278 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:31

Заполните все поля в своём профиле своими данными, а потом продолжим тему о "заразной паранойе".
А пока - неубедительно.
Вкупе с отсутствием ответа, чем же так мешает вполне себе преодолеваемый барьер.

#279 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:33

Просмотр сообщенияAnatol (04 October 2011 - 16:24) писал:

Ну так об этом и речь - есть интерес к теме - присылай работу, голосуй, нет интереса - зачем голосовать? Посему и предлагается ограничение по дате регистрации. Весьма вероятно можно ограничится запретом голосования тем, кто зарегестрировался именно во время голосования.

Столь маленький срок ограничений тем более делает эту сегрегацию бессмысленной.

#280 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:37

Просмотр сообщенияСеледка (04 October 2011 - 16:33) писал:

Столь маленький срок ограничений тем более делает эту сегрегацию бессмысленной.
Ага, наряду с принципом подсчета голосов, именно так, с чего я и начал.
Мне, кстати, до сих пор не понятно почему не используется механизм опросов заложенный в движок форума, зачем в голосовании изобретается велосипед?

#281 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияАльфред (04 October 2011 - 16:31) писал:

Заполните все поля в своём профиле своими данными***

Могу прислать также скан с паспорта вам лично по почте России заказным письмом.

#282 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияАльфред (04 October 2011 - 16:31) писал:

***чем же так мешает вполне себе преодолеваемый барьер.

С детских лет не люблю заборы. Вот не люблю и все тут. Хоть режьте меня - а вот не люблю.

#283 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13871 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:48

Поправьте меня, но для Вас его и нет.

#284 Дон Селедка

• Пользователь.
  • 3969 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияАльфред (04 October 2011 - 16:48) писал:

Поправьте меня, но для Вас его и нет.

Моя любовь бескорыстна как и всякое искреннее чувство.

#285 Vitaly

• Пользователь
  • 8593 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 17:24

1. Разрешить голосовать только участникам с не менее чем 1000 полезных сообщений. Причем, специальная комиссия должна проверить полезность каждого члена специальной комиссии.
2. Голоса не явившихся на голосование традиционно передать самым голодным.

Ах, да!" :)"

Сообщение отредактировал Vitaly: 04 October 2011 - 17:25

#286 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияAnatol (04 October 2011 - 16:37) писал:

почему не используется механизм опросов заложенный в движок форума, зачем в голосовании изобретается велосипед?
Открытость голосования - это хорошо.

Что до "почему эксперимент"? - А чтоб бороться с проблемами по мере их поступления, а не с собственными фантазиями на эту тему. Предлагаю все же экспериментально провести конкурс безо всяких ограничений, тут они, проблемы, все и повылезут. Или не повылезут.

#287 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияЙож (04 October 2011 - 20:23) писал:

Открытость голосования - это хорошо.
С одной стороны - да, только подсчет голосов - нет. Еще раз поясню на примере - работа получившая от 10 голосовавших по 3 очка = 30, т.е. поставленная на первое место, проиграет работе поставленной большинством, т.е. 16-ю голосовавшими, на 2-ое место, т.к. получит 32 очка, еще более странная ситуация будет с работой поставленной большинством на 3-е место. Поэтому можно смело делать любые эксперименты, это никак не повлияет на достоверность результата B)

#288 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 09:42

Почему бы нет? В чем подвох?
На мой взгляд, все нормально. 16 - это почти в полтора раза больше, чем 10. А 3 балла не сильно далеко ушли от 2-х баллов. :)

#289 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияСветлый Циан (05 October 2011 - 09:42) писал:

Почему бы нет? В чем подвох?На мой взгляд, все нормально.
Если-бы так выбирали в госдуму, мы-бы жили при другой власти ;)Тогда не стоит называть это мероприятие конкурсом, тут больше подойдёт слово игра или лотерея.

Просмотр сообщенияСветлый Циан (05 October 2011 - 09:42) писал:

На мой взгляд, все нормально. 16 - это почти в полтора раза больше, чем 10. А 3 балла не сильно далеко ушли от 2-х баллов. :)
Т.е. большинство посчитавшее работу не заслуживающей первого места и получило её на первом месте, это нормально?

Сообщение отредактировал Anatol: 05 October 2011 - 10:43

#290 Alex K.

• Пользователь
  • 2451 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 10:43

Чем больше форумчан поставили работу на второе (первое, третье и т.д.) место, тем правильнее её там и оставить. Соответственно подсчет БАЛЛОВ здесь не катит.
Лично я всегда смотрю на количество сообщений пользователя проголосовавшего за мои работы. Для меня (кроме знакомства с работами оного на форуме или вне его) это единственный доступный критерий уровня оценки.
Все вышесказанное ИМХО

#291 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:53

Рискну предложить две системы оценки. 1-ая:
Берём максимальное количество проголосовавших за одну работу человек за 100%. Далее считаем,
сколько процентов проголосовало за определенную фотографию и увеличиваем её среднеарифметическую оценку на этот процент.
Если брать приведённые выше данные, то выглядит так:
количество проголосовавших - 26 человек, масимальное - 16 , т.е. 100%. соответственно за первую проголосовало 62,5%, за вторую 100%
Т.е. рейтинг у первой фотографии будет (30/10)+62.5% = 4.875 У второй фотографии рейтинг будет (32/16)+100% = 4.
Другими словами - учтена как оценка, так и количество отдавших голоса за данное фото.

Ну и 2-ая (лично мне она как-то больше нравится) - аналогична системе оценки статей на сайте А.Экслера http://www.exler.ru/blog/item/1990/, которая примерно такая-же, как система рейтингов на IDMB http://www.imdb.com/chart/top.
Соответственно формула выглядит так:

рейтинг = (SUM(vote)+31.25) / (COUNT(*)+10)

31.25 это 3.125 * 10. 3.125 - это стартовый рейтинг. То есть изначально (при отсутствии голосов) рейтинг фото будет равен 3.125.

10 - это константа, определяющая количество голосов, "утяжеляющих"; первоначальное значение рейтинга (3.125). Это для того, чтобы, например, три человека не смогли вознести фото всего тремя голосами (у Экслера 5-ти бальная система).

При такой формуле расчета значение рейтинга получается более "плавное"; и не так скачет при небольшом количестве голосующих. Чем больше голосов, тем больше рейтинг приближается к среднему арифметическому.
Бальная система оценки фотографий сохраняется, изменяется подсчёт.
В нашем случае 3-х бальной оценки надо подумать над константами либо принять 5-ти бальную шкалу.
Самое интересное, что в последнем случае (2-ой системе) можно не ограничивать пользователя при оценке фото, оценивай хоть все :)
UPD:
И еще - если принять последнюю систему, то голосование может выглядеть так - каждая фотография представленная на конкурс это, в терминах движка форума, опрос, где предлагается каждой фотографии выставить балл от 1-го до 5-ти, текущий результат каждой работы будет виден, но, обезличен.

Сообщение отредактировал Anatol: 05 October 2011 - 18:12

#292 AFranch

• Пользователь
  • 13549 сообщений
  • Фамилия:Франчик

Отправлено 05 October 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияAnatol (04 October 2011 - 16:37) писал:

Мне, кстати, до сих пор не понятно почему не используется механизм опросов заложенный в движок форума, зачем в голосовании изобретается велосипед?
Там стоит ограничение - 20 вариантов ответа. Но наверное это исправимо.

#293 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:06

Просмотр сообщенияAFranch (05 October 2011 - 14:30) писал:

Там стоит ограничение - 20 вариантов ответа. Но наверное это исправимо.
А столько и не нужно, см. выше.

#294 V.Melnikov

• Пользователь
  • 6167 сообщений
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Мельников

Отправлено 05 October 2011 - 16:13

Мне кажется, что бОльшую субъективность вносит не ограничение по регистрации, и даже не несовершенство системы оценки, а именно открытость голосования. То есть голосующие позднее видят предыдущие голоса. Это влияет даже на подсознательном уровне.
Для себя - осознанно не просматриваю результаты до своего голосования.
И еще сдается, что если снять ограничение на голосование - голосующих не прибавиться. Ну или почти не прибавиться.
Посему - за эксперимент со снятием ограничений.

#295 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 18:09

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (04 October 2011 - 15:59) писал:

"Все люди равны, но некоторые - равнее!" На этом форуме были (да и есть, наверняка) клоны, некоторые известны администрации и она не особо то и против. А правила, похоже - для лохов и наивных. :)

Николай, эти люди создают клонов не для того, чтобы участвовать в Экспрессах. Конкурс дело хлопотное и позитивное. А клон нужен для негативного безделья. :)

Поддержу Дядьку Йожа. Хотя уверен, что эта мера коснётся одного-двух неохваченных. А банер всё равно хочется. Он намекает о привате художественного на техническим. :)

Просмотр сообщенияV.Melnikov (05 October 2011 - 16:13) писал:

Мне кажется, что бОльшую субъективность вносит не ограничение по регистрации, и даже не несовершенство системы оценки, а именно открытость голосования.

Артур имеет техническую возможность скрыть результаты проголосовавших. Правда, не вижу в этом необходимости. Сам тоже просматриваю работы и выписываю на бумагу понравившиеся. Потом ранжирую ,не согласую своё мнение с другими.

#296 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияg8org (05 October 2011 - 18:09) писал:

Хотя уверен, что эта мера коснётся одного-двух неохваченных.
Ну, среди этих неохваченных, к примеру, победители конкурса.
Я так думаю: не стоит бояться клонов, ну, тупое же, и заметное всем (при открытом голосовании) действие, я понимаю, еще б корову разыгрывали...

Что до голосов, то 10 третьих мест, по мне, важнее и показательнее, чем 3 первых. Впрочем, все равно.
А вот вольницу в распределении своих баллов, числом 6, то, за что боролся, я бы убрал теперь. Оставляя действующими только те ответы, где четко распределено 3 очка тому-то, 2 тому-то, 1 тому-то. Поотомушта конкурс - это не Выставка, это игра со своими условными правилами. И мы тут не выставляем свои шедевры, мы, по сути, играем. А ежели кто такого простейшего действия в игре не может сделать - поделить 6 баллов на 1+2+3 - то и пусть в сторонке постоит. И не надо криков о швабоде, равенстве и браццтве. Я, вона, тоже, может, хочу свободным быть - участнику Х. поставить 100 баллов, а картинке У. - минус пятьсот.

#297 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 19:34

Хех, вольницу в распредении голосов я не поддерживал. Всё равно юзеры ,желающие выпасть из потока, найдутся. Даже зная, что их голос не будет учтён. :)

#298 Николай Сапегин

• Пользователь
  • 2233 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияg8org (05 October 2011 - 18:09) писал:

Николай, эти люди создают клонов не для того, чтобы участвовать в Экспрессах. Конкурс дело хлопотное и позитивное. А клон нужен для негативного безделья. :)

Поддержу Дядьку Йожа. Хотя уверен, что эта мера коснётся одного-двух неохваченных. А банер всё равно хочется. Он намекает о привате художественного на техническим. :)

Артур имеет техническую возможность скрыть результаты проголосовавших. Правда, не вижу в этом необходимости. Сам тоже просматриваю работы и выписываю на бумагу понравившиеся. Потом ранжирую ,не согласую своё мнение с другими.
Да бог с ними...
На счет ценза - мне тоже кажется, что ради конкурса у нас люди не будут мухлевать (много :) ). Все таки мы не крупный фотосайт какой то и призов нет агроменных. Так что хоть 20 сообщений, хоть 0.
И что то совсем запутался, чем дальше, тем сложнее :)

#299 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 08:29

Просмотр сообщенияНиколай Сапегин (05 October 2011 - 22:10) писал:

И что то совсем запутался, чем дальше, тем сложнее :)
А мне так хочется для конкурса предложить и вовсе радикальную вещь. А заключается она в следующем:
1. Работы размещаются в отдельной конкурсной ветке (подфоруме) - одна работа - одна тема
2. Каждая из работ выкладывается в виде опроса со шкалой 5-ти бальной оценки
3. Разрешить тут-же и обсуждение этих работ во время голосования
4. Для голосования отвести время не менее 2-х недель
5. Снять ограничения по количеству оцениваемых работ и по цензу голосующих
6. Голосование обезличенное, но при желании пользователь тут-же может пояснить свою оценку.
7. Подводить итог по предложенной мной выше системе (2-ой вариант)

Мотивы следующие
- использются механизмы движка уже продуманные для создания опросов
- наглядное отображение текущих результатов по каждой работе
- обсуждение привлечет больше народу точно так-же как и больший срок экспонирования работ

Сообщение отредактировал Anatol: 06 October 2011 - 08:38

#300 Светлый Циан

Организатор экспресс-конкурсов

• Пользователь
  • 8641 сообщений

Отправлено 06 October 2011 - 09:46

Анатолий!
1) Вы предлагаете очень трудоемкую вещь. И не столько для меня, сколько для форумчан. Мы же раньше публиковали каждую работу в отдельную тему. Форумчане не поддержали и отказались. Все фотографии в одном посте - это удобней и приятней. Плюс буду размещать архив со всеми фотографиями для скачивания.
2) Ваши методы подсчёта баллов интересны. Сейчас их осмысливаю и думаю, как их реализовать в программе (Calc из ОпенОфиса). Какой-нибудь из методов применим в следующем конкурсе.
3) Нагляднось хода голосования - это то, от чего мы как раз осмысленно ушли введя текущую схему голосования. :)
4) Обсуждение фотографий тоже недопустимо. Нам важны только личные, то есть свои, мнения форумчан. Обсуждение фотографий может серьезно повлиять на ход голосования.
5) По поводу 5-ти бальной системы не согласен. У многих и 3-2-1 баллы распределить не получается.
6) Ценз для голосующих попробуем убрать в следующем конкурсе, но пока ради эксперимента.

Кстати, я убрал свой спам из календаря. По-моему так приятней стало, а то других событий стало не видно из-за конкурса (вдруг начнут люди публиковать ;) ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных