Epson F-3200 Film Scanner
Автор Tosij, 28 Aug 2005 09:08
Сообщений в теме: 16
Отправлено 28 August 2005 - 09:08
Epson F3200
Собсна: кто-нибудь использовал данный сабж? есть просто необходимость в именно мультиформатном сканере, бо имеется среднеформатка, а в нашей деревне хоть и имеется Фронтьер и Норитсу 29-ая, но не имеется кадрирующей рамки..
из всех вариантов для не"реального пацана" вижу только этот, бо остальные - для "реальных пацанов" готовых выложить килобакс и выше за сканер.
насчёт отсутствия в нем цЫфровога снега прошу не беспокоиться
интересует в-основном конечно возможность сканирования полного кадра, динамический диапазон, скорость, какчество.
всем высказавшимся заранее сенькс
Собсна: кто-нибудь использовал данный сабж? есть просто необходимость в именно мультиформатном сканере, бо имеется среднеформатка, а в нашей деревне хоть и имеется Фронтьер и Норитсу 29-ая, но не имеется кадрирующей рамки..
из всех вариантов для не"реального пацана" вижу только этот, бо остальные - для "реальных пацанов" готовых выложить килобакс и выше за сканер.
насчёт отсутствия в нем цЫфровога снега прошу не беспокоиться
интересует в-основном конечно возможность сканирования полного кадра, динамический диапазон, скорость, какчество.
всем высказавшимся заранее сенькс
Отправлено 31 August 2005 - 15:09
Tosij (30.8.2005, 16:06) писал:
Смелое заявление. Эдак можно сказать, что в ФШ любая картинка делается, ибо по точкам можно нарисовать что хошь прямо на белом листе. Вот только сколько это времени займет.
Алексей.
P.S. По теме ничего добавить не могу, увы.
Сообщение отредактировал Lyoshs: 31 August 2005 - 15:10
Отправлено 31 August 2005 - 15:19
короче я понял
4990 vs. F-3200
Но возможно придется делать доводку его до ума и до стекла сканера как здесь?
ВСЕМ СПАСИБО!!!
2 Алексей: предоставляю вам право нарисовать мой портрет по точкам, хотя бы в чб
результат выслать на мыл разрешением 20х30 300dpi в jpeg высшего качества
сам чистил картинку размером 60х60 300dpi, ничего сверхестественного.. просто исходники надо чистить
4990 vs. F-3200
Но возможно придется делать доводку его до ума и до стекла сканера как здесь?
ВСЕМ СПАСИБО!!!
2 Алексей: предоставляю вам право нарисовать мой портрет по точкам, хотя бы в чб

результат выслать на мыл разрешением 20х30 300dpi в jpeg высшего качества

сам чистил картинку размером 60х60 300dpi, ничего сверхестественного.. просто исходники надо чистить
Отправлено 01 September 2005 - 16:26
Tosij (30.8.2005, 16:06) писал:
всё что делает снег делается в фото*опе...

Не буду спорить. Просто напомню, что в настоящем цифровом снеге есть инфракрасный канал, в отличие от фильтров типа Dust & Scratches. Разница в результате весьма существенная. Кроме того, очень впечатляет если посмотреть в Vuescan'е, подключенному к соответствующему сканеру, изображение этого самого инфракрасного канала со свеженькой чистой пленки
Отправлено 06 September 2005 - 15:08
Tosij (1.9.2005, 17:13) писал:
во-первых, ждать не полчаса
во-вторых, поесть немного "снег" может только в местах где были пыль и царапины и сделает это, думаю, не хуже чем Healing Brush Tool
представляю, сколько бы суток я просидел подчищая сканы ув.Сергея в фотошопе

Так что, ув.Tosij, задумайтесь об ICE. В любом случае его можно отключить.
Кстати, на сайте эпсона написано:
" Совместимый с PC и Mac, сканер EPSON F-3200 оснащен программным обеспечением с широкими возможностями, позволяющими осуществлять пакетное сканирование пленки формата 35 мм и пленок среднего формата, и сразу же при сканировании удалять с изображений пыль и царапины."
но я не уверен, что у него "цифровой снег настоящий"
Отправлено 07 September 2005 - 21:00
все правильно, кроме одного... программное "убирание царапин" в 3200:
1) требует тщательного и долгого редактирования вручную "зон редактирования", а это самое редактирование довольно ущербно...
2) если отдать это дело "на автомат" не то что резкости, даже и мыла будешь ждать с радостью
В общем, "программное" рядом не стояло с "прорграммно-аппаратным".
1) требует тщательного и долгого редактирования вручную "зон редактирования", а это самое редактирование довольно ущербно...
2) если отдать это дело "на автомат" не то что резкости, даже и мыла будешь ждать с радостью
В общем, "программное" рядом не стояло с "прорграммно-аппаратным".
Отправлено 08 September 2005 - 12:37
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4752
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4661
Ну и остаётся только присоединиться к общему мнению: а зачем нужен F-3200 при наличии 4990?
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/....cgi?urlid=4661
Ну и остаётся только присоединиться к общему мнению: а зачем нужен F-3200 при наличии 4990?
Отправлено 16 June 2007 - 17:40
Цитата
о возможно придется делать доводку его до ума и до стекла сканера как здесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных