Электронные книги
Отправлено 03 September 2010 - 12:48
Отправлено 03 September 2010 - 12:51
Отправлено 03 September 2010 - 14:06
В остальном почти все читалки последнего поколения на EInk текст показывают одинаково, так что берите то, что "в руку легло".
P.S. Мне вот нравится PocketBook 360.
Глазам, кстати, достаточно комфортно. С монитора читать не в пример хуже. ;(
Сообщение отредактировал Roman SA: 03 September 2010 - 14:07
Отправлено 03 September 2010 - 14:23
Так что, в реалиях надо брать то, что в руку ляжет, поддерживает FB2 и EPUB, работает быстро и живёт долго. Как ни удивительно, но кроме Pocketbook'ов и Sony я альтернатив не вижу. У самого Orsio, у жены и дочери - 5-дюймовые Sony PRS-300. Себе, видимо, буду брать такой же, пока они ещё есть.
Отправлено 03 September 2010 - 14:47
У сони к скоро выходит новое семейство книжек использующие намного более контрастный экран Pearl. Только с русификацией пока дела обстоят непонятно. Сони игнорирует россию как рынок и русифицировать приходится путём заливания самопальных прошивок. Как быстро их сделают пока не ясно
Для журналов в pdf нужно не меньше 10", в 5-6" моделях поддержка хоть и существует, но является больше фичей, чем реальной возможностью читать в этом формате

Сообщение отредактировал Spellfox: 03 September 2010 - 14:48
Отправлено 03 September 2010 - 22:38
Spellfox (3.9.2010, 14:46) писал:
У сони к скоро выходит новое семейство книжек использующие намного более контрастный экран Pearl. Только с русификацией пока дела обстоят непонятно. Сони игнорирует россию как рынок и русифицировать приходится путём заливания самопальных прошивок. Как быстро их сделают пока не ясно
Для журналов в pdf нужно не меньше 10", в 5-6" моделях поддержка хоть и существует, но является больше фичей, чем реальной возможностью читать в этом формате

Ваши советы и выводы противоречат. Зачем эти ОЕМ поделки тапа покетбуков?
Да и зачем ждать, если есть Кинд 3 и ДХ, сони у меня была - но украли, теперь возьму Киндл 3, сенсорный экран соньки штука удобная(да и бликует не так срашно, как описывают), но кривой сонькин интерфейс сводит всё на нет.
IOTNIK (3.9.2010, 22:16) писал:

А вообще респект.
кстати последння новость - новый АйРивер, правда не ясно, какого поколения экран
http://www.ixbt.com/....shtml?13/71/45
Отправлено 04 September 2010 - 06:28

Сообщение отредактировал NetSkater: 04 September 2010 - 06:29
Отправлено 04 September 2010 - 06:35
Цитата
PS: Меня до сих пор поражает что у других производителей за редким исключением такое кривоватое ПО, и слабая поддержка различных форматов.
Сообщение отредактировал barmaley96: 04 September 2010 - 06:38
Отправлено 04 September 2010 - 11:41
NetSkater (4.9.2010, 7:27) писал:
Все довольны, только мама жалуется, что отца от книжки не оторвать.

Отправлено 05 September 2010 - 21:05

Отправлено 05 September 2010 - 21:26
PocketBook 301+ - быстрый, безглючный, невредный для глаз. Но дико неудобное управление. Всё таки кнопки для прокрутки должны быть отдельные и удобные (как на lbook)
WM КПК с экраном 3.8" - просто удобно, ибо он всегда со мной. По ночам под одеялом читал чтоб жене спать не мешать

Отправлено 06 September 2010 - 02:54
4" экран - вполне неплохо.
Единственное, что сделал - в читалке (HaaliReader) установил черный фон/белые буквы. На минимальной яркости можно вполне в темноте читать.
Думал об эл.книге - но подожду, пока подешевеют и менее глючные будут...
Отправлено 06 September 2010 - 04:47
Плюсы:
- замечательная эргономика, листать можно кнопками слева, кнопками снизу, колесиком справа, любой рукой удобно
- приятный дизайн и обложка
- хороший продуманый интуитивно понятный софт.
- поддержка .fb2 прямо из .zip
Минусы:
- покрытие а-ля софттач начало скозявливаться и облазить в первый же день. На качество чтения не влияет.
- что-то с прошивкой, при блокировке кнопок заряд тратиться не должен, а он тратится, в итоге книга разряжается в хлам. Чтобы этого избежать - приходится каждый раз вырубать книгу, а потом долго ждать пока загрузится при включении. Зато если каждый раз вырубать - читать можно месяцами от зарядки до зарядки.
Выводы:
- тот кто хоть раз почитал книги с е-инк - с кпк, телефонов, мониторов читать уже не станет. Совсем другой комфорт для глаз.
- куплю ли я еще lbook? Едва ли. Но читать буду однозначно с ему подобных е-инк бумагоподобных электронных книжек.
Отправлено 07 September 2010 - 11:43
Экран не такой белый, как бумага, но вполне себе контрастный и глаза не устают.
Потом купил себе PocketBook 360. Вообще супер! Маленький, для чтения именно художественной литературы - то, что надо. Экран субъективно белее, чем у 301. Не нравится только крышка, точнее способ её крепления.
Sony рассматривал в качестве альтернативы, но реальных плюсов у них нет, а с набором форматов для чтения - большие проблемы. Кстати, не знаю кому как, но мне их сенсорный экран вообще не понравился - тусклый (если так можно выразится) и не резкий какой-то

Остальные электрокнижки даже не рассматривал - либо слишком большие, либо тот же ПокетБук (точнее китайский Netronix), только сбоку. А зачем мучаться с аналогами, когда тут люди уже софт нормальный сделали?

Кстати, с хрупкостью экрана: у московского сервиса ПокетБука есть история о том, как нервный клиент швырнул книжку углом в дверь (из двух токих фанерок с пустотой внутри), так электрокнижка не только не потеряла работоспособность после того, как одну фанерку пробила, но и экран даже не потрескался!
Хрупкие они, конечно, но боятся, в основном, надавливания на плоскость.
А кроме того, можно подождать немного - обещают пластиковые экраны в массовое производство запустить.
Сообщение отредактировал nepuckon: 07 September 2010 - 11:48
Отправлено 07 September 2010 - 16:41
Мaiak (7.9.2010, 14:35) писал:
Да, но не по поводу поломки, а так получилось, что купил 301+ уже из партии с 64 Мб памяти, а прошивка контроллера была старая и видела только 32 метра. Соответственно, новую прошивку (т.е. не ту, которая доступна для пользователей с сайта, а ту, которая основная, китайская, со всеми минисекретами) они только сервису доверяли и перепрошивать надо было через сервис. Вся процедура заняла 2 минуты и я чуть было не утащил с собой эту секретную флешку с прошивкой!

В остальном - обеими книжками удовлетворён на все 100.
Отправлено 08 September 2010 - 08:29
Отправлено 08 September 2010 - 08:44
Христофорыч (8.9.2010, 8:28) писал:
Отправлено 08 September 2010 - 09:07
Отправлено 10 September 2010 - 08:42
я(например) со своего тормозавра PRS-505 могу читать только PDF... привык уже. Но каждую книгу или статью или что-либо ещё приходится вручную форматировать в ворде, ставить шрифты, размер страницы, настраивать стили... и потом конвертить в PDF. Иногда приходится разбирать уже готовый пдф, это работы на несколько часов...
P.S Я за PocketBook 302.
Сообщение отредактировал penguin: 10 September 2010 - 08:43
Отправлено 10 September 2010 - 08:52
penguin (10.9.2010, 9:41) писал:
Это потому, что Sony!

Конечно, если сделать PDF под соответствующий экран - тогда проблем нет, а вот просто взять и почитать что-нибудь из сети... это задача не для моих слабых нервов! Книжки в djvu мне редко попадались, но то, что попадалось, проблем не вызвало - видимо, потому что обычная книжка, а не спецлитература.
Так что, можем поспорить, но без предварительной подготовки читать первый попавшийся .pdf на электрокнижке для меня затруднительно.
Трогательный экран на электрокнижке тоже сомнительная фича - изображение хуже, а реальной пользы на копейки. Особенно, повторюсь, если обычные книжки читать. + не забываем про хрупкость самого экрана!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных