Перейти к содержимому

Компьютер для HD видео

Сообщений в теме: 273

#31 _KWW

• Пользователь
  • 374 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 22:21

Вот я не понял...
А при чём тут видеокарта?
Для обработки то?
А про Intel поддержу, но с условием... есть процессоры которые виртуальные машины не позволяет делать...
Учитывать надо

#32 IOTNIK

Балбес

• Пользователь
  • 33416 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 22:32

А как может не идти видео? :)

#33 _KWW

• Пользователь
  • 374 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 22:38

Для воспроизведения "процессор" большее влияние оказывает
ДЛя кодирования видеокарта совсем не влияет
Значит "процессор" слаб для выбранных программ

#34 dan2xxx

• Пользователь
  • 700 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 22:57

И процессор и видеокарта может и декодировать и конвертировать видео, если есть апаратная и програмная возможность.

#35 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 23:53

Цитата

Сейчас 2010 год, дяденька.
Не надо дерзить юноша. :)

Цитата

С 1994-го что ли...Собрал более 40 системников своими руками.
Ключевая фраза. Все самосбощики обкладываются всякими силиконовыми какашками и начинают раздувать щеки.
Вы просто поймите, что через меня, за квартал, проходит больше машин, чем у вас за 15лет. И при том, я их все, в той или иной степени сопровождаю два-три года. Про количество самособранных для себя и друзей я не скажу, так как сбился со счета давно.
Заниматься этим рукоболудием, завязал где то в начале 2к. Просто нерентабельно ковыряться во всяких фыгы, гнилобайтах и прочих ... (язык не поворачивается).
Так что..

Цитата

Сейчас дома целый зоопарк систем. Сказать, по правде, проблем с Интелом, лично у меня за всю жизнь было чуточку больше.
Это не статистика. Это "а вот у меня". На контуперных форумах (кста, модерирую тут один, известной контуперной мурзилки), такие доводы просто не рассматриваются.
Было б интересно узнать, что вы там собирали руками в 94?
Я свою первую ямаху добрым словом помяну, которая КУВТ (конец 80-х). Сабж.
Правда параллельно ещё был волшебный ATARI MEGA ST.
Потом какое то время собирал пеньки (каюсь, был грешен). С выходом PIII перешел на готовые решения от IBM (Intellistation, на PIIIS). Максимум менял видеокарты, по мере необходимости.
Эта..
До сих пор собираете? Что сказать? Сочувствую. А я себе заказываю зионовые рабстанции от туда. Мне так дешевле, удобнее и лучше. Хранить же дома зоопарк, считаю как минимум не гигиеничным. :D

Цитата

Обычный фанатик. И все дела. Добавить, правда, нечего.
Опять дерзите...
Оправдываться не собираюсь, так как я перед вами ни в чем не виноват. А вот ВАМ бы, стоило бы извинится. :lol:

Цитата

и теперь приведите мне пример на инетл по тем деньгам, что я навёл выше? слабо?
Не слабо. Но я как то отвык гуглить за тех, кому это лень. Если вам не леньо, то посчитайте сами стоимость мини ITX системы и предложите её ТС. :P
А выпендриваться в инете, большого ума не надо. Сукорее наоборот. так как когда ума мало, то свободного времени много. Насмотрелся на всё это до отрыжки, потому и редко ведусь на подобные склоки.

...
Представляю, что бы тут началось, если бы я порекомендовал MAC Mini? :)
Фанатиком бы точно не отделался. Минимум маньяком. :lol:
На самом деле, идеальная машина, для нужд ТС, но просто не по карману, потому и посоветовал собрать ITX на i3. :lol:

З.Ы.
Про то, какой год на дворе - я в курсе. И именно поэтому не считаю рентабельным экономить на платформе, так как конечное соотношение не в пользу АМД.\
Скажу вам более. Интел датирует АМД, что бы они не прогорели, хотя мог бы их спокойно разорить. Зачем он это делает? Напрягите мозг, молодые люди и подумайте, чем будет заниматься антимонопольный комитет, если интел станет единственным производителем (ну или заберет 80-90% рынка) процессоров, для настольных систем.
Так чтааа.. Это надо ещё посмотреть, кто тут фанатик. :D

Просмотр сообщенияdan2xxx (19.7.2010, 23:56) писал:

И процессор и видеокарта может и декодировать и конвертировать видео, если есть апаратная и програмная возможность.
Всё так. Но в контексте простого воспроизведения видео, пусть и высокого разрешения и учитывая производительность современных процессоров, вычислительные возможности видео-карты, как минимум вторичны. Главное, что бы делала деинтерлейс, если оно нужно. Максимум, что бы не шумела и не грелась.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 20 July 2010 - 00:00

#36 Гость_Крокс_*

• Гость

Отправлено 20 July 2010 - 00:16

Al_lexx,
Я построик себе HTPC на базе АМД Феном 4 ядра 3.2 GHZ + Nvidia 9600GT (от Гигабайт с тихим вентелем), на проце поставил Ninja Silent - все супер, все летает тихо и красиво. Кроме всего прочего это еще мой сервак на котором бегут:
VMWARE с разной кучей шаблонов для моих тестовых игр и тд и то
ТОррент
Кодировка Видео
И еще я иногда играю на большом Телеке. да я иногда люблю пострелять.
Никаких проблем с АМД у меня никогда не было - главное прямые руки и хорошие ингридиенты. Мой первый АМД был атлон 950MHZ.. давным давно, после этого были почти все АМД, а железо я менял часто.
Хотя.. нет есть один Интель центрино-дуо у меня на лэптопе! :)

#37 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 01:09

Просмотр сообщенияКрокс (20.7.2010, 1:15) писал:

Al_lexx,
Я построик себе HTPC на базе АМД Феном 4 ядра 3.2 GHZ + Nvidia 9600GT (от Гигабайт с тихим вентелем), на проце поставил Ninja Silent - все супер, все летает тихо и красиво. Кроме всего прочего это еще мой сервак на котором бегут:
VMWARE с разной кучей шаблонов для моих тестовых игр и тд и то
ТОррент
Кодировка Видео
И еще я иногда играю на большом Телеке. да я иногда люблю пострелять.
Никаких проблем с АМД у меня никогда не было - главное прямые руки и хорошие ингридиенты. Мой первый АМД был атлон 950MHZ.. давным давно, после этого были почти все АМД, а железо я менял часто.
Хотя.. нет есть один Интель центрино-дуо у меня на лэптопе! :)
Да я же не против. Построили и хорошо. Какие проблемы то?
И потом, где я говорил, что с АМД сплошные проблемы? Как раз наоборот, утверждал, что АМД не зло, но это не стандарт. Хотя, если быть честным и последовательным, то требования этой платформы к памяти, гораздо более жесткие, нежели у интел. Надеюсь не нужно пояснять почему? И это вовсе не в формате "а вот у меня". Это реальный технологический факт, хотя и решаемый, так как памяти любой сейчас полно. Другой вопрос, что не раз обращались люди с проблемами по этому поводу и вместо добивки ещё двух модулей им приходилось менять всю память, а это лишние расходы на апгрейд.

Что касается, медиацентра на платформе, которую я привел, то она получается даже дешевле (мать 3тыр + процессор 4тыр), так как от туда надо вычесть стоимость видео (2,5-3тыр). Память тамобычная DDR3, тип в зависимости от камня. Корпус мини ITX стоит так же как и дешевый тазик минитауер (прим. 2тыр), если не гнаться за супер дизайном. Веник, он и в африке веник. Разве что стоит брать тонкую барракуду ака макстор, для лучшего охлаждения, но и он не дороже любого другого винчестера.
А больше там ничего нет. :lol:

Вот собсна и всё.
А тут начали целый холиварный огород городить, в защиту бедного АМД, как будто я напрыгиваю на него. Просто есть очевидные вещи. А именно тот факт, что стандарт команд х86 (опять же на базе 8086)), изначально был заложен именно интел в i386, а АМД вообще выпускала процесоры, практически неотличимые от интел (не только AMD, но и ITT, Cyryx и т.п., прочие производители), но по менее продвинутому техпроцессу, а по просу лицензировала набор комманд.
И не нужно быть супер мега спецом, что бы не увидеть, что самые бюджетные решения делаются именно на базе АМД. У них просто нет другого способа противостоять (в кавычках, на самом деле - поддерживать, что бы не раздербанили на подразделения, за монополию) интел. Т.е. эти компании конкурируют на бумаге, а на самом деле давно уже обо всём договорились.
Про стандарты..
Это примерно как говорить, что Корел лучше Адоба. Возможно, что для кого то и удобнее. Но! Главный формат, который движет эту телегу - PS (постскрипт) и придумала его именно Адоб. И если и есть у Адоба глюки в этом формате, то это фирменные глюки, а у Корела - свои, не фирменные глюки. И хотя я и с давних пор использую Корел, именно как конвертер из всего чего можно в PS, что бы потом открыть его в Иллюстраторе или ФШопе, это дела не меняет. Когда приносят в препресс (несколько лет сидел в предпечатной) что то отличное от Адоб, то в первую очередь ищут конвертеры, что бы перевести в стандартный Адобовский постскрипт и только потом выводят на пленку, в фотонаборную машину.
Вот в чем смысл моего недавнего поста.

... а тут "фанатик", "займи ума дядя, на дворе 2010..". Как раз вот это - не очень умно. :)
Где тут фанатизм, когда я пользую и интел и амд и макинтел и что только не пользую, даже силиконы и хьюллетовские париски были в 90-х.

З.Ы.
Я не обижаюсь (хотя немного и раздражаюсь), но впредь прошу вас (не только вас лично) к мне и другим, не знакомым людям, относится чуть осторожнее. Вы же не знаете кто сидит с той стороны, за клавиатурой.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 20 July 2010 - 01:10

#38 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 07:04

Вот у меня AMD Athlon 64 X2 3800+, 2Гб оперативки и какая-то встроенная видеокарта.
HD фильмы и ролики дико тормозят, даже не смотрю такое. DVD иногда зависает, иногда притормаживает.

То есть аппаратной части все таки вполне достаточно и дело в софте? :)

#39 Zebooka

• Пользователь
  • 2589 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 07:09

Просмотр сообщенияAl_lexx (20.7.2010, 0:18) писал:

Почему я сказал не АМД?
Да потому, что практически при той же цене (разница минимальна на круг), интел и холоднее, и производительнее, и просто СТАНДАРТНЕЕ.
Бред. Полный.
Спорить я с вами не намерен. Это все равно что сравнивать Сапоп и Никон, Теплое и Мягкое.
В каждой линейке процов и мамок есть свою плюшки и минусы. Где-то один производитель круче, где-то другой.
"АМД - не стандарт" - это вообще смех просто. Мы живем не во времена 80386 процессоров.

Просмотр сообщенияPavel_back (20.7.2010, 11:03) писал:

Вот у меня AMD Athlon 64 X2 3800+, 2Гб оперативки и какая-то встроенная видеокарта.
HD фильмы и ролики дико тормозят, даже не смотрю такое. DVD иногда зависает, иногда притормаживает.

У вас дрова стоят для видеокарты?
Она может просто не успевать обрабатывать такой поток данных. У меня тоже на встроенной некоторые особо качественные фильмы 720p (с размером файла гигов 8 и больше) тормозят.
А некоторые пожатые 1080p идут нормально.

Сообщение отредактировал Zebooka: 20 July 2010 - 07:11

#40 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 07:15

Цитата

У вас дрова стоят для видеокарты?
Да, но в свое время скачал из непонятного источника. Потому что родные с диска не имели программу ATI Control. Кстати, я уже забыл, а ведь у меня монитор только в одном режиме работает (ярко) - во всех остальных с этими дровами на экране нечто галюционное происходит :) :lol:

Цитата

А некоторые пожатые 1080p идут нормально.
У меня ролики с ютуба по 100-200мб тормозят :)

А антивирус может сильно тормозить систему?

#41 Гость_OGL_*

• Гость

Отправлено 20 July 2010 - 07:18

Просмотр сообщенияAl_lexx (20.7.2010, 5:52) писал:

Не надо дерзить юноша. :)

Хотя бы почитайте тесты процессоров на www.ixbt.com. Просто, как ликбез.
http://www.ixbt.com/platform/cpu/
Там Станислав Гарматюк разработал методику покруче любых других
сайтов, которые тестируют процы.
http://www.ixbt.com/...-x6-1090t.shtml
вот последние, топовые, конечно. :lol:
у Фенома на 5 Вт тепловыделение даже ниже, чем у i7 :)

Все станет ясно и понятно. Вам.

Кодирование видео!!!
Новинка (Phenom II X6 1090T) выигрывает у конкурента (Core i7 930) в 5 из 6 тестов, а в XviD силы практически равны.

на старшем шестиядернике от AMD можно собрать целый компьютер, уложившись в сумму, которая запрашивается за один лишь Core i7 980X
:P :lol:

Спасибо за комплимент, дяденька. Юноша - это приятно. :D

Сообщение отредактировал OGL: 20 July 2010 - 07:38

#42 JustMe

• Пользователь
  • 974 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 07:27

Просмотр сообщенияPavel_back (20.7.2010, 11:14) писал:

Да, но в свое время скачал из непонятного источника. Потому что родные с диска не имели программу ATI Control. Кстати, я уже забыл, а ведь у меня монитор только в одном режиме работает (ярко) - во всех остальных с этими дровами на экране нечто галюционное происходит :) :)
А скачать драйвера на сайте производителя видеокарты? Или где-нибудь здесь?

#43 The sea on a sunny day

• Пользователь
  • 4684 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 07:29

Просмотр сообщенияJustMe (20.7.2010, 8:26) писал:

А скачать драйвера на сайте производителя видеокарты? Или где-нибудь здесь?
На тот момент очень срочно нужен был компьютер и я просто по первой ссылке скачал из непойми откуда. А потом прижилось и забылось... :)

Спасибо за ссылку!

#44 Гость_OGL_*

• Гость

Отправлено 20 July 2010 - 07:33

Просмотр сообщенияAl_lexx (20.7.2010, 5:52) писал:

ики обкладываются всякими силиконовыми какашками и начинают раздувать щеки.
Вы просто поймите, что через меня, за квартал, проходит больше машин, чем у вас за 15лет. И при том, я их все, в той или иной степени сопровождаю два-три года. Про количество самособранных для себя и друзей я не скажу, так как сбился со счета давно.

А какое имеет отношение производительность/цена/TDP процессоров к тому, что через вас что-то там проходит? :lol: И какое это имеет отношение к HD видео?

Я вам скажу - НИКАКОГО. Это имеет отношение к вам, как личности, которую вы считаете ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ, а свое мнение суперавторитетным. :)

Для той или иной СЕРЬЕЗНОЙ работы, человек подбирает себе не только проц, но и СОФТ.
Есть видеоредакторы, где AMD делает Интел. И в той или иной проге, часть операций могут выполняться быстрее на AMD, а часть на Интел. Вы не знаете элементарного. В одних программах быстрее выполняет операции машина собранная на процессоре А, а на других на процессоре Б.
И даже внутри программ может не быть преимущества А над Б, а Б над А. Либо оно мизерное.

Вся эта разница в процентах, увы, часто не заметна на топовых машинах. Да что на топовых. Даже на бытовом уровне - 5-10% вообще ничего не значат.
Зато ценник значит многое. :)

#45 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 08:40

Просмотр сообщенияPavel_back (20.7.2010, 8:03) писал:

для совсем слабых компьютеров есть такое решение:
"The Core Pocket Media Player (TCPMP) (проигрывание AVC/HD на медленных компьютерах)"
прочитать , скачать

#46 Гость_Крокс_*

• Гость

Отправлено 20 July 2010 - 08:48

Al_lexxx:
Насчет пямяти, я уже по оптыту покупаю очень хорошую память и для АМД и Интель. Никогда не беру память типа VALUE и в таком духе. Обычно беру Корсайр, Балистик или Патриот на худой конец.
По цене которую я заплатил за все комплектующие когда собирал свой медиа-центр, если бы я собирал на базе интель, я бы никогда не уложился. Тем более, что медиа-центр я построил не бюджетный так как это еще и сервак для дома.
Тут у каждого свой подход. Время идет, старею, играю неньше поэтому уже не особо гонюсь за мега-производительностью.

По работе конечно все не так ажурно с АМД. Имел опыт работы с одним серваком на базе АМД - плевался по самое не хочу. Все таки для рабочих серваков лучше Интель Ксенон какой нибудь.

#47 Emacs

• Пользователь
  • 2727 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 08:56

Просмотр сообщенияхачита (19.7.2010, 12:53) писал:

Вот возникла проблема с апгрейдом компьютера,не тянет старенький современное 1080 HD видео.Сразу оговорюсь, на топовые решения элементарно нет денег,вот выбрал такое: проц- AMD Atlon IIX4 635 2,9 GHz socket AM3, материнка ASUS M4A89 GTD PRO, память-DDR3 две линейки по 2ГБ, а вот с видеокартой не могу определиться,кто советует с CUDA (а что это?), а кто говорит ,что если есть HDMI разъем на ней-этого вполне достаточно.В игры не играю,3D графикой не балуюсь,интересует только обработка фото и видео.Так что господа,кто в теме, посоветуйте сбалансированную конфигурацию.Поиски в инете дают старые решения уровня 2008-2009 года.
Не знаю как в венде, но в линуксе есть VDPAU (поддерживается нвидией начиная с 8-ой серии, исключая модели 8800gtx и 8800gts 320/640). Это декодирование HD (сейчас поддерживаются h264 и vc-1 точно) средствами видеокарты. В венде такое должно быть совершенно точно, пойдёт любая новая нвидия, в т.ч. и совсем не топовая, рублей тысячи за полторы-две.

#48 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 09:53

Просмотр сообщенияEmacs (20.7.2010, 9:55) писал:

Не знаю как в венде, но в линуксе есть VDPAU (поддерживается нвидией начиная с 8-ой серии, исключая модели 8800gtx и 8800gts 320/640). Это декодирование HD (сейчас поддерживаются h264 и vc-1 точно) средствами видеокарты. В венде такое должно быть совершенно точно, пойдёт любая новая нвидия, в т.ч. и совсем не топовая, рублей тысячи за полторы-две.
подержка , в принципе, есть, но в 7 -ке, и траблы имеются см. 61-ну страницу "освоения процесса" :)

#49 dan2xxx

• Пользователь
  • 700 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 11:06

Цитата

"АМД - не стандарт" - это вообще смех просто. Мы живем не во времена 80386 процессоров.
+1

Цитата

потому и посоветовал собрать ITX на i3
а ничего что младший і3 2 ядра, дорожче 4 ядерного атлона? или Вы полагаете он быстрее в конвертировании?
никто не спорит о Вашем уровне знаний, возможно Вы имеете опыт в комп технологиях, как все тут вместе взятые, но это не означает полного понимания в современном модельном ряде. В этом нету ничего страшного, многие крутые инженеры не понимают в програмировании, и наоборот. Просто не нужно безапеляционо говорить то, чему нету обективных доказательств.

#50 noobis

фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

• Пользователь
  • 4068 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияPavel_back (20.7.2010, 8:03) писал:

Однозначно. Тем более, у Вас даже ДВД подтормаживает. Кодеки сносить, драйвер видеокарты и чипсета материнки обновлять, реестр чистить, скачивать VLC-плеер, наслаждаться жизнью :)

#51 Гость_Крокс_*

• Гость

Отправлено 20 July 2010 - 12:10

я не люблю писать о работе, здесь на фото-форуме, но все-же добавлю:
АМД отличный проц для дома хватит выше крыши: кодировка аудио/видео, игры (паравда тут еще и видюха хорошая нужна) ну и все остальное.
Для работы, по своему опыту скажу VMWARE Enterprise на сервере АМД работает плохо! В этом деле Амд Интелю не конкурент!!! (ИМХО)

Времена когда горели первые Атлоны уже давно прошли и технология далеко ушла вперед.

ЗЫ:
Кстати для нотбуков я предпочитаю все-таки Интель.

#52 dan2xxx

• Пользователь
  • 700 сообщений

Отправлено 20 July 2010 - 12:27

платформенно пума на ноут быстрее в играх чем интел, но если брать мобайл и7, и5, + 5650 или 9800, тогда да, амд сливает )

#53 Гость_OGL_*

• Гость

Отправлено 21 July 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияКрокс (20.7.2010, 18:09) писал:

Кстати для нотбуков я предпочитаю все-таки Интель.
Как ни странно, я тоже :)

#54 Гость_Крокс_*

• Гость

Отправлено 21 July 2010 - 14:30

Просмотр сообщенияOGL (21.7.2010, 13:24) писал:

Как ни странно, я тоже :)
У меня было пару нотбоков с АМД, но под мои задачи это не подошло! У меня на сентрино-дуо 2GHZ крутится VMWARE Workstation с 3 виртуальными машинами почти постоянно, а на амд мобиль - все нагревалось и было очень медленно. Поэтому для нотбуков от которых нужна производительность Интель это единственное решение. АМД в этом плане Интелю не конкурент вообще.

#55 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 14:47

Для "музыкальных девайсов" (про- двинутых звуковых карт..)
АМД тоже , говорят "не айс" (я не сам уже не пробовал, ибо пара очных (и куча "заочных" :) ) встреч с продукцией АМД отучили меня от потуг "съэкономить" на процессарах и чипсетах)
Но к ныне принадлежащей АМД канадской компании ATI (Radeon TM) хорошо отношусь, ибо от-того, что её приобрели АМД -шники , её продукция враз не испортится
Наоборот, с Нвидиа были огорчения.

#56 noobis

фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

• Пользователь
  • 4068 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:00

Просмотр сообщенияWOG (21.7.2010, 15:46) писал:

Говорили тут в Вестях, будто спит он на гвоздях,
Ест он будто хлеб да воду, чтоб не навредить народу...

(с) :)

Вообще удивительно, когда люди пытаются сравнивать целые бренды и выдвигать (по большей части на основании слухов) постулаты типа "процессоры фирмы AMD для работы со звуком не подходят" и т.п. Какие процессоры К6-2-300 или Duron 700 или может Феном X4? Это примерно то же, что "Мерседес для бездорожья не подходит" :) Господа, сравнивают всегда конкретные модели, линейки и т.п.

#57 Zebooka

• Пользователь
  • 2589 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияКрокс (21.7.2010, 18:29) писал:

VMWARE Workstation с 3 виртуальными машинами ... на амд мобиль - все нагревалось и было очень медленно. П
ВМВаря для интелов оптимизирована, вот и медленно на АМД. :)
К процу это не имеет отношения. Это конкретная реализация и оптимизация программы.

#58 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:26

4 OGL

Цитата

Хотя бы почитайте тесты процессоров на www.ixbt.com. Просто, как ликбез.
Вот вроде ясно я всё объяснил, а вы всё пыжитесь и пыжитесь...

Давайте вернёмся к тому, что озвучил ТС, в первом посте.
Вспомнили?
А теперь посчитайте стоимость miniITX системы (которой совершенно достаточно, для поставленных задач) и попробуйте на эту сумму подобрать, что то сравнимое по цене и удобству (размер и энерго-потребление - не последние характеристики). Я спустился с младшего i5 на i3 со встроенной графикой, а вы тут разводите полемику, по поводу мощности верхних систем. :)

Тесты... :D
Вот честно, мне сугубо фиолетовы тесты, которые кто то там придумал. Другой придумает тесты, которые покажут обратное соотношение. Я не отношусь к людям, которые сравнивают объективы на мире или день и ночь снимают кирпичную кладку. Равно (давно) как и к тем, которые ради экономии сотни багсов, будут заниматься наколенной сборкой, если только этого не требуют какие то совсем отдельные требования, под эксклюзивные задачи. Наколенная, это, имхо, удел энтузиастов, а не экономов. Сейчас быть контуперным энтузиастом - анахронизм. Контупер нонче - бытовой прибор, а не признак принадлежности к касте избранных.:) Давно уже можно купить брендовую машину в сборе, с нормальной гарантией и за нормальные деньги. Вы же сами говорите про то, что на дворе 2010г. :lol:
А интел... Просто подумайте непредвзято, на тему того, что есть интел и есть интел-совместимые системы. Спокойно так подумайте, без не нужных эмоций. :P
Кста, четыре года назад у меня стояла машина на двух оптеронах. Просто потому, что досталась мне в подарок. Нормальная вполне машина.. Но.. интел-совместимая. Что то делала быстрее, а что то медленнее. Но не тесты, а рейтрейс в 3D. Аналогичные зионы делали быстрее, а вот мп3 быстрее считали оптероны. Но мне ужен был финалрендер, а не винамп.

Что касается того, сколько проходит через меня машин.. Ну дык, вы же первые начали щёки раздувать, по поводу того, что за пятнадцать лет собрали 40 контуперов и мол с интелами у вас были какие то проблемы. Я вас за язык не тянул. Представляю из каких комплектующих, 100пудов сплошные гигасусы и прочая мейнстримная дребедень.
А я вам сказал, что ваши данные - НЕ СТАТИСТИКА ВООБЩЕ. Это всё равно, что утверждать, сидя в районной подвальной мастерской, что сегейтовские веники самые паршивые, при этом забывая о том, сколько их сегейт продает, в том числе и помимо OEM, но в готовых системах. И при этом чувствоать себя правым. Ну как, сегейтов же больше несут в ремонт (я не про ххх.11 серию, я вообще).

В итоге, вы и ваша "группа поддержки", вместо дешевой и достаточной системы, для кино, начинаете парить моск человеку, по поводу покупки машины с дискретной картой. Вы ещё фуллтауер ему посоветуйте (типа на вырост)....

.............
По поводу музыкальных девайсов на АМД..
Прошу меня извинить, но последние 12 лет я работаю только на ПроТулз и ессно на МАКах. Для ВИН систем я видел сертифицированные дигидизайном конфиги - только под интел. Возможно, что за последние два-три года появились и под АМД. Не смотрел.
В начале 2к, кубасиса быстрее работала на атлонах, хотя и не на много быстрее. Сейчас, нативщики все сидят на двух-сокетных зион-системах, но это не моя сфера, потому знаю только общие черты ситуации. Я не использую натив-процессинг, потому не скажу, что внятно в этой теме.
.............
Совместимые... Большая часть софта, на котором зарабатываются деньги (от архитектуры, до музыки), в первую очередь затачивается под интел и не в последнюю очередь потому, что на них работают современные МАКи. А МАКи, это музыка, полиграфия, дизайн, видеомонтаж и пр., и просто очень удобная профессиональная машина, даже если на них ставят ВИН.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 21 July 2010 - 16:27

#59 Гость_Крокс_*

• Гость

Отправлено 21 July 2010 - 16:48

Просмотр сообщенияZebooka (21.7.2010, 15:10) писал:

ВМВаря для интелов оптимизирована, вот и медленно на АМД. :)
К процу это не имеет отношения. Это конкретная реализация и оптимизация программы.
Нефига подобного, 7 версия VW-workstation да и 6.5 оптимизированна, но все равно работает криво. Я на этом собаку съел :lol: У AMD есть АМД-V, но работает она не очень, одним словом оптимизация есть, но как-то она не чувствуется!
Operton кстати тянет Ентерпрайз нормально, но есть лаг при vmotrion или при создании отдельной среды с виртуальными свичами aka network encapsulation - вот там на АМД начинается песня. Все медленно как на 386! :) :lol: :P Когда на Ксеноне все бодренько, работает vmotion, крутятся машинки которые крутят всякие тестики и тд и тп. Не, все-таки Интель на голову АМД в этом вопросе. :D

Сообщение отредактировал Крокс: 21 July 2010 - 16:51

#60 NickS

• Пользователь
  • 295 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 16:50

Во многом согласен с аргументами Al_lexx. Зря в штыки на него пошли.
То же самое мне раньше говорил и директор одного заведения, занимающегося наладкой комп. систем.
Для наших целей конечно и с АМД неплохо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных