Перейти к содержимому

Электронные сигареты

Сообщений в теме: 261

#61 Serenki

• Пользователь
  • 757 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 22:04

Согласен - что курение - у многих чисто психологическая проблема.
Сам курил 15 лет - как надо :) пачка в день, перекуры на работе, нервы - если вечером 2 штуки осталось - вдруг на утро не хватит.
А этим летом после дня рождения , на котором перемешал все что только можно (шампанское, вино, коньяк, водку и пиво :) ) просто взял и бросил. Мне стало любопытно - смогу или нет. Смог. Никотиновый голод жду до сих пор - его нет. А повертеть сигаретку в руке в хорошей компании очень хочется :lol:

#62 Гость_Otes_*

• Гость

Отправлено 14 September 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияSerenki (14.9.2010, 23:03) писал:

Согласен - что курение - у многих чисто психологическая проблема.
Сам курил 15 лет - как надо :) пачка в день, перекуры на работе, нервы - если вечером 2 штуки осталось - вдруг на утро не хватит.
А этим летом после дня рождения , на котором перемешал все что только можно (шампанское, вино, коньяк, водку и пиво :) ) просто взял и бросил. Мне стало любопытно - смогу или нет. Смог. Никотиновый голод жду до сих пор - его нет. А повертеть сигаретку в руке в хорошей компании очень хочется :lol:
До первых,хороших нервов.

#63 Михаил Шохин

• Пользователь
  • 3834 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияHantenbain (21.5.2010, 17:39) писал:

Чтобы избавиться от курения, нужно прекратить потреблять никотин, порвете, "ломки" не так страшны, как их малюют :)

Видимо методика Карра Вам действительно помогла. Я же в соответствии с его терминологией пошел по методу силы воли. Для тех кто идет моим путем могу сказать следующее - если сконцентрируешься на этих "ломках", то видишь, что на самом деле ломки, как таковые, отсутствуют или незначительны, скорее - испытываешь небольшой дискомфорт. Но этот дискомфорт длится довольно продолжительное время. Это то, что Леви очень метко называет "переходом через пустыню". Выдержать его тяготы - дело крайне непростое, но не безнадежное. С февраля 2010 года я снова свободен.

#64 broshman

• Пользователь
  • 113 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 10:53

Я так слышал что тема о Е-сигах? Что-то читаю, читаю..
:)
Ну собственно о деле...купил пару месяцев назад я себе PONS . На настоящие сигареты они не совсем похожи, но могу сказать что из все мной изученных (порядка 6 разных "приборов") оказались самыми удобными.Пачка-зарядник, не текущие картриджи и удобный размер, радуют.

Курил по 2 пачки в день, с е-сигами стал курить по 2-3 сигареты в день, и 4-5 картриджей.Через неделю желание курить обычные сигареты стало пропадать. Купил себе жидкость для заправки с разными ароматами, в зависимости от настроения заливаю разную жидкость.

Теперь о минусах.....цена...нет ЦЕНА! 3 тысячи за комплект, плюс к тому 100 руб за 5 картриджей.Это напрягает. В первый же месяц сгорел испаритель (атомайзейр), заменили без проблем и бесплатно, второй сгорел через месяц, никак не доеду до офиса чтоб поменять.

Плюсы.Одежда и руки не пахнут, можно "курить" везде, мне даже в офисе не запрещали.Стал с большим удовольствием кушать, вкусовосприятие улучшилось.Пропал кашель.

Конечно это тоже не полезно, так как, в состав жидкости входит тот же никотин растворенный в этиленгликоле, который и создает эффект дыма.Но согласитесь, больше вреда от смол содержащихся в традиционной сигарете.

Если есть вопросы спрашивайте :)

С Уважением, Юрий.

#65 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13871 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 11:37

Читаю я все эти "не люблю быть зависимым", "не хочу быть в системе", "стадо баранов", и всплывает передо мной образ "нео-лоха" - делать не то, что тебе надо или хочется, а наперекор чему-то.
Самообрезанство.

#66 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 15:49

Я перешел на трубку и сигары. Сигареты бросил уже. Начал ходить в тренажерку, бегаю. Красота :)

#67 Jericho

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 17:38

Курил примерно 10 лет, прочитал книгу многоуважаемого Алена Карра, подумал... и в феврале 2009 года перестал курить.
А в апреле 2010 года на сэкономленные с сигарет деньги приобрел себе PENTAX K-x.
Вот так, господа одноклубники, пентаксистом и становятся! :-)

Честь тебе и хвала Ален Карр!

P.S: еще не много "непокурю" и куплю себе DA 17-70! ;-)

#68 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияbroshman (16.9.2010, 11:52) писал:

Теперь о минусах.....цена...нет ЦЕНА! 3 тысячи за комплект, плюс к тому 100 руб за 5 картриджей.Это напрягает.
http://heaven-gifts.com/
Не кормите наших барыг. И так толстые.

#69 Михаил Шохин

• Пользователь
  • 3834 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 18:34

Просмотр сообщенияАльфред (16.9.2010, 12:36) писал:

Читаю я все эти "не люблю быть зависимым", "не хочу быть в системе", "стадо баранов", и всплывает передо мной образ "нео-лоха" - делать не то, что тебе надо или хочется, а наперекор чему-то.
Самообрезанство.

Ерунда! Не помню ни одной сигареты из своего десятилетнего стажа, когда курил с удовольствием. Кроме того, вполне четко осознавал себя неполноценным человеком, неспособным к контролю над собой. А вообще поводов прекратить полно. Протест тоже неплохой повод.

#70 Гость_Otes_*

• Гость

Отправлено 16 September 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (16.9.2010, 19:33) писал:

Ерунда! Не помню ни одной сигареты из своего десятилетнего стажа, когда курил с удовольствием. Кроме того, вполне четко осознавал себя неполноценным человеком, неспособным к контролю над собой. А вообще поводов прекратить полно. Протест тоже неплохой повод.
Видите,добрались до понятия удовольствия от сигареты.НА мой взгляд невероятно созвучно и с фотографированием.

#71 broshman

• Пользователь
  • 113 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 08:06

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (16.9.2010, 19:33) писал:

Вай,вай! Тогда правильно, что бросили.Чувствовать себя неполноценным это плохо.

Я вот курю с удовольствием, не всегда , но очень часто.

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (16.9.2010, 19:21) писал:

http://heaven-gifts.com/
Не кормите наших барыг. И так толстые.

Цены оптом хорошие, только доставка ... и нафига мне 510 аккумуляторов? Атомайзер оптом 9$, в штатах, в Москве 450 руб. , ну надо мне оно?

#72 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 08:15

Внимательней изучите сайт :)
Это розничный магазин. Условия доставки там очень вкусные.

#73 ܗܧܗܩܧܜ

• Пользователь
  • 1919 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 08:29

А бывает так: человек курит, курит, рак лёкого, операция и нет лёгкого, может не стоит курение менять на лёгкое

#74 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 11:56

Просмотр сообщенияИтимусай (17.9.2010, 9:28) писал:

А бывает так: человек курит, курит, рак лёкого, операция и нет лёгкого
знаю такого человека.уже три года после операции.курит и сейчас.

#75 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияандрюшенька (17.9.2010, 12:55) писал:

знаю такого человека.уже три года после операции.курит и сейчас.
А мы ещё удивляемся, что это люди, жалующиеся на свои Пентаксы годами, не уходят на другие системы :)

#76 Гость_Otes_*

• Гость

Отправлено 17 September 2010 - 17:25

А бывает так: человек курит, курит, рак лёкого, операция и нет лёгкого, может не стоит курение менять на лёгкое
А бывает и так,человек курит всю жизнь,и только кашель по утрам.Все в этом мире относительно.

#77 Amigo_rus

• Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 19:48

К слову, онкологическая клиника,торокальное отделение,10 человек с раком легкого из них 7 никогда не курили.... вот и думайте. Правда в лор отделении статистика несколько другая.
Кстати курящих врачей онкологов полно, примерно чуть больше половины.

Сообщение отредактировал Amigo_rus: 17 September 2010 - 19:50

#78 MiK13

• Пользователь
  • 846 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 04:39

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (16.9.2010, 18:33) писал:

А вообще поводов прекратить полно. Протест тоже неплохой повод.
Кстати, я не раз слышал (читал), что человек выбрал Pentax, "чтобы не быть как все". Также кто-то в этом форуме как-то написал, что использует Linux на процессоре AMD.

Просмотр сообщенияAmigo_rus (17.9.2010, 19:47) писал:

10 человек с раком легкого из них 7 никогда не курили....
Вспомнилась фраза из какого-то фильма. Ни название, ни сюжет не помню, помню, что её произносила женщина. Про кого -- не помню, толи про дядю, толи про кого-то ещё. О том, что он "курил всю жизнь, а умер от рака печени, хотя никогда не пил".
Как-то давно, когда я был женат, жена сказала фразу "курение -- признак мужественности". Хотя никто в её семье не курил.

Просмотр сообщенияJericho (16.9.2010, 17:37) писал:

А в апреле 2010 года на сэкономленные с сигарет деньги приобрел себе PENTAX K-x.
Увы, для меня такое невозможно...
Но однажды на работе один научный сотрудник сказал мне: "Я как-то посчитал, сколько у меня уходит денег на сигареты, какую долю от зарплаты это составляет, и решил бросить курить. И довольно долго не курил. Но потом стал опять (может быть зарабатывать стал больше... :))

А вообще довольно интересно; тема это появилась довольно давно, в мае, но потом в ней был большой перерыв. И в этот перерыв появилась аналогичная тема (про электронные сигареты) на белорусском фотофоруме. Правда, там она продержалась около двух дней. А спустя 12 к ней добавилось ещё только три поста. Но тоже упоминается книга Карра.

#79 SGS

• Пользователь
  • 880 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 04:59

Просмотр сообщенияLomus (6.5.2010, 23:54) писал:

В стотыщпицотый раз пытаюсь бросить курить.
.......................................
Помогите курильщику с 40-летним стажем.Изображение
Простите, я попытаюсь помочь дэбильным советом.
Сегодня Вам нужно лечь спать курящим. А завтра проснуться уже некурящим.
Собственно, всё.

#80 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 07:31

Просмотр сообщенияJericho (16.9.2010, 18:37) писал:

на сэкономленные с сигарет деньги приобрел себе PENTAX K-x.
я вот не курю,но на алкоголь у меня порядочные суммы уходят.
гораздо больше,чем на сигареты бы уходило.
если посчитать,сколько бы сэкономил,не употребляя...
эх,подумать страшно!пробовал остановиться-не получается.

#81 ܗܧܗܩܧܜ

• Пользователь
  • 1919 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 17:16

Просмотр сообщенияOtes (17.9.2010, 21:24) писал:

А бывает и так,человек курит всю жизнь,и только кашель по утрам.Все в этом мире относительно.

Чувство исключительности в таком деле как курение плохой попутчик

Просмотр сообщенияAmigo_rus (17.9.2010, 23:47) писал:

К слову, онкологическая клиника,торокальное отделение,10 человек с раком легкого из них 7 никогда не курили.... вот и думайте. Правда в лор отделении статистика несколько другая.
Кстати курящих врачей онкологов полно, примерно чуть больше половины.

Вы мыслите несколько прямолинейно, это не укор, т.е. дым (табачные вещества) - легкие и тет статистика 7 из 10 впечатляет, а я вижу: дым (табачные вещества) - легкие (кровь) - иммунитет - органы (и неважно легкие или другие). Курение разрушает иммунитет и лишает (понижает) человека сопротивляемости. Будете утверждать, что слабый иммунитет не имеет отношения к раку?

#82 Amigo_rus

• Пользователь
  • 114 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияИтимусай (18.9.2010, 18:15) писал:

Чувство исключительности в таком деле как курение плохой попутчик
Вы мыслите несколько прямолинейно, это не укор, т.е. дым (табачные вещества) - легкие и тет статистика 7 из 10 впечатляет, а я вижу: дым (табачные вещества) - легкие (кровь) - иммунитет - органы (и неважно легкие или другие). Курение разрушает иммунитет и лишает (понижает) человека сопротивляемости. Будете утверждать, что слабый иммунитет не имеет отношения к раку?
Может я и мыслю несколько прямолинейно, но тут такое дело, что никто не знает толком причины возникновения болезни. И иммунитет тут не главное и антиоксиданты всякие, свободные радикалы, и прочая модная байда. Есть конечно определенная связь между курением и онкологическими заболеваниями, но посмотрите где мы живем, чем дышем, что едим, пьем. Я тут фильтр салона в машине поменял, ужос да и только!
Между прочим, по некоторым данным, цисплатин - один из смых распространенных современных противоопухолевых препаратов, сам по себе какцерогенен.
Кстати бросить курить легко, если понастоящему захотеть, ну а если нет.... ну вобщем вы и сами все знаете :)

#83 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:58

мои 5коп.

мне знакомый психиатр (но не психолог) эту тему объяснял.

по его словам выходило, что никотин не является наркотиком. а если и является, то крайне слабым.

вся табачная зависимость - целиком психологическая зависимость. ритуал, привычка, от которой крайне трудно отказаться...

ломки? плод нашего сознания. бросать курить не хочется. нужен повод. возникает ломка. и мы себя жалеем и разрешаем себе взять одну сигарету. ну и т.д....

меня тогда это не сильно волновало. курил я умеренно (5-7 сигарет в день). теория эта казалась мне правильной, пока таки не решил бросить курить всерьёз.
а припекло в Германии, сразу после переезда, когда денег было просто в обрез, а табачные ценники кусались не по детски...

в общем жизнь заставила. бросил и всё. две недели мучился. даже вроде разок сорвался. но некий критический срок миновал и сразу стало легче жить...

потом поездка на Украину. ещё в поезде вспомнил о сигаретах. СРАЗУ возникло дикое желание курить. купил пачку ещё в Ковеле. и понеслась... весь отпуск коптил как паровоз.

вернувшись в Германию бросил опять. уши пухли опять две недели. потом попустило.

и это стало традицией для каждого отпуска.

вот только с каждым разом бросать становилось всё легче. о ломках забыл. а в один из отпусков просто не стал покупать сигареты - надоело.

и теперь имею довольно странную ситуацию. я могу курить, могу не курить. вся моя зависимость в пределах одной пачки. если беру пачку - вытягиваю за три дня. пачка кончилась - кончилось курение.

в общем пока получается, что психиатр был прав. вся зависимость только в голове у человека. просто со временем я понял, как мне поступать со своей зависимостью. главное - не думать о сигарете. отключить эту тему. и ломок не будет.
самое подходящее время для этого - когда много работы. особенно - работы требующей концентрации.

но есть и другие табачные ловушки, которых крайне трудно избежать. например стресс. стоит только перенервничать, как сразу тянет на сигарету. и что самое печальное - это помогает!
вот пока не придумал - как с этим бороться.
хотя понять - почему успокаивает сигарета в общем не сложно. сложно найти альтернативу. ведь сигарета действует почти моментально и довольно быстро снимает стресс. остальные средства не столь эффективны.

вот такой огрызок проблемы остаётся до сих пор...

#84 Ivan_9999

• Пользователь
  • 68 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 10:56

Отпишусь, как новоиспеченный "куритель usb" :)
Стаж 6 лет. Последние 3 года стабильно курил 4 пачки в неделю, стараясь себя немного ограничивать. Мысль о бросить, постоянно крутилась в голове, но процесс и привычка нравились(например ну не могу я стоять в бесконечных московских пробках без сигарет). "Ту самую книжку" читал - забавная, желания бросить не появилось. Почитав форум по электронным сигаретам - купил одну из моделей. За прошедший месяц выкурил 1 обычную сигарету - дрянь редкостная :) Теперь о плюсах.
Главное это конечно вкус. Через 3-4 дня становится понятно что запах сигарет просто мерзость. Ароматизаторы покупаю отдельно. Некоторые вкусы просто шикарны. Отличный аромат капучино делает любую пробку не такой уж плохой. После работы и ужина очень нравится аромат тирамиссу. В течении дня хорошо - абрикос с примесью мяты, вирджиния, вишня. Остальное по настроению. Смешал ароматизаторы рома+мяты+лайм - не мохито конечно, но вкус интересный :P
Основа для ароматизатора у меня на основе глицерина(80% USP Растительный глицерин,20% Вода дистиллированная) Пара в 2-3 раза больше дыма от сигареты. Не режет при попадании в глаза. Полностью рассеивается за 5-6 секунд. Моя собака раньше чихала от запаха сигарет, выпустил в него облако пара - стоит в облаке, хвостом виляет. При курении( парении?) в помещении запаха практически не остается.
Нет больше пепла в машине.
1 аккумулятора моей модели хватает на 4-5 часов парения. Мне на день хватает.
По цене - 4 тысячи в начале, потом около 1 тыс в месяц. В среднем это - 80-100мл основы с никотином(470р) + 1 атомайзер(350р) + остальное на ароматизаторы.
Запахи вернулись в полном объеме, отдышка стала меньше, пропал неприятный вкус во рту по утрам, пропало легкое откашливание по утрам, аппетит не изменился. Другу(у него пачка в день) дал попробовать с ароматом вишни. Сказал что это яблоко. 2 недели, как он перешел. Теперь в аромате вишни отчетливо чувствует оттенок косточки.
Минусы
Если раньше точно знал - выкурил сигарету - все норма. Если 2ю следом, то уже будет перебор. С электронными такого нет. Нужно самому рассчитывать потребление никотина.
После длительного парения, появляется сухость во рту.
Пока, наверное, все.

#85 hauler

• Пользователь
  • 148 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 16:28

Синтетический никотин... бррр... даже мыслей не возникает.
Курил 12 лет, сейчас не курю.

#86 Ivan_9999

• Пользователь
  • 68 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 18:40

Ну вот, полгода на электронных сигаретах. Не выкурил ни одной обычной сигареты.
Нашел 1 любимый табачный вкус, который уже 3 месяца ежедневного парения, не приедается. Ни каких проблемм со здоровьем не появлялось. Никотиновые передозы, если случаются, проявляются легким дрожанием кончиков пальцев(проходит в течении 20-30 мин). Снизил содержание никотина в жидкостях с 18мг до 6мг, парить стал чаще, но не в 3 раза. Снижал каждые 2 месяца на 6мг. В планах переход на 3мг, потом на безникотиновую жидкость. Дискомфорта при снижении никотина - минимум. Несколько знакомых так же перешли на есиги. 1 случай был не удачен. Девушка, 27 лет, стаж 8 лет, пачка в день.В первый же раз парила в течении 2 часов, с непривычки не могла ощутить когда надо остановиться (жижа 6мг), после чего началась аритмия и приступы паники, пару дней колбасило. Она давно пьет по 4 чашки кофе в день, возможно одно на другое наложилось. Вернулась на обычные сигареты.

#87 Strelok

• Пользователь
  • 2184 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 05:21

Просмотр сообщенияLomus (21.5.2010, 17:15) писал:

Книга помогает не тем, кто на самом деле хочет бросить. Она помогает тем, кто легко поддаётся гипнозу, ибо всё-таки содержит основы НЛП, может, и неосознанно внесённые автором, я ведь не поленился, перечитал вторично. А я и гипнозу плохо поддаюсь и немного про НЛП в курсе. Посему меня не берёт.
Нет, она именно помогает тем, кто хочет бросить и настроен хотя бы что-то сделать для этого. Если надеяться, что произойдет волшебство и желания курить просто так вдруг не станет, то можно и не начинать. Если подходить к чтению Карра серьезно и вдумчиво, настроится на результат, выполнять рекомендации, то вероятность положительного результата чрезвычайно высока.

Сам я курил 11 с лишним лет. Бросать пытался методом воли и методом постепенного уменьшения ежедневной дозы. Все фигня, только самоистязание, не более.
Никотин ничто. Психологическая зависимость - основная. В последние годы курил по две с лишним пачки в день. Под пиво и компанию доходило до 3-4 пачек порой.
Жена подсунула Ежегодный пост Темы Лебедева в ЖЖ.
Прочитал, подумал, скачал "Легкий способ бросить курить" стал читать.
Вся прелесть этой книжки в том, что позволяет разложить все по полочкам в голове. Особенно если читаешь неспешно, заставляешь себя перечитывать абзацы, а иногда страницы, если возник хоть намек на то, что чего-то недопонял, недоуяснил. Проблема с чтением одна - скучно. Но хоть какие-то усилия прилагать хоть где-то ведь надо?
Помогло очень сильно то, что читал много в метро, где курить нельзя. От чтения нервяк как прихватит, что хоть на поверхность выскакивай, чтобы покурить, однако достаточно было просто прислушаться к своим ощущениям, чтобы понять, что этот "прихват" не более чем проблема в моей голове, потому что как только начинаешь слушать свои ощущения, так понимаешь, что никакой кардинальной физической проблемы нет и быть не может, проблема в голове.
Один раз был случай, из метро вышел, солнышко, небо голубое, полной грудью вздыхаю, кайф ловлю. Закуриваю сигарету и чувствую как ощущения исчезают, как я просто перестаю воспринимать окружающий мир с радостью, просто от того, что закурил, и сигарета снизила мою чувствительность. Тоже такой хороший звоночек...
Вобщем к концу чтения у меня уже нетерпеж был, хотелось побыстрее закончить. Вобщем как-то в пятницу, задержалсяна работе, дочитал книжку и выкурил последнюю сигарету. Малость переборщил со следованием за рекомендациями, затяжки уж чересчур сильные делал, аж капельку траванулся, мутило с полчаса после от одной мысли о сигарете. :)
Вобщем уже как год и 1 месяц не курю.
Да, еще.
Плюс, о котором многие не догадываются - время. Многие даже не задумываются, как много времени они тратят на перекуры. Басни о том, что решаются рабочие вопросы в перекур, о том, что голова в это время что-то обдумывает - все отговорки. При 40 сигаретах в день и 3 минутах на сигарету - это уже 2 часа на курение. Это время которое вы выкидываете из своей жизни за свои собственные деньги.
Это освободившееся время и было основной моей проблемой в процессе отвыкания от сигарет. Я был совершенно не готов его чем-то занять поначалу.
Минус, о котором многие тоже не думают, если работа сидячая, могут быть проблемы. У меня явно стал затекать зад от сидения, когда перестал ходить на перекуры. Пришлось ставить на комп таймер, по сигналу которого я раз в 15 минут поднимался и делал несколько шагов туда-сюда. Иначе варикоз был бы неизбежен.
Сложновато было еще в баре при курящих друзьях поначалу. Зато при некурящих за границей стал чувствовать себя человеком, когда не надо искать места, где покурить, не надо выскакивать из ресторана на перекур, когда все вкусно едят и приятно беседуют, не надо торчать в вонючих курилках, в которые порой стоя все посетители с трудом то и помещаются.
Первую неделю тянуло курить чисто на автомате. После первого месяца желание покурить стало достаточно редким 2-3 раза в день по глупости мысль на сигаретку свалится, поржешь сам над собой, разумеется отпустит. После года стало совсем просто. Сейчас я даже практически уверен, что даже пачка сигарет не приведет меня к зависимости вновь. Но, как говорится, ну его нафиг. Что Аллен Карр помог понять четко и ясно, что я не хочу курить. Даже одну сигарету не хочу. Потому что удовольствия и радости от этого нет и быть не может.
Вобщем подумайте, может вы просто не с той стороны подходили к вопросу. Попробуйте не просто читать, а обдумывать написанное. Скучно, но оно, поверьте, стоит того.

#88 vadim69

• Пользователь
  • 6969 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 06:43

Просмотр сообщенияStrelok (31.5.2011, 6:20) писал:

Никотин ничто. Психологическая зависимость - основная.
вот!!!
полностью подтверждаю!

электронные сигареты - одна из форм самообмана. на самом деле ты бросаешь курить не благодаря им, а благодаря вере в их действие. эдакий обходной манёвр...

так лучше уверовать в собственные силы.

#89 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 07:18

Просмотр сообщенияvadim69 (31.5.2011, 13:42) писал:

вот!!!
Стаж курения сигарет 8 лет. Бросил их переходя только на трубки. Конечно сейчас трубки курю через день два, иногда реже. Но это не идет ни в какое сравнение с пачкой или полпачкой в день:)

#90 Vitaly

• Пользователь
  • 8593 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 07:30

Просмотр сообщенияStrelok (31.5.2011, 5:20) писал:

Потому что удовольствия и радости от этого нет и быть не может.
Курил 36 лет. Полгода, как бросил. Тоже Аллен наКарркал. :)
Вдыхаю первую весну!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных