В результате не очень приятного общения сервиса по поводу замены подгоревшей линзы Френеля, мною было принято решение самостоятельно изыскать решение проблемы.
1) Купить запчасть в виде новой линзы Ф. не удалось, т.к. СЦ - "не дурак" - не продает, на Ебее не нашел, а имеющиеся в свободной продаже линзы Ф. слишком тонкие и умрут после 2 пыхов - НЕ ВАРИАНТ.
2) Снять с другой убитой близкой вспышки - не вышло у старых вспышек размеры линзы Ф. маловаты, а новой ненужной вспышки у меня нет.
3) Тут я вспомнил про дружественную автопромышленность - ведь там также есть оптика, которая тоже сильно греется, соответственно, там есть тугоплавкие пластмассы!!!
3) Путем подбора различных решений всяческих фар и плафонов, я остановил свой выбор на:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2109-samara...ges/plsal00.jpg
Он наиболее оптимален и по цене (100 р.) и по светорассеиванию (специальных тестов не проводил, а только так, навскидку - в темной комнате пятно от родной линзы Ф. не настолько лучше, чем от самодельной линзы, чтоб отказаться от второй)
4) Разбираем голову родной вспышки (винты под резиновыми боковыми заглушками и два винта на нижней поверхности головы), снимаем родную линзу.
5) Покупаем такой плафон, зажимаем его в тисках, далее прикладываем родную линзу к нему обводим маркером заготовку - и при помощи паяльника или лобзика вычленяем нашу будущую линзу.
6) Напильником доводим заготовку до ума, постоянно сравнивая с оригиналом.
7) Вставляем заготовку на место родной линзы - если плотно села - просто закручиваем винты - готово, если не плотно, но село - берем жидкую сталь (главное жаропрочный клей) и проклеиваем по сторонам.
Вот, что получилось:

П.С. : надеюсь пригодится!