FA 43 limited
Отправлено 11 February 2005 - 01:08
Цитата
На каких снимках,по-Вашему, выявляются характерные особенности Лимов, в частности, 43-го, выгодно отличающие их от другой оптики , и какие именно ?
Увы, но таковых я там так и не нашел.

Три вечера рассматривал, перебрал вообще все снимки, что там есть.
Отправлено 11 February 2005 - 15:41
Цитата
Скажу больше-я скачал снимки 43-м, и мне показалось, что всё это прекрасно можно снять зумом.Это не про 43 , а про снимки.
Получается, что для того, чтобы у зрителя - смотрящего на экран и пытающегося понять в чем же сила этого объектива, сложилось правильное представление - надо затратить кучу усилий... С одной стороны, мы все немного миссионеры ))) Но с другой стороны, сваливаться в пучины ОФа тож не хотца ))) Ведь в Питере наверняка есть ЛИМы , может попробовать встретиться с земляками и поглядеть "живые" картинки , а не экранные суррогаты?
Отправлено 11 February 2005 - 15:57
Откройте мою ссылку и Вы согласитесь, что показать отличие можно(что не означает приравнивания экранного изображения к отпечатку)-или клубный тест полтиников посмотрите.
(В принципе,можно создать отдельное вполне разумное обсуждеие--что невозможно показать на экране.)
Отправлено 11 February 2005 - 16:11
В этом "Профайле" мне кажет тока пустые квадратики!!!
А кроме того , получится что мы опять начнем мерять алгеброй , вместо того, что гармонию мира искать и отражать ее в соответствии со своим умением и глазом !
(Edited by AlexB at 4:11 pm on Feb. 11, 2005)
(Edited by AlexB at 4:15 pm on Feb. 11, 2005)
Отправлено 11 February 2005 - 16:58
Я как зачинатель данной ветки считаю себя обязанным доложить, чем закончилась моя эпопея с покупкой этого объектива. Страшно признаться, но в итоге 43-й лим я не купил. Все-таки количество найденных мной не то чтобы негативных, а как бы это помягче, недостаточно восторженных отывов об этом объективе, по-моему, слишком велико для его =лимовости=. Суперконструктив - безусловно, приятно (без сарказма), но на мой взгляд второстепенно. Объем и воздух, трехмерность - здорово, но это вещи субъективные - а вдруг не почувствую? Тогда как бочку, мягкость и недостатки боке у 43-го думаю увидит каждый. Согласен, надо пробовать самому, но тут мои желания не совпали с моими возможностями. Может быть, в будущем. А пока купил себе FA35-2.0, о чем не жалею.
Отправлено 11 February 2005 - 18:02
Олег
ЗЫ. по поводу количества плохих и хороших мнений. Статистики и психологи давно заметили, что мнения отрицательные, пусть даже в равном количестве с мнениями положительными, высказываются много чаще. Положительные чаще "остаются при себе".
Отправлено 11 February 2005 - 19:09

Однако тогда, год назад, и представления не имел о 43 Лиме.
Какой то весьма дорогой объектив и зачем он нужен, когда есть по такой же цене или даже ниже, более светосильные и/или более профессиональные объективы.
Но так сложилось, что для меня этот топик оказался определяющим в покупке 43 Лима.
За что Вам, AlexP, автору этого топика большое спасибо, также как и другим участвующим в этой дискуссии.
При этом аргументы против Лима были не для меня.
Вы скажите фотоманьяк. Что ж может быть. И в этом есть правда, потому что шарм 43 Лима определенно повлиял на мой выбор.
Но надо сказать, что это также повлияло на мой взгляд или мировозрение на объективы и фотоаппараты.
Конечно у нас у всех разный вгляд на оптику в частности и фотографию вообще. И это правильно.
И каждый имеет право на высказывание своей точки зрения. Но мне не понятны категорические советы и рекомендации по результатам тестов.
А теперь, что касается оптического рисунка 43 Лим.
Никакой бочки у своего Лима я не вижу. Вполне может быть, что её увижу при большом увеличении. Но вообще то этот объектив мне нужен не как репродукционный. И разрешения и детализации вполне достаточно.
И когда речь заходит об искажениях и разрешении, то не лучше ли взять хороший макрушник? Он по результатам тестов будет всегда лучше.

А картинка 43 Лима очень прекрасна. Особенно она проявляется при солнечном освещении.
Что касается боке. Давайте посмотрим следующее
http://phred.org/pen.../m50_14/cf.html
Ну как Вам тройные яркие пятна на заднем фоне?

И это отвернет Вас от покупки М50/1,4?

(Edited by SergeyA at 7:13 pm on Feb. 11, 2005)
Отправлено 11 February 2005 - 19:25
Цитата
отметили же, что и сканирование ниже среднего
Отправлено 11 February 2005 - 20:25
Не очень, конечно.Геом.искажений как будто нет ?
И цена совсем другая- я, в общем-то упираю на этот аспект.
"И когда речь заходит об искажениях и разрешении, то не лучше ли взять хороший макрушник? Он по результатам тестов будет всегда лучше."
Имхо--это самое разумное, если нет макрушника,и хочется полтинник -получаем то и другое в одном флаконе.
Действительно, нет искажений , высокое разрешение, приятная картинка. Списать недостатки на особенности картинки в случае с макрообъективом не пройдёт, их делают хорошо.
К сожалению,хоть топик довольно старый,фотографий, убеждающих в бОльших, чем у "рядовых" полтинников, достоинствах 43-го, пока не появилось , может быть, это причина определённой категоричности.
(Edited by Felis at 1:56 pm on Feb. 12, 2005)
Отправлено 11 February 2005 - 20:50
Цитата
Но мне не понятны категорические советы и рекомендации по результатам тестов.
Вам объектив нравится - отлично. Рад за Вас, тем более что я оказывается тоже приложил к этому руку

А вот интересно, уважаемый Матросъ купил 43lim или нет? Он так грозился в этой ветке. А если купил - доволен ли?
(Edited by AlexP at 11:36 pm on Feb. 11, 2005)
Отправлено 14 February 2005 - 09:49

Далее, речь идет не о доверии, а о выводах.
Например, классический пример монокля.
Какие ужасные искажения у него, резкости никакой. По результатам тестов он должен быть аутсайдером.
Но фотографы снимают им, потому что он очень прекрасно передаёт пространство и картинка получается живая.
Отправлено 14 February 2005 - 14:09
- Я могу изуродовать человека одним пальцем!
- Вы каратист?
- Нет, я фотограф. (С)
ИМХО:
Lim-серия объективов - это поэзия. Lim нужно чувствовать и понимать

Отправлено 23 February 2005 - 16:41
Отправлено 24 February 2005 - 01:43
Цитата
Далее, речь идет не о доверии, а о выводах.
Например, классический пример монокля.
Какие ужасные искажения у него, резкости никакой. По результатам тестов он должен быть аутсайдером.
Но фотографы снимают им, потому что он очень прекрасно передаёт пространство и картинка получается живая.
При этом Вы снова не берёте в расчёт , во что обходится удовольствие--не два -два с половиной автофокусных
полтинника, а Гелиос+время на переделку.
Отправлено 24 February 2005 - 19:02
http://www.govorov.r...oly/0156_27.jpg
Олег
Отправлено 09 March 2005 - 18:15
Вот цитата из соседней темы, пишет Фотомагазин про 43Lim:
"...бюджетные штатники....в большинстве случаев работают лучше вообще и равномернее в частности, хотя, конечно, и уступают данному объективу механически"
Хочу задать немного провокационный вопрос. А что в этом комментарии на наш взгляд неправильно?
Отправлено 10 March 2005 - 12:06
Огромное спасибо за приятный отзыв об авторе

Кстати, замечу (к вопросу уважаемого Alsen), что в другом номере из последних того же ФМ рассматривается такой очень недурной объектив, как 58мм f/2.8 от Лейки, графики которого недоуменный автор статьи признает "не очень", однако при этом замечает, что "видимо объектив не для тех кто рассматривает графики ..."
Я, конечно же, не Брессон (который выбрал себе 58/2.8), однако тоже графиками совсем не интересуюсь и даже не пытаюсь их интерпретировать. А зачем ?
Мне просто хочется снимать, и для этого выбираю те средства, которые "в удовольствие"

Олег
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных