Перейти к содержимому

Новый Год - 2009 в Питере

Сообщений в теме: 188

#61 Полина

• Пользователь
  • 542 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 14:56

Буду, если не с водой.

#62 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 19:27

Ориентировочно говорил с Вегасом , посмотрев место.Завтра-окончательный созвон.
Условия-большой основной холл , там 2 площадки с фонами и аквазона.Рядом приличного размера комната со столиком, отдельно довольно просторная уборная.

Октобокс, два стрипа-один узкий , другой шире, квадратный софт-бокс и прочее.Журавль.
Хейнсели-2*1000 + 2*500.

Студия на довольно гадкой территории, но от метро очень близко и рядом Лавра.

Просмотр сообщенияПолина (2.12.2009, 14:55) писал:

Буду, если не с водой.

Я тебе клятвенно заверяю, что насильно в воду пихать не станем.Там ещё два подиума.Даже почти три.

Сообщение отредактировал Bern: 02 December 2009 - 20:06

#63 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 20:03

Просмотр сообщенияBern (2.12.2009, 19:26) писал:

Ориентировочно говорил с Вегасом .Завтра-окончательный созвон.
Условия-большой основной холл , там 2 площадки с фонами и аквазона.Рядом приличного размера комната со столиком, отдельно довольно просторная уборная.

Октобокс, два стрипа-один узкий , другой шире, квадратный софт-бокс и прочее.Журавль.
Хейнсели-2*1000 + 2*500.

Студия на довольно гадкой территории, но от метро очень близко и рядом Лавра.
пока +я и +много. насчет аквы - не уверен в целесообразности. не против но и не за.

#64 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 01:28

А что скажут уже побывавшие в этом Вегасе?
Пока что (поснимав на выходных в нормальном бассейне) я думаю что аква-зона не нужна, и достаточно будет обычных сухих студийных помещений (тем более, что у них заявлен столик-диванчик). Да и мнения как-то разделились... Может быть арендовать "на всех" сухую студию, а там уже на месте желающие проверить герметичность камер и объективов за свой счёт возьмут мокрую?

#65 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 03:05

тоже пока не понимаю необходимости аквазоны для поставленных тут целей :)

#66 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 03:31

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (3.12.2009, 1:27) писал:

Может быть арендовать "на всех" сухую студию, а там уже на месте желающие проверить герметичность камер и объективов за свой счёт возьмут мокрую?

??? При чём тут герметичность камер ?

Особенность данной студии-аквазона не в отдельном зале,так что переплачивать за неё не нужно.

Просмотр сообщенияWOG (3.12.2009, 3:04) писал:

тоже пока не понимаю необходимости аквазоны для поставленных тут целей :)

Как целям поставиться -на месте решим...вместе с целями.

Сообщение отредактировал Bern: 03 December 2009 - 08:27

#67 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 21:37

"Вегас" отпадает

Сообщение отредактировал Bern: 03 December 2009 - 21:37

#68 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:17

Просмотр сообщенияBern (3.12.2009, 21:36) писал:

"Вегас" отпадает
Ну всё, значит попробуем снова арендовать Visio!

#69 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 01:50

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (4.12.2009, 0:16) писал:

Ну всё, значит попробуем снова арендовать Visio!

Поздно.

Сообщение отредактировал Bern: 04 December 2009 - 01:51

#70 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 02:28

Конечно поздно. Ежедневные новогодние корпоративы в городе начинаются с 9 декабря. С этой даты и до 30-31 декабря заняты абсолютно все приличные заведения. И нам несказанно повезёт если хотя бы эту студию можно будет взять скажем с 12:00 и до 17:00 в субботу 26 декабря!

Ещё можно взять какой-нить вечер рабочего дня (как в прошлый раз)...

#71 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 03:39

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (4.12.2009, 2:27) писал:

Конечно поздно. Ежедневные новогодние корпоративы в городе начинаются с 9 декабря. С этой даты и до 30-31 декабря заняты абсолютно все приличные заведения. И нам несказанно повезёт если хотя бы эту студию можно будет взять скажем с 12:00 и до 17:00 в субботу 26 декабря!

Ещё можно взять какой-нить вечер рабочего дня (как в прошлый раз)...

Переносить дату с субботы ОЧЕНЬ плохо.

#72 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 08:20

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (3.12.2009, 1:27) писал:

А что скажут уже побывавшие в этом Вегасе?
ЖЕСТЬ! Студия классом ниже, чем Visio, хоть в залле и есть угол с травой, посреди которого стоит пальцатый тяжелый мотоцикл. Студии месяц отроду, но все оборудование уже раздолбано, с треснутыми корпусами моноблоков, которые не возможно зафиксировать в нужном положении. Очевидно из-за того, что ребята решили сэкономить и не покупать Manfrotto. В результате стойки падают сами, "гусь" пришлось собирать пол часа с помощью двух мальчиков из администрации. Управлять источником на "гусе" ваще не возможно, а чтобы он не убил модель при падении, его желательно держать. Октобокс на этом гусе представить страшно, - его нужно будет держать втроем... ))) Администрация к осветительному оборудованию вообще прикасаться не разрешает, опасаясь, что через месяц они закроются по причине выхода его из строя: смена насадок и перестановка с места на место запрещены. В результате там два мальчика работают стойками, делая невозмой сьемку в деликатных жанрах. Аквазона, хоть и не маленькая, - одно название. Теоретически там воду лить очевидно можно, но я не рискнул… )) Вода подогревается маленьким бойлером, которого хватит не больше, чем на пол часа работы, если теплую воду не наливать в ванну-площадку аквазоны. Т.е. через час модель банально замерзнет. Вспомнился анекдот: "Баня, через дорогу раздевалка". Так и там: чтобы из сьемочного залла попасть в раздевалку-гримерку, нужно пройти через прихожую гостинную и администраторскую. )) Ну, и я уже молчу, что там нет некоторых банальных насадок на осветительное оборудование.
Когда кто-то из этой ветки звонил туда, я был там ))). Резюме мне сказали такое: "Мы боимся, когда у нас в залле один "чайник" и даже опытные студийщики роняют стойки со светом. 15 человек со спиртным - не реально. Или кладите под залог стоимость одного-двух моноблоков-"тысячников" с распиской под нашу формулировку, тогда мы еще подумаем" )). Так вот. А мое резюме еще короче: "Manfrotto - это "сила", а скупой платит дважды". Не рекомендую Вегас, Визио круче. ))

#73 Mink

• Пользователь
  • 4194 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 18:30

...уже хоть куда-нибудь пора определяться. ЛУчше выходной, но пятница тоже сойдет ПМСМ.

ЗЫ: Валентин, описание - ЖЕСТЬ!

#74 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 19:09

чем прошлая студия не устраивает? давайте туда

#75 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияMink (4.12.2009, 18:29) писал:

...уже хоть куда-нибудь пора определяться. ЛУчше выходной, но пятница тоже сойдет ПМСМ.

ЗЫ: Валентин, описание - ЖЕСТЬ!
+1

#76 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 20:46

Просмотр сообщенияИринаСПб (4.12.2009, 19:08) писал:

чем прошлая студия не устраивает? давайте туда
Уже. Там же. В тот же день что и в прошлый раз.

Суббота 26 декабря, с 12:00 до 17:00 при себе иметь закуску/выпивку/сменную обувь. Много пить там нельзя (ну кроме сока и чая/кофе). Будет одноразовая посуда и бахилы.

Крайне желательно присутствие хотя бы одной модели. И хорошо если кто-то централизованно соберёт и подготовит "наполнение" праздничного стола (ну чтоб не получилось, что чего-то одного в избытке, а чего-то другого вообще нету)

Из интересностей: будет минимастер-класс по съёмке на поляроид 4х5, благо комплект для него наверное один на весь Северо-Запад России

Сообщение отредактировал Floppy_Drive: 04 December 2009 - 20:54

#77 ИринаСПб

• Пользователь
  • 494 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 21:07

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (4.12.2009, 20:45) писал:

Уже. Там же. В тот же день что и в прошлый раз.

Суббота 26 декабря, с 12:00 до 17:00 при себе иметь закуску/выпивку/сменную обувь. Много пить там нельзя (ну кроме сока и чая/кофе). Будет одноразовая посуда и бахилы.

Крайне желательно присутствие хотя бы одной модели. И хорошо если кто-то централизованно соберёт и подготовит "наполнение" праздничного стола (ну чтоб не получилось, что чего-то одного в избытке, а чего-то другого вообще нету)

Из интересностей: будет минимастер-класс по съёмке на поляроид 4х5, благо комплект для него наверное один на весь Северо-Запад России
а адрес можно, для тех кто не был)

#78 DenisD

• Пользователь
  • 617 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 23:26

Просмотр сообщенияИринаСПб (4.12.2009, 21:06) писал:

а адрес можно, для тех кто не был)
http://www.visio-pho.../contaktmap.htm У меня сохранилось несколько пропусков (в формате визитки). Но лучше всё-таки документы с собой взять, во избежание недоразумений :)

#79 space70

• Пользователь
  • 30 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:19

Ура! Ура! Я тоже хочу!

#80 Dexter8

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:41

Меня зовут Роман, "мальчик администратор",а если нормально, то владелец студии "Вегас".

Я просто в шоке с Вашего вранья, Валентин, и не могу пройти мимо, не ответив.

Цитата

Студии месяц отроду, но все оборудование уже раздолбано, с треснутыми корпусами моноблоков, которые не возможно зафиксировать в нужном положении. Очевидно из-за того, что ребята решили сэкономить и не покупать Manfrotto.

Да,в первый же месяц нам умудрились уронить ОДИН моноблок. а не все, все остальное оборудование абсолютно новое.

Стойки у нас ВСЕ Manfrotto. мало того, 2 из них стальные Manfrotto avenger (стоимость одной стойки 8000 р).

Цитата

В результате стойки падают сами,
стойки не падают сами,что за бред.

Цитата

Администрация к осветительному оборудованию вообще прикасаться не разрешает, опасаясь, что через месяц они закроются по причине выхода его из строя: смена насадок и перестановка с места на место запрещены
Что значит администрация не разрешает прикасаться к осветительному оборудованию??? Мы всего-лишь переносим стойки между фонами, освобождая клиентов от таскания тяжестей. Все подстройки могут производиться клиентом.

Цитата

Аквазона, хоть и не маленькая, - одно название. Теоретически там воду лить очевидно можно, но я не рискнул… )) Вода подогревается маленьким бойлером, которого хватит не больше, чем на пол часа работы, если теплую воду не наливать в ванну-площадку аквазоны.

Матовые стены, площадка 12 м2, 10 режимов полива воды. Бойлера хватает на час работы при подаче ГОРЯЧЕЙ воды. Однажды у нас снимали 4 часа в теплой воде. Кстати, при уходе Вы сказали,что вернетесь к нам снимать в акве. К чему вся эта ложь?

Цитата

так и там: чтобы из сьемочного залла попасть в раздевалку-гримерку, нужно пройти через прихожую гостинную и администраторскую. ))

КАКУЮ ПРИХОЖУЮ, ГОСТИНУЮ, АДМИСТРАТОРСКУЮ????? Я просто в шоке, Вы чемпион по вранью. Станислав был у нас и не даст соврать,что пройти нужно 1 метр ровно!

Цитата

Ну, и я уже молчу, что там нет некоторых банальных насадок на осветительное оборудование.
у нас нет только потретной тарелки, которая будет приобретена в ближайшие 2 недели.

Изображение
Изображение
Изображение

и если в Вас осталась капля совести, не просите удалять мое сообщение модератора, Валентин.

#81 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 17:35

Просмотр сообщенияDexter8 (5.12.2009, 15:40) писал:

КАКУЮ ПРИХОЖУЮ, ГОСТИНУЮ, АДМИСТРАТОРСКУЮ????? Станислав был у нас и не даст соврать,что пройти нужно 1 метр ровно!
у нас нет только потретной тарелки, которая будет приобретена в ближайшие 2 недели.

Был.Да, вход в гримёрку не из съёмочного зала, а из администраторской, она же гостиная-"предбанник".
Не помню, метр там или больше, но через угол с дверью съёмочного зала, анфиладу пересекать не надо.
(Возможно, ранее было как-то по другому-от гостиной есть отдельный проход к помещениям , где сейчас ремонт, я знать не могу)
Размер гримёрки приличный, как и гостиной, оба помещения хорошие.
Минус-ростовых зеркал нет, они же и для съёмки могут быть интересны, желаю студии обзавестись.
Оборудование детально я не смотрел-времени было не очень много , перерыв в чужой съёмке, и ничего сказать по поводу его состояния не могу.По умолчанию предположил, что рабочее.
Что тарелки нет-заметил, Роман подтвердил.По шторки и соты я спросил, отвечено , что есть.
Тубус был, надетым на один осветитель.Реквизита на вид немало, помимо мотоцикла.

UPD.Большой октобокс, который обычно висит на гусе, был снят.Возможно, действительно гусь слабоват-но, опять же ,
я не "исследовал" его.

Меня зовут Роман, "мальчик администратор",а если нормально, то владелец студии "Вегас".
А, ну Вы мне как хозяин не представились.
Тогда у меня к Вам вопрос-что вызвало изменение Вашего решения ?
Накануне Вы мне сказали, что согласны нас принять, единственно-хотели бы больше денег за аренду.
Я в этот вопрос не стал углубляться, обещав в случае достижения договорённости разрекламировать студию, окончательно мы решили договориться на следующий день.
Я оставил Вам ссылки на предыдущие встречи, чтоб Вы могли убедиться в нашей благонамеренности и сохранении порядка , отсутствии летающих салатов и скорее символическом употреблении наркотических веществ.
Безусловно, Вы в своём праве, по рукам мы не ударили, но хотелось бы знать причину.
Если публичный ответ Вам нежелателен, Вы можете ответить форумным приватом, выносить не буду.
С уважением
Станислав

Сообщение отредактировал Bern: 05 December 2009 - 18:14

#82 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияspace70 (5.12.2009, 15:18) писал:

Ура! Ура! Я тоже хочу!

Ты безусловно необходим.Приходи с кортиком.а то свет не генераторный. :)

#83 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 18:05

и если в Вас осталась капля совести, не просите удалять мое сообщение модератора, Валентин.
Роман, это сообщение никто удалять не будет, не беспокойтесь. Можете считать меня лжецом, Ваше право. Если я и "сгустил краски", то самую малость и это всего лишь мое личное сравнительное впечатление с многими другими студиями Питера где я был. Могу попросить лично у Вас прощения, если я невзначай ввел Вас шок. Согласитесь, что все Ваши заморочки с такими сумашедшими клиентами как я, только из-за того, что Вы боитесь за сохранность оборудования на ненадежных стойках, уровень которых слегка ниже среднего. На нормальных стойках оборудование не падает. И если бы Ваш "гусь" не шатался как кленовый листок на ветру даже с легким софтбоксом, то Вы были бы спокойны за свое оборудование, и не мешали своим присутствием. Надеюсь, Вы видели как устроен настоящий "гусь" Manfrotto ))), который позволяет делать любые оперативные регулировки направления и положения октабокса и оперативные настройки моноблока без боязни повредить оборудование или модель. Если мне в процессе настройки и поиска световой схемы нужно пол часа двигать свет, то по Вашим правилам это не возможно. Увы.
Роман, будем считать, что я все солгал, не имеет смысла развитием этой темы мешать обсуждению вопроса данной ветки, если Вы не хотите сделать супервыгодное предложение по обсуждаемому мероприятию. ))) Желаю чтобы к Вам почаще заглядывали участники данного обсуждения и убедились в обратном.

#84 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 18:18

Просмотр сообщенияvb007 (5.12.2009, 18:04) писал:

...

При тебе гримёрка была -если стоять в дверном проёме съёмочного зала спиной к нему-слева или через гостиную вперёд и вправо ?

#85 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияBern (5.12.2009, 18:17) писал:

При тебе гримёрка была -если стоять в дверном проёме съёмочного зала спиной к нему-слева или через гостиную вперёд и вправо ?
Да, если выйти из "дверного" проема сьемочного залла, в котором, кстати, нет двери, в приемную-администраторскую, то вход в гримерку будет слева. Да ладно, мелочи это все... Ты же был там... )))

#86 Dexter8

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 19:38

Станислав, наше решение никак не связано с посещением сайта клуба и просмотром фотографий. Мы просто все взвесили и решили, что даже несмотря на бОльшие деньги и пиар, предпочтем обычный режим работы- а причина простая- очень много народа в студии (у нас даже на наших вечеринках лимит фотографов 10 человек),а еще,если совсем откровенно, не смогли поверить,что такой праздник как НГ, м.б. отмечен с таким же количеством алкоголя как на наших вечеринках =)) (в последний раз было 2 бутылки шампанского на 15 человек =))) + сам Валентин во время аренды разделил наши сомнения по поводу количества алкоголя=)

#87 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 19:55

Просмотр сообщенияvb007 (5.12.2009, 18:45) писал:

Да, если выйти из "дверного" проема сьемочного залла, в котором, кстати, нет двери, в приемную-администраторскую, то вход в гримерку будет слева. Да ладно, мелочи это все... Ты же был там... )))

Я не снимал и гуся не щупал:)

Про гримёрку-она временно могла быть в незаконченных помещениях , тогда получилось бы через анфиладу.

Просмотр сообщенияDexter8 (5.12.2009, 19:37) писал:

очень много народа в студии (у нас даже на наших вечеринках лимит фотографов 10 человек)

Так и у нас фотографов вряд ли больше.И не меньше трети была б в гостиной .

Просмотр сообщенияDexter8 (5.12.2009, 19:37) писал:

если совсем откровенно, не смогли поверить,что такой праздник как НГ, м.б. отмечен с таким же количеством алкоголя как на наших вечеринках =)) (в последний раз было 2 бутылки шампанского на 15 человек =))) + сам Валентин во время аренды разделил наши сомнения по поводу количества алкоголя=)

Это Валентин напрасно:)

И во сколько раз надо увеличить названное Вами количество, чтоб полтора десятка человек , из которых 2\3 совсем больших мальчиков, вышли из кондиции:))) за шесть часов с чаепитием;)
По снимкам просто можно понять, как до этого далеко.

Ну ладно, опасения понял.

Сообщение отредактировал Bern: 05 December 2009 - 21:14

#88 Полина

• Пользователь
  • 542 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 00:49

Модераторы, пожалуйста, удалите некачественную рекламу в ветке. противно до дрожи.

Сообщение отредактировал Полина: 06 December 2009 - 00:51

#89 Floppy_Drive

• Пользователь
  • 1923 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 00:51

М-да, как интересно всё вышло... От себя могу лишь добавить, что Manfrotto avenger - весьма бюджетное решение (болтающееся и шатающееся само по себе), света от 2хHensel pro1000 и 2хHensel pro500 не хватает для съёмки даже на открытых диафрагмах и светосильными штатниками , не говоря уже о тёмных портретниках с F9 (речь идёт про более-менее профессиональные фотокамеры с размером кадра 4х5 дюймов). Как они снимают воду с длительностью-то импульса около 1/500 я даже и представить не могу (предоставленные фотки слишком мелкие для убедительных выводов). И хорошо им - за клиента бороться не надо (свой штат постоянных фотографов).

Вобщем выбор-то уже сделан, а "после драки кулаками не машут" (с) народная мудрость.

#90 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 02:31

Просмотр сообщенияFloppy_Drive (6.12.2009, 0:50) писал:

света от 2хHensel pro1000 и 2хHensel pro500 не хватает для съёмки даже на открытых диафрагмах и светосильными штатниками , не говоря уже о тёмных портретниках с F9
Это почему? Это ж "море" света... ))) Неужто такое низкое исо форматных пластинок?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных