Электронные сигареты
Отправлено 04 April 2016 - 10:01
Но переход на электронику или трубку - это все же шаг в правильном направлении, который для многих заканчивается в итоге полным отказом от курения. Хотя, разумеется, самым правильным является моментальный отказ от курения.
Отправлено 04 April 2016 - 10:02
#153 Гость_огл_*
Отправлено 04 April 2016 - 11:23
OGL (04 April 2016 - 09:17) писал:
Единственное - в обычных сигаретах давным давно всякая химия, и вред от них намного больше.
Впрочем в смесях тоже содержатся канцерогены.
А так - это замена шило на мыло. Я правильно понимаю? Никотин как яд остается ядом.
количество употребляемого никотина от "мощности" парогенератора не зависит. никотином дозируется жидкость.
количество никотина в жидкости и объем употребляемой жидкости будут определять количество получаемого никотина.
нмв в аналоговых сигаретах самый вред для организма не в никотине (он вызывает зависимость), а в смолах образуемых в результате тления и вызывающих ... (не будем о грустном)
Но таки главный ошибочный тезис: "Электронные сигареты это ведь все равно употребление никотина."
Я уже давно парю абсолютно безникотниновые смеси, т.е. содержание никотина в них ноль.
и тысяч канцерогенов, возникающих в результате тления и образования смол - я так же не потребляю. Пар таки это не дым. вот важное отличие.
Сообщение отредактировал karimar: 04 April 2016 - 11:31
Отправлено 04 April 2016 - 11:48
karimar (04 April 2016 - 11:23) писал:
Во, совершенно согласен с мнением. Никотин, конечно наркотик, но чтобы получить никотин, курильщики вдыхают в себя смолы, оксид углерода, золу, и всякую другую гадость.
Пусть уж лучше этот никотин они получают в чистом виде.(Кстати, есть сведения, даже о некоторой полезности никотина, в частности, что под его воздействием снижается вероятность Альцгеймера, например).
Так что в любом случае электронные сигареты лучше обычных.
Отправлено 04 April 2016 - 13:11
два - даже с никотином - никотин из пара не поступает в кровь так быстро и в таких колличествах так как с одной сигареты. надо реально парить доллго что бы получить такое колличество никотина и парить жижу с концентрацией никотига 24мг и выше. Я начинал с 18мгн потом 12 потом 6 потом 3 и всё..... сейчас ноль!
3мг никотина это вообще практически ноль, иногда некоторые вкусы раскрываются с маленькой дозой никотина.. но получить никотин из этого для того что бы насытить никотиновую зависимость просто нереально для курщего человека который только только перешел на пар....
все зависит сколько сигарет и каких сигарет курил человек.
я курил мальборо лайт и парламент лайт... поэтому начал парить с 18мг.... кому то это мало и надо начинать с 24мг или 36мг никотина в жиже
насчет мощности это все для колличества пара (и иногда вкуса если парим нулевку) - поэтому и появились клауд чейсеры которые соревнуются кто больше пара выдаст
для таких соревнования парят только нулевку!!! парить вот так никотиновую жижу просто нереально.. сведет всю дыхалку....

например:
все эти продукты есть у нас в еде - нгапример в замороженом мясе, в выпечке, даже в зубной пасте
вкусовые добавки - если парить нормальные жижи а не китайские - все пищевые! кстати в европе и в штатах уже все производители жиж обязаны писать какие там добавки вкусовые..... и в основном используется чистый кошерный пропелен гликоль, глицерин и вкусоые добавки - все эти компоненты - food grade
В китайских там иногда есть добавки которые якобы не имеют категории - food grade.
Я мешаю сам жижу поэтому знаю что имеено я мешаю. покупаю только лучшие компоненты у проверенных продавцов.
в паре нет канцерогенных вещест.в Канцерогены есть в металле для намотки спиралей! Да и то только в никеле при определенной температуре! Но никель испрользовался для начала в дивайсах с термоконролем! сейчас это медицинская проба нержавейки.
без термоконтроля - кантал
в этих металлах нет канцерогена на тех температурах на которые используются для парения
короче долго расскаывать ели вы не в теме на это уйдет пара страниц....
в паре всей этой дряни нету. нету горения.
никто не говорит что это совсем безопасное дело, но!!! это в разы безопаснее сигареты....
зы
парю уже почти 5 лет. недавно прохордил обследование годовое, ну как всегда раз в год полное мед обследование скан легких - чисто как в аптеке.
для начинающих есть известный канал
Сообщение отредактировал Digic: 04 April 2016 - 13:48
Отправлено 04 April 2016 - 15:39
а пока в сторонке наблюдает как уходят табачные миллиарды $ мимо пальцев...
а для парильщика расходы сокращаются в десятки/сотни раз
(при самозамесе конечно, ибо продавцы (даже не производители а именно продавцы) жиж очень круто желают на этом зарабатывать выставляя не гуманные ценники)
нить кантала уж не помню сколько (5 или 10$) я более года назад отдал за катушку и мне ее еще лет на пять видимо хватит.
акку на 35А - да, не дешевы (1шт=10$ efest2500mAh 35A). у меня 2 шт. более года, пока работают...
...
в год мне парение в деньгах сейчас обходится дешевле чем когда-то курение аналоговых в месяц.
ай...
Сообщение отредактировал karimar: 04 April 2016 - 15:49
Отправлено 04 April 2016 - 15:50
Вопрос к «парящим» — как сильно велика осязаемая разница меж дымом и паром? насколько быстро вы привыкли курить вместо обычных сигарет парилки?
А то я начал задумываться... Последствия курева действительно вонючие ( От трубки в меньшей степени, но всё же.
Отправлено 04 April 2016 - 15:52
Что бы экономить на кантале, титане и нержавейке я вот так делаю
Дома парю дрипку, а не бак.
В дрипке жирные спирали их хватает надолго (2 недели как минимум), в основном только меняю вату.
А вот с собой беру обслуживаемый бак, за которым уход нужен чаще.
Тогда на мотках у меня получается экономия

А батарейки да..... меня раз в пол-года - год.
ну на первое время....
Сообщение отредактировал Digic: 04 April 2016 - 15:59
Отправлено 04 April 2016 - 16:03
Посмотри Жору Батарейкина

Человек молодец, все что надо любой ответ на твой вопрос есть у него в роликах!
Главное что бы первый бак был с тугой сигаретной затяжкой это важно!!! для бросающего курить человека.
за недорого можешь заказать вот тут
http://www.gearbest.com/
https://www.fasttech.com/
Шлют в Россию без проблем, у меня там тесть затаривается после того как я его пересадил на электронику

Сообщение отредактировал Digic: 04 April 2016 - 16:11
Отправлено 04 April 2016 - 16:10
на самом деле ведь в ЭС вы контролировать можете ВСЕ: и тугость затяжки и крепость и количество пара, и температуру пара и полноту вкуса и ...
это если быть реально замороченным на этом деле, в мое случае все оказалось проще:
как перешел на ЭС, посмотрел какое-то непродолжительное время ролики, почитал статьи и специализированные форумы, понял что есть на этом рынке, получил понимание того что мне необходимо, сделал выбор, раз купил и все, забыл эту тему, сейчас просто парю и не гонюсь за модными направлениями в этой теме.
Далее как в любом деле у каждого свой уровень удовлетворенности, а с учетом того что тема достаточно новая, то и производитель конечно постоянно пытается найти чем побаловать своего потребителя)))
и от тех первобытных ЭС что страшилками уже приводились коллегами выше по теме... прогресс ушел просто в космос ))
Сообщение отредактировал karimar: 04 April 2016 - 16:12
Отправлено 04 April 2016 - 16:11
Сообщение отредактировал doorsza: 04 April 2016 - 16:14
Отправлено 04 April 2016 - 16:16

Кстати вот хороший ролик с интервью от создателя Кайфуна с кучей полейзной инфы:

Сообщение отредактировал Digic: 04 April 2016 - 16:20
Отправлено 04 April 2016 - 16:19
так что спасибо ещё раз )
Отправлено 04 April 2016 - 16:43
понимаю...

здорово было бы если бы вы нашли в реале пару человек в теме реально парящих (не егошу конеш) и вот бы
самый верный путь это таки все равно собственный путь))
кстати! можно подойти в разные точки где торгуют парогенераторами, посмотреть что они сами парят (а они парят всегда!

Сообщение отредактировал karimar: 04 April 2016 - 16:45
#169 Гость_огл_*
Отправлено 04 April 2016 - 17:36
Digic (04 April 2016 - 13:11) писал:
два - даже с никотином - никотин из пара не поступает в кровь так быстро и в таких колличествах так как с одной сигареты. надо реально парить доллго что бы получить такое колличество никотина и парить жижу с концентрацией никотига 24мг и выше. Я начинал с 18мгн потом 12 потом 6 потом 3 и всё..... сейчас ноль!
3мг никотина это вообще практически ноль, иногда некоторые вкусы раскрываются с маленькой дозой никотина.. но получить никотин из этого для того что бы насытить никотиновую зависимость просто нереально для курщего человека который только только перешел на пар....
все зависит сколько сигарет и каких сигарет курил человек.
я курил мальборо лайт и парламент лайт... поэтому начал парить с 18мг.... кому то это мало и надо начинать с 24мг или 36мг никотина в жиже
опять сказки одесского леса
Я просто пишу, что прочел.
ну и рассуждения...

karimar (04 April 2016 - 11:23) писал:
количество употребляемого никотина от "мощности" парогенератора не зависит. никотином дозируется жидкость.
Вообще-то от мощности количество вдыхаемого пара увеливается.

#171 Гость_огл_*
Отправлено 04 April 2016 - 18:06
и реализация окон Овертона (конечно, не в чистом виде) - эта ветка показательный пример.
Тут еще доказывают, что якобы чистый никотин не такой вредный, как смолы и прочее.
Его действие - действие типичного наркотика. Он таковым и является, формируя не только физическую, но и психологическую зависимость.
Я вижу в подобных рассуждениях совершенно наркоманскую логику. Деформацию сознания.
Электронные сигареты используют далеко не те, кто хочет бросить курить. Но и массово - подростки. И многие, кто курит обычные сигареты.
karimar (04 April 2016 - 17:38) писал:

#173 Гость_огл_*
Отправлено 04 April 2016 - 18:23
karimar (04 April 2016 - 18:11) писал:
А пример с бананами весьма наглядно характеризует ваш уровень в теме. Кстати про устриц что вы не пробовали тоже здесь подойдёт...
как же я жертва маркетинга, если я не курю электронные сигареты.

маркетинг предполагает "навязывание" продукта. что есть маркетинг?
совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации
я понимаю, что неприятно осознавать себя обманутым, но от этого никуда не деться. ваша агрессивность это лишь доказывает.
устрицы тут совсем не причем. я же говорю - детская наркоманская логика - а ты пробовал нашу наркоту, чтобы рассуждать о ней?
не смешно совсем.
г..но не обязательно пробывать, что понимать, что это г...но.
Есть исследования FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которая проверяла смеси. Выборка небольшая, но тенденции понятны. Производители разводят людей, как лохов. Им надо продать товар, а не избавить пользователя от зависимости.
Сотрудники FDA протестировали 19 картриджей двух производителей электронных сигарет. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.
За исключением одного, все картриджи, реализуемые как безникотиновые, на самом деле содержали вредное вещество. Количество никотина в различных группах картриджей (с высоким, средним и низким его содержанием) не отличалось независимо от принадлежности к указанной производителем группе.
Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.
По словам представителей FDA, протестированные устройства признаны несоответствующими закону о защите прав потребителей. Официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.
Сообщение отредактировал OGL: 04 April 2016 - 18:24
#175 Гость_огл_*
Отправлено 04 April 2016 - 18:26
doorsza (04 April 2016 - 18:24) писал:
Высказываю мнение, что никотин зло. И зависимость от него - рабство. Впрочем, я лично к курящим людям отношусь точно также, как не к курящим.
Сообщение отредактировал OGL: 04 April 2016 - 18:27
Отправлено 04 April 2016 - 18:34
если б в никотине только дело было — налепил пластырь и забыл про курение )
не, в курении много ещё чего, и как оно там в подсознании шевелится, какие медиаторы трогает — довольно обильная психологическая тема.
Отправлено 04 April 2016 - 21:31
С электронное сигаретой есть самое главное это привычная моторика для курильщика, ну типа сесть что-то взять в руки, подкрутить, нажать, затягуться, пустить пар и тд и тп - все это отвлекает от тяги к сигарете.
Кстати я даже сейчас когда нету с собой электронки когда вижу курящего около меня и нюхая этот запах дыма - меня воротит....
Отправлено 04 April 2016 - 21:40
если вы не в теме, не позорьтесь и тихо проходите мимо....
для справки - FDA - Очень хочет сделать электронки вредными потому что когда покупаюти сигареты в меньших колличествах это меньше налога в казну....
дальше можно уже самому додумать.....
#180 Гость_огл_*
Отправлено 04 April 2016 - 21:41
doorsza (04 April 2016 - 18:30) писал:
я никого не обзывал. тем более всех. я назвал вещи своими именами.
логика именно такая. и эстетика наркоманская. у того же Digic.
он с таким же успехом мог бы писать про траву, гашиш или спайсы. только слова поменять.
вот я когда иду мимо школы, вижу пацанов с электронными сигаретами. вот это показатель.
и их не один два. и возраст - не 10-й, 11-й класс. а гораздо меньше.
их запретить надо, как сделано во многих странах, а не рассказывать, как это НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНО.
на нескольких бросивших приходится привлечение десятков новых зависимых.
Сообщение отредактировал OGL: 04 April 2016 - 21:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных