Перейти к содержимому

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"

Сообщений в теме: 8223

#4261 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияManichaean сказал:

Если это цифровой вход, например SPDIF, то в виде цифровых сигналов, конечно, которые ЦАП потом в аналог преобразует. В том то вся и соль ;) Об этом я и говорю.
А что есть цифровой сигнал? Ясное дело не с точки зрения, как там информация закодирована. А в электрическом плане. Ведь идеальные ступеньки только в теории бывают.

#4262 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияIvan_jg (12 April 2016 - 13:43) писал:

А Вы отличаете помехи которые оказываются на аналоговый и цифровой сигналы? Разницу между ними понимаете?
Да, понимаю.
И в том числе понимаю, что цифирь может передаваться по разным протоколам, который в разной степени защищены от сбоев и в разном степени подвержены помехам. И тот же старый S-PDIF в этом плане - штука довольно чувствительная к качеству тракта.

Цитата

Все споры то идут здесь о том что раньше аудиофилы слышали разницу в аналоговых сигналал при разных кабелях, а теперь те же искажения в звуке приписывают цифровым кабелям.
Ну, приписать то всякое можно. Тем более что тема то действительно густо поросла мифами и легендами и выкопать из под этого слоя реальную физику сложновато.

Цитата

Когда некоторые индивиды пишут (правда не тут), что от качества цифрового кабеля зависит частотная характеристика звука, меня аж передёргивает.
:D
Хотя еще зависит от того, как конкретный индивидуум воспринял тот или иной косяк и как его потом интерпретировал.

#4263 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияKNA сказал:

А что есть цифровой сигнал? Ясное дело не с точки зрения, как там информация закодирована.
если хоть один бит в гигабайтном дистрибутиве программного продукта передастся "не правильно", то не работать будет всё и сразу.

#4264 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 19:09

Просмотр сообщенияWOG (12 April 2016 - 18:03) писал:

если хоть один бит в гигабайтном дистрибутиве программного продукта передастся "не правильно", то не работать будет всё и сразу.
Так дистрибутивы по S-PDIF никто не передает :)
Все-таки протоколы передачи файлов несколько иначе устроены.

#4265 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 19:19

Так дистрибутивы по S-PDIF никто не передает
так до того один образованный человек выложил ссылку на очень научную статью по выбору USB кабелей , а ещё один лайкнул на то ...

#4266 cox52

• Пользователь
  • 302 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:04

вы, к сожалению, не имеете представления о протоколах передачи данных, контрольных суммах и квитировании.
Это про данные. При передаче звуковых файлов обходятся без всего этого, просто система кодирования позволяет
якобы восстановить потерянную информацию интерполируя соседние отсчеты, понимаете? Процессор сам придумывает,
что там должно быть! Как происходит воспроизведение тех же царапанных дисков?
Это я вам как знатоку излишне напоминаю

#4267 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияWOG (12 April 2016 - 19:19) писал:

так до того один образованный человек выложил ссылку на очень научную статью по выбору USB кабелей , а ещё один лайкнул на то ...
Ну, это не ко мне. Хотя порой с USB кабелюками странные вещи происходят. С одним кабелюком планшет заряжается, а с другим - нет. А шмартофон заряжается с обоими. На предмет влияния на звук не проверял :D

#4268 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:29

Просмотр сообщенияcox52 сказал:

При передаче звуковых файлов обходятся без всего этого, просто система кодирования позволяет якобы восстановить потерянную информацию интерполируя соседние отсчеты, понимаете? Процессор сам придумывает, что там должно быть! Как происходит воспроизведение тех же царапанных дисков? Это я вам как знатоку излишне напоминаю
спасибо, кэп :lol:

С одним кабелюком планшет заряжается, а с другим - нет. А шмартофон заряжается с обоими
шмартофон , тож :rolleyes:
совсем дефектных кабелей не любит

#4269 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 22:25

С одним кабелюком планшет заряжается, а с другим - нет.

Кабелюки разные бывают и разводка разъёмов у них может быть разная. Не берусь утверждать насчёт микро USB, но на мини USB несколько разных стандартов было. Вроде физически стандарт один, а электрически распайка разная. У Моторолы своя, у НТС своя, а у китайцев своя :)

#4270 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 22:53

Загрузил я тут интернет радио.
Думал,может я что то не понимаю?
Оказалось-да.процентов 70 не слышно вообще.
Проверял между одинаковыми треками.
С радио и с карточки.
За сим прощаюсь с этой веткой (глухих).
Удачи!

#4271 Ivan_jg

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияандрюшенька сказал:

За сим прощаюсь с этой веткой (глухих). Удачи!

Да Вы не обижайтесь :)
Хороший слух дан не многим и я верю что Вы много слышите, чего не слышат другие.
Я на работе проводил эксперименты среди коллег, кто и чего слышит и не слышит. Поверьте разница колоссальная, я например 16-17 кГц слышу, хоть и еле-еле, а многие и 12 кГц уже не слышат.
И да, я знаю что аудиотехника бывает лучше и хуже. У меня на работе несколько наушников AKG и все они по разному звучат, у меня слух хоть и не абсолютный, но тоже музыкальный, я слышу разницу между хорошей и не очень аппаратурой и записями.
Но когда вопрос касается только лишь нюансов, которые даже измерить не возможно, то говорить можно только на интуитивном или художественном уровне нравится-не нравится. А вот манипулировать в этом случае техническими терминами не стоит, т.к. это не возможно измерить.

#4272 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 00:16

Просмотр сообщенияандрюшенька (12 April 2016 - 00:11) писал:

Почитайте,что такое Usb конверторы.

Взял вот недорогой USB конвертор - ту о нём писал раньше. Китайский. Но - хорошей сборки и компонентов. Сравнивал с хорошим транспортом. Разница если и была, то не у транспорта.

Так что лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать . :D

#4273 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 09:47

Werysmart-конверторы это Berkley,sotm,а не то что вы купили.

#4274 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 11:33

*
Коллеги, заканчивайте.
Честно говоря, изрядно надоело разруливать конфликты в этой ветке. Детский сад какой-то.

#4275 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 11:43

Просмотр сообщенияандрюшенька (13 April 2016 - 09:47) писал:

Отчего же? То, что я купил со своей работой справляется на "ять". А что ещё нужно? Шильдик не так смотрится? Так я ведь музыку слушаю, а не на шильдики медитирую. :lol:

#4276 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 10:43

Просмотр сообщенияKNA (12 April 2016 - 01:28) писал:

Прошу прощения, а они по кабелю прям в виде единичек и ноликов катятся? Или в виде неких вполне аналоговых сигналов, подверженных помехам?
Вообще-то суть ноликов и единичек в том, чтобы им было пофигу на помехи. Хотя, инженеры, конечно могут в любой технологии дров наломать, и ЦДДА тут живой пример.

#4277 KNA

• Модератор
  • 17945 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 13:18

Просмотр сообщенияStrelok (14 April 2016 - 10:43) писал:

Вообще-то суть ноликов и единичек в том, чтобы им было пофигу на помехи.
Так ведь сами по себе нолики-единички - еще не гарантия. Гарантию дают протоколы передачи данных, обвешанные соответствующими фичами.

Цитата

Хотя, инженеры, конечно могут в любой технологии дров наломать, и ЦДДА тут живой пример.
ЦД-ДА все-таки делался в конце 70-х - начале 80-х. На пределе возможностей того времени. Те же 700 М на компактном носителе для начала 80-х - это было зело круто. Спасибо, что хоть какую-то защиту от ошибок смогли сделать. Иначе оно бы от любой царапины сбоило.

Просмотр сообщенияIvan_jg сказал:

Но когда вопрос касается только лишь нюансов, которые даже измерить не возможно, то говорить можно только на интуитивном или художественном уровне нравится-не нравится. А вот манипулировать в этом случае техническими терминами не стоит, т.к. это не возможно измерить.
Человеческий слух - штука весьма чувствительная. Например, к фазовым искажениям. Это эволюционное - позволяет определить направление на источник звука в лесу, например. Уж не знаю, насколько эти фазовые искажения легко ловятся приборами, но слух их определяет.

#4278 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:40

У меня NextSTEP прекрасно ставился с битого CD, бытый файл можно было пропустить пи установке, а работало все и без него :)
Шутка.

Просмотр сообщенияkreisser (02 April 2016 - 12:26) писал:

Добрый день. Неожиданно стал обладателем Akai GX-9, нужна небольшая чистка и замена пасиков.
Вопрос такой, декоративная съемная крышка кассетоприемника на 5мм отходит от корпуса аппарата. Это пружины виноваты, или др. причина? Может подскажите. Когда крышку снимаю, рамка стоит правильно (понятно, нет тяжести от крышки).
У меня тоже отходит, но совсем чуть-чуть. На наш аппарат, кстати, можно купить готовые наборы резиночек.

Просмотр сообщенияБарак на БАМе (11 April 2016 - 19:40) писал:

По этому надо не через телевизор, нужно автономное устройство. И скорее не "накопитель" а "воспроизводитель"
Мне кажется, проще всего какой-нить простенький планшет приспособить

#4279 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияWerySmart (24 March 2016 - 21:38) писал:

У меня вот такой вот
Красивый!

Просмотр сообщенияандрюшенька (13 April 2016 - 09:47) писал:

подозреваю, что внутри разница минимальна :)

#4280 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 15:01

Просмотр сообщенияCергей (12 April 2016 - 14:57) писал:

Автору статьи следовало бы перед написанием разобраться со стандартами передачи информации через USB.
Очередной бред сивой кобылы с целью делать мелкий гешефт на USB проводках :)

Просмотр сообщенияандрюшенька (11 April 2016 - 23:53) писал:

Manichaean,
А что у него с воспроизведением DXD и кучи других форматов?
А в этом формате есть что послушать кроме промо сэмплеров?

#4281 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 15:10

Чтобы соседи не скучали взял себе сабвуфер Mirage OM-200.
Теперь у меня трифоник.
Сперва какой-нибудь истчник цифровой, потом в роли ЦАПа и кроссовера SONY SDP EP9 ES,
потом ресивер Fisher RS-3030 с колонками B&W DM302 и Mirage OM-200.
Минус в том, что на плохих записях надо все время что-то подкручивать на сабвуфере,
на хороших в принципе достаточно один раз выставить. Ну и спецэффекты тоже впечатляют.

#4282 Smith

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 16:38

Просмотр сообщенияastepin (14 April 2016 - 15:10) писал:

Чтобы соседи не скучали взял себе сабвуфер...
Каждый день восхваляю вседержителя, что не дал моим соседям и прошу не давать в будущем ничего, громче телевизора.

#4283 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 14 April 2016 - 20:44

Просмотр сообщенияastepin сказал:

Минус в том, что на плохих записях надо все время что-то подкручивать на сабвуфере
гудит? или как выражается?

Чтобы соседи не скучали
мне моих тоже не жалко )) они меня бесконечным ремонтом задолбали, пусть наслаждаются теперь )))
(шутка, конечно, после 22 я его не задействую)

#4284 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 02:52

Просмотр сообщенияSchwanz (14 April 2016 - 20:44) писал:

гудит? или как выражается?
Я начал общение с сабвуфером с просмотра DVD с концертами,
сразу стало слышно бас гитару и бочку, это если все как надо.

А если со звуком на записи проблема, то или перебор с басами такой клоунский получается и надо убавить,
или ничего не слышно, и надо громкость сабвуфера серьезно прибавлять. Именно чтобы гудит редко бывает.

#4285 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 08:29

перебор с басами такой клоунский получается
ну как начали мастерить под микроперделки и псевдонаушники, так и понеслось (((
многие записи последних 20 лет этим страдают

#4286 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 14:44

Вот на хоботе народ стебётся:

"крышку с усилителя лучше снимать когда слушаем. "

"проскакивала инфа, что производители отказались от стрелочных индикаторов из-за того, что дрыганье стрелочек вносило искажение в звук своими вибрациями."

:D

Просмотр сообщенияSmith сказал:

Каждый день восхваляю вседержителя, что не дал моим соседям и прошу не давать в будущем ничего, громче телевизора.

Мне проще, у меня дом постройки 1903 года. На этаже только моя квартира. Стены - полметра кирпича, вниз до соседей тоже не меньше, наверху - крыша и голуби. В результате соседи не подозревают о моём существовании а я о них. ;)

#4287 Smith

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 18:18

Просмотр сообщенияManichaean (15 April 2016 - 14:44) писал:

Мне проще, у меня дом постройки 1903 года.
Мечта любого меломана, да. У меня была задача минимизировать исходящий от меня поток децибел. Для гашения еще и входящих шумов потребовалось бы дополнительно пожертвовать объемом.

#4288 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 11:15

Smith,

У меня стена, которая идёт к соседям, со звукоизоляцией. А так как последний этаж, то, во всяком случае, вверху никто не страдает. Да и редко я что-то громко слушаю...

#4289 Smith

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияКир (16 April 2016 - 11:15) писал:

Smith,

У меня стена, которая идёт к соседям, со звукоизоляцией. А так как последний этаж, то, во всяком случае, вверху никто не страдает. Да и редко я что-то громко слушаю...
Стена- это полбеды. Беда - это пол и потолок. Заставить стену "замолчать" проще намного, нежели тот же пол. Там такооооой бутер...

#4290 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 16:32

Просмотр сообщенияSchwanz (15 April 2016 - 08:29) писал:

ну как начали мастерить под микроперделки и псевдонаушники, так и понеслось (((
многие записи последних 20 лет этим страдают
Да, да всякие демо-диски с референсными записями играют отменно, остальные как повезет
Ну я пока не успел все свое добро переслушать. Только демки и то, что хотелось послушать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных