Компьютер для HD видео
Отправлено 19 July 2010 - 23:53
Цитата

Цитата
Вы просто поймите, что через меня, за квартал, проходит больше машин, чем у вас за 15лет. И при том, я их все, в той или иной степени сопровождаю два-три года. Про количество самособранных для себя и друзей я не скажу, так как сбился со счета давно.
Заниматься этим рукоболудием, завязал где то в начале 2к. Просто нерентабельно ковыряться во всяких фыгы, гнилобайтах и прочих ... (язык не поворачивается).
Так что..
Цитата
Было б интересно узнать, что вы там собирали руками в 94?
Я свою первую ямаху добрым словом помяну, которая КУВТ (конец 80-х). Сабж.
Правда параллельно ещё был волшебный ATARI MEGA ST.
Потом какое то время собирал пеньки (каюсь, был грешен). С выходом PIII перешел на готовые решения от IBM (Intellistation, на PIIIS). Максимум менял видеокарты, по мере необходимости.
Эта..
До сих пор собираете? Что сказать? Сочувствую. А я себе заказываю зионовые рабстанции от туда. Мне так дешевле, удобнее и лучше. Хранить же дома зоопарк, считаю как минимум не гигиеничным.

Цитата
Оправдываться не собираюсь, так как я перед вами ни в чем не виноват. А вот ВАМ бы, стоило бы извинится.

Цитата

А выпендриваться в инете, большого ума не надо. Сукорее наоборот. так как когда ума мало, то свободного времени много. Насмотрелся на всё это до отрыжки, потому и редко ведусь на подобные склоки.
...
Представляю, что бы тут началось, если бы я порекомендовал MAC Mini?

Фанатиком бы точно не отделался. Минимум маньяком.

На самом деле, идеальная машина, для нужд ТС, но просто не по карману, потому и посоветовал собрать ITX на i3.

З.Ы.
Про то, какой год на дворе - я в курсе. И именно поэтому не считаю рентабельным экономить на платформе, так как конечное соотношение не в пользу АМД.\
Скажу вам более. Интел датирует АМД, что бы они не прогорели, хотя мог бы их спокойно разорить. Зачем он это делает? Напрягите мозг, молодые люди и подумайте, чем будет заниматься антимонопольный комитет, если интел станет единственным производителем (ну или заберет 80-90% рынка) процессоров, для настольных систем.
Так чтааа.. Это надо ещё посмотреть, кто тут фанатик.

dan2xxx (19.7.2010, 23:56) писал:
Сообщение отредактировал Al_lexx: 20 July 2010 - 00:00
#36 Гость_Крокс_*
Отправлено 20 July 2010 - 00:16
Я построик себе HTPC на базе АМД Феном 4 ядра 3.2 GHZ + Nvidia 9600GT (от Гигабайт с тихим вентелем), на проце поставил Ninja Silent - все супер, все летает тихо и красиво. Кроме всего прочего это еще мой сервак на котором бегут:
VMWARE с разной кучей шаблонов для моих тестовых игр и тд и то
ТОррент
Кодировка Видео
И еще я иногда играю на большом Телеке. да я иногда люблю пострелять.
Никаких проблем с АМД у меня никогда не было - главное прямые руки и хорошие ингридиенты. Мой первый АМД был атлон 950MHZ.. давным давно, после этого были почти все АМД, а железо я менял часто.
Хотя.. нет есть один Интель центрино-дуо у меня на лэптопе!

Отправлено 20 July 2010 - 01:09
Крокс (20.7.2010, 1:15) писал:
Я построик себе HTPC на базе АМД Феном 4 ядра 3.2 GHZ + Nvidia 9600GT (от Гигабайт с тихим вентелем), на проце поставил Ninja Silent - все супер, все летает тихо и красиво. Кроме всего прочего это еще мой сервак на котором бегут:
VMWARE с разной кучей шаблонов для моих тестовых игр и тд и то
ТОррент
Кодировка Видео
И еще я иногда играю на большом Телеке. да я иногда люблю пострелять.
Никаких проблем с АМД у меня никогда не было - главное прямые руки и хорошие ингридиенты. Мой первый АМД был атлон 950MHZ.. давным давно, после этого были почти все АМД, а железо я менял часто.
Хотя.. нет есть один Интель центрино-дуо у меня на лэптопе!

И потом, где я говорил, что с АМД сплошные проблемы? Как раз наоборот, утверждал, что АМД не зло, но это не стандарт. Хотя, если быть честным и последовательным, то требования этой платформы к памяти, гораздо более жесткие, нежели у интел. Надеюсь не нужно пояснять почему? И это вовсе не в формате "а вот у меня". Это реальный технологический факт, хотя и решаемый, так как памяти любой сейчас полно. Другой вопрос, что не раз обращались люди с проблемами по этому поводу и вместо добивки ещё двух модулей им приходилось менять всю память, а это лишние расходы на апгрейд.
Что касается, медиацентра на платформе, которую я привел, то она получается даже дешевле (мать 3тыр + процессор 4тыр), так как от туда надо вычесть стоимость видео (2,5-3тыр). Память тамобычная DDR3, тип в зависимости от камня. Корпус мини ITX стоит так же как и дешевый тазик минитауер (прим. 2тыр), если не гнаться за супер дизайном. Веник, он и в африке веник. Разве что стоит брать тонкую барракуду ака макстор, для лучшего охлаждения, но и он не дороже любого другого винчестера.
А больше там ничего нет.

Вот собсна и всё.
А тут начали целый холиварный огород городить, в защиту бедного АМД, как будто я напрыгиваю на него. Просто есть очевидные вещи. А именно тот факт, что стандарт команд х86 (опять же на базе 8086)), изначально был заложен именно интел в i386, а АМД вообще выпускала процесоры, практически неотличимые от интел (не только AMD, но и ITT, Cyryx и т.п., прочие производители), но по менее продвинутому техпроцессу, а по просу лицензировала набор комманд.
И не нужно быть супер мега спецом, что бы не увидеть, что самые бюджетные решения делаются именно на базе АМД. У них просто нет другого способа противостоять (в кавычках, на самом деле - поддерживать, что бы не раздербанили на подразделения, за монополию) интел. Т.е. эти компании конкурируют на бумаге, а на самом деле давно уже обо всём договорились.
Про стандарты..
Это примерно как говорить, что Корел лучше Адоба. Возможно, что для кого то и удобнее. Но! Главный формат, который движет эту телегу - PS (постскрипт) и придумала его именно Адоб. И если и есть у Адоба глюки в этом формате, то это фирменные глюки, а у Корела - свои, не фирменные глюки. И хотя я и с давних пор использую Корел, именно как конвертер из всего чего можно в PS, что бы потом открыть его в Иллюстраторе или ФШопе, это дела не меняет. Когда приносят в препресс (несколько лет сидел в предпечатной) что то отличное от Адоб, то в первую очередь ищут конвертеры, что бы перевести в стандартный Адобовский постскрипт и только потом выводят на пленку, в фотонаборную машину.
Вот в чем смысл моего недавнего поста.
... а тут "фанатик", "займи ума дядя, на дворе 2010..". Как раз вот это - не очень умно.

Где тут фанатизм, когда я пользую и интел и амд и макинтел и что только не пользую, даже силиконы и хьюллетовские париски были в 90-х.
З.Ы.
Я не обижаюсь (хотя немного и раздражаюсь), но впредь прошу вас (не только вас лично) к мне и другим, не знакомым людям, относится чуть осторожнее. Вы же не знаете кто сидит с той стороны, за клавиатурой.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 20 July 2010 - 01:10
Отправлено 20 July 2010 - 07:09
Al_lexx (20.7.2010, 0:18) писал:
Да потому, что практически при той же цене (разница минимальна на круг), интел и холоднее, и производительнее, и просто СТАНДАРТНЕЕ.
Спорить я с вами не намерен. Это все равно что сравнивать Сапоп и Никон, Теплое и Мягкое.
В каждой линейке процов и мамок есть свою плюшки и минусы. Где-то один производитель круче, где-то другой.
"АМД - не стандарт" - это вообще смех просто. Мы живем не во времена 80386 процессоров.
Pavel_back (20.7.2010, 11:03) писал:
HD фильмы и ролики дико тормозят, даже не смотрю такое. DVD иногда зависает, иногда притормаживает.
То есть аппаратной части все таки вполне достаточно и дело в софте?

Она может просто не успевать обрабатывать такой поток данных. У меня тоже на встроенной некоторые особо качественные фильмы 720p (с размером файла гигов 8 и больше) тормозят.
А некоторые пожатые 1080p идут нормально.
Сообщение отредактировал Zebooka: 20 July 2010 - 07:11
Отправлено 20 July 2010 - 07:15
Цитата

Цитата

А антивирус может сильно тормозить систему?
#41 Гость_OGL_*
Отправлено 20 July 2010 - 07:18
Al_lexx (20.7.2010, 5:52) писал:

Хотя бы почитайте тесты процессоров на www.ixbt.com. Просто, как ликбез.
http://www.ixbt.com/platform/cpu/
Там Станислав Гарматюк разработал методику покруче любых других
сайтов, которые тестируют процы.
http://www.ixbt.com/...-x6-1090t.shtml
вот последние, топовые, конечно.

у Фенома на 5 Вт тепловыделение даже ниже, чем у i7

Все станет ясно и понятно. Вам.
Кодирование видео!!!
Новинка (Phenom II X6 1090T) выигрывает у конкурента (Core i7 930) в 5 из 6 тестов, а в XviD силы практически равны.
на старшем шестиядернике от AMD можно собрать целый компьютер, уложившись в сумму, которая запрашивается за один лишь Core i7 980X

Спасибо за комплимент, дяденька. Юноша - это приятно.

Сообщение отредактировал OGL: 20 July 2010 - 07:38
Отправлено 20 July 2010 - 07:27
Pavel_back (20.7.2010, 11:14) писал:

#44 Гость_OGL_*
Отправлено 20 July 2010 - 07:33
Al_lexx (20.7.2010, 5:52) писал:
Вы просто поймите, что через меня, за квартал, проходит больше машин, чем у вас за 15лет. И при том, я их все, в той или иной степени сопровождаю два-три года. Про количество самособранных для себя и друзей я не скажу, так как сбился со счета давно.

Я вам скажу - НИКАКОГО. Это имеет отношение к вам, как личности, которую вы считаете ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ, а свое мнение суперавторитетным.

Для той или иной СЕРЬЕЗНОЙ работы, человек подбирает себе не только проц, но и СОФТ.
Есть видеоредакторы, где AMD делает Интел. И в той или иной проге, часть операций могут выполняться быстрее на AMD, а часть на Интел. Вы не знаете элементарного. В одних программах быстрее выполняет операции машина собранная на процессоре А, а на других на процессоре Б.
И даже внутри программ может не быть преимущества А над Б, а Б над А. Либо оно мизерное.
Вся эта разница в процентах, увы, часто не заметна на топовых машинах. Да что на топовых. Даже на бытовом уровне - 5-10% вообще ничего не значат.
Зато ценник значит многое.

Отправлено 20 July 2010 - 08:40
Pavel_back (20.7.2010, 8:03) писал:
HD фильмы и ролики дико тормозят, даже не смотрю такое. DVD иногда зависает, иногда притормаживает.
То есть аппаратной части все таки вполне достаточно и дело в софте?

"The Core Pocket Media Player (TCPMP) (проигрывание AVC/HD на медленных компьютерах)"
прочитать , скачать
#46 Гость_Крокс_*
Отправлено 20 July 2010 - 08:48
Насчет пямяти, я уже по оптыту покупаю очень хорошую память и для АМД и Интель. Никогда не беру память типа VALUE и в таком духе. Обычно беру Корсайр, Балистик или Патриот на худой конец.
По цене которую я заплатил за все комплектующие когда собирал свой медиа-центр, если бы я собирал на базе интель, я бы никогда не уложился. Тем более, что медиа-центр я построил не бюджетный так как это еще и сервак для дома.
Тут у каждого свой подход. Время идет, старею, играю неньше поэтому уже не особо гонюсь за мега-производительностью.
По работе конечно все не так ажурно с АМД. Имел опыт работы с одним серваком на базе АМД - плевался по самое не хочу. Все таки для рабочих серваков лучше Интель Ксенон какой нибудь.
Отправлено 20 July 2010 - 08:56
хачита (19.7.2010, 12:53) писал:
Отправлено 20 July 2010 - 09:53
Emacs (20.7.2010, 9:55) писал:

Отправлено 20 July 2010 - 11:06
Цитата
Цитата
никто не спорит о Вашем уровне знаний, возможно Вы имеете опыт в комп технологиях, как все тут вместе взятые, но это не означает полного понимания в современном модельном ряде. В этом нету ничего страшного, многие крутые инженеры не понимают в програмировании, и наоборот. Просто не нужно безапеляционо говорить то, чему нету обективных доказательств.
Отправлено 20 July 2010 - 12:08
#51 Гость_Крокс_*
Отправлено 20 July 2010 - 12:10
АМД отличный проц для дома хватит выше крыши: кодировка аудио/видео, игры (паравда тут еще и видюха хорошая нужна) ну и все остальное.
Для работы, по своему опыту скажу VMWARE Enterprise на сервере АМД работает плохо! В этом деле Амд Интелю не конкурент!!! (ИМХО)
Времена когда горели первые Атлоны уже давно прошли и технология далеко ушла вперед.
ЗЫ:
Кстати для нотбуков я предпочитаю все-таки Интель.
#54 Гость_Крокс_*
Отправлено 21 July 2010 - 14:30

Отправлено 21 July 2010 - 14:47
АМД тоже , говорят "не айс" (я не сам уже не пробовал, ибо пара очных (и куча "заочных"

Но к ныне принадлежащей АМД канадской компании ATI (Radeon TM) хорошо отношусь, ибо от-того, что её приобрели АМД -шники , её продукция враз не испортится
Наоборот, с Нвидиа были огорчения.
Отправлено 21 July 2010 - 16:00
Ест он будто хлеб да воду, чтоб не навредить народу...
(с)

Вообще удивительно, когда люди пытаются сравнивать целые бренды и выдвигать (по большей части на основании слухов) постулаты типа "процессоры фирмы AMD для работы со звуком не подходят" и т.п. Какие процессоры К6-2-300 или Duron 700 или может Феном X4? Это примерно то же, что "Мерседес для бездорожья не подходит"

Отправлено 21 July 2010 - 16:11
Отправлено 21 July 2010 - 16:26
Цитата
Давайте вернёмся к тому, что озвучил ТС, в первом посте.
Вспомнили?
А теперь посчитайте стоимость miniITX системы (которой совершенно достаточно, для поставленных задач) и попробуйте на эту сумму подобрать, что то сравнимое по цене и удобству (размер и энерго-потребление - не последние характеристики). Я спустился с младшего i5 на i3 со встроенной графикой, а вы тут разводите полемику, по поводу мощности верхних систем.

Тесты...

Вот честно, мне сугубо фиолетовы тесты, которые кто то там придумал. Другой придумает тесты, которые покажут обратное соотношение. Я не отношусь к людям, которые сравнивают объективы на мире или день и ночь снимают кирпичную кладку. Равно (давно) как и к тем, которые ради экономии сотни багсов, будут заниматься наколенной сборкой, если только этого не требуют какие то совсем отдельные требования, под эксклюзивные задачи. Наколенная, это, имхо, удел энтузиастов, а не экономов. Сейчас быть контуперным энтузиастом - анахронизм. Контупер нонче - бытовой прибор, а не признак принадлежности к касте избранных.

А интел... Просто подумайте непредвзято, на тему того, что есть интел и есть интел-совместимые системы. Спокойно так подумайте, без не нужных эмоций.

Кста, четыре года назад у меня стояла машина на двух оптеронах. Просто потому, что досталась мне в подарок. Нормальная вполне машина.. Но.. интел-совместимая. Что то делала быстрее, а что то медленнее. Но не тесты, а рейтрейс в 3D. Аналогичные зионы делали быстрее, а вот мп3 быстрее считали оптероны. Но мне ужен был финалрендер, а не винамп.
Что касается того, сколько проходит через меня машин.. Ну дык, вы же первые начали щёки раздувать, по поводу того, что за пятнадцать лет собрали 40 контуперов и мол с интелами у вас были какие то проблемы. Я вас за язык не тянул. Представляю из каких комплектующих, 100пудов сплошные гигасусы и прочая мейнстримная дребедень.
А я вам сказал, что ваши данные - НЕ СТАТИСТИКА ВООБЩЕ. Это всё равно, что утверждать, сидя в районной подвальной мастерской, что сегейтовские веники самые паршивые, при этом забывая о том, сколько их сегейт продает, в том числе и помимо OEM, но в готовых системах. И при этом чувствоать себя правым. Ну как, сегейтов же больше несут в ремонт (я не про ххх.11 серию, я вообще).
В итоге, вы и ваша "группа поддержки", вместо дешевой и достаточной системы, для кино, начинаете парить моск человеку, по поводу покупки машины с дискретной картой. Вы ещё фуллтауер ему посоветуйте (типа на вырост)....
.............
По поводу музыкальных девайсов на АМД..
Прошу меня извинить, но последние 12 лет я работаю только на ПроТулз и ессно на МАКах. Для ВИН систем я видел сертифицированные дигидизайном конфиги - только под интел. Возможно, что за последние два-три года появились и под АМД. Не смотрел.
В начале 2к, кубасиса быстрее работала на атлонах, хотя и не на много быстрее. Сейчас, нативщики все сидят на двух-сокетных зион-системах, но это не моя сфера, потому знаю только общие черты ситуации. Я не использую натив-процессинг, потому не скажу, что внятно в этой теме.
.............
Совместимые... Большая часть софта, на котором зарабатываются деньги (от архитектуры, до музыки), в первую очередь затачивается под интел и не в последнюю очередь потому, что на них работают современные МАКи. А МАКи, это музыка, полиграфия, дизайн, видеомонтаж и пр., и просто очень удобная профессиональная машина, даже если на них ставят ВИН.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 21 July 2010 - 16:27
#59 Гость_Крокс_*
Отправлено 21 July 2010 - 16:48
Zebooka (21.7.2010, 15:10) писал:

К процу это не имеет отношения. Это конкретная реализация и оптимизация программы.

Operton кстати тянет Ентерпрайз нормально, но есть лаг при vmotrion или при создании отдельной среды с виртуальными свичами aka network encapsulation - вот там на АМД начинается песня. Все медленно как на 386!

Сообщение отредактировал Крокс: 21 July 2010 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных