Война антивирусов!
Отправлено 30 October 2009 - 00:36
заявляет, что не может ничего сделать. Как ребенок, ей Богу... Тогда я нахожу этот файл и стираю вручную. Ответив на тупой вопрос винды: "Это точно Вы делаете?". После чего НОД, проследив их до корзины, уже там рвет их в клочки с гордой надписью: "Очищен удалением!". Ну фигли не стереть уже стертый файл-то?
И тут я решил на всякий случай провериться еще каким-нить антивирусом. Ну выбрал, есстественно, Касперского.
Выключил НОД. Поставил Каспера. Перезагрузил... И загрузились они оба...
И вот тут началось шоу, которого я не видел ни в одном боевике!
У меня антивирусы друг друга за вирусы приняли - войну развернули - вот уррроды!
Вы знаете, когда со всех сторон слышишь "Бумс" НОДа и поросячий визг Каспера - это незабываемое ощущение! "Бум! Бум! Ви-и-и-и!!! Бум! Ви-и-и!" С двух сторон мелькали окна Каспера и НОДа: "Уничтожен", "Уничтожен" "Не могу уничтожить! Что делать? Что делать?". Пока у НОДа висело это окно, Каспер его мочил вовсю. Я подумал, что так не честно, и нажал кнопку "Пропустить". Резня возобновилась...
Так прикольно! Но вчера каспер убил нода...
А сегодня остаточные файлы НОДа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив! - и все вместе мочат каспера!!!
Если Каспер проиграет - у меня полсистемы рухнет, но все равно за НОД болею - живучий падла...
З.Ы. А вот вирусы как были, так и остались... Их никто не трогает... У каждого свои проблемы... Конкуренция...
Отправлено 30 October 2009 - 04:01
У меня, правда, несколько лет уже Аваст стоит. Он, если чего и не может удалить, то предлагает в хранилище закинуть. А оттуда уже элементарно удаляется.
Отправлено 30 October 2009 - 06:40
Отправлено 30 October 2009 - 07:35
Когда был молодой, несколько раз доводилось организовывать массовые мероприятия. Соответственно, обязаны были быть приняты требуемые меры безопасности. Это ещё при социализме было, слова типа ОМОН и СОБР тогда ещё не придумали. Поэтому обходились тем, что было - добровольной народной дружиной и студенческим оперотрядом.
Как-то раз делали мероприятие с соседями, порядок обеспечивали люди от нас и от них. Ага. Каждая из команд получила чёткое указание "а вот в эту зону не пускать вообще никого". От тут и началось - почти как Ваши НОД с Касперским.

Отправлено 30 October 2009 - 09:41
Zan-63 (30.10.2009, 9:30) писал:

И будет как с Мозиллой, которая кичилась своей безопасностью по сравнению с IE, да так разошлась, что "око" наконец обратило на неё свой взор, и заплатки полетели по три в сутки...
Отправлено 30 October 2009 - 11:47
Альфред (30.10.2009, 9:40) писал:
Отправлено 01 November 2009 - 01:57
А бодать антивирусы лучше на машинке без ценных данных...
Отправлено 01 November 2009 - 07:56
Maralex (30.10.2009, 0:35) писал:
заявляет, что не может ничего сделать. Как ребенок, ей Богу... Тогда я нахожу этот файл и стираю вручную. Ответив на тупой вопрос винды: "Это точно Вы делаете?". После чего НОД, проследив их до корзины, уже там рвет их в клочки с гордой надписью: "Очищен удалением!". Ну фигли не стереть уже стертый файл-то?
Цитата
Выключил НОД. Поставил Каспера. Перезагрузил... И загрузились они оба...
Цитата
У меня антивирусы друг друга за вирусы приняли - войну развернули - вот уррроды!
Вы знаете, когда со всех сторон слышишь "Бумс" НОДа и поросячий визг Каспера - это незабываемое ощущение! "Бум! Бум! Ви-и-и-и!!! Бум! Ви-и-и!" С двух сторон мелькали окна Каспера и НОДа: "Уничтожен", "Уничтожен" "Не могу уничтожить! Что делать? Что делать?". Пока у НОДа висело это окно, Каспер его мочил вовсю. Я подумал, что так не честно, и нажал кнопку "Пропустить". Резня возобновилась...
Так прикольно! Но вчера каспер убил нода...
А сегодня остаточные файлы НОДа самостоятельно скачали себя и подкрепление из инета за счет моего траффика, даж не спросив! - и все вместе мочат каспера!!!
Если Каспер проиграет - у меня полсистемы рухнет, но все равно за НОД болею - живучий падла...
З.Ы. А вот вирусы как были, так и остались... Их никто не трогает... У каждого свои проблемы... Конкуренция...
Отправлено 01 November 2009 - 08:13
Цитата
Отправлено 01 November 2009 - 10:33
Цитата
A new era is beginning: For the first time, the usual optimum high security from
G Data AntiVirus is completely undetectable. Self-learning fingerprinting
and whitelisting accelerate the test-winning protection so that PC performance
remains completely unaffected.
ЗЫ: Порылся подробнее, движки у них BitDefender + Avast!, а Аваст местами - штука параноидальная, например, если флешку к компу подлключить - начинает шерстить почти что все ее содержимое. Так что тормоза действительно должны быть.
Отправлено 01 November 2009 - 18:30
Отправлено 01 November 2009 - 20:45
conan-bapbap (1.11.2009, 10:32) писал:

Отправлено 01 November 2009 - 20:57
Есть аналог от Касперского. Типа дополнительный движок, совместимый с любым антивирусом.
Отправлено 01 November 2009 - 21:04
Lomus (1.11.2009, 20:44) писал:

После него и Касперский и Нод легко находят еще десятки вирусов.
То есть Аваст очень много чего пропускает.
Отправлено 01 November 2009 - 23:53
Amba Baaba (1.11.2009, 21:03) писал:
После него и Касперский и Нод легко находят еще десятки вирусов.
То есть Аваст очень много чего пропускает.
Отправлено 02 November 2009 - 00:06
Lomus (1.11.2009, 19:44) писал:

Отправлено 02 November 2009 - 00:06
Владимир Минаев (30.10.2009, 18:44) писал:
Про войну антивирусов читал - ржал в голос...
На флешках переносится очень много вирусов. Если на флешке есть файл autorun.inf то можно с полной уверенностью сказать, что вирусы уже на компе. Многие вирусы блокируют показ скрытых файлов и папок, а так-же маскируются под системные файлы винды.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных