Сообщение отредактировал хачита: 19 July 2010 - 11:56

Компьютер для HD видео
Отправлено 19 July 2010 - 11:54
Отправлено 19 July 2010 - 13:03
Пример.
Я часто бывает кодирую видео для разных форматов воспроизведения. так вот с CUDA это делается намного быстрее(вместо полутора часов минут 10-20 в зависимости от мощности карты) Просто специализированные программы для работы с видео и даже фотошоп использую аппаратные средства видеокарты. А современные видеокарты намного быстрее справляются с расчетами чем любой процессор.
Отправлено 19 July 2010 - 13:23
хачита (19.7.2010, 12:53) писал:
Про HDMI разъём правильно говорят. В серии Radeon HD в этом выходе есть ещё и звук. Если собираетесь подключать к телеку с HDMI, то это важно. Если смотреть на мониторе, то не имеет значения.
Да и.. монитор должен(желательно) поддерживать FullHD (1920х1080). Сейчас такой можно взять примерно за 15,5 (24").
Отправлено 19 July 2010 - 14:08
Цитата
- современный (минимум) двухядерный полноценный процессор от интел (Атомы , селероны, ..- не годятся) (от Е5200 ( i3 ) и выше) -
- современная видеокарта, если радеон , то не ниже 4000 серии , (тогда на HDMI может быть и звук, а не танцы с бубном) или не худший от Нвидии
Отправлено 19 July 2010 - 16:58
Zebooka (19.7.2010, 17:28) писал:
Отправлено 19 July 2010 - 18:59
Pavel_back (19.7.2010, 18:15) писал:

Лично я предпочитаю Win7 x64, последние проверенные финальные версии драйверов (прежде всего, чипсета, видео- и аудиокарт) и плеер со встроенным пакетом кодеков (типа KMP)
Отправлено 19 July 2010 - 19:18
tsde1 (19.7.2010, 13:02) писал:

Отправлено 19 July 2010 - 19:20
himik_007 (19.7.2010, 14:02) писал:
Пример.
Я часто бывает кодирую видео для разных форматов воспроизведения. так вот с CUDA это делается намного быстрее(вместо полутора часов минут 10-20 в зависимости от мощности карты) Просто специализированные программы для работы с видео и даже фотошоп использую аппаратные средства видеокарты. А современные видеокарты намного быстрее справляются с расчетами чем любой процессор.

Отправлено 19 July 2010 - 19:35
Ах да забыл сказать программ бесплатных поддерживающих CUDA почти нет. Но в принципе России ни когда не было проблем с такими капиталистически-буржуазными препятствиями.

Отправлено 19 July 2010 - 20:08
Цитата
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9102...modelid=6171102
+
AMD Athlon II X4 , если денег мало, играть не нужно. Имхо лучший варинт на вырост.
А брать видяху только для конверта, хз-хз.
Сообщение отредактировал dan2xxx: 19 July 2010 - 20:11
Отправлено 19 July 2010 - 20:19
Zebooka (19.7.2010, 17:28) писал:
Я могу тоже самое сказать про интел.
Это не бред. Это многолетний опыт.
И про кобылу вы тут зря сказали.

Да нет, ради Бо, пусть чел берет АМД. Тем более, что он сам писАл, про наличие отсутствия бюджета.
А если с картами от того же АМД (Радионы), то и тем более.
Будет человеку счастье. Особенно зимой, когда в квартире холодно.

Почему я сказал не АМД?
Да потому, что практически при той же цене (разница минимальна на круг), интел и холоднее, и производительнее, и просто СТАНДАРТНЕЕ. Так как именно Интел создает и поддерживает стандарты, а другие производители их принимают и следуют им.
Это когда Р4 дрисскотты были, тогда да, атлон был внятно дешевле, такой же по производительности и даже чуть холоднее. После появления ядра конро, смысл рассуждать о том, что амд чем то предпочтительнее интел-а, переходит в разряд рафинированного холивара и просто глупости.
Я десятками закупаю брендовые компьютеры. Решение на AMD есть толшько в самых низкобюджетный линейках. А с недавних пор и в том числе и среди серверов и рабочих станций, по причине потери ведущей роли в рядах энергосберегателей.
...
Кста, тут кто то писал про селероны..
- Ерунда. Современные селероны, нормально обрабатывают поток FullHD.

Но конечно лучше нижний i5. Это на тот случай, если всё же захочется пофотошопить по тяжелой или погонять игруху.
Но это уже верхний потолок для топик стартера!
.. решение на базе i3, вообще, бьёт кого угодно по цене/производительности для обычного домашнего компьютера (интернет, печатная машинка, HD видео и всё остальное понемного). Тихий, холодный, более чем достаточно быстрый (в свете задач). Причем решение на базе INTEL DH57JG (формфактор micro itx) и по футпринту великолепно. На базе AMD таких решений фактически нет. Фактически, это для меня - "пошел и купил", а не то, что на хоботе или хабре, кто то разместил анонс.
Поймите правильно.Я имел ввиду именно предпочтение, а не то, что АМД совершенно ни на что не пригоден. Так чтаа.. завязывайте тут холиварить.

Если думаете, что я тут буду с вами сраться, то ошибаетесь.
Игнорировать подобные выпады проще. А добавить к моей рекомендации "почему Интел?" мне особенно и нечего больше.
Теперь всё.
...
А, забыл, если нет воли, разок не попить пива и добавить в бюджет лишние 3тыр, то тогда да. Тогда, только АМД.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 19 July 2010 - 20:30
#17 Гость_OGL_*
Отправлено 19 July 2010 - 20:27
Al_lexx (19.7.2010, 19:22) писал:

Отправлено 19 July 2010 - 20:29
Цитата

Цитата
и теперь приведите мне пример на инетл по тем деньгам, что я навёл выше? слабо?
#19 Гость_OGL_*
Отправлено 19 July 2010 - 20:37
Al_lexx (20.7.2010, 2:18) писал:
Это не бред. Это многолетний опыт.
И про кобылу вы тут зря сказали.

Да нет, ради Бо, пусть чел берет АМД. Тем более, что он сам писАл, про наличие отсутствия бюджета.
А если с картами от того же АМД (Радионы), то и тем более.
Будет человеку счастье. Особенно зимой, когда в квартире холодно.

Может вы с Thunderbird чего-то спутали?

У дочери в домашнем компе стоит Sempron на сокете AM2 - он вообще не греется выше 38 градусов с боксовым кулером.
Ваш многолетний опыт однобок.
У меня в квартире зимой до +28. Кстати. О птичках. Не надо флейма AMD vs INTEL. Мы не на хоботе.
ЛЮБАЯ современная система НА ЛЮБОМ ПРОЦЕССОРЕ от AMD и ИНТЕЛ + 2-4 ГБ оперативки и с любой приличной видеокартой от 100 долларов ДОСТАТОЧНА ДЛЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ С ФОТОГРАФИЕЙ И ВИДЕО. Вопрос лишь в скорости работы - тут все однозначно = сильно дороже = быстрее. Но вся эта разница не превышает 20%. Я могу собрать за 18 000 - 20 000 рублей базовый системник зело неплохой абсолютно для всего. Универсал.
Al_lexx (20.7.2010, 2:18) писал:
.
Игнорировать подобные выпады проще. А добавить к моей рекомендации "почему Интел?" мне особенно и нечего больше.
Теперь всё.
Сообщение отредактировал OGL: 19 July 2010 - 20:37
Отправлено 19 July 2010 - 20:49
dan2xxx (19.7.2010, 21:07) писал:
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=9102...modelid=6171102
+
AMD Athlon II X4 , если денег мало, играть не нужно. Имхо лучший варинт на вырост.
А брать видяху только для конверта, хз-хз.
Хотя конверчу для своего айфона фильма на ура. как вспомню что раньше приходилось на ночь комп ставить так как-то даже и не хочется вспоминать. про mp3 молчу. Летает просто

Отправлено 19 July 2010 - 21:12
Я думаю что у ATI одно большое преимущество. Это то что AMD делает и видео и процессоры и чипсеты. если они все это дело подгонят и оптимизируют как аппаратно программный комплекс то думаю что сила будет аццкая. Но пока не успевают. но нам как потребителям в принципе выгодна такая конкуренция

Отправлено 19 July 2010 - 22:08
хачита (19.7.2010, 20:17) писал:
Но если уж хочется апгрейда, Атлоны (Феномы) берите смело и не слушайте про эти из пальца высосанные ужасы с ними. Интел сейчас предлагает бОльшую производительность и бОльшую цену, АМД демпингует, выступая с вполне годным товаром.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных