Горькие настойки.
#61
Отправлено 13 July 2010 - 12:53
#62
Отправлено 15 July 2010 - 00:49
Пробовал настаивать на сушеных ягодах можжевельника. Джин не получился, получилась коричневого цвета табуретовка с сильным запахом елки :-))) Мож меньше ягод надо ?
А проще всего насыпать в бутылку водки горсть ягод черной смородины. Дней через несколько можно употреблять. Способ хорош круглогодичностью - замороженные ягоды ничуть не хуже свежих...
#64
Отправлено 26 July 2010 - 21:33
По поводу использования в настойках сухих и свежих ягод. Т.к. в сухих ягодах отсутствует жидкость, настойки на них получаются крепче и ароматнее.
#67
#68
Отправлено 07 December 2010 - 12:03
Донки-хот (25.6.2010, 11:22) писал:
Шкотландия отдыхает, Ирландия в осадке.
Поставил 3 литровых бутылки.
Коньячный цвет настойка приобрела быстро, а вот вкус вызывает сомнения.
Нет благородства, хоть убей.
А вкус сильно отдает деревяшкой.
Задумал облагородить черносливом, ванилью и сахаром.
По результатам отпишусь.
P.S. Пока хит парад возглавляет клюковка.
Хреновуха в разных видах (с чесноком, перцем и без) уверенно держится на втором месте.
Хреновуха с лимоном не прижилась. Гадость редкая, а цвет напоминает мочу, видимо от лимона.
P.P.S. Приятель настаивал домашнее плодовое вино на ягодах черемухи. Недавно пробовали. На вкус - потрясающе. Ярко выраженный аромат миндаля ностальгически возвращает в начало 90-х к лиекрам амаретто и первым соблазненным с помощью этого ликера женщинам. ;-)
Сейчас размышляю, где взять плоды черемухи, в отсутствие дачного участка и друзей дачников. ))))))
#69
Отправлено 08 December 2010 - 01:01
нереклама - тыц
делал один раз, понравилось, даже вкусно было
только нужно место, чтобы все эти банки стояли молча, и не вдохновляли на дегустацию
сначала голова думает - это же столько времени готовить только полуфабрикат...
но...это все РЕАЛЬНО ВЫПОЛНИМО!
Жалко, из Крыма уехал
Сообщение отредактировал andy.mi: 08 December 2010 - 01:03
#71
Отправлено 08 December 2010 - 02:18
Донки-хот (28.6.2010, 10:23) писал:
Значительно ускоряет процесс осздания коньяка процесс пропускания кипящего первака прямо из змеевика через мелкую дубовую стружку.
Потреблять можно сразу же по охлаждении до комнатной температуры.
Собственно, современные коньяки где-то так и делают нынче. Говорят, метод даже запатентован.
#72
Отправлено 08 December 2010 - 12:49
WerySmart (8.12.2010, 2:17) писал:
Потреблять можно сразу же по охлаждении до комнатной температуры.
Собственно, современные коньяки где-то так и делают нынче. Говорят, метод даже запатентован.
#73 Гость_Otes_*
#76
Отправлено 09 December 2010 - 12:36
Hantenbain (9.12.2010, 13:30) писал:
Алексей, а если в этом дистилляторе перегнать дешевое вино, то что продают в тетра паках?
Чача получится, или Ваш аппарат не предназначен для таких процессов?
Всегда хотел поэкспериментировать в этом направлении...
Momous (8.12.2010, 3:28) писал:
#77
Отправлено 09 December 2010 - 12:44
rulon (9.12.2010, 12:35) писал:
Алексей, а если в этом дистилляторе перегнать дешевое вино, то что продают в тетра паках?
Чача получится, или Ваш аппарат не предназначен для таких процессов?
Всегда хотел поэкспериментировать в этом направлении...
Как я уже писал выше - аптечное сырье очень сильно отличается по вкусу от самособранного. И, увы, далеко не в лучшую сторону((
Все травы и семена для абсента можно купить в аптеке. Имхо из вина, которое продается в тетрапаках, получится тетрапаковка, а не чача Что-то мне подсказывает, что к вину эти напитки имеют отношение весьма отдаленное А спирта в аптеке не купить, продается "антисептический раствор" - буе Прям хоть колонну покупай
#80
Отправлено 13 December 2010 - 14:32
Берём 5 литров спирта(350руб стоил как сейчас помню)
Туда вливается 15 литров воды(брали из родника на даче)
Всё это дело смешивается , туда нарезается лимон , много лимона.
Ставиться в подвал дабы это дело остудить.
На выходе больше 40 градусов получается , но пьётся хорошо. А главное очень дёшево
#81
Отправлено 13 December 2010 - 15:34
Lexus (13.12.2010, 14:31) писал:
15 литров воды
На выходе больше 40 градусов
А пьется, действительно, хорошо, подтверждаю. Только мы (не в детстве, правда, а сейчас, в поле) берем примерно поровну воды и спирта (чуть-чуть побольше воды можно, градусов 45 чтоб было), а, поскольку погреба нет, бутылка со смесью после энергичного встряхивания погружается в горную речку или обматывается мокрой тряпкой и высовывается из окна машины.
Да, забыл: на 2 литра смеси неплохо еще столовую ложку сахара добавить.
#82
Отправлено 13 December 2010 - 15:39
Йож (13.12.2010, 15:33) писал:
А пьется, действительно, хорошо, подтверждаю. Только мы (не в детстве, правда, а сейчас, в поле) берем примерно поровну воды и спирта (чуть-чуть побольше воды можно, градусов 45 чтоб было), а, поскольку погреба нет, бутылка со смесью после энергичного встряхивания погружается в горную речку или обматывается мокрой тряпкой и высовывается из окна машины.
Да, забыл: на 2 литра смеси неплохо еще столовую ложку сахара добавить.
Не настойка конечно а больше коктель.
И так - "Сказка"
50 грамм пива
50 грам водки
100 грамм вермута(любого)
После стакана грамм на 200 начинаются чудеса
#83
Отправлено 13 December 2010 - 15:43
А сахара там мало, чтоб оказывать влияние Да и вообще, это, скорее, биологически-химические предрассудки (как и взбалтывание). Но привыкнешь - и уже не встряхивать не станешь, засмеют. И пить не будут (без сахара-то)
Lexus (13.12.2010, 15:38) писал:
50 грамм пива
50 грам водки
100 грамм вермута(любого)
А вот если заменить вермут на портвейн (красный, конечно, того же производителя, что-то типа Кавказа или 777), а водку не лить, получается Детская смесь "Малыш". Или Крюшон. Или Шампань-коблер. Тут все от пропорций зависит.
#86
Отправлено 10 August 2011 - 06:44
Этим летом впервые попробовал сделать абрикосовую настойку. Получилось вкусно.
На литр конечного продукта:
- Четыре-пять абрикосов без косточек;
- Столовая ложка сахара;
- Щепоть ванили.
Настаивать на водке, в холодильнике, не менее недели. Хорошенько процедить. Хранить в холодильнике, употреблять только с самыми лучшими друзьями. ;-)
P.S. Если хочется сэкономить на водке - можно настоять на спирту, но крайне важно перед тем, как залить абрикосы развести спирт до нужной консистенции (30-40 градусов, но не выше) и дать постоять. Если залить абрикосы чистым спиртом, а потом добавить воды - будет кака.
#87
Отправлено 28 August 2011 - 23:59
old major (26 July 2010 - 21:33) писал:
По поводу использования в настойках сухих и свежих ягод. Т.к. в сухих ягодах отсутствует жидкость, настойки на них получаются крепче и ароматнее.
А елси нет - лучше с чесноком выпить, для здоровья!
#88
Отправлено 01 February 2012 - 06:50
На литр водки или разведенного спирта, или самогона нам понадобится:
- Один стручок перчика чили;
- Три-пять горошин черного и три-пять горошин душистого перца;
- Чайная ложка сахара;
А вот дальше пошла импровизация, как потом выяснилась удачная:
- Щепоть сушеного чабреца;
- Щепоть сушеных листьев лесной вишни;
- Щепоть сушеных листьев черной смородины;
- На кончике ножа ванили.
Засыпаем все это в емкость с алкоголем. Я использую литровые бутылки из под гранатового сока. И настаиваем от двух недель до месяца в зависимости от ядрености чили. После процедить.
С морозца... Да под хрустящий груздочек... Да в доброй компании... Милое дело!
Хозяйке на заметку 1:
Если настойка перестояла и оказалась слишком термоядерной, не спешите ее выливать. Просто разбавьте водкой. Делов-то.
Хозяйке на заметку 2:
В рецепте указан сахар, а не мед. Я принципиально не мешаю мед с алкоголем, ибо бодунище от такого купажа просто нечеловеческий. Мед лучше в другой раз, на булку с маслом, и запить горяченьким чайком.
Хозяйке на заметку 3:
Если делаете из спирта - сначала разведите его, потом пусть остынет, и только потом добавляйте ингредиенты. Это важно.
Берегите себя! ;-)
Сообщение отредактировал rulon: 01 February 2012 - 06:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных