Перейти к содержимому

Новый Год - 2009 в Питере

Сообщений в теме: 188

#1 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:27

С наступающим поздравлять, конечно, рано, но стоило бы уже готовиться-да и со студией

заранее договориться.

Нашим прошлым разом, как будто, все участники и участницы остались довольны ?

Я думаю, что формат хорош, и менять его не стоит-но неплохо бы доработать фотографическую часть, подумав над постановкой, костюмами и т.д.
Кое-что мы обсудили с Иваном ака Mink.

Прошу высказаться, особенно бывших на прошлогоднем сборище.

Сообщение отредактировал Bern: 11 November 2009 - 15:29

#2 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 15:50

Просмотр сообщенияBern (11.11.2009, 15:26) писал:

... рано, но стоило бы уже готовиться-да и со студией заранее договориться.
...
Прошу высказаться, особенно бывших на прошлогоднем сборище.
За последний год количество приличных студий в городе утроилось, так что аренда студии - совсем не проблема, хоть за три дня до мероприятия. А вот надо-ли развивать формат в сторону фотографической части? А что в прошлый раз было слабее: фотографическая или "отмечательная" часть? А может лучше фотографическую часть выделить в отдельное мероприятие? Или "формат" не обсуждаем уже?

#3 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:07

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 15:49) писал:

За последний год количество приличных студий в городе утроилось, так что аренда студии - совсем не проблема, хоть за три дня до мероприятия. А вот надо-ли развивать формат в сторону фотографической части? А что в прошлый раз было слабее: фотографическая или "отмечательная" часть? А может лучше фотографическую часть выделить в отдельное мероприятие? Или "формат" не обсуждаем уже?

? Обсуждаем всё, конечно.

За последний год количество приличных студий в городе утроилось, так что аренда студии - совсем не проблема, хоть за три дня до мероприятия.
Да, и это прекрасно.Даже с бассейнами появились.
Тем не менее-лучше заранее договориться, учитывая, что не все лояльны к числу посетителей больше 5 и рюмочкам-стаканчикам.

А вот надо-ли развивать формат в сторону фотографической части?

Я имею в виду не какие-то технические изощрения, а продуманность, чтоб было занятно и девушкам и нам.

А что в прошлый раз было слабее: фотографическая или "отмечательная" часть?

Не могу сказать.ИМХО-было чем булькнуть и что на зуб положить,ветчина- мандаринки-шоколадки-так и слава Богу.Нужно доработать-не вопрос.

А может лучше фотографическую часть выделить в отдельное мероприятие?

А что тогда останется ? Встретились-вздрогнули -приговорили ?

#4 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:09

да формата нет пока, был только разговор "надо-не надо" когда мы на невском столкнулись случайно (не успел я к "юбилею пентакса")
:)

#5 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:11

Просмотр сообщенияMink (11.11.2009, 16:08) писал:

да формата нет пока, был только разговор "надо-не надо" когда мы на невском столкнулись случайно (не успел я к "юбилею пентакса")
:)

? Мы же про постановку кое-что обсуждали.Валентин под "форматом" понимает не такие детали.

#6 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:20

Просмотр сообщенияBern (11.11.2009, 16:10) писал:

? Мы же про постановку кое-что обсуждали.Валентин под "форматом" понимает не такие детали.

ну в плане что девок подогнать моделей найти в красивых платьях или в мультперсонажей переодетых и чтоб они сценически что-то отыграли это легко, сказал знакомой одной - так она первым делом спросила - "а пятерых можно?"

#7 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:40

Просмотр сообщенияMink (11.11.2009, 16:19) писал:

ну в плане что девок подогнать моделей найти в красивых платьях или в мультперсонажей переодетых и чтоб они сценически что-то отыграли это легко, сказал знакомой одной - так она первым делом спросила - "а пятерых можно?"

Вот и прекрасно, подумаем, какую сценку и как.

#8 Maralex

• Пользователь
  • 4368 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:43

Просмотр сообщенияMink (11.11.2009, 16:19) писал:

"а пятерых можно?"
:) повезло вам со знакомой!!!! ;-)

#9 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 16:45

Просмотр сообщенияBern (11.11.2009, 16:39) писал:

Вот и прекрасно, подумаем, какую сценку и как.
это они сами. Им фотографии - пусть они думают. Тем более влезать в перипетии их "альтер-эго" анимешно-тусовочно-ролевых никакого желания. Ответственного за самоорганизацию моделей найду. Будут готовы сказать что-кого они захотят изобразить-спеть-зарезать-станцевать значит вэлкам, желанные гости, нет - тогда сами себя снимать будем.

#10 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:00

Просмотр сообщенияMink (11.11.2009, 16:44) писал:

это они сами. Им фотографии - пусть они думают. Тем более влезать в перипетии их "альтер-эго" анимешно-тусовочно-ролевых никакого желания. Ответственного за самоорганизацию моделей найду.
Не, ну ты всё же не пускай на самотёк, тереби.А то не приготовятся вообще.

Просмотр сообщенияMink (11.11.2009, 16:44) писал:

Будут готовы сказать что-кого они захотят изобразить-спеть-зарезать-станцевать значит вэлкам, желанные гости, нет - тогда сами себя снимать будем.
Вряд ли это желаемая перспектива...

#11 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 17:14

Просмотр сообщенияBern (11.11.2009, 16:59) писал:

Вряд ли это желаемая перспектива...
ну или кто другой позовет более сговорчивых и активных :)

#12 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 19:12

может фотографическую до нового года выделить, так сказать, разогреться перед основной.....

#13 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 19:26

Просмотр сообщенияИринаСПб (11.11.2009, 19:11) писал:

может фотографическую до нового года выделить, так сказать, разогреться перед основной.....

И что останется на основную ?

Просмотр сообщенияMink (11.11.2009, 17:13) писал:

ну или кто другой позовет более сговорчивых и активных :)

Две труппы-лучше, чем одна:)

#14 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияBern (11.11.2009, 19:25) писал:

И что останется на основную ?

останется тоже самое , ничего не меняется , только время..... на основной, я так понимаю, больше будет интересовать процесс празднования.....и совсем немного процесс съемки. Поэтому и предлагаю сначала разогреться)

#15 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 20:16

Просмотр сообщенияИринаСПб (11.11.2009, 19:37) писал:

останется тоже самое , ничего не меняется , только время..... на основной, я так понимаю, больше будет интересовать процесс празднования.....и совсем немного процесс съемки. Поэтому и предлагаю сначала разогреться)
А празднование, оно в чём заключается-то ?
Вот раньше собирались в кафешках-забегаловках.Сидели по 4 часа, а то и дольше.
Честно сознаюсь, что мне после полутора часов уже тяжело сидеть на одном месте.И-смысл нам, объединённым фотокамерой ,а не детскими или там походными воспоминаниями ?
Что перетирать ? Можно снимки распечатать, принести, это хорошо, да.Ещё минут сорок.

Затею собираться в студии толкал я, именно потому, что в кафешке скучно(и за в два-в полтора раза большие деньги.Это не принципиальный момент, но ведь как-то глупо скучать за собственный счёт:) )

Посидеть за столиком всем-это полчаса.
Потом всё равно кто-то снимает(как минимум-двое-трое, так что поставим Юру с кортиком для соблюдения очереди :)), кто -то беседует, кто-то помаленьку разгоняется.

Нет, если ты хочешь провести два студийных сборища, а не одно-я только за.

Сообщение отредактировал Bern: 11 November 2009 - 21:05

#16 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 21:16

Просмотр сообщенияBern (11.11.2009, 20:15) писал:

Что перетирать ?
Повод, ради которого собрались. Если нет повода, тогда зачем собираться? Лично у меня и так по три студийных сьемки в месяц и лично для меня сьемочная часть мероприятия малоинтересна и воспринимается "в фоновом режиме" как сопутствующее развлекалово основного действа.

#17 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 21:42

Насколько я помню прошлый год - там было две комнатки - одна для "поснимать", а другая для "отметить". И можно было свободно перемещаться между ними. Соответственно вопрос (в первую очередь к Валентину, как знатоку) - есть ли удобнорасположенные (например в центре, около метро) студии с подобными условиями (ну чтоб кто хотел - снимал, а кто хотел соответственно отметить и пообщаться - отмечали и общались)? Единственное, что не уверен нужна ли именно аквастудия, это довольно специфичная вещь (даже несмотря на непромокаемость камер/объективов)...

Сидеть в кафе можно хоть каждые выходные, но Новый Год всё-таки достаточно крупный праздник, чтобы его отмечать в более другой обстановке. В крайнем случае можно отметить дважды - один раз в студии, а второй - в кафешке, со студийными фотками в руках :)

#18 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 21:45

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 21:15) писал:

Повод, ради которого собрались. Если нет повода, тогда зачем собираться? Лично у меня и так по три студийных сьемки в месяц и лично для меня сьемочная часть мероприятия малоинтересна и воспринимается "в фоновом режиме" как сопутствующее развлекалово основного действа.

Повод и причина -празднование Нового Года.Праздновать можно по-разному, например, кататься на тройках, бухать в баньке,плясать на дискотеке всю ночь напролёт и т.д .Мне кажется, нам, по объединяющему нас интересу, разумно совместно праздновать вот таким образом .
Если кто-то не хочет снимать/ся, а хочет потанцевать, так будет музыка, хочет в меру выпить-будут бутылочки-стаканчики и всё прочее.

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 21:15) писал:

.. лично для меня сьемочная часть мероприятия малоинтересна и воспринимается "в фоновом режиме" как сопутствующее развлекалово основного действа.

Бога ради, для тебя гвоздём программы может быть застолье, его никто не отменяет, а наоборот.Дело не в том.
Я же не говорю, что съёмочная часть должна произвести нетленку и быть высокоценной в чисто фотографическо-художественном смысле.Просто она должна быть продумана,чтоб быть более занимательной и оставить больше приятных воспоминаний , имхо.Я думаю, что постановка костюмированных сценок -хороший вариант.Если тебе так не кажется, то, во-первых, эти сценки по-любому не займут на всё время площадку, и вы вольны в них не участвовать, а, во-вторых, я на них категорически не настаиваю.

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (11.11.2009, 21:41) писал:

не уверен нужна ли именно аквастудия, это довольно специфичная вещь (даже несмотря на непромокаемость камер/объективов)...

Это просто как вариант.Там тоже два больших помещения.

Сообщение отредактировал Bern: 11 November 2009 - 23:05

#19 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (11.11.2009, 21:41) писал:

Насколько я помню прошлый год - там было две комнатки - одна для "поснимать", а другая для "отметить". И можно было свободно перемещаться между ними. Соответственно вопрос (в первую очередь к Валентину, как знатоку) - есть ли удобнорасположенные (например в центре, около метро) студии с подобными условиями (ну чтоб кто хотел - снимал, а кто хотел соответственно отметить и пообщаться - отмечали и общались)? Единственное, что не уверен нужна ли именно аквастудия, это довольно специфичная вещь (даже несмотря на непромокаемость камер/объективов)...
Да есть много где, возле каждой метро в центре, и в очень многих новых студиях по 2 залла, часто один из которых "мокрый". Соответственно, снять 2х-зальную студию будет вдвое дороже. Но, я ж не во всех был )), а только 5 постоянных.... Вопрос даже не столько в 2х комнатках, для удобства, сколько а) в размерах основного залла, и б) согласится-ли администрация на количество людей больше 3-х... Это надо отдельно и индивидуально выяснять... На мой взгляд, прошлогодний вариант Visio и в этом году выглядит конкурентоспособно в наших глазах: приличный предбанник со столом и диваном+гримерка+один огромный залл. Другие варианты можно будет поискать в "пожарном" случае... Близко возле метро много где есть.
Ы? А кто говорил про аквазону? У нас кто-то хочет искупаться под обьективом? :) Все студии с аквазоной - двухзальные, и соответственно аренда удвоится.

#20 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:16

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 22:06) писал:

Ы? А кто говорил про аквазону? У нас кто-то хочет искупаться под обьективом? :) Все студии с аквазоной - двухзальные, и соответственно аренда удвоится.

Если решим , что нужна-осилим.Гуртом добре и батька биты.

#21 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 22:06) писал:

Да есть много где, возле каждой метро в центре, и в очень многих новых студиях по 2 залла, часто один из которых "мокрый". Соответственно, снять 2х-зальную студию будет вдвое дороже. Но, я ж не во всех был )), а только 5 постоянных.... Вопрос даже не столько в 2х комнатках, для удобства, сколько а) в размерах основного залла, и б) согласится-ли администрация на количество людей больше 3-х... Это надо отдельно и индивидуально выяснять... На мой взгляд, прошлогодний вариант Visio и в этом году выглядит конкурентоспособно в наших глазах: приличный предбанник со столом и диваном+гримерка+один огромный залл. Другие варианты можно будет поискать в "пожарном" случае... Близко возле метро много где есть.
хмм...если аквастудия ,то возможно даже костюм, гримерка и прочие прибамбасы не понадобятся, лишь только фен ))

#22 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:30

Просмотр сообщенияИринаСПб (11.11.2009, 22:19) писал:

хмм...если аквастудия ,то возможно даже костюм, гримерка и прочие прибамбасы не понадобятся, лишь только фен ))
О! Ирина согласна прийти только с феном, даже без костюма... :) :) :) Ну, тогда точно придется аквастудию снимать, - знаю новую хорошую 2х-зальную студию с аквазоной в 5-и минутах ходьбы от ст.м.Петроградская...

#23 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:36

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 22:29) писал:

О! Ирина согласна прийти только с феном, даже без костюма... :) :) :) Ну, тогда точно придется аквастудию снимать, - знаю новую хорошую 2х-зальную студию с аквазоной в 5-и минутах ходьбы от ст.м.Петроградская...
ну не надо же так на всю страну.... а то народ оживится)))

#24 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:40

Просмотр сообщенияИринаСПб (11.11.2009, 22:35) писал:

ну не надо же так на всю страну.... а то народ оживится)))
Ирина, в Ваших силах сделать аншлаг в аквастудии :) :) От 20-го номера, по списку участников, и выше - двойной тариф участия... :)
ЗЫ: Кстати фены, во всех студиях с водой, есть, так что можно даже и фен не брать... ))

#25 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 22:39) писал:

Ирина, в Ваших силах сделать аншлаг в аквастудии :) :) От 20-го номера, по списку участников, и выше - двойной тариф участия... :)
ЗЫ: Кстати фены, во всех студиях с водой, есть, так что можно даже и фен не брать... ))
все не влезут...... готовьте крытый стадион ибо я иду собирать дань по двойному тарифу))))

#26 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 23:27

Просмотр сообщенияИринаСПб (11.11.2009, 22:19) писал:

Фен, как верно подсказывает Валентин, там есть, но кое-что дамы могут и взять с собой, для "сухого" зала :) :)

#27 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияBern (11.11.2009, 23:26) писал:

но кое-что дамы могут и взять с собой, для "сухого" зала :) :)
Это кому рекомендация? Если Ирина придет только с феном, то я, так и быть, даже фотоаппарат могу захватить. :)

#28 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 00:13

Просмотр сообщенияvb007 (11.11.2009, 23:58) писал:

Это кому рекомендация? Если Ирина придет только с феном, то я, так и быть, даже фотоаппарат могу захватить. :)

Стоит ли ?

"- Предлагаю в этом году взять по три, но удочки не брать и из автобуса не выходить. "(с)

#29 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 01:33

Две новых студии с аквазонами:
Лайм Был здесь несколько раз: Прилично отделана, небольшой коридорчик с диваном и столиком, свои туалет и душ)), две грмерки, два залла - сухой, довольно большой, и "мокрый" с аквазоной и сухой сьемочной площадкой. Эту студию мало кто знает и они с радостью откликаются на любые ПР-действия.
Vegas Совсем молодая студия с аквазоной. Не был там ни разу, но они сами пригласили меня в их вконтактную группу, очевидно где-то увидев мои водные фотографии, но пока как-то не срослось. Условия не знаю, но говорят - супер. Довольно дешевая студия, т.к. ее вааааабще никто, похоже, не знает, и клиентов-арендаторов нету... )))

#30 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 02:16

Просмотр сообщенияvb007 (12.11.2009, 1:32) писал:

Две новых студии с аквазонами:
Лайм Был здесь несколько раз: Прилично отделана, небольшой коридорчик с диваном и столиком, свои туалет и душ)), две грмерки, два залла - сухой, довольно большой, и "мокрый" с аквазоной и сухой сьемочной площадкой. Эту студию мало кто знает и они с радостью откликаются на любые ПР-действия.
Vegas Совсем молодая студия с аквазоной. Не был там ни разу, но они сами пригласили меня в их вконтактную группу, очевидно где-то увидев мои водные фотографии, но пока как-то не срослось. Условия не знаю, но говорят - супер. Довольно дешевая студия, т.к. ее вааааабще никто, похоже, не знает, и клиентов-арендаторов нету... )))

Ну что ж, нужно сходить в разведку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных