Перейти к содержимому

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"

Сообщений в теме: 8223

#4231 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:23

Просмотр сообщенияManichaean (11 April 2016 - 23:11) писал:

Ну, как бы за 60 штук можно взять ОЧЕНЬ хороший ЦАП. А у (брендовых) китайцев это будет гораздо дешевле и на тех же компонентах и с тем-же качеством сборки.
ну про 60 тыщ,это я посмеялся.
мой цап стоит раза в три дороже,но при этом я не считаю его ОЧЕНЬ хорошим.
ОЧЕНЬ хороший это Esoteric d-03 или dCS Debussy,например.

Цитата

Ну, взять например простейший iPhone 4 подключённый через LOD кабель, который можно сейчас купить за копейки. Чем он нехорош? Он без изменений передаёт в ЦАП исходную цифру. Или вы предлагаете послушать провода? :D

ну сравните ваш яблофон,с например,Soundaware D100 PRO.на одинаковых проводах.
это уж не говоря о том,что к нему флешку не подключить.

Сообщение отредактировал андрюшенька: 11 April 2016 - 23:25

#4232 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:29

Прямо сейчас : слушаю Stellar Attraction (это интернет радиостанция такая). Я бы её круглосуточно на 24 часа оставил бы, мне бы не надоело. :) Её создателям памятник нужно поставить ;)
И таких как минимум несколько штук в доступном интернете, только в этом жанре.

Просмотр сообщенияандрюшенька сказал:

ну сравните ваш яблофон,с например,Soundaware D100 PRO.на одинаковых проводах.

А он какую-то более цифровую цифру гонит, что-ли? Может со стразиками Сваровски? :D

#4233 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:37

Просмотр сообщенияManichaean (11 April 2016 - 23:29) писал:

А он какую-то более цифровую цифру гонит, что-ли? Может со стразиками Сваровски? :D
а вот представьте-одна бутылка водки-разливаем в две емкости.
1-рюмка из морозильничка
2-стакан из раковины с немытой посудой,с засохшим пивом и присохшим куском позавчерашней сельди.
водка-то одна,а вкус и запах-разные.так и тут.
цифра-то та,только,пока он гонит,столько помех приходит и важных файликов выпадает.
ну хохмить-то все горазды,а разница-то есть.
даже между 4 и 6 айфоном и Самсом g5 и g7 например.
ну,про клоки,питание,разницу BNC или EBU или IIS ,джиттер и т п ,я вам пока рассказывать не буду.

Сообщение отредактировал андрюшенька: 11 April 2016 - 23:39

#4234 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:39

ну сравните ваш яблофон,с например,Soundaware D100 PRO.на одинаковых проводах. это уж не говоря о том,что к нему флешку не подключить.

Ну а если говорить о комбайнах, то не думаю, что этот будет так уж сильно хуже:

http://ru.aliexpress...9999.294.tgEygD

А если и будет, то это поймут только 0,000000001% небожителей, которые видят как распространяются звуковые волны :D

#4235 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:53

Manichaean,
А что у вашего примера с воспроизведением из сети?
А чту у него с управлением с планшета/смартфона?
А что у него с воспроизведением DSD?
А что у него с воспроизведением DXD и кучи других форматов?
А что у него с усилителем,кроме того,что это простейший ОУ?
В общем,невнятная дешевка,не более того.

#4236 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 23:55

Просмотр сообщенияандрюшенька (11 April 2016 - 23:37) писал:

а вот представьте-одна бутылка водки-разливаем в две емкости.
1-рюмка из морозильничка
2-стакан из раковины с немытой посудой,с засохшим пивом и присохшим куском позавчерашней сельди.
водка-то одна,а вкус и запах-разные.так и тут.

Я ценю ваши познания в водке, только как знаток знатоку я вам скажу, что начиная с некоторого уровня качество выравнивается и в ход идут разные маркетинговые уловки, как то - оформление бутылки, количество денег, затрачиваемое на ТВ рекламу, форма бутылки и т.д. И ту и другую можно пить из морозильничка, но от той за которую вы забашляли дороже, у вас дополнительный гешефт наступит. Не от того, что она пьётся легче или пьянит сильнее, а от того, что вы можете это себе позволить.

Цитата

цифра-то та,только,пока он гонит,столько помех приходит и важных файликов выпадает.

Ну да, ну да, расскажите мне про файлики, которые с айфона (или презренного компьютера) выпадают. :D

Цитата

ну хохмить-то все горазды,а разница-то есть.

Разница есть. Например живёшь ты с призовой блондинкой которая **ет мозг, требует возить её на фешенебельные курорты и покупать ей дорогие тачки, а сама поносит тебя последними словами перед твоими друзьями и родственниками. Зато её нестыдно показать в свете. Или живёшь ты со скромной девушкой, которая так-же красива (а может и больше, если с призовой блондинки всю химию убрать) и которая становится тебе верной женой и матерью твоих детей. ;)

Цитата

даже между 4 и 6 айфоном и Самсом g5 и g7 например.

Да даже по сравнению с дешёвым китайским телефоном разницы В ЦИФРЕ нет, если с него эту цифру можно в обход его убогого ЦАПа забрать и если там внутри ничего не коротит и не искрит :D

Цитата

ну,про клоки,питание,разницу BNC или EBU или IIS ,джиттер и т п ,я вам пока рассказывать не буду.

Правильно, не рассказывайте, не тратьте своё и моё время, поскольку это относится. главным образом к ЦАП, а не к источнику.

Сообщение отредактировал Manichaean: 12 April 2016 - 00:10

#4237 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 00:01

Просмотр сообщенияандрюшенька (11 April 2016 - 23:53) писал:

Manichaean,
А что у вашего примера с воспроизведением из сети?
А чту у него с управлением с планшета/смартфона?
А что у него с воспроизведением DSD?
А что у него с воспроизведением DXD и кучи других форматов?
А что у него с усилителем,кроме того,что это простейший ОУ?
В общем,невнятная дешевка,не более того.

Ответ на все ваши вопросы содержится в описании данного девайса (хоть оно иногда в машинном переводе с китайско-английского и не всегда очевидно)
По поводу DSD формата, честно скажу, не знаю. Вот что я нашёл в Википедии "Из-за недостатка интереса к DSD формату, проект будет переименован в DA[SD].".
То-же, судя по всему, относится и к DXD ( в плане недостатка интереса).
Для меня этого достаточно, но вы можете продолжать проявлять интерес :D

Сообщение отредактировал Manichaean: 12 April 2016 - 00:05

#4238 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 00:11

Разница при воспроизведении с разных источников есть.точка.
Про то что относится к цапу относится и к источнику.
Почитайте,что такое Usb конверторы.
А к чему мой вопрос про ОДНУ водку из разных рюмок был вдруг демагогически переведен в сравнение дорогих и дешевых напитков?
Так обычно владельцы ВАЗов говорят про отсутствие разницы между 2106 и Toyota Camry например.
Какой у вас цап?на чем слушаете?думаю,что на инет-радио разницы,действительно никакой не будет.

Просмотр сообщенияManichaean (12 April 2016 - 00:01) писал:

Ответ на все ваши вопросы содержится в описании данного девайса (хоть оно иногда в машинном переводе с китайско-английского и не всегда очевидно)
По поводу DSD формата, честно скажу, не знаю. Вот что я нашёл в Википедии "Из-за недостатка интереса к DSD формату, проект будет переименован в DA[SD].".
То-же, судя по всему, относится и к DXD ( в плане недостатка интереса).
Для меня этого достаточно, но вы можете продолжать проявлять интерес :D/>
Мда...я задавал вопро пытаясь объяснить разницу между моим примером и этим китайским изделием.
Читать я наверное не хуже вашего сумею.
Это ж вы не видели разницы вроде.

#4239 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 00:26

Вот,ознакомьтесь.
http://soundex.ru/?a...=topic&id=33080

#4240 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 00:50

Разница при воспроизведении с разных источников есть.точка. Про то что относится к цапу относится и к источнику. Почитайте,что такое Usb конверторы. А к чему мой вопрос про ОДНУ водку из разных рюмок был вдруг демагогически переведен в сравнение дорогих и дешевых напитков? Так обычно владельцы ВАЗов говорят про отсутствие разницы между 2106 и Toyota Camry например. Какой у вас цап?на чем слушаете?думаю,что на инет-радио разницы,действительно никакой не будет.

Так оно понятно, цифра бывает разная, одни и те-же единички и нолики, если их разливать из замороженного графина, принимают особенный смысл.

Мда...я задавал вопро пытаясь объяснить разницу между моим примером и этим китайским изделием. Читать я наверное не хуже вашего сумею. Это ж вы не видели разницы вроде.

Я не говорю, что разницы нет. Я лишь задаюсь вопросом о том, как она повлияет на восприятие простого смертного? (Тех небожителей, которые видят звуковые волны я в расчёт не беру). По мне так и тот девайс, который я привёл, не нужен. Нужен лишь качественный ЦАП (который может обойтись и существенно дешевле означенных 60 тыров) и любой источник, который может гнать цифру, без лишних препятствий.
Вы можете сказать об удобстве использования. Поверьте, указанные вами комбайны далеко не образчик. Например в сравнении с теми смарт-аудио системами о которых я упомянал выше. которые могут проигрывать с чего угодно и где угодно (ну, исключая, пожалуй ваше ИСКлюзивное DSD). Но с Hi-res Audio они уже вполне справляются. Оно, конечно, не такое "тёплое и ламповое", как DSD :))), но я уверен, что надётся не так уж много людей на планете, которые даже его в слепом тесте его отличат от обычного CD качества. ;)

Сообщение отредактировал Manichaean: 12 April 2016 - 00:51

#4241 KNA

• Модератор
  • 17939 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 01:28

Просмотр сообщенияManichaean сказал:

Так оно понятно, цифра бывает разная, одни и те-же единички и нолики, если их разливать из замороженного графина, принимают особенный смысл.
Прошу прощения, а они по кабелю прям в виде единичек и ноликов катятся? Или в виде неких вполне аналоговых сигналов, подверженных помехам?

#4242 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:34

Просмотр сообщенияKNA сказал:

Или в виде неких вполне аналоговых сигналов, подверженных помехам?

Если это цифровой вход, например SPDIF, то в виде цифровых сигналов, конечно, которые ЦАП потом в аналог преобразует. В том то вся и соль ;) Об этом я и говорю.
Например в тех китайских ЦАП/цифровых усилителях, на которые я тут несколько страниц назад как-то ссылался, типа I.AM.D v200 или FX-AUDIO D802 и аналоговых входов то никаких нету, вам туда волей-неволей придётся только цифру пихать.

Вот, кстати, решение от уважаемого китайского бренда AUNE где источник и ЦАП разнесены http://en.auneaudio....ail/id/101.html
Он, в том числе и столь любимый некоторыми DSD кушает. :) Он, конечно, стоит тоже недёшево, но по качеству и гибкости ИМХО будет интереснее того Маранца.

А в более бюджетной категории можно посмотреть что-то из продукции не менее уважаемого бренда S.M.S.L у которого ассортимент ЦАПов, усилителей и источников довольно велик, а качество продукции нареканий не вызывает. Например такой девайс: http://www.smslaudio...product_id=1503 в паре с подходящим к нему по размеру и дизайну ЦАПом

Сообщение отредактировал Manichaean: 12 April 2016 - 14:11

#4243 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:41

Например у меня сейчас для более мобильного прослушивания собран "бутерброд" из iPhone 4 (который используется исключительно как источник) и Fiio E17 как ЦАП/усилитель. Музыка берётся с цифрового выхода айфона в обход его встроенного ЦАП с помощью LOD-кабеля. Звучит всё это существенно лучше чем айфон сам по себе.
На месте айфона может быть любой телефон на Андроиде или компьютер - значения это не имеет. Важен только ЦАП, встроенный в Fiio. Но это такой относительно бюджетный вариант (мне для того, чтобы слушать музыку на ходу больше и не надо).

Подобные варианты есть и для стационарного прослушивания, в том числе и с очень качественными ЦАП.
Ещё раз повторю - пеимущества раздельной схемы ЦАП+источник в том, что источник устареет быстрее, чем ЦАП. Выйдет какой-нибудь DSD 2.0 b половине аудиофилов старый сразу станет неинтересен. :) Или можно выбрать в качестве источника универсальное устройство, на открытой ОС, например миникомпьютер или плеер на Андроид, ПО в котором обновить, в случае чего, будет гораздо проще.

И опять-же если качество старого ЦАП перестанет удовлетворять его можно заменить оставив источник прежним.
А все эти медиакомбайны от японских брендов, котрые устаревают быстрее, чем вы успеваете отдать взятый на их покупку кредит ;) я лично не понимаю. Да и нет там давно уже какого-то суперкачества.

Сообщение отредактировал Manichaean: 12 April 2016 - 14:20

#4244 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:42

Manichaean,
А сигнал идет в виде ноликов и единиц или в виде импульсов,на которые может наложиться какая то помеха от блока питания например,или от вай-фай приемника?
Ели бы вы,перед тем как троллить меня удосужились глянуть неск.страниц назад,то увидели бы,то для моб.аудио я тоже использую цапоусь,правда немного другого уровня.
Но при этом я попробовал-от разных источников-он звучит по разному.
Может,ваши наушники просто не дают вам услышать разницу?

Сообщение отредактировал андрюшенька: 12 April 2016 - 13:47

#4245 Ivan_jg

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:43

Просмотр сообщенияKNA сказал:

Или в виде неких вполне аналоговых сигналов, подверженных помехам?

А Вы отличаете помехи которые оказываются на аналоговый и цифровой сигналы? Разницу между ними понимаете?
Все споры то идут здесь о том что раньше аудиофилы слышали разницу в аналоговых сигналал при разных кабелях, а теперь те же искажения в звуке приписывают цифровым кабелям.
Когда некоторые индивиды пишут (правда не тут), что от качества цифрового кабеля зависит частотная характеристика звука, меня аж передёргивает. :D

Сообщение отредактировал Ivan_jg: 12 April 2016 - 13:45

#4246 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 13:54

Ivan_jg, почитайте.
http://stereo.ru/to/...diteley-perevod

#4247 Ivan_jg

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияандрюшенька (12 April 2016 - 13:54) писал:

Ivan_jg, почитайте.
Извините, но мне не интересно это читать подробно, там по ссылке кстати про АЧХ ни слова не сказано. У меня слева от монитора стоит прибор, который измеряет THD+N (нелинейные) с точностью до 5-ого знака после запятой, АЧХ измеряет с точностью до 0,001 дБ. Я пользуюсь подобной аппаратурой уже много лет, и самое главное измеряю звуковые тракты. Понимаете, не прислушиваюсь, а измеряю. И если бы хоть когда-нибудь цифровые кабели повлияли на АЧХ я бы это обнаружил. На джиттер они могут вилять, но джиттер в свою очередь не сказывается на АЧХ, он сказывается на нелинейные искажения.
А для сведения, нелинейные искажения менее 0,01 % и неравномерность АЧХ менее 1 дБ не слышат 90% жителей планеты. Поэтому если Вы с абсолютным слухом что то слышите, то к сожалению большинство других людей это не слышат :)
Как говориться спор глухого со слепым получается ;)

#4248 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 14:51

А сигнал идет в виде ноликов и единиц или в виде импульсов,на которые может наложиться какая то помеха от блока питания например,или от вай-фай приемника?

Опять же это от ЦАП главным образом зависит. Качественные ЦАП и мощник решают проблему. Хотя вайфай я вообще не понимаю, каким тут боком может пакостить.

Может,ваши наушники просто не дают вам услышать разницу?

А может вы просто через ЦАП источника сигнал гоните? Вот усилитель вам и усиливает то, что источник нацапал :) А наушники у меня нормальные - Fischer Audio Oldskool 33 1/3
Для старого меломана - самое то :D

Сообщение отредактировал Manichaean: 12 April 2016 - 14:52

#4249 Эллин

• Пользователь
  • 3749 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 12 April 2016 - 14:57

Просмотр сообщенияандрюшенька (12 April 2016 - 13:54) писал:

Автору статьи следовало бы перед написанием разобраться со стандартами передачи информации через USB.

#4250 Ivan_jg

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияCергей сказал:

Автору статьи следовало бы перед написанием разобраться

Да я тут встречаю в подобных статьях такие сведения, что волосы дыбом встают, например у кого-то 16 бит звука выдают динамический диапазон в 120 дБ, что даже теоретечески не возможно, с точки зрения математики.

#4251 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:14

Ivan_jg,
Понимаете,дело в том,что в музыке помимо ачх есть еще много чего другого.
Многое из этого простыми приборами не измерить.
Либо потратить огромное количество времени и сил.

#4252 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:18

Понимаете,дело в том,что в музыке помимо ачх есть еще много чего другого. Многое из этого простыми приборами не измерить.

Знаем, знаем, "тёплый ламповый..." ;)

#4253 Ivan_jg

• Пользователь
  • 798 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:19

Понимаете,дело в том,что в музыке помимо ачх есть еще много чего другого.
С этим даже спорить не буду, полностью согласен.
Меня только "коробит", когда технические параметры перевирают по не знанию и законы физики нарушают :D

#4254 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:19

Manichaean& сказал:

А может вы просто через ЦАП источника сигнал гоните? Вот усилитель вам и усиливает то, что источник нацапал :)/> А наушники у меня нормальные - Fischer Audio Oldskool 33 1/3
Для старого меломана - самое то :D/>
Понимаете,я использую цап цапоуся,а не источника.
Мало того разные плееры програмные на источнике дают разный звук.
А ваши фишеры с фио 17 это просто слезы.
На них я думаю и мп3/64 от флака 24/192 никто и не отличит.но вам для радио хватит.

#4255 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:31

Просмотр сообщенияManichaean (12 April 2016 - 15:18) писал:

Знаем, знаем, "тёплый ламповый..." ;)/>/>
Опять подколки.
Вы же в музыке не понимаете ровным счетом НИЧЕГО.
При чем тут теплый ламповый?это на аве у вас теплый кусок...
А в музыке есть темп,который ачхметром-прибором не измерить.это расстояние между каждой отдельной нотой в ровном размере.это микроноты,которые как бы не слышны в общей массе,но они есть.
Это малейшие изменения давления смычка и его скорости.
Это суммарные вибрации десятков музыкантов,каждый из которых вибрирует в разном темпе и на разное отклонение от основного тона.
Это разные длительности звучания колоколов,мембран,тарелок и других долгозвучащих инструментов.
Причем они могут одновременно звучать а затихнуть в разное время.
Как это измерить?
Я уж не говорю про построение сцены и тому подобное,чем занимается звукорежиссер.
И все это может измениться из за другого Usb шнура.
Но вы продолжайте троллить.

Просмотр сообщенияIvan_jg (12 April 2016 - 15:19) писал:

С этим даже спорить не буду, полностью согласен.
Меня только "коробит", когда технические параметры перевирают по не знанию и законы физики нарушают :D/>/>
Вот что я коробил,когда я приобрел новые наушники,заказал к ним кабель-включаю-нет того баса,к которому я привык на других наушниках.
Приобрел другой-втыкаю-вот он БАС.

Сообщение отредактировал андрюшенька: 12 April 2016 - 15:33

#4256 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияCергей сказал:

Автору статьи следовало бы перед написанием разобраться со стандартами передачи информации через USB
появляется сильное сомнение, что автор честно получал даже диплом о среднем образовании , разве что он совершеннейший гуманитарий :D

#4257 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:45

Просмотр сообщенияManichaean (12 April 2016 - 13:34) писал:

Вот, кстати, решение от уважаемого китайского бренда AUNE где источник и ЦАП разнесены http://en.auneaudio....ail/id/101.html
Он, в том числе и столь любимый некоторыми DSD кушает. :)/>/>/> Он, конечно, стоит тоже недёшево, но по качеству и гибкости ИМХО будет интереснее того Маранца.
aune s 16 неплох как цап,но усилок там не фонтан.у меня был такой пару лет назад.
А s18 сняли с производства и продают с большой скидкой теперь.21тыщу вместо первоначальных 600$
А все из за сырого софта и отказа воспроизводить половину файлов.
Ну и в сравнении с Марантцем у него нет ни сети ни удаленного управления.
Хватит уже тут приводить нелепые примеры.
P.s. Прошел по ссылке-это вообще девайсы более низкой линейки.
Их я даже слушать не стану.мой походный цап звучит на голову выше.

Сообщение отредактировал андрюшенька: 12 April 2016 - 15:56

#4258 Manichaean

• Пользователь
  • 1091 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:49

Вы же в музыке не понимаете ровным счетом НИЧЕГО.

Да, вы правы, куда уж мне. Провода я не слушаю, в божественный DSD не верю, крестным знамением себя не осеняю.

И все это может измениться из за другого Usb шнура.

Кошмар-кошмар, не могу себе этого представть. Да вы правы, USB шнур должен быть в золотой оплётке и обязательно со стразиками.

это на аве у вас теплый кусок...

Ну, про вашу аву я скромно умолчу, дабы модератора не провоцировать :) Но поскольку вы перешли на личности, дискуссию с вами для себя считаю закрытой

#4259 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:53

Просмотр сообщенияWOG (12 April 2016 - 15:35) писал:

появляется сильное сомнение, что автор честно получал даже диплом о среднем образовании , разве что он совершеннейший гуманитарий :D/>/>
Скажите,а почему вы не глава компании,продающей шнуры по всему миру?
If you are so clever-show me your money.

Просмотр сообщенияManichaean (12 April 2016 - 15:49) писал:

Да, вы правы, куда уж мне. Провода я не слушаю, в божественный DSD не верю, крестным знамением себя не осеняю.

я занимаюсь музыкой 30лет.а вы?

Цитата

Кошмар-кошмар, не могу себе этого представть. Да вы правы, USB шнур должен быть в золотой оплётке и обязательно со стразиками.

опять стразы ?гей-detected?

Цитата

Ну, про вашу аву я скромно умолчу, дабы модератора не провоцировать :)/>/> Но поскольку вы перешли на личности, дискуссию с вами для себя считаю закрытой
На моей аве моя фотка.
Искренне надеюсь,что на вашей-ваша.
Я тоже закрываю.
Надоело бисер метать.

Сообщение отредактировал андрюшенька: 12 April 2016 - 15:53

#4260 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 15:55

Скажите,а почему вы не глава компании,продающей шнуры по всему миру? If you are so clever-show me your money.

https://lurkmore.co/...%EF%F3%EB%FC%F1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных