Перейти к содержимому


Горькие настойки.


Сообщений в теме: 87

#31 dimzel

  • Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 25 June 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияrulon (25.6.2010, 19:23) писал:

А Вы правда пробовали ЭТО готовить? ;-)
Не только готовить, но и употреблять пробовал, причем с удовольствием
А ведро что, водка же непортится. Можно и меньше, главное пропорцию соблюсти :)

Цитата

После первой рюмки ещё ощущается послевкусие хрена,потом пропадает.
это неправильный напиток, если самому настоять, вкус и послевкусие будет после каждой рюмки. До определнного момента конечно.

#32 rulon

  • Пользователь
  • 1598 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 26 June 2010 - 04:35

Так, друзья! С Кедровкой я похоже обломался. Пробежался по Екатеринбургу - нигде нет кедровых орешков. Говорят - неурожайный год.
Хрена в натуральном виде тоже не встречал, только маринованный, в баночках. Но в баночках - он отвратителен, и на настойку явно не пойдет. В этом году еще стали продавать хреновину (тертый хрен с чесноком и помидорами). Она вкусная очень, но тоже явно не для настойки. Надо будет пошукать корень хрена по деревням.
А кто-нибудь пробовал эксперементировать с имбирем? У нас свежий корень имбиря продают весьма приличного качества.

#33 Гость_OGL_*

  • Гость

Отправлено 26 June 2010 - 06:05

Просмотр сообщенияrulon (26.6.2010, 10:34) писал:

Так, друзья! С Кедровкой я похоже обломался. Пробежался по Екатеринбургу - нигде нет кедровых орешков. Говорят - неурожайный год.
Хрена в натуральном виде тоже не встречал, только маринованный, в баночках. Но в баночках - он отвратителен, и на настойку явно не пойдет. В этом году еще стали продавать хреновину (тертый хрен с чесноком и помидорами). Она вкусная очень, но тоже явно не для настойки. Надо будет пошукать корень хрена по деревням.
А кто-нибудь пробовал эксперементировать с имбирем? У нас свежий корень имбиря продают весьма приличного качества.
Хрень у бабушек или на рынке спросите. Около магазинов сидят старушки и хрен у них часто продается.
А вообще у меня родители выращивают его на огороде. Как и сотни тысяч горожан. :) Думаю, что у вас аналогично

#34 g8org

  • Пользователь
  • 8918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 26 June 2010 - 07:43

Хрен это сорняк от которого трудно избавиться. :) Найдёте без проблем. А орешки настаивать не сезон. Надо осенью свежие настаивать. Сейчас только прошлогодние, лежалые.

#35 Николаич

  • Пользователь
  • 12729 сообщений
  • Город:Москва, с речки Неглинки

Отправлено 28 June 2010 - 02:18

Для гурманов и любителей крепких настоек есть еще такой рецепт: калиновка.
После первых, также можно и после вторых-третьих, заморозков собираются зонтики-плодоножки, неважно с ягодами или без. Ягоды НЕ НУЖНЫ, они дают резкий привкус, их можно пустить в пироги, варенье или оставить под кустом - птицы склюют.
На поллитра достаточно 2-3-х "зонтиков".
Употреблять можно сразу, но через неделю будет гораздо вкуснее: появляется очень тонкий букет, легкая горчинка и долгое послевкусие.
Суть мороженых плодоножек в том, что ягоды начинают возвращать часть накопленных соков в веточки.
"Зонтики" можно собирать, сушить, заливать повторно. Можно даже настоять концентрированный раствор "калиновки" и использовать его в качестве бальзама, но "честная" настойка предпочтительнее...
Приятного аппетита!

#36 rulon

  • Пользователь
  • 1598 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 28 June 2010 - 08:30

Просмотр сообщенияLomus (25.6.2010, 23:28) писал:

2. Рябиновка.
1 ст ложка сушёной рябины, 1 ч ложка коры дуба.
Большое сомнение вызывает кора дуба. Пробовал ставить (правда с аптечной), получилось преотвратно.
Сделал вывод, что она только от поноса помогает, а на вкус - дрянь. ))

Просмотр сообщенияOGL (26.6.2010, 9:04) писал:

А вообще у меня родители выращивают его на огороде. Как и сотни тысяч горожан. :) Думаю, что у вас аналогично
Родителей нет. Огородом тоже не богат. Так, что не аналогично. ((

Просмотр сообщенияg8org (26.6.2010, 10:42) писал:

Хрен это сорняк от которого трудно избавиться. :) Найдёте без проблем. А орешки настаивать не сезон. Надо осенью свежие настаивать. Сейчас только прошлогодние, лежалые.
Спасибо! Хрен нашел.
За совет с орешками тоже благодарю. Подожду осени.
Смотался по деревням, накопал свежего хрена. Нарвал мяты.
Поставил литр хреновухи и литр мятной настойки.
Без сахара.
Пробовать в такую жару даже подумать страшно, а понюхать - понюхал.
Хреновуха пахнет вкуснее. ))
Через неделю настоиться, если жара спадет, можно будет и попробовать.
По результатам отпишусь. ))
Мятная настойка - чисто интуитивный эксперимент. Даже если и в чистом виде к употреблению не сгодится, думаю, будет неплохо себя чувствовать в освежающих газированных коктейлях типа махито. ))

#37 Гость_Донки-хот_*

  • Гость

Отправлено 28 June 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияrulon (28.6.2010, 9:29) писал:

Большое сомнение вызывает кора дуба. Пробовал ставить
В коре дуба как-раз самое большое колличество тех дубильных веществ, от которых спирт становится коньяком. Но настаивание длится несколько лет. Чобы ускорить, нужно кору измельчить, стружки лучше всего. Стружек должно быть много, не менее половины объёма. И всё равно, пробовать раньше чем через год, бессмысленно.

Просмотр сообщенияrulon (28.6.2010, 9:29) писал:

Мятная настойка
Мужчинам надо весьма осторожно употреблять... :) А в зрелом возрасте, даже мятные жвачки лучше весьма умеренно употреблять. :)

Сообщение отредактировал Донки-хот: 28 June 2010 - 10:25


#38 rulon

  • Пользователь
  • 1598 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 28 June 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияДонки-хот (28.6.2010, 13:23) писал:

В коре дуба как-раз самое большое колличество тех дубильных веществ, от которых спирт становится коньяком. Но настаивание длится несколько лет.
Возможно дело действительно в выдержке.
Я когда затевал этот эксперимент - исходил именно из тех соображений, что Вы описали, Валерий.
Получилось невкусно.
Для себя решил, что вкус коньяку и вискарю придает не кора, а сам дуб, ибо в дубовых бочках выдерживаются благородные напитки, а не в бочках из коры.
Возможно еще и аптечная кора, с которой я экспериментировал, была скверного качества.
В любом случае эксперименты забросил.
Как найду настоящий дуб в живой природе, обязательно настрогаю опилок и поставлю на годик...
))



Просмотр сообщенияДонки-хот (28.6.2010, 13:23) писал:

Мужчинам надо весьма осторожно употреблять... :) А в зрелом возрасте, даже мятные жвачки лучше весьма умеренно употреблять. :)
Значит будем угощать женщин и мужчин в незрелом возрасте. ;-)

#39 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 28 June 2010 - 10:38

А вот в Финляндии настаивают водку на лакрице и добавляют хлористый аммоний, сальмиак.
Получается такая черная Koskenkorva Salmiakki, впрочем, это скорее ликер, чем настойка.

Изображение

пишут, что и в странах Балтии есть. Ни разу не видел.

#40 AlexB

  • Пользователь
  • 2783 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 28 June 2010 - 12:24

Немного теории :)
http://www.farmaco.ru/aa5.html
http://vod-ka.su/nastyka/index6.php
http://www.happymaga...articles/id/249

Непреходящий всеобщий интерес :)

#41 g8org

  • Пользователь
  • 8918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 28 June 2010 - 18:20


Непреходящий интерес это хорошо, но скучно. Нет таких подробностей, как у Николаича. Знал бы раньше - пустил "модель" на настойку. Уж больно описание захватывающее. :)

#42 Lomus

  • Пользователь
  • 2177 сообщений
  • Город:М.О.

Отправлено 28 June 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияrulon (28.6.2010, 9:29) писал:

Большое сомнение вызывает кора дуба. Пробовал ставить (правда с аптечной), получилось преотвратно.
Сделал вывод, что она только от поноса помогает, а на вкус - дрянь. ))
Либо передоз, либо кора неправильная.
ХренОвка с мёдом:
1 ст л мёда, от 1 ч до 1 ст л (кому какая ядрёность нужна) тёртого хрена, сухая лимонная корочка (цедра).
Мёд с лимонной корочкой, в принципе, можно вообще во все настойки добавлять. Просто я сладкое не люблю, поэтому никогда никуда его не клал, кроме как в ликёры и многокомпонентные бальзамы.

#43 андрюшенька

  • Пользователь
  • 1816 сообщений
  • Город:москва

Отправлено 29 June 2010 - 00:53

Просмотр сообщенияrulon (28.6.2010, 11:31) писал:

ибо в дубовых бочках выдерживаются благородные напитки
не только в дубовых...ещё из вишни бывают

#44 Гость_Донки-хот_*

  • Гость

Отправлено 29 June 2010 - 11:37

Просмотр сообщенияандрюшенька (29.6.2010, 1:52) писал:

не только в дубовых...ещё из вишни бывают
Из разных пород дерева, делают бочки для разных напитков.

#45 Donnarosa

  • Пользователь
  • 60 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 12:12

Спасибо за рецептики. Помню соседушка угощала вишневой настоечкой. Такая вкусная была, а вот рецепт постеснялась тогда спросить, теперь жалею. У вас нету?

#46 AlexB

  • Пользователь
  • 2783 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 29 June 2010 - 13:22

Просмотр сообщенияDonnarosa (29.6.2010, 13:11) писал:

Спасибо за рецептики. Помню соседушка угощала вишневой настоечкой. Такая вкусная была, а вот рецепт постеснялась тогда спросить, теперь жалею. У вас нету?
Привет от Гугля!
:)
http://www.eda-serve...no/index1.shtml

Но я Вас понимаю - вишневка хорошая - очень здорово! :lol:
Помнится очень вкусную подавали в "Пекине"....ах! :)
----
Вариант с картинками -
http://www.good-cook...proth_083.shtml

Сообщение отредактировал AlexB: 29 June 2010 - 13:23


#47 Hantenbain

  • Пользователь
  • 3389 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 July 2010 - 16:50

Зеленый кефир рулит :) Вот только где спирта достать хорошего?
Рецепты тут

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: abs.jpg


#48 rulon

  • Пользователь
  • 1598 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 02 July 2010 - 21:23

Просмотр сообщенияHantenbain (2.7.2010, 19:49) писал:


Рецепты тут
Чуть мозг не сломал читая. Лично мне такое в домашних условиях не осилить(((

#49 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 05 July 2010 - 00:33

Просмотр сообщенияrulon (28.6.2010, 11:31) писал:

Возможно дело действительно в выдержке.

Для себя решил, что вкус коньяку и вискарю придает не кора, а сам дуб, ибо в дубовых бочках выдерживаются благородные напитки, а не в бочках из коры.
С коньяком всё более-менее понятно. Там, помимо собсна дуба, всё ж виноградные спирты, со своим неповторимым буетом.
А вот с вискарем не всё просто. Дело в том, что производство вискаря в GB, неразрывно связано с производством хереса и порто в Испании и Португалии (особенно с Португалией). Т.е. херес выдерживается в бочках, потом эти бочки отправляют к вискарным выинокурам и те в них, выдерживают вискарь. Потом, происходит обратный процесс и херес выдерживается в бочке из под вискаря. Т.е. по мимо собсна выдержки напитка, имеет место и выдержка самой бочки. Если бочка долго ходит в таким ротационном употреблении, то с неё получается наиболее богатый букетом вискарь и херес. Хорошие, марочные бочки стоят внятных денег, имеют спецовую маркировку и зоркий присмотр.
Так же бывает вискарь, выдержанный в бочках из под порто.

Получилось это потому, что в Англи, в XVIIIв, весьма жаловали крепкие напитки из Португалии, по причине собственного промозглого климата и любви к горячительным. В бутылках тогда редко фасовали, так ка стекло было дорого. Напитки возили в бочках. Бочки, после выпивания, оставались пустыми и что бы их не выкидывать, пускали под производство вискаря. И как выяснилось, совершенно не напрасно. Понятно,что там ещё всё сложнее, так ка самый мягкий вискарь, как правило смешанный из разных спиртов, с разной выдержкой и из разных бочек. Правда есть ещё и сингл молт и сингл баррел. Но это уже для истинных любителей именно виски, так как эти напитки более мощные по букету и несколько жестче на вкус, нежели смешанные.

Самоделье..
Из горьких я только калгановую настойку делал, по молодости. Корешок такой. Кусок размером, примерно с полмизинца, на поллитра. Хоть спирта, хоть казенки. Спирт (медицинский ректификат) - сильно лучше. Получается чуть желтоватый или даже коричневатый напиток. Весьма мягкий, даже не будучи охлажденным.
А.. Забыл. Ещё были друзья из Якутии, возили панты оленьи. Спиливаешь примерно наперсток с рога и на литр беленькой. Вкус спецфиццкий, барышни - берегись!))

Хороший украинский самопляс любил в чистом виде, хотя и на цветочках ягодках, то же ничего. Но украинский самопляс уже почти и не выпивка, а тяжелый наркотик, имхо.

Сейчас чаще винчик употребляю. Или пивасик. От того, люблю отдыхать в Крыму (Судак). Там у них, с этим делом очшень каарашо всё. С одного боку Коктыбель, с его роскошной мадейрой, с другого Новый Свет, с отличной шампезой. ))

#50 WAler

  • Пользователь
  • 66 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 08:05

Я делал Хреновуху так:
на литр водофки: 2-5 корешков свежего хрена (ну все на глаз в зависимости от размера корней) нарезаю соломкой, добавляю 1-2 зубчика чесночка разрезанных попалаи, 10-15 горошин душистого перца, 5 зубчиков гвоздики, 3-4 столовых ложки меда (мед держит запах и вкус хрена). Это все на литр водки в темное место на недельку.

Зимой как сугревочная жидкость рулит! Прям в жар бросает.. Послевкусие такое хорошее... Из минусов: Быстро кончается...
Кстати на руси применяли как лекарство против простуды.

Еще делал "ерофеич" (водка - 2 л - мята - 100г - анис - 80г - померанцевые орехи (истолченные) - 80г.)
Таких орешек не нашел, кунул мускатных.

Чета не покатила... мяты чтоли переборщил. Но зато хорошо перед едой для апетита рюмашечку закинуть, и супруга не учуяла НИ РАЗУ! :)

#51 rulon

  • Пользователь
  • 1598 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 09 July 2010 - 07:13

Al_lexx, WAler. Спасибо, друзья! Очень интересно!


Как и обещал, краткий отчет о экспериментах с Хреновухой и Мятной настойкой.
1. Хреновуха. Настоял свежий корень (очищенный и промытый) порезанный кругляшками. Результат – ОФИГЕННО! И запах и вкус на пятерку! Серьезный мужской напиток! Не на шутку озаботился вопросом, где бы еще добыть хрена, чтобы сделать запас на зиму.
Пробовал делать как чистую, так и купаж с перцовкой. И так и так получается просто замечательно.
Как добуду еще свежих корней – обязательно поставлю по рецепту уважаемого WAler.

2. Мятная настойка. Делал по рецепту. Мяту собирал в сухую погоду. Все как написано. Получилось – ерунда. Едва тянет на троечку. Годится только для коктейлей и так, в качестве снотворного.. Больше ставить не буду.

Кстати, рецепт коктейля от rulon’а:
В 200 грамовый стакан от вискаря на палец (полпальца) мятной настойки, на два пальца вермута, остаток доливаем тоником. Все ингредиенты должны минимум сутки полежать в холодильнике. Бросаем в стакан полдольки лимона, лед, пару зеленых оливок фаршированных лимоном или перчиком. Замечательно нравится как мужчинам так и женщинам.

P.S. Не дает покоя свежий корень имбиря, лежащий в холодильнике. Попробую настоять на нем. По результату отпишусь. ;-)

P.P.S. Рецепт очень простого БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО напитка из имбиря от rulon’а:
На литровую емкость, лучше фарфоровую (большой чайник) щепотка зеленого чая и кусочек (с пол наперстка) свежего корня имбиря, мелко порезанный или выдавленный через чеснокодавку. Заваривается как чай. Остужается. Подается из холодильника со льдом и лимоном. В жару пьется отменно!!!

#52 Anatol

  • Пользователь
  • 4487 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский
  • Город:Москва

Отправлено 09 July 2010 - 08:40

Просмотр сообщенияAl_lexx (5.7.2010, 1:32) писал:

С коньяком всё более-менее понятно. Там, помимо собсна дуба, всё ж виноградные спирты, со своим неповторимым буетом.
Понятно говорите? :) Уже достаточно давно посчастливилось посетить с приватной экскурсией Коктебельские цеха мадеризации и коньячный, так вот не простая это выдержка в дубовых бочках, а целый сложный процесс - первоначально все бочки помещаются в специальные павильоны с раздвижными крышами, которые открываются днём, чтобы допустить туда солнышко, и закрываются на ночь, при этом температура в павильоне вечером далеко не комфортная, а на зиму это хозяйство помещают в подвалы в которых поддерживают определенную температуру и влажность и так проделывают несколько лет в зависимости от сорта напитка, походу это дегустируют, чтобы вовремя убрать уже на длительное хранение. Весьма вероятно, что не везде так делают, но Коктебельский коньяк, да и прочие их напитки весьма отличаются по вкусу и букету от прочих, даже ординарные.
Я еще это к тому, что по опыту знаю, что выдержка настойки/наливки в тепле или в холодильнике и последующее хранение после фильтрации дают абсолютно разный эффект. Так что в рецепте, по идее, надо еще и указывать, кроме срока, при какой температуре настаивать и хранить. В качестве примера - традиционную "клюковку", после приготовления, всегда храню в холодильнике. Если хранить в тепле, портится не только цвет, но и вкус.

#53 RedSun

  • Пользователь
  • 331 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 10 July 2010 - 02:47

Просмотр сообщенияLomus (29.6.2010, 0:23) писал:

ХренОвка с мёдом:
1 ст л мёда, от 1 ч до 1 ст л (кому какая ядрёность нужна) тёртого хрена, сухая лимонная корочка (цедра).

Помнится, жена нашла в каком-то журнале подобный рецепт. Начиналось оно словами "Тщательно помойте 10 см хрена...". После такого начала (или конца ? :-))) ) грех было не попробовать. Весьма, надо сказать, достойно, особенно промозглыми зимними вечерами :-)) Вот только должен предупредить, что у разных людей разная реакция на хрен, а уж на спирту да с медом... Аллергикам лучше начинать с небольших доз.

#54 Гость_Донки-хот_*

  • Гость

Отправлено 10 July 2010 - 08:14

Просмотр сообщенияRedSun (10.7.2010, 3:46) писал:

Аллергикам лучше начинать с небольших доз.
Всегда нужно начинать с "по маленькой". :) А вдруг "не пойдёт"? :)

#55 Lomus

  • Пользователь
  • 2177 сообщений
  • Город:М.О.

Отправлено 10 July 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияДонки-хот (10.7.2010, 9:13) писал:

Всегда нужно начинать с "по маленькой". :) А вдруг "не пойдёт"? :)
Мне почему-то кажется, что неважно, как начинать. Важно вовремя остановиться, что сейчас уже не всегда получается... :lol:

#56 KDV

  • Пользователь
  • 1092 сообщений
  • Город:Ростовская область

Отправлено 11 July 2010 - 09:45

Я слышал о таком рецепте, сам не пробы вал изготовлять.

Малиновая настойка.
Берем трехлитровую банку,
насыпаем в нее малину, до половины банки,
заливаем это все медицинским спиртом до верха,
закрываем банку крышкой,
ставим в темное место на месяц.
:)

Сообщение отредактировал KDV: 11 July 2010 - 09:53


#57 g8org

  • Пользователь
  • 8918 сообщений
  • Город:Tallinn

Отправлено 11 July 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияKDV (11.7.2010, 9:44) писал:

Я слышал о таком рецепте, сам не пробы вал изготовлять.

Малиновая настойка.
Берем трехлитровую банку,
насыпаем в нее малину, до половины банки,
заливаем это все медицинским спиртом до верха,
закрываем банку крышкой,
ставим в темное место на месяц.
:)

Для лечения хорошо, для релакса плохо. После первой рюмки малиновки начинаешь некрасиво потеть. :)

#58 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 11 July 2010 - 11:14

Просмотр сообщенияrulon (9.7.2010, 8:12) писал:

отчет о экспериментах с Мятной настойкой.
Меня опять тянет на фабричное. Minttu от, по-моему, Коскенкорвы, - отличнейший мятный ликер. Те 60 градусов, что написаны на этикетке, начинаешь ощущать, уже изрядно наклюкавшись, потому что пьется изумительно.
Да и вообще, сейчас меня, пожалуй, подвергнут обструкции, но все эти советско-интеллигентские рецепты хороши были в то время. Ну, нельзя было купить Калуа, скажем, вот и разводили крепкий кофе спиртом.
Я из самоделок сейчас хорошо отношусь только, пожалуй, к абсенту. И то потому, что в покупном нет туйона.

#59 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 July 2010 - 12:12

Просмотр сообщенияAnatol (9.7.2010, 9:39) писал:

Понятно говорите? :) Уже достаточно давно посчастливилось посетить с приватной экскурсией Коктебельские цеха мадеризации и коньячный, так вот не простая это выдержка в дубовых бочках, а целый сложный процесс - первоначально все бочки помещаются в специальные павильоны с раздвижными крышами, которые открываются днём, чтобы допустить туда солнышко, и закрываются на ночь, при этом температура в павильоне вечером далеко не комфортная, а на зиму это хозяйство помещают в подвалы в которых поддерживают определенную температуру и влажность и так проделывают несколько лет в зависимости от сорта напитка, походу это дегустируют, чтобы вовремя убрать уже на длительное хранение. Весьма вероятно, что не везде так делают, но Коктебельский коньяк, да и прочие их напитки весьма отличаются по вкусу и букету от прочих, даже ординарные.
Я еще это к тому, что по опыту знаю, что выдержка настойки/наливки в тепле или в холодильнике и последующее хранение после фильтрации дают абсолютно разный эффект. Так что в рецепте, по идее, надо еще и указывать, кроме срока, при какой температуре настаивать и хранить. В качестве примера - традиционную "клюковку", после приготовления, всегда храню в холодильнике. Если хранить в тепле, портится не только цвет, но и вкус.
Это вы про мадейру пишите. Процесс так и называется мадеризация, за счет чего, вино приобретает уникальный солоноватый вкус.
На счет того, что коньяк выставляют на солнце, впервые слышу. Обычно он выдерживается в тёмных и обязательно немного сырых подвалах. Не обижайтесь, но видимо перед экскурсией у вас была дегустация и вы кое чего перепутали. :)

#60 rulon

  • Пользователь
  • 1598 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 13 July 2010 - 12:09

Просмотр сообщенияЙож (11.7.2010, 14:13) писал:

Да и вообще, сейчас меня, пожалуй, подвергнут обструкции, но все эти советско-интеллигентские рецепты хороши были в то время. Ну, нельзя было купить Калуа, скажем, вот и разводили крепкий кофе спиртом.
Вас непременно необходимо подвергнуть обструкции!
Ибо целью является не только и не столько результат, но и сам процесс.
А если следовать Вашей логике - то и фотографировать ни к чему. Это раньше в советско-интеллигентские времена со свободой информации были определенные трудности. А сейчас можно купить или скачать из интернета любой шедевр признанного мастера...
Ну... Вы меня поняли.
:)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных